Главная · Болезни уха · Творожно тыквенная запеканка в духовке по дюкану. Рецепт творожной запеканки по дюкану

Творожно тыквенная запеканка в духовке по дюкану. Рецепт творожной запеканки по дюкану

Пышная женщина, только начинающая свой путь к совершенной фигуре, найдёт уйму минусов в любой из диет. Запреты на любимые продукты: теперь нельзя будет полакомиться аппетитными пончиками, придётся сказать «нет» праздничным тортикам и летним шашлычкам. Не есть перед сном, контролировать величину порции. Всё это огорчает, и часто становится причиной отказа от заветной мечты.

Но если взяться за похудение основательно, представить в красках свой новый внешний вид, постоянно держать в памяти желаемый образ, то следовать правилам диеты становится легче.

К тому же, в каждой можно найти приятные гастрономические особенности. К примеру, диета Дюкана не запрещает, и даже наоборот, рекомендует употребление овсяных отрубей, яиц и творога. И если все эти продукты есть в вашем холодильнике, вы можете сделать их них вкусную творожную запеканку.

Так как Дюкан запрещает есть сахар, вместо него нужно использовать заменитель. А для наименьшей калорийности возьмите обезжиренный творог вместо обычного.

В любом ограничении в питании есть 1 существенный плюс – вы тратите гораздо меньше времени на приготовление еды, соответственно можете потратить освободившееся время на самосовершенствование, например. Ведь, человека красит не только стройное тело, но и его интеллектуальное развитие.

Представьте, как вы кушаете диетическую творожную запеканку на завтрак и читаете при этом Канта.

Ещё один совет: чтобы успешно придерживаться выбранной диеты, подходите к любой трапезе максимально эстетично. Оформите стол, застелите его красивой скатертью нежного цвета, поставьте вазу с любимыми цветами, воспользуйтесь красивыми столовыми приборами, положите пару салфеток. Поверьте, если вы будете кушать за таким элегантно оформленным столом, то вам не захочется наедаться, как говорится, до отвала.

Ингредиенты рецепта

  • творог – 180 г (1 пачка);
  • яйцо – 1;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • заменитель сахара – 3-4 таблетки.

Как приготовить творожную запеканку по Дюкану

Соедините все продукты рецепта в одной миске.

Тщательно вымешайте всё ложкой.

Возьмите силиконовую форму для выпекания. Если такой у вас нет, то для запеканки подойдёт любая миска, которой можно пользоваться в микроволновке. Только предварительно оберните её пергаментом.

Выпекайте запеканку при мощности 800 ватт 4 минуты.

Отличная творожная запеканка по Дюкану готова! Кушать её лучше всего, когда она немного остынет. При желании полейте блюдо натуральным йогуртом без добавок.

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Общие правила приготовления

Диета Дюкана делится на несколько последовательных этапов с разной степенью нагрузки на организм. Наиболее строгой является «Атака», когда акцент ставится на белковой пище. Второй период- «Чередование» - допускает включение углеводов.

Так как нахождение на Дюкановой диете подразумевает употребление белковых продуктов на всем ее протяжении, то творожная запеканка идеально подходит. На каждом этапе следует готовить ее по соответствующему рецепту.

Калорийность запеканки в среднем составляет 140–150 ккал на 100 грамм.

В такую запеканку могут входит всевозможные ингредиенты, но есть основополагающие - обезжиренный творог и куриные яйца. Массу готовят по стандартным правилам:

  • Желтки предварительно отделяют от белков.
  • Для получения пластичности творог пропускают через сито.
  • Смешивают творог с желтками, добиваясь однородной консистенции. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  • Белки охлаждают и только затем взбивают. Процесс облегчится, если немного их подсолить - тогда пена получится крепче.
  • Обе части аккуратно соединяют, производя круговые движения. Стараются не нарушить пышную структуру.

Существует множество рецептов диетического блюда с разными способами приготовления: в духовке, микроволновой печи или мультиварке.

В духовке

Для выпечки в духовке подготавливают специальные силиконовые формочки. Если используют противень, то дно выстилают пергаментной бумагой. Духовку разогревают до температуры 180–190 °C, устанавливают запеканку на средний уровень. Чтобы верх не подгорел, рекомендуется накрыть его фольгой.

Продолжительность выпекания варьируется, в зависимости от входящих в состав продуктов. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой - она должна быть сухой.

В мультиварке

В мультиварке готовить проще, так как нет необходимости разогревать духовку и искать подходящие формочки для выпечки. Творожную массу выкладывают в чашу, смазанную оливковым маслом, выставляют режим «Выпечка» с временем готовки 40–50 минут. На этапе "Стабилизация" для смазки используют сливочное масло.

После завершения процесса прозвучит сигнал, но сразу выпечку вынимать не следует. Необходимо дать ей остыть. Для этого чашу ставят на сырое полотенце минут на 10–15. Чтобы достать запеканку не сломав, сверху чаши размещают пластиковый поддон для готовки на пару и переворачивают ее.

В микроволновке

Микроволновка идеально подходит для приготовления диетических запеканок. Понадобится специальная термостойкая посуда для СВЧ-печей. Устанавливается мощность 500 Вт и время 9–10 минут.

