Главная · Бронхит · Рулет из слоеного теста запеченный в духовке с сыром и ветчиной. Рулетики из слоеного теста с ветчиной Рулет в слоеном тесте с ветчиной

Рулет из слоеного теста запеченный в духовке с сыром и ветчиной. Рулетики из слоеного теста с ветчиной Рулет в слоеном тесте с ветчиной

Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Сегодня предлагаю приготовить слойки с ветчиной и сыром. Хотя выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим настроением. Поэтому, желаю вам солнечного настроения и неиссякаемой фантазии, друзья!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с ветчиной и сыром вам потребуется (8-10 шт.):
400 г слоёного дрожжевого теста;
200 г твёрдого сыра;
200 г ветчины;
1 ст. л. семян кунжута;
1 ст. л. муки (для работы с тестом);
1 ч. л. семян льна (по желанию);
1 яйцо.

Этапы приготовления

Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать. Начинка готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его. По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным "рулетом".

Полученный "рулет" разрезать на 8-10 равных частей (булочек).

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму "лепесткам".

Выпекать слойки с ветчиной и сыром в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно на решётке).

Устоять перед аппетитнейшими слойками с сыром и ветчиной невозможно! Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Рулеты получаются очень сытные и вкусные. В рецепте используется несколько видов колбасы и сыра, брынза. Это в любом случае плюс – можно сделать ревизию в холодильнике и найти применение небольшим порциям продуктов. А если чего – то не оказалось, то можно заменить на похожий продукт или сделать начинку попроще.

Ингредиенты для теста: 500 грамм муки, 30 грамм дрожжей (или две чайные ложки сухих), 100 мл. теплой воды и стакан молока, 2 – 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки: 100 грамм сырокопченой колбасы, 100 грамм ветчины, 200 грамм вареной колбасы, 200 грамм сыра, немного сыра колбасного и брынзы (лучше использовать овечью). Понадобится три яйца и черный молотый перец.

Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко с водой, растопленное сливочное масло, перец и соль. Просеять муку, всыпать ее в жидкость и замесить тесто. Поставить его в тепло часа на полтора.
Приготовить начинку. Колбасу и сыр нарезать небольшими кубиками, брынзу натереть на терке. Отварить яйца и мелко покрошить.
Раскатать тесто прямоугольником, смазать маслом, разложить начинку (ее нужно слегка вдавить в тесто) и обильно посыпать черным молотым перцем. Скатать рулет, сворачивать его плотно, чтобы не оставалось пустот. Рулет разрезать на небольшие кусочки, смазать яйцом и поставить в духовку на средний огонь. Выпекаются рулетики около часа.

Рулет из слоёного теста

Ингредиенты:

Слоеное тесто
300 г ветчины или колбасы
300 г сыра
специи
кетчуп
квашеная капуста (или свежая)

Приготовление

Раскатать тесто, сверху посыпать сыром, колбасой, слегка посыпать специями, закрыть слоем капусты, полить немного кетчупом и завернуть а рулет.

Сверху намазать яйцом, наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке .

Рулет из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами

Ингредиенты

  • - упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста
  • - 200 г твердого сыра (голландского)
  • - 300 г ветчины
  • - 2–3 мясистых помидора
  • - 2–3 маринованных огурца
  • - горчица
  • - зелень
  • - черный молотый перец по вкусу
  • - смесь сухих трав (прованских или французских)
  • - яйцо для смазывания рулета

Приготовление

Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке, раскатайте, чтобы получился прямоугольный пласт средней толщины. Смажьте поверхность теста горчицей.

Сыр натрите, помидоры нарежьте кубиками, огурцы кружочками или соломкой, зелень измельчите.

На пласт теста сначала выложите половину сыра, затем помидоры, ветчину, огурцы и зелень, потом вторую половину сыра. Поперчите по вкусу. Соль добавлять не нужно, так как и ветчина и огурцы сами по себе уже достаточно соленые.

