Главная · Бронхит · Дюкан заварное тесто для пельменей. Ленивые вареники по дюкану

Дюкан заварное тесто для пельменей. Ленивые вареники по дюкану

Мало кто знает, что диета может включать в себя такое блюдо, как пельмени, но на самом деле вполне реально найти подходящий рецепт вкусного блюда, который никак не нарушит систему правильного питания. Так, например, пельмени по Дюкану никак не повредят фигуре и отлично впишутся в грамотно спланированную систему питания.

Особенности приготовления пельменей

Варианты рецептов теста

Рецепты приготовления пельменей для диеты отличаются даже несмотря на то, что все они относятся к правилам питания по Дюкану. Вариаций существует огромное количество и, в первую очередь, они касаются теста. Один из любимых вариантов девушек, сидящих на диете, является рецепт диетического заварного теста. Для него нужен достаточно скромный список ингредиентов:

  • пшеничные отруби, перемолотые в муку (две столовые ложки);
  • сухое обезжиренное молоко (три столовые ложки);
  • кукурузный крахмал (одна столовая ложка);
  • кипяток (восемь столовых ложек);
  • мука из овсяных отрубей (две столовые ложки);
  • один желток.

Способ приготовления:

  1. Первые четыре ингредиента завариваются до состояния густой массы, после снятия с огня к ним добавляются оставшиеся два.
  2. В случае, если масса получается недостаточно эластичная, в нее добавляют еще некоторое количество кукурузного крахмала.
  3. После чего, получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пленкой и оставляется в холодильнике на тридцать-сорок минут.
  4. Сначала тесто может липнуть к рукам, но после охлаждения этот эффект пройдет, и масса станет абсолютно эластичной.

Второй рецепт приготовления пельменей

Второй рецепт, подходящий для диеты, — это обычное тесто, ингредиенты в котором, впрочем, слабо отличаются. Сухое обезжиренное молоко в нем не используется, а вместо одного яйца кладется целое яйцо. После чего тесто смешивается до состояния абсолютно эластичной массы и раскатывается, что возможно даже без охлаждения теста.

Варианты рецептов начинки

У начинки вариантов, конечно, больше, чем у рецепта теста. В первую очередь дело касается мяса. От жирной свинины во время диеты лучше отказаться, а вот молодая телятина, филе курицы или индейки подойдут идеально. Использовать можно даже их смесь.

Кроме того, в мясо можно добавить большое количество любимых приправ, главное, чтобы все пряности и травы были натуральными и содержали минимум соли. Травы могут быть как свежими, так и сухими.

Обязательным ингредиентом фарша является луковица, дополнить ее можно измельченным также через мясорубку чесноком. Кроме того, некоторые умелицы во время диеты для питательности, да и для «крепости» фарша, чтобы он не разваливался в руках, видоизменяют рецепт и добавляют в него небольшое количество любой муки, что использовалась для приготовления теста. На вкус будущих пельменей эта процедура никак не влияет, но она помогает улучшить некоторые его общие характеристики.

Тесто для пельменей вполне реально превратить в тесто для вареников, заменив мясную начинку. Конечно, тут тоже стоит не забывать о диете, и выбрать рецепт не с картофелем, а, например, с обезжиренным творогом, капустой или грибами. Сладкая начинка, из-за, собственно, наличия сахара, тоже остается под запретом. Такой вариант тоже должен получиться очень вкусным и привлекательным. Особенно важно подобное разнообразие именно для худеющих, у которых стол обычно не пестрит большим количеством желаемых, но запретных лакомств.

Пельмени по Дюкану. Технология приготовления

Отсутствие пшеничной муки несколько влияет на свойства теста, поэтому оно, несмотря на то, что хорошо лепиться, может достаточно проблематично склеиваться. Чтобы избежать этой трудности, достаточно смачиваться кусочки теста водой, чтобы они схватились.

В остальном же технология приготовления пельменей по Дюкану ничем не отличается от любой другой.

  1. Тесто либо раскатывается в отдельные шарики, каждый из которых превращается в пельмень, или же в цельный пласт.
  2. Из такого раскатанного пласта уже стаканом подходящего диаметра вырезают круги. В центр кладут мясную начинку (или любую другую, если речь идет о варениках).
  3. После чего пельмени можно или убрать в морозилку, или же сразу варить в чуть подсоленной воде 8-10 минут.
  4. После заморозки время на варку требуется примерно такое же.