Рецепты для разных этапов

Ключевые правила, соблюдающиеся в диете Дюкана, и о которых нужно помнить при приготовлении творожной запеканки:

  1. 1. Используют сахарозаменитель на основе стевии, так как сахар под запретом.
  2. 2. Выбирают молочную продукцию жирностью от 0 до 0,6%.
  3. 3. Добавляют овсяные отруби.
  4. 4. Избегают животных жиров.

Для каждого этапа похудения необходимо выбирать подходящий рецепт.

На "Атаке"

«Атака» - наиболее строгая часть диеты. Творожная запеканка особо востребована на этом этапе, так как позволяет насытиться небольшой порцией. Процесс похудения запускается за счет действия отрубей, которые набухают под воздействием желудочного сока и дают длительное ощущение сытости.

С отрубями


Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 200–250 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • отруби из овса - 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Аккуратно отделяют желтки от белков, последние убирают в холодильник.
  2. 2. Желтки смешивают с творогом.
  3. 3. Добавляют отруби и подсластитель.
  4. 4. Присоединяют охлажденный и взбитый белок.
  5. 5. Выпекают в духовом шкафу 20–25 минут.

Подобный вариант подходит и для микроволновки, только с сокращением времени до 8–9 минут.

В стограммовой порции содержится 145 ккал при следующем распределении БЖУ: белков - 15 г, жиров - 4,5 г, углеводов - 10,5 г.

С сухим молоком и крахмалом


Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • яйца - 2–3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко - 40 г;
  • кукурузный крахмал - 35 г;
  • заменитель сахара, ванильный порошок, соль - по 1–2 г.

Приготовление:

  1. 1. Таблетки сахарозаменителя перемалывают в порошок и смешивают со всеми сыпучими ингредиентами.
  2. 2. Творог перетирают с белковой массой, которую предварительно взбивают до пышной пены.
  3. 3. Замешивают тесто, соединив две ранее подготовленные смеси: сухую и влажную.
  4. 4. Перекладывают в специальную емкость для мультиварки и прикрывают крышкой.
  5. 5. На режиме «Выпечка» или «Пирог» готовят 40 минут.

Калорийность на 100 г - 130 ккал. БЖУ 16:3,5:8,7 г на стандартную порцию.

С куриным филе


Чтобы организм легче привыкал к новому ритму питания, рекомендуется разнообразить рацион творожно-мясной запеканкой.

Компоненты:

  • творог - 400–450 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 3–4 шт.;
  • куриное мясо - 350 г;
  • овсяные отруби - 4–5 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2–3 г;
  • соевый соус - 5–8 мл.

Способ приготовления:

  1. 1. Творог перетирают через сито, добавляют желтки, отруби, соевый соус и разрыхлитель. Оставляют настаиваться 20 минут.
  2. 3. Куриное филе режут на небольшие куски либо перемалывают в блендере.
  3. 4. Морковь трут на мелкой терке.
  4. 5. Соединяют все компоненты, в том числе белковую массу.
  5. 6. Помещают тесто в форму и ставят запекаться в духовой шкаф на 40–50 минут.

Запеканку можно украсить свежей зеленью. Калорийность на 100 г готового блюда - 108 ккал. Белков - 18 г, жиров - 2,3 г, углеводов - 1,9 г.

Без отрубей


Необходимые продукты:

  • нежирный творог - 200–250 г;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л. ;
  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • сахарозаменитель - 2 таблетки;
  • соль и ванилин - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Яичные белки ставят ненадолго в холод.
  2. 2. Все компоненты смешивают и вводят белки, взбитые до пены миксером.
  3. 3. Выпекают в силиконовых формочках в духовом шкафу около 30 минут. Рекомендуемая температура - 170-180 °С.

В блюде содержится 120 ккал. На 100 грамм приходится: углеводов - 7,9 г, жиров - 3,3 г, белков - 15 г.

Без крахмала


Продукты:

  • диетический творог - 300 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • овсяные отруби - 2–3 ст. л.;
  • лимонная цедра - 1 ч. л.;
  • подсластитель - 2–3 таблетки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 2. Белки охлаждают и взбивают.
  2. 2. Все составляющие перемешивают.
  3. 3. Выкладывают массу в формы или на противень и запекают в духовке 30 минут.

В 100 г запеканки содержится 110 ккал, 16 г белков, 3,9 г жиров, 3,3 г углеводов.

На "Круизе" ("Чередование")

Эта фаза питания по Дюкану подразумевает чередование белковых и белково-овощных дней. Поэтому в приготовлении запеканок допускается использовать различные овощи: перец, тыква, кабачок, морковь, помидоры.

Рецепты для "Атаки" также актуальны.

С морковью


Компоненты:

  • обезжиренный творог - 200-250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • отруби - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 г;
  • сахарозаменитель, корица, ванилин, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Отделяют белки и взбивают миксером.
  2. 2. Морковь мелко натирают и смешивают с творогом и остальными составляющими.
  3. 3. Аккуратно вводят белки, постоянно помешивая массу.
  4. 4. Дают ей настояться 10–15 минут.
  5. 5. Заливают тесто в специальную форму.
  6. 6. Выпекают в микроволновой печи на мощности 700 Вт, в течение 8 минут.

В блюде содержится 95 ккал. В 100 г запеканки входят 14 г белков, 2,7 г жиров, 4 г углеводов.