Аккуратно сверните рулет, края защипните. Смажьте поверхность желтком и обильно посыпьте ароматными травами.

Выпекайте рулет при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут до золотистого цвета.

Кулинария приветствует полет фантазии: ветчину можете заменить вареным мясом или любым другим мясным продуктом (колбасой любого вида, сосисками). Помидор прекрасно заменяется или дополняется болгарским перцем. Что бы я оставила неизменным, так это горчицу и маринованные огурчики, именно они придают рулету неповторимую пикантность!

Пиццы-мини из рулета
Очень удобный рецепт. Сворачиваем рулеты из листов готового слоеного теста с начинкой, охлаждаем, нарезаем и выпекаем пиццы-мини.

Ингредиенты

4 листа слоеного теста
6-7 ст. ложек томатного соуса
3-4 сладких перца разного цвета
180-250 г сыра
соль и перец

Приготовление

Слегка раскатываем слоеное тесто, сохраняя его прямоугольную форму. Кистью смазываем поверхность томатным соусом, оставляя с одной стороны нетронутым край примерно 15 мм.
Сладкие перцы нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на тесто, так же оставляя край, солим и перчим, если требуется, и засыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулеты и защипываем края. Заворачиваем плотно в пищевую пленку.
В таком виде рулеты могут минимум сутки дожидаться выпечки в холодильнике. Однако, если мы собираемся печь пиццы сразу, то сначала на 20-30 минут помещаем их в морозилку – так легче их нарезать.
Что мы и делаем хорошо наточенным ножом, деля рулеты на кружочки толщиной 12-20 мм и раскладывая на пекарской бумаге. И выпекаем при 180-190° около 10 минут – до расплавления сыра и подрумянивания теста.
В среднем из такого количества теста получится примерно 40 мини-пицц. Разумеется, их можно сделать и с любой другой начинкой, добавив колбасу, ветчину и т.п.

Бывает, что в морозильной камере появляется пачка-другая теста. Что можно быстро приготовить из слоеного теста? Предлагаю Вам рецепт вкусных горячих «улиток» с ветчиной и сыром.

Эти сытные рулетики отлично подойдут, чтобы угостить друзей, детей, побаловать семью. Рецепт слоеных улиток рекомендую взять на заметку молодым мамам, ведь Вы можете подготовить все продукты вечером, скрутить рулетики и выпечь их на следующее утро, либо заморозить и при необходимости быстро довести до готовности.

Ингредиенты для «улиток»:

  • упаковка слоеного теста - 400 гр.;
  • ветчина - 350 гр.;
  • 12 ломтиков тонко нарезанного сыра.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло - 8 ст. л.;
  • коричневый сахар - 2 ст. л. (можно заменить белым);
  • вустерширский соус - 1 ст. л. (не обязательно);
  • зернистая горчица - 1 ст. л.;
  • мак - 1 ст. л.

Приготовление блюда:

Шаг первый. Распакуйте слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 30 ? 50 см.

Шаг второй. Накройте пласт теста слоем тонко нарезанной ветчины и сыра.

Шаг третий. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.

Шаг четвертый. Разрежьте полученный рулет на 12 равных кусков.

Шаг пятый. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Разместите в форме полученные «улитки».

Шаг шестой. Для приготовления глазури следует на среднем огне растопить сливочное масло, сахар, соус, горчицу, добавить мак.

Шаг седьмой. Равномерно покройте «улитки» слоем глазури. Именно после этого шага Вы можете отправить заготовки в морозильную камеру, чтобы приготовить позже.

Шаг восьмой. Отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Температура приготовления - 175?, время приготовления - 25 минут (либо до золотистого цвета)

Вкусные горячие слоеные улитки готовы! Внутри они нежные, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Каждый укус - наслаждение. Вы просто обязаны попробовать эти сказочные булочки с ветчиной и сыром. Они станут вашим коронным блюдом.