Пельмени по Дюкану отлично подойдут и тем, кто не собирается худеть, но старается следить за своим здоровьем и избавить стол от вредной пищи. Замена муки в составе теста отрицательно не влияет на вкус готового блюда, так что этот рецепт наверняка оценят и мужчины, любящие плотно пообедать. Но зато этот диетический вариант совершенно точно окажется полезнее его «собрата» из белой муки первого сорта, и совершенно не сравниться в своем великолепии с магазинным полуфабрикатом.

Конечно, на подобные диетические пельмени понадобится также много времени, как и на приготовление простых, но качественная, вкусная и здоровая пища стоит таких затрат. Они обязательно окупятся потрясающим вкусом и осознанием абсолютной натуральности предложенного блюда.

Возможно, вас также заинтересуют:

Приготовление диетических пельменей не отличается от всем привычных. За исключением продуктов и особой полезности блюда. Эти пельмешки идеальны для на этапе «Чередование»

Как готовить пельмени по Дюкану?

Для пельменей по Дюкану я беру свежее мясо телятины и сама делаю из него фарш. Покупать готовый фарш я не рискую: кто даст точную гарантию, что в фарше действительно есть молодая телятина, говядина и свежая ли она? Когда я сравнила домашний фарш с магазинным, то навсегда отказалась от покупного. Их вкус даже не подлежит сравнению. А пельмешки выходят удивительно аппетитными и просто таят во рту.

Продукты для домашних диетических пельменей:

  • яйцо;
  • 2,5-3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1-1,5 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4-5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 200 г. телятины;
  • вода;
  • соль;
  • специи.

Как приготовить фарш:

  1. Кусок телятины ополоснуть водой. Нарезать на кусочки. Измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.
  2. Лук помыть, очистить. Нарезать мелко/натереть на терке/пропустить через мясорубку.
  3. В фарш добавить специи, лук.

Тесто для пельменей по Дюкану:

  1. В кофемолке измельчить отруби. Добавить к полученной муке соль, половину дозы крахмала.
  2. Взбить яйцо. Влить 2-2,5 стол. л. воды.
  3. Соединить все ингредиенты теста. По необходимости добавить крахмал.

Как готовить пельмени:

  1. Стол посыпать мукой/крахмалом. Раскатать тесто. Нарезать на кружки. Выложить фарш.
  2. Склеить пельмешки. Если края плохо закрепляются, смочить водой.
  3. Поставить кастрюлю с 2 л. воды на огонь. Когда вода закипит, посолить.
  4. Выложить пельмешки.
  5. Когда пельмени всплыли, засекайте 8 минут и доставайте их.
  6. Выложить изделия на тарелку, залить жидким нежирным творогом.

Если вы читаете этот рецепт, наверняка решили вплотную заняться подготовкой к летнему отпуску и поправить свое здоровье. Диета Пьера Дюкана - в помощь. Не голодовка, запомните! Правильное питание, но к нему нужно привыкать постепенно: сначала правильно подбирать продукты, готовить из них, а затем есть получившиеся диетические блюда в меру.

Ленивые вареники с молотым геркулесом подойдут для фаз: «Консолидация» и «Стабилизация».

Творожно-овсяные варенички с кукурузным крахмалом получаются нежнейшими. Вкусны не менее, чем классические с домашним творогом. Геркулес придает особую пикантность блюду и несет максимум полезности.

Из разрешенных продуктов берем: овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом), небольшое куриное яйцо, щепотка соли, сухой обезжиренный творог, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Для заправки ленивых вареников по Дюкану пойдет обезжиренный йогурт (у нас самодельный).

Итак, рецепт полезных «лентяйчиков» по Дюкану. В емкость добавляем творог. Идеальный вариант – обезжиренный вариант. Присоединим куриное яйцо или один взбитый белок.

Затем самый важный ингредиент в диете Дюкана – овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом).

Завершает букет ингредиентов крахмал.

Масса замешивается в липкое тесто, которое формируется в жгут и нарезается миниатюрными шариками-лепешками. Отвариваются ленивые вареники по Дюкану, как и классические, в кипящей воде до готовности.

Откидываются шумовкой и подаются к столу горяченькими. Разрешается дополнить блюдо нежирным йогуртом. Ленивые вареники по Дюкану готовы! Приятного поддержания веса!


Пельмени по Дюкану – вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки.

Пельмени по Дюкану подавайте горячими, сдобрив небольшим количеством сливочного масла и посыпав зеленью по вкусу. Пищевая ценность пельменей по этому рецепту (на 100 г.) приблизительно 130 - 135 ккал, содержание белков 17–18 г., жиров 2,5–3 г., углеводов 8,5–9,5 г. Для приготовления пельменей по Дюкану можно использовать не только индюшку, но и курицу без шкуры, телятину. По желанию можете добавить немного чеснока, перца или других специй.