С отрубями и овощами


Ингредиенты:

  • творог 0-0,6% жирности - 200–250 г;
  • яйца - 1 шт. ;
  • овсяные отруби - 1–2 ст. л. ;
  • помидоры - 1–2 шт.;
  • цветная капуста - 4–5 соцветий;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зеленый лук - 6–7 перьев;
  • оливковое масло - 10 мл;
  • приправы - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Луковые перья мелко шинкуют.
  2. 2. Томат и перец нарезают кубиками.
  3. 3. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде.
  4. 4. Чеснок измельчают.
  5. 5. Соединяют овощи с творогом, солят.
  6. 6. Добавляют любимые специи.
  7. 7. Вводят взбитые белки.
  8. 8. Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Один большой томат можно заменить тремя помидорами черри. Болгарский перец нужно брать разного цвета для красоты блюда. Допускается обсыпать запеканку сверху сырной стружкой.

В 100 граммах продукта содержится 8 г белков, 1,5 г жиров, 4,2 г углеводов. Калорийность - 62 ккал.

Фаза "Закрепления"

На этапе «Закрепления» или «Консолидации» в меню вносят разнообразие. Разрешаются:

  • фрукты и ягоды с низким содержание сахара (исключение составляют бананы, вишня, черешня);
  • рис, макароны из твердых сортов пшеницы;
  • бобовые.

Основной целью на данном этапе является нормализация веса.

С фруктами


Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 200 г;
  • мелкие макароны - 160 г;
  • сметана - 2–3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • персик или нектарин - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • оливковое масло - 10–12 мл;
  • сахарозаменитель.

Способ готовки:

  1. 1. Фрукты нарезают кубиками размером примерно по 1 см. Для украшения верха часть режут дольками (можно использовать ягоды).
  2. 2. Макароны отваривают в подсоленной воде.
  3. 3. Половину фруктов выкладывают на дно смазанной формы для запекания. Чередуют со слоем отварных макарон.
  4. 4. Перемешивают творог с яйцом, сметаной и сахарозаменителем.
  5. 5. Полученную массу переливают в форму.
  6. 6. Выставляют в духовом шкафу температуру 180 °C и нагревают его в течение получаса, затем помещают туда заготовку. Пекут 20–25 минут.

Перед употреблением раскладывают на запеканке фруктовое ассорти.

  • бананы - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • манная крупа - 50–60 г;
  • сахарный песок - 100–110 г;
  • какао в порошке - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 20 г.
  • Приготовление:

    1. 1. Форму для десерта смазывают маслом.
    2. 2. Бананы режут, соединяют с желтками и сыпучими ингредиентами. Перекладывают в блендер и взбивают до однородной консистенции.
    3. 3. Вводят белковую составляющую и перетертый творог.
    4. 4. Раскладывают по формочкам и запекают в духовом шкафу 30–35 минут.

    Можно поделить тесто на две равные составляющие: в одну следует добавить 2 ст. ложки порошкообразного какао. Выкладывают поочередно темную и светлую часть. В итоге получится пирог, в разрезе напоминающий зебру.

    В 100 грамм запеканки содержится 160 ккал. Распределение БЖУ следующее: белков - 11,2 г, жиров - 6,2 г, углеводов - 18 г.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

    Пьер Дюкан — диетолог с 40-летним опытом работы. Он разработал диету для борьбы с лишним весом. Диета основана на потреблении белковых продуктов, и состоит из 4 этапов:

    1. «Атака». На первом этапе употребляются только питьевая вода и белки.
    2. «Круиз». На втором этапе чередуются белковые продукты и овощи без крахмала.
    3. «Закрепление». Происходит нормализация веса. Человек употребляет углеводы в виде риса или макарон, но не чаще двух раз в неделю.
    4. «Стабилизация». В этой фазе человек поддерживает свой вес.

    Творожная запеканка по Дюкану готовится на этапе «Круиз», но подходит и для других, если кушать ее не более одного-двух раз в неделю. Четыре основных правила в диете Дюкана следующие:

    Нельзя использовать сахар, только сахарозаменитель. Он уменьшает калорийность пищи и улучшает состояние человека: восстанавливает иммунную систему, ускоряет обмен веществ.

    Молочные продукты с минимальным % жирности. В твороге небольшой жирности больше кальция, и мало жиров и углеводов. Также молочные продукты выведут лишние жиры из организма.

    Овсяные отруби. 3-4 столовые ложки в день — норма в диете Дюкана. Отруби улучшают работу кишечника и насыщают организм даже при небольшом количестве.

    Не используйте в пище животные жиры. Масло, колбасы, сало повышают уровень холестерина в организме и угрожают работе сердца.

    В этой фазе в пищу употребляются только белки, и происходит интенсивное сжигание жира. Творожная запеканка для фазы «Атака» готовится без яичных желтков.

    Нам понадобится:

    • Яйцо — 3 шт.;
    • Отруби пшеницы- 1 столовая ложка;
    • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
    • Творог 0% жирности- 500 грамм;
    • Сахарозаменитель- 10 таблеток;
    • Отруби овса- 1 столовая ложка.

    Этапы приготовления:

    На молоке

    Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке готовится очень просто и подходит для фазы «Закрепление». Нам понадобится:

    • Крахмал кукурузный- 2 столовые ложки;
    • Творог обезжиренный- 600 грамм;
    • Сухое обезжиренное молоко- 3 столовые ложки;
    • Ваниль и сахарозаменитель.

    Этапы приготовления:


    С курицей и помидорами

    Ингредиенты для приготовления можно употреблять в фазе «Круиз». Для блюда необходимо:

    • Творог 0% жирности – 400 грамм;
    • Грибы- 250 грамм;
    • Лук- 1шт.;
    • Разрыхлитель- 0,3 чайной ложки;
    • Овсяные отруби- 40 грамм;
    • Яйца- 4 шт.;
    • Куриная грудка- 2 шт;
    • Соевый соус;
    • Зубчики чеснока- 3шт.

    Этапы приготовления:

    С отрубями в мультиварке

    Запеканка по Дюкану с отрубями в мультиварке очень полезна, благодаря содержанию овсяной муки. Блюдо подходит для фазы «Стабилизация», при которой рацион становится более привычным, но при котором важно не переедать. Ингредиенты для приготовления:

    • Сахарозаменитель (не обязательно)
    • Яйца — 3 штуки;
    • Сухое обезжиренное молоко;
    • Овсяная мука из отрубей;
    • Творог 0% жирности- 600 грамм.

    Этапы приготовления:

    1. Смешайте сахарозаменитель с творожком. Добавьте сухое молоко и муку. Всё перемешать.
    2. В полученную смесь добавить яйца и перемешать.
    3. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и равномерно положить тесто запеканки. Готовьте запеканку в режиме «выпечка» 45 минут до полной готовности.

    Видео

    1. творожная запеканка по диете дюкан за 10 минут! Атака.

    Обезжиренный творог 125 граммов.
    Обезжиренное молоко 2 ст. л.
    Овсяные отруби 2 ст. л.
    Сахаразаменитель "Милфорд" 8 капель.

    Смешайте творог, молоко, овсяные отруби и сахарозаменитель. Вылейте в стеклянную форму и поставьте в микроволновку на полную мощность на 7 минут. Можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

    2. вкуснейшая запеканка для атаки.

    Запеканка из зернёного творога по консистенции получается почти как рисовый пудинг. Такое ощущение из-за структуры самого творога возникает. Зернёный творог - это продукт, являющий собой нечто среднее между творогом и сыром. Однако, для всех, кто на диете дюкана, он гораздо более ценен, поскольку в нем содержится больше белка и меньше жира по сравнению с обычным творогом. Это, конечно, делает его более привлекательным для нас, дюкановцев. Обладает нежным, чуть солоноватым сливочным вкусом.

    5 яиц 600 гр. Обезжиренного зернёного творога 0%.
    Ванилин и корица.
    Сахарозаменитель по вкусу.

    Разогреть духовку до 160 с. пока она разогревается, взбиваем яйца. Добавляем творог, сахзам и ванилин. Тщательно перемешиваем (внимание: не взбиваем, не используем блендер, иначе потеряем текстуру зерненного творога. Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку на 45 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорела верхушка. Лишь в том случае, если необходимо, накрываем верхушку фольгой. Вынимаем из духовки, даем запеканке остыть. Сверху можно присыпать мускатным орехом или корицей.

    3. творожная запеканка без муки от Олеси вокуевой. Атака.

    Творог - 500 гр.
    - Кефир - 200 мл.
    - Яйца - 2 шт.
    - Подсластитель - по вкусу.

    Приготовление:
    В блендере смешать творог, желтки, кефир, подсластитель. Отдельно взбить белки до крепкой пены, после аккуратно ввести их в творожную смесь и перемешать ложкой. Выпекать при 160 гр 25-30 минут. Дать остыть. Приятного аппетита.

    4. нежнейшая творожная запеканка - суфле в мультиварке. Чередование.

    5 яиц, 800 грамм творога (домик в деревне 0, 1%), 15 таблеток сахарозаменителя, 2 полных ст. Ложек кукуруз. Крахмала, пол чайной ложки разрыхлителя, немного маргарина (на стабилизации) или масла для смазывания формы.

    1. смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
    2. отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
    3. аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками.
    4. смазать дно мультиварки маслом.
    5. ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнять её.
    6. включить режим выпечка на 1 ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

    5. творожно - шоколадная запеканка в мультиварке. Чередование.

    Творог 0% - 1 кг, яйцо - 6 шт., сах. Зам - у меня стевия, по вкусу, сухое молоко обезжиренное - 2 ст. л., крахмал кукурузный - 5 ст. л., какао обезжиренный - 2 ст. л.

    Творог, яйца, сухое молоко и сах. Зам. Перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем крахмал. Делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао 2 ст. л.

    Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом (3 капли. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной. Режим "Выпечка" - 65 минут 20 минут. После сигнала крышку не открываем!

    Дать постоять минут 40 с закрытой крышкой, потом открыть, минут 15-20 дала остыть, после этого переложить на тарелку. В холодном виде понравилось гораздо больше.

    6. творожная запеканка этап чередование.

    * Творог обезжиреный 500 гр (сухой).
    * Яйца 2 шт.
    *КК 2 ст. л.
    * Корица 0. 5 ч. л.
    * Кожура от лимона.
    * 5 табл. Сахзаменителя.
    Готовим:
    Все смешали миксером, сахзаменитель стереть в порошок добавить в творог. Кожуру лимона потереть на мелкой терке и добавить в творог. Еще раз все збить миксером. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 250 градусов. Потом еще 20 мин при температуре. 180 град.