Количество порций: 2 - 4

Простой рецепт пельменей по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 109 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на четыре порции

  • Индюшиный фарш - 300 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Овсяные отруби - 2 Ст. ложки
  • Клейковина - 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный - 2-4 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Молоко обезжиренное - 3 Ст. ложки
  • Яйца - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.
  2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.
  3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.
  4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.
  5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.
  6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.
  7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!

Шанежки на творожном тесте:

Наталья Андреева
1-яйцо,
200гр-творога,
1-ОО,
1-клек.,
1-изолят,
1-клетч. сои,
1-ч.л.-псиллиума,
1-ч.л-соды,
соль
(можно по другому);

Вымесила вилкой, раскатала через пакет;
Выложила фарш со специями и мелко порез.репч. луковицей;
На среднем огне обжарила с одной стороны,а перевернув готовила под крышкой

3 0 0
3 0 3

пигоди))очень вкусные на любителя)рецепт пигодей я взяла у нас в группе от Татьяна Антоновой.
Рецепт теста.
1 яйцо
1.5 с.т кк
1 с.т. мягкого творога
2 ст л.ОО но я сделала муку
0.5 соды
Соль по вкусу.
У меня вышло не много житковатое тесто я добавила еще клейковину.
Начинка
Белокочанаю капусту обжарить с мясом на Ваш вкус.
До поло готовности капусты.
Соус я сделала из помидор хрена и чеснока.
Морковку натереть на терке и добавить перец чили чеснок. Пусть пропитывается пока готовится пигоди.
Пигоди готовить в пароварке 30-40мин.
Когда она готова заправить соевым соусом аджику и сверху маркавчю

0 0 0

Пигоди.
Рецепт Татьяны Антоновой
Тесто:
1 яйцо.
1,5 ст.л КК
1 ст. л мягкого творога
2ст.л ОО
0,5 ч.л соды
Соль по вкусу.
Замесить тесто. Оставить на полчаса.
Начинка:
Белокачанную капусту обжарить на 1 ч.л раст.масла.
Добавить морковь,лук.
Посолить,поперчить,добавить кориандр.
Мелко нарезанную ветчину обжарить отдельно(у меня говяжье полукопченное филе). Все смешать и тушить еще минут 7.
Раскатать из теста кружочки как на пирожки,положить начинку,придать форму пирожка и в мантоварку минут на 40. Подавать с соевым соусом или сметаной.

И в пароварке тоже получатся. Это не румяные,это коричневые из за отрубей

1 0 0

Пельмени по ДД, пол допа.
Выход где то 30 штук.

Ольга Сидорук
Пельмени по ДД, пол допа.
Выход где то 30 штук.
У меня 25, т.к. не было рюмки, пришлось вырезать стаканом, поэтому вышли очень крупненькие. Начинка на ваш вкус. У меня фарш говядина+нежирная свинина, специи, соль.
Рецепт теста:
1 яйцо

1 ст.л клейковины
1 ст.л. изолята
3 ст. ложки молока
соль
1 ч.л. КК(может чуть больше)
Вырезайте кружочки, формируйте пельмени или вареники, как вам нравится.
я замораживаю. Т.к. каждый день готовить их нет времени. Только замороженные пусть варит на 2 минутки дольше.
Отзывы девочек, которые уже делали, очень положительные. Всем нравится. Надеюсь вам тоже понравится. Главное просеиваем все, чтобы мука была. В реальности, заняли 30 минут времени от силы. Очень быстрое тесто и процес, т.к. легко катается(я вообще стаканом катала и ним же вырезала)) и не рвется.
Я молота блендером, потом просеивала. Выходило из 5 ложек от -2.5 ложек муки и 2.5 отрубей, которые стали мельче, но не перемололись полностью. Муку в пельмешки, отруби в пироженко картошка