    7. морковная запеканка. Чередование.

    1 кг моркови.
    4 яйца.
    200 г творога 0% (сухого).
    Щепотка соли.
    Масло раст 1 ч л.

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить сахзам, например, "Фитпарад".

    8. творожная запеканка в свч. Атака.

    250 г мягкого обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ст. л. овсяных отрубей, щепотка соли, 1 таблетка сахарозаменителя.

    В мисочке (специальной посуде для свч печи) смешать все ингредиенты. Прикрыть крышкой и запекать в микроволновке (у меня без гриля) при мощности 450-500 минут 6-7. Запеканка готова!

    9. творожная запеканка с заваренным кремом. Чередование.

    Запеканка: 2 взбитах белка, обычная пачка творога, чуток разрыхлителя и и чуток фитпарада - перемешать и в микро на 6 минут. Крем: 2 жетка 1 ст. Ложка кук. Крахмал перемешиваем. Подогреваем молочко фитпарад ванилька и вливаем желтки мешаем пока не загустеет. Соединяем и в холодильник.

    Запеканка – это всегда вкусно и, как правило, очень калорийно, поскольку для приготовления такого блюда зачастую используется множество весьма питательных ингредиентов, которые заливаются сливками, сметаной или яйцами.

    К сожалению, подобные блюда нельзя употреблять тем, кто находится на диете или на особом питании в связи с состоянием здоровья. Однако любителям запеканок все же рано отчаиваться, ведь на сегодняшний день существует множество полезнейших рецептов данного блюда по рекомендациям известнейшего врача Пьера Дюкана.

    Суть всех блюд, которые рекомендует Дюкан, заключается в том, что они содержат максимум белка и минимум углеводов. Собственно, таким образом и достигается главный результат, который преследуют все, кто кушает по Дюкану – снижение веса.

    Запеканка с курицей и помидорами по Дюкану в мультиварке

    Все рецепты, которые сегодня мы представим вашему вниманию, мы будем готовить с помощью мультиварки, а это в свою очередь сделает их еще более полезными и вкусными.

    И первая запеканка, о которой мы поговорим, будет состоять из таких продуктов:

    • Творог – 350 г с жирностью в 0 %.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мякоть курицы – 350 г.
    • Отруби овсяные – 35 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Зелень — на ваше усмотрение.
    • Разрыхлитель – пол ч.л.
    • Соевый соус – 1 ст.л.

    Готовить такую вкусность одно удовольствие, ведь этапы, из которых состоит весь процесс, совершенно несложные:

    • Изначально разделите яйца на белки и желтки.
    • В отдельной глубокой емкости соедините яичные желтки, творог и соус, все хорошенько размешайте.
    • Добавьте в емкость отруби, перемешайте все ингредиенты и оставьте немного набухнуть.
    • Мясо необходимо промыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить любыми, главное мелкими кусочками.
    • Добавляем филейку к остальным ингредиентам.
    • Теперь очищаем лук и чеснок и измельчаем их. Чеснок лучше пропустить через пресс, а луковицу нарезать кубиками.
    • Также моем зелень и просушив ее, рубим.
    • Зелень и лук с чесноком добавляем в творожно-мясную массу, перемешиваем.
    • Теперь займемся белками. Их нужно достаточно хорошо взбить миксером до образования густой пены.
    • Всыпаем в наше своеобразное тесто разрыхлитель, перемешиваем все и добавляем понемногу белки.
    • Чашу нашего прибора сдабриваем парой капель оливкового масла и выкладываем получившуюся смесь.
    • Наверх кладем предварительно помытые и порезанные кружочками томаты.
    • Включаем устройство на режиме «Выпечка» и готовим минимум 1 час. Возможно, время приготовления придется немного увеличить, буквально на 10-15 мин.

    Подобная запеканка с легкостью поможет забыть вам о том, что вы «сидите» на диете и скрасит вашу «пустую» еду. Однако не забывайте, что даже низкокалорийные продукты и блюда нужно кушать в меру, дабы не навредить ни себе, ни фигуре.

    Запеканка на молоке по Дюкану в мультиварке

    Эта вариация запеканки по большей части включает в себя только молочные продукты, которые обогащают наш организм всеми питательными и полезными веществами. Такую запеканку можно кушать в качестве основного блюда или же как дополнительный продукт.

    Для приготовления такой полезной вкусности нам нужно подготовить такие ингредиенты:

    • Молоко обезжиренное – 220 мл.
    • Творог обезжиренный – пол кг.
    • Яйца – 2 шт.
    • Крахмал кукурузный – 50 г.
    • Оливковое масло – пару капель.

    Как видите, список ингредиентов очень маленький и в приготовлении запеканка чрезвычайно проста:

    • Яйца разделите на белки и желтки.
    • Желтки перетрите с творогом, а затем добавьте к ним молоко, перемешайте ингредиенты.
    • Далее добавьте к смеси крахмал и снова перемешайте наше тесто.
    • По желанию будущую запеканку можно немного посолить или подсластить, однако использовать в таком случае можно только заменители сахара.
    • Яичные белки необходимо взбить с помощью венчика или миксера до густой пены и потом постепенно вводить в остальные ингредиенты.
    • Емкость нашей помощницы смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
    • Включаем прибор в режиме «Выпечка» и готовим необходимые 60 мин.
    • По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

    Запеканка с творогом и отрубями по Дюкану в мультиварке

    Еще один очень простой рецепт полезной и вкусной запеканки. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно и даже нужно употреблять в пищу уже на первом этапе диеты доктора Дюкана.

    Итак, приготовьте следующие продукты:

    • Творог с 0 % жирности – 250 г.
    • Овсяные отруби – 35 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 7 г.
    • Соль, сахарозаменитель – на ваше усмотрение.

    Чтобы приготовить такую запеканку вам не придется долго стоять на кухне.

    • Отделите яичный желток от белка.
    • Желтки взбейте венчиком и добавьте к ним отруби.
    • Творог слегка перетрите вилкой или же в блендере.
    • Смешайте яичную смесь и творог, добавьте разрыхлитель и соль, сахарозаменитель по вкусу. Размешиваем все ингредиенты.
    • Белки взбиваем миксером, во время процесса в белки добавляем немного соли.
    • Теперь аккуратно перекладываем взбитую массу белков в творожно-яичную смесь и немного перемешиваем. Если добавить взбитые белки сразу и сильно перемешать содержимое емкости, то продукт утратит свою пышность, а нам это не нужно.
    • В емкость девайса выкладываем нашу смесь и включаем мультиварку в режиме «Выпечка».
    • Примерно через час наша запеканка будет готова к употреблению.

    Запеканка с творогом и какао от Дюкана в мультиварке

    Эта запеканка пользуется огромной популярностью у всех женщин, которые так или иначе пытаются избавиться от лишних килограммов. Запеканка с творогом и какао – это отличная замена конфетам, выпечке и другим хлебобулочным изделиям.

    Нужные ингредиенты:

    • Творог обезжиренный – 350 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Крахмал кукурузный – 50 г.
    • Разрыхлитель – 8 г.
    • Какао – 15 г.
    • Соль, заменитель сахара – на ваше усмотрение.

    Приступаем к приготовлению запеканки:

    • В глубокую тарелку выкладываем творог.
    • Яйца разделяем на белки и желтки.
    • К творогу добавляем 2 желтка и тщательно перетираем ингредиенты.
    • Теперь в получившуюся смесь кладем соль, сахарозаменитель и разрыхлитель теста, перемешиваем содержимое емкости.
    • Яичные белки взбиваем миксером с добавлением соли.
    • Аккуратно вводим белковую массу к остальным ингредиентам и перемешиваем получившуюся смесь.
    • Получившуюся смесь разделяем на 2 равных части и в одну из них добавляем какао.
    • Теперь берем емкость прибора.
    • Выкладываем наше тесто в чашу поочередно. Можно выкладывать в шахматном порядке, в произвольном порядке или же выложить одно тесто, поверх него выложить другое, а затем немного перемешать содержимое прибора.
    • Включаем девайс в режим «Выпечка» и готовим блюдо 60 мин., периодически проверяя его готовность.

    Запеканка с творогом и яблоками по Дюкану в мультиварке

    Творог и яблоки – отличное сочетание продуктов, к которому мы уже давно привыкли. Такая запеканка может послужить полезным завтраком или же вполне сытным ужином. Также такое блюдо можно кушать во время перекусов, однако в этом случае мы советуем вам обратить внимание на количество потребляемой пищи.

    Итак, для блюда с творогом и яблоками подготавливаем такие продукты:

    • Творог с 0 % жирности – 280 г.
    • Яблоки зеленые – 2,5 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Отруби овсяные – 35 г.
    • Натуральный обезжиренный йогурт – 140 мл.
    • Соль, сахарозаменитель.

    Приготовить запеканку будет достаточно просто:

    • Сначала займемся творогом. Его необходимо перебить в блендере или хорошенько перетереть с помощью вилки. Чем пышнее получится творожная масса, тем лучше.
    • Яйца взбиваем венчиком и добавляем к творогу.
    • Далее в емкость также добавляем все специи, пряности, соль и подсластитель и перемешиваем ингредиенты.
    • Теперь вливаем в смесь йогурт и еще раз перемешиваем содержимое емкости.
    • После этого в тарелку отправляем отруби и оставляем смесь, чтобы отруби немного разбухли.
    • Тем временем мы займемся фруктами. Моем яблоки, очищаем и удаляем сердцевину. Далее нужно измельчить фрукты небольшими кусочками.
    • Совмещаем творожную массу с фруктами и перемешиваем ингредиенты.
    • Емкость прибора смазываем каплей масла и кладем нашу смесь туда.
    • Включаем прибор в режиме «Выпечка» и снова ждем 1 час.
    • Время от времени проверяйте запеканку, так как ваша мультиварка может справиться с задачей чуть быстрее или наоборот, чуть медленнее.
    • Уже готовое блюдо оставьте в девайсе и дайте ему немного остыть.
    • После переложите творожно-яблочную запеканку на блюдо и наслаждайтесь.

    Овощная запеканка по Дюкану в мультиварке

    О сладких запеканках сегодня было сказано немало, теперь самое время поговорить о более сытных блюдах. И начнем мы, пожалуй, именно с вкуснейшей овощной запеканки. Такая вкусность отлично подойдет для сытного обеда и не менее сытного ужина.