5 0 2

Подкоголь, вареники, чебуреки

Ирина Асакасинская
Тут на стене часто спрашивают про ленивые вареники. Честно, я не люблю отруби в таких вещах и давно уже придумала для вареников своё тесто. А сегодня решила с ним ещё поэкспериментировать. В марийской национальной кухне есть такое блюдо-подкогольо. Переводится как- варёный пирог. Подают в подкогольных по 2 шт на порцию. Так вот, знакомьтесь-Дю-подкоголи, а в просторечье- большие пельмени(или вареники?).
Про тесто: на 300г рассыпчатого(!!) творога (типа Славянские традиции,главное- не кислого) понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. с верхом-крахмала, 1 ст.л. с верхом клейковины, чайная ложка с верхом псиллиума, соль, чуть сахзама(если хотите). Замешиваем руками тесто,очень тщательно,затем скатываем в шар и убираем в пакете в холодильник.. минут на 30-40. Можете пока сделать фарш, в него я кладу очень много лука, иногда чеснок, ну, и соль, перец-всё как любите.
Достаём наше тесто и,отрывая от него куски, размером с бильярдный шар(может, чуть меньше), разминаем руками лепёшки см 10-12 в диаметре. Если надо, можно крахмалом подпылить пальчики и доску.. буквально-подпылить..У меня и половины ложки не ушло. . Осторожно, не порвите тесто. Кладём на одну половину фарш,другой накрываем и защипываем. Защипывается прекрасно! Всё!! Если вам надо подкоголь-то варим как пельмени, но подольше.. минут 20(тесто не тонкое,размер большой, фарш сырой). Если это чебуреки- то кидаем на сковородку под крышку(они немного увеличиваются в объёме). Сегодня я на них истратила всю закрепную норму-1 ст.л. масла, мне просто захотелось именно жареного. Жарятся они долго, минут 20. Сковородка у меня от компании AMWAY. Ну, про вареники я промолчу- это самая лёгкая часть марлезонского балета.
Вы можете взять 1,5 ст.л. крахмала и 1,5 ст.л. клейковины..С подпылом как раз-2 ДОПа и получится
Из этого количества получилось 2 подкоголя и 4 чебурека (вареники не считаю)

️Пельмени по ДД, пол допа.emoji От Ольги Сидорук Выходит где то 30 штук. У меня 25, т.к. не было рюмки, пришлось вырезать стаканом, поэтому вышли очень крупненькие. Начинка на ваш вкус. У меня фарш говядина+нежирная свинина, специи, соль. emojiРецепт теста: 1 яйцо 2,5 ст.л. отрубей овса, обязательно перемолоть в муку(столько должно получится после просеивания) 1 ст.л клейковины 1 ст.л. изолята 3 ст. ложки молока соль 1 ч.л. КК(может чуть больше) emojiВсе сыпучие ингридиенты просеять через сито по очереди(это обязательно). Получится мука для теста. Делаем в ней углубление, солим, вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять по 1 ст. ложке молока, замешивая тесто руками, пока не получите эластичную массу. 1/2 ч.ложкой крахмала обсыпте ваше тесто и начинайте раскатывать. Если необходимо, подсыпайте по щепотке крахмала, для легкого раскатывания. Вырезайте кружочки, формируйте пельмени или вареники, как вам нравится.

1 0 0

Творожные ленивые вареники по Дюкану.
Яйцо куриное 2 шт
Творог густой 0% - 1 упаковка
Крахмал кукурузный - 3 ст.л

Перемешать все ингредиенты в небольшой посуде и на поставить на ночь в холодильник. А если утром замесили, то оставить на 20-25 минут в морозилке. Затем посыпать стол крахмалом и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезать на маленькие части и опустить в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания.

Можно бездоповые сделать, 1 яйцо, 200гр творога, ст.ложка изолята, соль

Или без отрубей
1 яйцо, 200 гр творога, 1 ст л КК, соль

И то и другое только в крутой кипяток ложечкой опускать

2 0 3

Лапша или листы для лазаньи. Чередование

Ингредиенты:
2 ст.л кукурузного крахмала,
3 ст.л сухого молока 0%,
1 яйцо,
соль по вкусу.

Отделить белок от желтка. Тщательно смешать сухое молоко с щепоткой соли и крахмалом. Добавить яичный желток и смешать. Добавить яичный белок. Выместите тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике пол часа. Присыпьте сухим молоком стол, а затем раскатайте тесто скалкой. У вас должен получиться тонкий пласт, но не слишком, чтоб тесто е ломалось. Вырежьте пласты для лазаньи или нарежьте лапшу. Сушите их на открытом воздухе. Осторожно макароны очень хрупкие!!!

1 0 2

Макароны по Дюкану

Клейковина - 1/2 дневной нормы

В качестве основы я взяла яйцо, как и для обычной домашней лапши. Дело было в пропорциях. Я попробовала по-всякому. Предлагаю выбрать вам самим - хотите макарошки чётко держащие форму, положите на одно крупное яйцо 25 г клейковины, а если более мягенькие, то и из 15 г на 1 яйцо получаются похожие на клёцки макароны, более нежные и чуть разваливающиеся при варке. Кстати, суп с более нежными мне очень понравился, было похоже, что он с крупой, а её, как вы знаете, тоже нельзя на ДД.

Стоял вопрос, как же их формировать? Если раскатывать, то клейковины нужно в разы больше, а по ней есть ограничения, можно только 2 ст.л. в день - около 30-35 г. Получается, что в день таких макарон можно съесть очень мало.

В день можно съесть порцию на 2 яйца и 30 г клейковины, есть можно, например, с соусом, получится довольно много.

Или на 1 яйцо 25 г клейковины, будет порция твердых макарошек.
Также я использовала эти макароны, имитируя рис в мясных ёжиках. Получилось очень вкусно.

Необходимо:

Яйцо - 1 шт. среднее или крупное
Клейковина - 15-25 г

Приготовить некрутое тесто из яйца и клейковины.

Вот тут тесто жидковатое, из него получатся нежные клёцки в суп.

Пропорции - 1 крупное яйцо и 15 г клейковины.

Вот здесь средней густоты.

Пропорции 1 крупное яйцо и 20 г клейковины.

А это тесто густое.

Пропорции 1 крупное яйцо и 25 г клейковины.

Как формировать макароны.

В хозяйстве у многих найдётся либо дуршлаг с дырочками, либо открытая тёрка.

Смысл в том, что нам нужно продавить тесто в кипящую воду или прямо в суп.

Я делала и при помощи тёрки, и при помощи дуршлага. От размеров дырочек будет зависеть размер и форма макарон.

Ниже увидите фото.

Итак, тесто замесили, начинаем варить наши макароны-шпецле.

Вода или бульон должно активно кипеть.

Берём дуршлаг или тёрку и выкладываем порцию теста.

Жидкое. Я делала его в дуршлаге.

Оно легко проталкивается в дырочки, но форма частиц разная.

Чтобы использовать такие макароны без воды, их нужно отцеживать через плотный сетчатый дуршлаг или даже ткань.

Так все частички будут пойманы.
Теперь средняя густота. Делала через крупную тёрку.

Проталкиваются легко, не текут, форма макарон более чёткая. В меру плотные. Подойдут, чтобы сделать из них «рис».

Вот они, откинутые на дуршлаг.

Их я использую в измельчённом виде для ленивых голубцов или ёжиков.

Их нужно измельчить ножом или в блендере. Мне бывает лень доставать блендер, поэтому быстренько ножичком вжик-вжик - и готово:))

Но если вы хотите мелкие частички, то, конечно, не поленитесь достать какой-нибудь прибор для этого.

А это тесто плотное. Макароны из него очень рельефные, твёрденькие.

0 0 1

"Ньокки" с Дукан звуков (PL)

Dukaniennes и dukaniens, крахмалы вы не хватает? У меня есть для вас решение: "клецки" со звуками я сопровождал хороший соусом Болоньезе Дукан дом также. Вердикт? Удовольствие, что я не устаю регулярно делать.
Нет необходимости сидеть на диете, чтобы проверить эти "клецки" к звукам, даже мой сын не любит их!

Gnocchis_Dukan_023

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 2 минуты

Ингредиенты на 1 человека:

2 гр. ложки овсяных отрубей
1 гр. ложки пшеничных отрубей
1 гр. с творогом 0%
1 щепотка соли

Подготовка "клецки"

1 / Mix максимально тонкое звучание с помощью миксера, оснащенного лезвием металла (не пластиковые, из опыта). Если вы не получите идеальный порошок, это не серьезно.

2 / Добавить соль и сыр и хорошо перемешать. Вы должны получить немного липким шариком. Дайте постоять 5 мин. Если мяч слишком много клея, что вы положили слишком много сыра. В этом случае добавить немного звук.

Gnocchis_Dukan_002 Gnocchis_Dukan_001 Gnocchis_Dukan_003

3 / Потратьте некоторое тесто и формировании регулярных размера шары, если это возможно. Чтобы дать aspest "клецки", пюре слегка вилкой.

Gnocchis_Dukan_004 Gnocchis_Dukan_005 Gnocchis_Dukan_006

4 / Окунитесь ньокки в кастрюле с кипящей водой и варить 1 минуту более или менее после их поверхностного монтажа. Снимите и слейте.

Gnocchis_Dukan_010 Gnocchis_Dukan_011 Gnocchis_Dukan_012

Gnocchis_Dukan_016

Как аккомпанемент, я немного соусом Болоньезе с 100 г фарша 5%, что я вернулся с небольшим луком, перцем, травами Прованса.

Долгожданный рецепт теста для ПЕЛЬМЕНЕЙ и ЛАПШИ от Дарьи Прохоровой!
Берем яйцо, отделяем желток, кладем его в мисочку и туда сыпем все сыпучие ингредиенты по одной столовой ложке (перемолотые ОО, крахмал, клейковину, изолят) посолить не забудьте! :)
Растираем с желтком, потом по капле добавляем белок и доводим тесто до состояния, который не липнет к рукам и его можно раскатывать скалкой...
Раскатываем тесто и лепим пельмеши, в ручную или при помощи пельменницы:) из остатков я всегда делаю домашнюю лапшичку, которую можно потом в суп, например!
Из этого количества ингредиентов получается то, что Вы видите на фото:)
смотря сколько в Вашей ложке крахмала) А вообще, конечно, там еще на присыпку и раскатку крахмал нужен и я округляю и считаю это за 1 доп

2 0 0

Ирина Кузовкова
Ханум -рулет на пару (начинки могут быть разные), или узбекские ленивые манты
Делаем тесто по моему рецепту для пирожков http://vk.com/id207823945?z=photo207823945_321811717/..
На крупную терку натираем 1 большую морковь и 1 большую головку лука мелко порезать, слегка об-жариваем в масле лук, затем добавляем морковь, чуть присаливаем и перчим, обжариваем овощную смесь. Даем овощам оствть и добавляем 60 г натертого сыра, перемешиваем. В 500 г мясного фарша добавляем специи,соль,можно чуть воды для сочности. Стол смочить водой и раскатать пленку в длинут45 см. Сверху пленку смазать маслом и раскатать наше тесто в прямоугольник. Выкладываем на тесто мясной фарш, на него овощной и сворачиваем плотно в рулет. А дальше на ваше усмотрение. Можно запечь в духовке, получится пирог. А можно выложить на смазанную маслом пароварку (как у меня) и варить 40 минут. Получается один большой пельмень или мант, но с кислинкой из-за теста, т.к. оно на твороге делается.

Ирина Кузовкова
Тесто для пирогов
Творог зерновой – 300 г
Яйцо – 1 шт
Молотые овсяные отруби – 2 ст.л. с верхом
Клейковина – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сахзам – немного
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло - 1 ч.л.
Смешать творог, соль, сахзам и яйцо. В отдельной посуде смешать отруби, клейковину и разрыхлитель., добавить эту смесь к творожной и вымешивать рукой. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, можно выложить на стол и вымешивать тесто на столе (оно еще будет прилипать к столу, придется изредка собирать все ножом). Вымешивать тесто минут 20, пока оно не станет практически однородным, т.е. когда зернышки творога практически не исчезнут и тесто будет меньше прилипать к рукам. На руку налить масло и смазать масляной рукой стол, где будете лепить пирожки, и скалку. Тесто также обмазать маслом, выложить на смазанный маслом стол, чуть обмять. Скатать тесто колбаской, порезать на кусочки, которые затем раскатать в тонкие лепешки, на середину которых кладете начинку, защепить края и выложить на противень, сверху смазать яйцом, выпекать при 180 градусах 20 минут. Из этого количества у меня получается 15-16 пирожков. Начинку можно брать любую. Тесто получается тонкое.
Выпекать пирожки на силиконовом коврике.

0 0 3

Пельмешки.

Http://vk.com/du_sladosti?w=wall-74665841_130

Https://instagram.com/p/yUrk2BuFEo/

2 яйца,
4-5 ст.л. изолята,
2 ст.л. клейковины,
щепотка соли и приправы по желанию.
Замесить тесто, оно должно быть плотным, и в холодильник на пару часов.
За это время можно подготовить фарш. Например: белое мясо, лук, капуста, 1 сырое яйцо, соль и специи по вкусу.
Достаем тесто, раскатываем, посыпая изолятом. Пельмешки лучше лепить помельче, т.к. они очень развариваются. Варить в кипящей подсоленой воде (или на мясном-рыбном бульоне, в зависимости от начинки) 15 мин.
У меня получилось 30 шт)

2 0 0

Рецепты Оксаны Лазуковой | 22 фотографии

Для теста:(рецепт теста Ольги Новиковой)
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
6 ст.л СОМ
3 ст.л крахмала (2 в тесто+1 для вымешивания)
2 яйца (1 категории)
Замесите тесто: в яица постепенно добавляйте СОМ,отруби и крахмал.Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик,Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции
Тесто раскатать и нарезать пластинами. Я вырезала сразу для формы. Оставить сохнуть. Я делала накануне и ночь тесто сохло.
Начинка:
500 гр. говяжьего фарша
500 гр. куриного фарша
3 ст.л. том. пасты
2 ст. воды
2 ст.л. крахмала
2 ст. молока
200 гр. сыра плавленого (делала сама)
специи, соль по-вкусу
2 яйца
1 головка чеснока
Смешиваем фарш, добавляем яйцо, соль, специи, воду. Все хорошо вымешиваем, выкладываем на сковородку и жарим до готовности, в фарш добавляем измельченный чеснок и том. пасту.
В отдельной посуде растворяем крахмал в молоке и ставим на огонь, как только начинает густеть выкладываем сыр и хорошо мешаем, как только сыр раствориться, добавляем соус к фаршу, но 1/3 оставляем.
Сборка: в форму выкладываем часть фарша, затем листы теста, снова фарш и т.д. последним слоем должно быть тесто. Затем заливаем сверху оставшимся соусом и ставим в духовку по t=180* на 20 минут.

0 0 0

Диетические пельмени по Дюкану

Тесто:
Смешиваем в миске два яйца и шепотку соли.

Добавляем 2 ст л крахмала,3 ст л клейковины,немного разрыхлителя,1 ч л оливкового масла,5 ст л кефира обезжиренного

Смешиваем все руками до получения теста

Если тесто липнет к рукам,можно добавить изолята или еще крахмала...

Полученное тесто Убрать в холодильник на полчаса

Достаем,разрезаем на мелкие квадратики и раскатываем скалкой их.
Стол посыпаем крахмалом предварительно..и каждый кусочек обваливаем на столе,перед раскаткой.(чтобы тесто не прилипало к скалке)

Начинка может быть любая!

Формируем пельмени
,убираем в морозилку на полчаса)
Варить 10 мин,как обычные пельмени
Я сразу делаю на много дней и замораживаю)
Все очень просто и быстро!А главное вкусно!!!

0 0 0

Пельмени
================
Рецепт от Ирины Асакасинской

Рецепт:
4 яйца+соль+ 2 ст.л. клейковины(можно до 3 ложек в день- не ДОП)+4-5 ст.л. соевого изолята. Месим тесто очень хорошо, кладём в пакетик и- в холодильник на ночь. Утром достаём, режем на кусочки, каждый раскатываем, у меня пластиковая скалка-почти не пристаёт. Лучше раскатывать одну сторону, а потом снять кружочек ножиком..всё легко! Можно вырезать стаканчиком кружочек, в общем, всё- как с нормальными пельменями. Варятся они чуть дольше-до 10 минут, зависит от размера и толщины теста. На вкус чуть резиновые- из-за изолята, но вполне приемлемые. При варке не разваливаются из-за дырок на них..Это замечательно! И ещё- увеличиваются в объёме раза в два!! Из этой нормы теста получается штук 30-35 вот таких пельменей.
В правом уголочке-опыт-слепила маленький пельмень...тесто рвётся, поэтому остальные- сделала больше.. Может, у вас выйдет круче! желаю успеха!!Вареники с творогом мне не понравились.. с капустой,наверное, будут ничего(но это уже чередование)

http://vk.com/photo-42102531_352873340

Пельмени по ДД, пол допа.
Выход где то 30 штук.
У меня 25, т.к. не было рюмки, пришлось вырезать ()

Пельмени по ДД, пол допа.
Выход где то 30 штук.
У меня 25, т.к. не было рюмки, пришлось вырезать стаканом, поэтому вышли очень крупненькие. Начинка на ваш вкус. У меня фарш говядина+нежирная свинина, специи, соль.
Добавлена 24 февраля 2015|Мне нравится40
Ольга Сидорук
Пельмени по ДД, пол допа.
Выход где то 30 штук.
У меня 25, т.к. не было рюмки, пришлось вырезать стаканом, поэтому вышли очень крупненькие. Начинка на ваш вкус. У меня фарш говядина+нежирная свинина, специи, соль.
Рецепт теста:
1 яйцо
2,5 ст.л. отрубей овса, обязательно перемолоть в муку(столько должно получится после просеивания)
1 ст.л клейковины
1 ст.л. изолята
3 ст. ложки молока
соль
1 ч.л. КК(может чуть больше)
Все сыпучие ингридиенты просеять через сито по очереди(это обязательно). Получится мука для теста. Делаем в ней углубление, солим, вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять по 1 ст. ложке молока, замешивая тесто руками, пока не получите эластичную массу. 1/2 ч.ложкой крахмала обсыпте ваше тесто и начинайте раскатывать. Если необходимо, подсыпайте по щепотке крахмала, для легкого раскатывания.

http://dukandiet.ru/pasta-iz-otrubej-s-tomatnym-sousom/


Отзывов (8) »
Обсудить на Форуме

Паста из отрубей с томатным соусом
Отзывов (8) »
Обсудить на Форуме

Рецепт: Анастасия О.

Две порции.

Смешать все ингредиенты:
Отруби промолоть в кофемолке.
Овсяные отруби 4 ст. л. с небольшой горкой,
пшеничные отруби 2 ст. л.,
соевая мука обезжиренная 2 ст. л.,
псиллин - растительная клейковина 1 ст. л.,
обезжиренный кремообразный творог 1 ст. л.,
яйцо 1 шт.,
1 ст. л. сухого белка с 25 г воды,
2 ст. л. воды,
соль, 3 табл. сахзама.

Перемешать сухую составляющую, размешать творог с яйцом и белком и добавлять потихоньку воду, чтобы масса была эластичной. Скатать в шар и оставить на 30 минут.

Разделить на две части, раскатать как можно тоньше, чтобы не крошилось тесто (если крошится - мало влаги) и нарезать ножом или пропустить в машинке для приготовлении пасты. Для раскатки можно припорошить поверхность и скалку соевой мукой.

Томатный соус: 300 г помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.
Если у вас сухая петрушка с базиликом, то добавить их в томатный соус перед закладкой помидор.

Тефлоновую сковороду смазать кисточкой маслом, спасировать лук, добавить чеснок, посолить, поперчить или воспользоваться смесью для паст, в состав которой входит красный перец и паста получается более острая, положить помидоры, всё под крышкой на 15 минут. Можно использовать консервированные томаты или пассату.

В подсоленной кипящей воде отварить пасту, около 4.5 минут.

Переложить её в томатный соус, добавить свежую петрушку и базилик. Уложить слоями - таглиотелли, соус, сверху обезжиренный сыр.

Целесообразно приготовить 4-6 порций, т.к. они хорошо хранятся в закрытом контейнере в холодильнике.

Не забывайте, что одна порция - дневная норма отрубей!

Http://dukandiet.ru/pasta-iz-otrubej-s-tomatnym-sousom/

0 0 1

Паста со шпинатом с грибным соусом
Рецепт: Анастасия О.

4 дневные порции отрубей, смолотых в кофемолке.
8 овсяных,
4 пшеничных,
4 ст. л. обезжиренной соевой муки,
1 ст. л. псиллиума - растительная клейковина,
половина ч.л. соли,
1 ст. л. оливкового масла (хуже, но пробовала или 1 ст. л. обезжиренного творога),
1 ч. л. фитпарада,
1 ст. л. обезжиренного молока (возможно больше, чтобы тесто было эластичное) или если оливкового масло, то немного воды,
4 яйца,
250 г замороженного шпината.
Примечание, шпината можно давать столько, сколько по весу сухая часть пасты.

Смешаем сухие части, высыпаем горкой на силиконовый коврик, в середине сделаем углубление, добавляем туда размороженный, отжатый шпинат, яйца, оливковое масло, воду или без масла, тогда молоко. Молоко или воду добавляем столько, сколько необходимо для эластичности теста. Повторю, если вы добавляли оливковое масло, то можно взять не молоко, а воду.

Всё мешаем, месим и скатываем в шар. Если тесто твёрдое, то оно будет крошиться, а если слишком мягкое, то будет липнуть и плохо раскатываться.
Даём отстояться не меньше 30 минут.

Сделала несколько видов пасты, на машинке тальиотелли, руками скрутила наподобие буккатини, со спицей фузили. Если кто-то хочет знать название, см.ниже энциклопедию названий паст.

Соус сделала грибной:
На тефлоновой сковороде масло добавляла кисточкой, спасировала 1 луковицу, 3 крупных зубчика чеснока порезала поперёк, не мелко, 250 г шампиньонов. Потомила их под крышкой, затем посолила, поперчила. Если у вас сухая зелень, то добавлять лучше на этой стадии.

В 4 ст. л. обезжиренного сухого молока размешала 4 ст. л. 0.5% молока и не полную ст. л. кукурузного крахмала. В сотейнике при непрерывном помешивании сварила подсоленный «кисель». Смешала с грибами и добавила свежую петрушку, базилик и перец.

Пасту отваривать в подсоленной воде на медленном огне, при закладке помешать, чтобы не прилипло к дну кастрюли. Снять пену, с которой уйдёт излишки муки при раскатке.

Воды должно быть достаточное количество, чтобы было видно как паста всплыла.
Время приготовления вам придётся определить самому. Альденте 3-4 минуты. После всплывания, попробуйте.

Слить воду, положить на тарелку и добавить грибной соус. У меня это количество хватило на 3 порции, сверху посыпать натёртым твёрдым сыром.