    Подготавливаем нужные продукты:

    • Томаты – 2, 5 шт.
    • Цветная капуста – небольшой кочан.
    • Луковица – 1,5 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Молоко обезжиренное – 100 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, орегано.
    • Зелень.
    • Соевый соус – 2,5 ст.л.

    Чтобы приготовить блюдо следуйте следующим рекомендациям:

    • Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами по вашему желанию.
    • Очищенную, вымытую морковку измельчаем на терке.
    • Капусту подготавливаем следующим образом. Промываем овощ под проточной водой, а затем разбираем на соцветия.
    • Теперь займемся помидорами. Овощи моем и обсушиваем. На каждом томате делаем крестообразные надрезы по кожице. Теперь кладем помидоры в кипяток и держим около 2 мин. После термической обработки снимите надрезанную кожицу и нарежьте овощи кружочками.
    • Яйца и молоко взбиваем как на омлет с добавлением соли.
    • Зелень промываем и обсушиваем, а после мелко рубим.
    • Собираем нашу запеканку. Для этого в чашу девайса наливаем соевый соус.
    • Теперь первым слоем кладем морковку и лук.
    • Следующими в мультиварку отправляем томаты.
    • На томаты кладем капусту.
    • Когда все наши овощи отправлены в емкость, заливаем их яично-молочной смесью.
    • Включаем девайс в режиме «Выпечка». Обычно для этого требуется 60 мин, но в данном случае может потребоваться 45, следите за состоянием блюда.
    • Перед подачей блюда на стол посыпаем его рубленой зеленью и выкладываем в красивую посудину.

    Запеканка с куриным фаршем и кабачками по Дюкану в мультиварке

    Данное блюдо является очень вкусным лакомством и подходит не только для периода диеты, но и для повседневного употребления. Более того, такую запеканку запросто можно подавать на праздничный стол.

    Нужные нам продукты:

    • Филе куриное – 350 г.
    • Кабачки – 1 средний.
    • Овсяные отруби – 4 ч.л.
    • Кефир нежирный – 3 ст.л.
    • Помидоры – 2,5 шт.
    • Сыр – 70 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, майоран, орегано.

    Переходим к непосредственной готовке нашего блюда:

    • Кабачок моем и очищаем, затем измельчаем с помощью крупной терки.
    • Отруби необходимо залить указанным количеством кефира и оставить набухать.
    • Из мяса нам необходимо сделать фарш. Поэтому филе промываем, просушиваем с помощью бумажных салфеток и пропускаем через мясорубку или же перебиваем в блендере.
    • В отдельной емкости начинаем собирать ингредиенты. Выкладываем в тарелку фарш, кабачок, кефир с отрубями и перемешиваем все это. Сдабриваем нужным количеством специй и соли, снова перемешиваем.
    • Помидоры моем и нарезаем кружочками.
    • Сыр измельчаем с помощью терки.
    • Чашу нашего прибора мы совсем немного смажем оливковым маслом, чтобы запеканка не пригорела. Для этого нам понадобится буквально пару капель масла.
    • В подготовленную емкость перекладываем наши ингредиенты.
    • Поверх запеканки кладем томаты и засыпаем все это тертым сыром.
    • Включаем прибор в режиме «Выпечка».
    • Будет достаточно 40-50 мин., чтобы наше блюдо приготовилось.
    • По истечении указанного времени не стоит сразу доставать запеканку. Лучше дать ей немного постоять в мультиварке и остыть.

    Запеканка из индейки по Дюкану в мультиварке

    Мясо индейки необычайно вкусное и полезное. Сочетание указанных в рецепте продуктов подарит вам очень сытное блюдо, которое можно кушать даже, находясь на диете.

    Перечень необходимых продуктов:

    • Филе индейки – 650 г.
    • Луковица – 1,5 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сельдерей (стебли) – 100 г.
    • Бульон овощной – 220 мл.
    • Соль, орегано, майоран.
    • Яйца – 3 шт.

    Теперь займемся готовкой блюда:

    • Мякоть птицы моем и обсушиваем. Далее измельчаем любыми удобными кусочками.
    • Луковицу очищаем и измельчаем полукольцами.
    • Морковку чистим и измельчаем брусочками.
    • Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
    • Сельдерей так же моем и обсушиваем, а затем измельчаем в произвольной форме.
    • В емкость девайса выкладываем филе, сдабриваем его немного солью и специями, и включив режим «Жарка», немного прожариваем его. Достаточно будет по 1 мин. с каждой стороны.
    • Далее на мясо кладем морковку и лук.
    • После выкладываем сельдерей.
    • Яйца взбиваем с добавлением соли и смешиваем с бульоном, добавляем в смесь чеснок.
    • Заливаем получившейся жидкостью наши ингредиенты в чаше.
    • Включаем режим «Выпечка» и готовим около 45 мин.
    • Периодически проверяйте готовность блюда и по необходимости немного увеличьте время приготовления.
    • Уже готовому блюду даем немного остыть, и достаем его из мультиварки.

    Запеканка из куриного филе и грибов по Дюкану в мультиварке

    Сочетание мяса птицы и грибов – это всегда очень вкусно, а в нашем случае, еще и очень полезно, потому как для приготовления этого блюда мы будем использовать только «правильные» ингредиенты.

    Чтобы полакомить себя такой запеканкой, подготовьте нужные продукты:

    • Филе – пол кг.
    • Грибы шампиньоны – 350 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Йогурт обезжиренный – 180 мл.
    • Творог обезжиренный – 3,5 ст.л.
    • Зелень.
    • Масло оливковое – пару капель.
    • Соль, специи.

    Итак, процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

    • Шампиньоны необходимо очистить и измельчить слайсами.
    • Филе моем, обсушиваем и превращаем в фарш, пропустив через мясорубку или же перебив в блендере. Сдабриваем нужным количеством соли и пряностей.
    • Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
    • Морковку моем, очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
    • Зелень моем и обсушиваем, а затем измельчаем.
    • В отдельной емкости перетираем творог и добавляем к нему йогурт, перемешиваем ингредиенты.
    • Теперь емкость прибора немного смазываем маслом и выкладываем мясо.
    • На мясо отправляем грибы, которые слегка сдабриваем солью и специями.
    • Потом идет слой лука и морковки.
    • Все ингредиенты заливаем творожно-йогуртовой смесью.
    • Включаем мультиварку в режиме «Выпечка».
    • Наше блюдо будет готовиться традиционные 60 мин.
    • Уже готовое, немного остывшее лакомство, посыпаем рубленой зеленью.
    • Запеканка из капусты является вкуснейшим блюдом, которое можно употреблять в пищу ежедневно и при этом не бояться за набор лишних килограммов.

      Подготавливаем нужные нам продукты:

      • Капуста – 800 г.
      • Яйца – 3 шт.
      • Сыр нежирный – 80 г.
      • Крахмал кукурузный – 3,5 ст. л.
      • Творог с 0 % жирности – 180 г.
      • Соль, пряности.
      • Зелень.

      Чтобы приготовить такое блюдо совсем необязательно долго стоять на кухне, ведь процесс активной готовки не займет и часа.

      • Берем капусту, моем ее и шинкуем небольшими кусочками. Чтобы уменьшить время выпекания запеканки, овощ мы предварительно немного приварим. Для этого в емкость, которую можно ставить на газ, выкладываем нашинкованную капусту и отвариваем ее до готовности.
      • Чтобы понять, готов ли овощ, просто накалите кусочек на вилку. Если капуста мягкая – значит она готова. Готовую капусту перекладываем в емкость и промываем водой, ждем, пока жидкость стечет.
      • В отдельной глубокой тарелке или кастрюле растираем творог с яйцами.
      • Добавляем в смесь крахмал, соль и пряности, все перемешиваем.
      • Теперь совмещаем наш овощ с остальными ингредиентами, и вымешиваем тесто.
      • Зелень промываем, просушиваем и рубим.
      • Сыр измельчаем на терке.
      • Если ваше тесто получится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством теплой воды.
      • Емкость прибора смазываем несколькими каплями оливкового масла и перекладываем туда нашу смесь.
      • Девайс включаем на режиме «Выпечка» с установленными 60 мин.
      • За 5-7 мин. до окончания процесса приготовления блюда, посыпьте его сыром и зеленью.
      • Доставать запеканку рекомендуют тогда, когда она немного остынет.

      Морковная запеканка по Дюкану в мультиварке

      Еще одна очень полезная запеканка, которую рекомендовано кушать во время диеты по Дюкану. Более того, такая запеканка отлично подойдет не только для худеющих людей, но и для детей.

      Понадобятся такие продукты:

      • Обезжиренный творог – 250 г.
      • Морковка – 1 средняя.
      • Яйца – 2 шт.
      • Сода – пол ч. л.
      • Лимонный сок – пару капель.
      • Отруби овсяные – 1,5 ст. л.
      • Соль, сахарозаменитель, корица.

      Процесс приготовления включает такие этапы:

      • Творог перетираем с помощью вилки.
      • Яйца взбиваем с солью и сахарозаменителем. Сюда же добавляем все выбранные специи.
      • Теперь соединяем творожную массу с яичной и добавляем туда соду, которую гасим лимонным соком.
      • Затем ко всем ингредиентам добавляем отруби.
      • Овощ моем, чистим и измельчаем на терке.
      • Смешиваем морковь с нашим тестом и оставляем на полчаса.
      • Смазываем емкость прибора маслом (пару капель) и выкладываем в нее нашу будущую запеканку.
      • Включаем режим на девайсе – «Выпечка» и в данном случае ожидаем около получаса.

      Важно сказать, что данная запеканка полезная и вкусная, однако, если вы придерживаетесь той системы питания, которую предлагает доктор Дюкан, то обратите внимание на следующий факт. Во время периода под названием «Атака» морковь кушать запрещено и все блюда, в которых она есть, соответственно тоже.

      Употреблять такую запеканку можно во время периода под названием «Круиз». И даже кушая блюдо на таком этапе, мы рекомендуем вам сохранить указанное в рецепте количество овоща.

      Правильное питания – это залог хорошего здоровья, ведь не зря говорят, что мы – это то, что мы едим. Несмотря на то, что доктор Дюкан позиционирует систему разработанного им питания, как диету для похудения и стабилизации веса, кушать блюда по его рецептам можно и нужно всем, кто хочет быть здоровым.

      Как видите, существует огромное количество не только полезных, но и вкусных запеканок, которые отличаются простотой в приготовлении. Поэтому, если вы решили позаботиться о своей фигуре и здоровье, то наши сегодняшние рецепты и рекомендации точно для вас.

      Видео: Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке