Главная · Кашель · Готовим лагман из свинины в казане. Лагман из свинины – вкусно и просто

Готовим лагман из свинины в казане. Лагман из свинины – вкусно и просто

Лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фото

То ли первое, то ли второе… Окончательно определиться с назначением этого блюда не могут даже представители средней Азии, откуда, собственно, и берет свое начало сегодняшний рецепт. Сходятся в одном - даже несмотря на свою двойственность, готовый лагман никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты простые, в нынешних реалиях вполне доступные. Нет, конечно, можно попробовать сделать лагман по всем правилам, приготовить особое тесто, обмазать его маслом и тянуть-тянуть-тянуть, пока не получится лапша длиною метров 5. Но и готовые магазинные макаронные изделия вполне подойдут для знакомства с этим блюдом. Отметим, что некоторые кулинары предлагают использовать для лагмана любые макароны, которые имеются у вас дома, но мы все же не будем слишком отходить от традиций и возьмем широкую и плоскую лапшу (ее даже можно найти под названием «лагманная»).

Итак, сейчас мы подробно поговорим о том, как приготовить лагман из свинины.

Ингредиенты:

  • чуть меньше 1 килограмма мяса (здесь свинина)
  • 400 граммов сухой лагманной лапши
  • 1 большая морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 1 чайная ложка специй (здесь примерно пополам хмели-сунели и кориандра)
  • 2 литра хорошего бульона
  • соль, перец по вкусу

Сложность: вполне легко

Время приготовления: 30-40 минут

Лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фото:

Конечно же, традиционный лагман предполагает баранину или говядину, но и с не слишком жирной свининой получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Поэтому со свинины и начнем, порежем красивыми кубиками, со стороной сантиметра в 2.


Тем временем готовый бульон поставим на огонь, а сами займемся овощами. Крупными кубиками порежем морковь.


И такими же крупными – картошку.


Если бульон закипел, то картошку можно отправить прямо туда, вариться она будет до готовности, это плюс/минус 20 минут.


Блендером превратим помидоры в пюре.


Крупно нарежем лук.


В толстостенной сковороде до дыма разогреем масло и быстро обжарим в нем мясо.


Добавим лук.


Минутки через 3 – морковку.


А еще минутки через 3 все специи и соль.


Вот теперь пусть все на медленном огне постоит, подождет своего часа. А мы пока добавим в бульон с готовой картошкой лапшу.


Время варки макаронных изделий, как правило, указано на упаковке, так вот варить мы ее будем ровно на 2 минуты меньше – как только это время истечет, добавим мясо.


А затем томат.


Перемешаем, доведем до кипения и можно подавать.

Теперь вы знаете, как приготовить лагман из свинины! Подавать его можно с зеленью и свежими овощами - так вкус блюда будет оттенен в полной мере.


Приятного аппетита!

Шаг 1: подготовим свинину.

Мясо нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогреем казан или толстостенную кастрюлю с растительным маслом, бросим в масло немного соли (чтобы мясо не прилипло ко дну казана) и добавим туда свинину. Готовим мясо на среднем огне около 25 минут , пока не добавим к нему все овощи.

Шаг 2: подготовим лук.


Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы глаза не резало от лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды. Добавим лук в казан и перемешаем лопаточкой.

Шаг 3: подготовим морковь.


Морковь почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубки. Добавим в казан к мясу и перемешаем лопаточкой.

Шаг 4: подготовим перец.


Перец очистим от семян и перегородок, промоем и нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Добавим в казан и перемешаем лопаточкой.

Шаг 5: подготовим редьку.


Редьку почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавим в казан к мясу, посолим по вкусу и перемешаем лопаточкой.

Шаг 6: подготовим помидоры.


Помидору помоем и опустим в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд , затем достанем и почистим от кожуры. Порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и добавим в казан к мясу и овощам.

Шаг 7: варим мясо с овощами.


Зиру перетираем пестиком в ступке. Эта приправа придаст бульону удивительный аромат. Кипятком заливаем мясо с овощами, добавляем в бульон зиру и варим на маленьком огне в течение 40 минут . Казан накрываем крышкой.

Шаг 8: добавляем картофель.


Картошку промываем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Оставляем вариться на среднем огне еще на 10-15 минут до готовности картофеля. Попробуйте бульон, и если есть необходимость, еще посолите.

Шаг 9: подготовим зелень.


Зелень промоем под струей холодной воды, затем обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.

Шаг 10: готовим лагман из свинины.


Положим вермишель целиком, не ломая в кипящую подсоленную воду. По мере нагревания, вермишель сама целиком опустится воду, но ее обязательно нужно помешивать лопаточкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну. Варим на среднем огне около 10 минут . Затем, над мойкой откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой. Вермишель возвращаем в кастрюлю, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой. Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами.

Шаг 11: подаем лагман из свинины.


Подаем лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подайте к лагману лаваш или с узбекские лепешки. Приятного аппетита!

В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать ее сами, то вам понадобится пшеничная мука в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли. Муку разводим с водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, складываем его в 16 раз и нарезаем тонкую лапшу. Домашнюю лапшу также варим в подсоленной воде и готовую промываем водой.

Если для тушения овощей и мяса вы будите использовать кастрюлю с тонкими стенками и включите сильный огонь, то они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.

В начинку для лагмана вы по своему усмотрению можете добавить или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.

Рецепты лагмана

рецепт лагмана в домашних условиях из свинины

1 час

95 ккал

5 /5 (1 )

Азиатская кухня в последнее время становится все более популярной. Уже никого не удивишь ни маставой, ни шурпой. Сегодня же мы готовим блюдо, которое может быть и первым, и вторым, в зависимости от густоты – лагман, но не из баранины, а из свинины. Конечно, рецепт далек от канонического, зато имеет ряд преимуществ: готовится очень просто, из доступных ингредиентов, отличается прекрасным вкусом.

Замечу, что это блюдо готовят казахи, узбеки, киргизы и китайцы. Нечто похожее есть и в японской кухне – это суп рамэн. Скажу честно, его я не пробовала, да и лагман готовлю более густым – у меня это скорее второе блюдо, а не жидкий супчик. Кроме того, для традиционного варианта лагмана лапшу нужно делать самостоятельно (однажды попробовала, потратила часа два времени). Впрочем, с покупным продуктом получается не хуже, да и время ощутимо экономится. Итак, давайте приступим к готовке!

Кухонная техника. Для приготовления домашнего свиного лагмана потребуется плита. Чтобы ускорить процесс, можете воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.

Полный список ингредиентов

Поскольку лагман – блюдо азиатское, особую роль играют специи, которые и придают ему пикантный и необычный вкус.

Продукт Количество
Свинина 450 г
Лагманная или широкая лапша 450 г
Морковь 1,5 шт.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Зелень: кинза, укроп, базилик 60 г
Красный молотый перец 0,5 ч. л.
Сушеная паприка 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Традиционно для этого блюда используют баранину, однако привычная свинина станет вполне равноценной заменой. Старайтесь выбирать не слишком жирные части: подойдет и вырезка, и балык, и корейка. Можно использовать ошеек или лопатку, но только если удалить лишний жир.
  • Обязательно выбирайте свежую зелень: привявшие или пожелтевшие веточки не дадут требуемого аромата.
  • Лучше всего делать лагман из специальной лапши, но если ее нет, подойдет и любая другая . Основное правило – макаронные изделия не должны быть мелкими. Лучше выбирать длинную и достаточно широкую лапшу.

Пошаговый рецепт

Чтобы вам было проще сориентироваться, как же приготовить лагман со свининой, распишу рецепт с фото пошагово, разделив его на этапы.

Этап первый

Понадобятся овощи и мясо.

  1. Промойте свинину, нарежьте средними кубиками.

  2. Разогрейте на глубокой сковороде немного подсолнечного масла, выложите в него мясо.

  3. Очистите лук и морковь. Луковицы нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите, измельчите.

  4. Когда свинина подрумянится, приперчите ее красным и черным перцем, подсолите.

  5. Добавьте морковь, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. При необходимости подливайте подсолнечное масло.

  6. Очистите и нарежьте кубиками болгарский перец, добавьте его в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.

  7. Когда испарится лишняя жидкость, убавьте огонь, немного протушите под крышкой минут пять.

  8. Всыпьте томатную пасту и паприку, как следует перемешайте смесь.

  9. Дайте блюду минут 5-7 обжариться на небольшом огне, можно до половины прикрыть крышкой.

  10. Влейте в сковородку воду – ее потребуется 1,5-2 стакана, в зависимости от того, хотите вы получить в результате суп или все-таки второе блюдо.

  11. Прикройте сковороду крышкой, чтобы мясо с овощами протушилось на небольшом огне. Достаточно получаса.

Этап второй

Потребуется лагманная лапша.


Этап третий


Вкуснее всего такой лагман в горячем виде.

Видеорецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Обратите внимание на следующее видео. В нем показано, как готовить домашний лагман с кусочками свинины.

Лагман по-русски, со свининой — видео рецепт

Лагман со свининой — вкусное, пряное блюдо. Обязательно используйте в приготовлении овощи и перец. https://www.resepty.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/256-lagman.html

Как приготовить лагман со свининой? Очень просто.
Свинину мы порезали кубиками (корейка или шейка, вырезка). Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки на сильном огне, не закрывая крышку. Лапшу я специально покупала лагманную, отвариваем по инструкции на пачке отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша лагманная (или просто пачка лапши) — 400 грамм
Свинина — 400 грамм
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 стол. ложки
Перец болгарский — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 2 стакана

СПЕЦИИ:
Паприка (сладкий перец) — 1/2 чайной ложки
Красный молотый перец острый — пару щепоток
Черный молотый перец — пару щепоток
Соль по вкусу, примерно 1 чайная ложка

____________________________________________
Ссылки:
Сайт «Простые рецепты»: https://www.resepty.ru
Сайт «Страна Женских Секретов»: https://www.besaport.ru
Сайт «Заготовки на зиму»: https://www.besaport.com
Мы на Яндекс-Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5ae1f1385f4967204194c569
Канал сайта «Простые рецепты»: https://www.youtube.com/c/ReseptyRu
Канал «Рукоделие с Юлией» — https://www.youtube.com/channel/UChu4hqVORMn8ocwYYsU3HEA
Google+ : https://plus.google.com/u/0/110069762049508122812
Twitter: https://twitter.com/Reserty
VK: https://vk.com/resepty
Facebook: https://www.facebook.com/resepty/

https://i.ytimg.com/vi/G-_JZPi8p_Q/sddefault.jpg

https://youtu.be/G-_JZPi8p_Q

2015-12-06T17:13:42.000Z

  • Чтобы лапша не слиплась, пока тушится заправка, немного сбрызните ее оливковым или подсолнечным маслом – одной столовой ложки будет вполне достаточно.
  • Если вы хотите приготовить лагман максимально быстро, заранее очистите и измельчите морковь и перец. Их можно заморозить, а в нужный момент просто добавить в блюдо (предварительно размораживать не требуется).
  • Чтобы немного ускорить процесс тушения, заливайте овощи и мясо кипятком, а не холодной водой.
  • Для придания блюду оригинального вкуса вместе с томатной пастой можно добавить пару мелко нарезанных помидоров.

Другие варианты приготовления

Приготовить такое блюдо можно и из других сортов мяса, например, очень оригинальным получается или это же блюдо . Любителям классических вариантов приготовления блюд стоит делать лагман, как и . Еще один способ придать лагману оригинальный «азиатский» вкус – использование специй. Попробуйте приготовить его с зирой или парой звездочек бадьяна.

Если вы любите овощи, можете смело добавлять в лагман баклажаны, редьку и даже бобовые. Я их не люблю в таком блюде, мне больше нравится , но азиаты нередко вводят в состав супа и фасоль.

Лагман – это прежде всего вкусное и очень сытное блюдо, идеальный вариант для быстрого обеда. Как вы готовите его, делаете похожим на суп или все-таки это второе? Поделитесь своими дополнениями к рецепту в комментариях!

Описание

Лагман из свинины получится не хуже блюда, приготовленного по классическому узбекскому рецепту, основой которого служит мясо барана или же говядина. С приготовлением лакомства под силу справиться кулинару любого уровня, а уж если в хозяйстве есть мультиварка, то и подавно. «Волшебный» прибор поможет не только сократить до минимума количество грязной посуды, но и сделать овощи и мясо разваристыми и нежными.

Приготовление лагмана из свинины займет меньше времени, чем тушение лакомства по традиционному рецепту из более жесткого мяса. Приготовить вкусное блюдо лучше всего в казане, ведь именно в такой кастрюле мясо и овощи пропекутся, а не просто сварятся.

В рецептуре настоящего среднеазиатского лагмана не указывается картофель. В оригинале используют редьку или дайкон. Замена ингредиентов особой роли для вкуса блюда не играет, потому что и редька, и картошка нужны исключительно для массы. Конечно, редька имеет меньшую калорийность, нежели картофель, а блюдо с последним будет более калорийным, но это не играет роли, ведь свинина тоже более калорийна, чем телятина и ягнятина.

Простой пошаговый рецепт с большим количеством фотографий, сделанных на каждом шаге приготовления вкусного и сытного густого супа своими руками, поможет разобраться в процессе самым молодым и неопытным кулинарам. Подробное описание всех действий даст возможность в домашних условиях получить блюдо, вкус которого будет очень близок к оригиналу.

Ингредиенты


  • (вырезка, 1 кг)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (3 зубчика)

  • (1 шт.)

  • (3 шт.)

  • (500 мл в ваджу + 2 л для варки лапши)

  • (3 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (для лагмана, 1 пачка)

  • (82%, 50 г)

  • (1 небольшой пучок)

  • (1 небольшой пучок)

Шаги приготовления

    Подготовьте продукты, показанные на фото. Картофель и морковь вымойте, а затем очистите от кожуры. Картошку поместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Сладкий перец и томат сполосните в прохладной воде, а затем окуните их на минуту в кипяток. Это позволит снять с овощей плотную кожицу. Репчатый лук и чеснок освободите от оболочки, а только после этого приступайте к подготовке мяса. Последний из названных ингредиентов сполосните в проточной воде и промокните излишек влаги бумажными полотенцами.

    Мясо нарежьте тонкими полосками произвольной длины.

    Мелко нашинкуйте подготовленный репчатый лук.

    Разогрейте на сильном огне толстостенный казан, после чего добавьте в него дезодорированное растительное масло. В раскаленное масло опустите нарезанное мясо, а затем добавьте к нему лук .

    Жарьте эти ингредиенты на протяжении десяти минут. Продукты должны хорошенько обжариться и поменять цвет. Для этого заготовку в казане следует жарить на сильном огне и постоянно помешивать.

    По истечении указанного времени добавьте по вкусу соль, перец черный молотый и красный молотый перец. После этого все компоненты тщательно перемешайте и продолжайте жарку .

    В то время, пока мясо обжаривается, измельчите помидор. Лучше всего, если продукт будет нарезан длинными полосками.

    Вслед за томатом мелко нарежьте чеснок. Можно измельчить пряный овощ в прессе.

    Чеснок и томаты переложите к мясу с луком, а затем осторожно перемешайте. Уменьшите огонь до средней отметки и тушите еще пять минут .

    Потушенное мясо с томатами приобретет цвет, как на фото.

    Картофель выньте из воды, промокните салфетками, а затем нарежьте соломкой средней длины.

    Выложите овощ в казан к мясу, которое все это время должно тушиться в своем соку.

    Тушите все компоненты на протяжении получаса под крышкой. По истечении времени перемешайте заготовку .

    Пока тушится мясо с овощами, длинными полосками нарежьте болгарский перец.

    Выложите подготовленный продукт в казан и осторожно перемешайте массу лопаткой или ложкой на длинной ручке. Оставьте блюдо жариться примерно еще на пять минут.

    Тем временем нарежьте морковь так, как показано на фото.

    Добавьте морковь к мясу с овощами и хорошенько перемешайте. Блюдо оставьте жариться на среднем огне еще примерно на протяжении трех минут .

    Добавьте в ароматную массу томатную пасту, а затем снова перемешайте лакомство.

    Самое время добавить в лагман из свинины сушеную петрушку, укроп и приправу для мяса. После этого следует еще раз перемешать лагман.

    В казан с мясом и овощами налейте холодную кипяченую воду. Минимальный объем жидкости должен быть таким, чтобы она примерно на три сантиметра была выше продуктов в кастрюле .

    На данном этапе приготовления вкусного блюда из свинины и овощей нужно накрыть казан крышкой, а затем убавить огонь до минимума. С этого момента заготовка в казане должна тушиться примерно сорок минут. За это время вода полностью испарится, а мясо станет воздушным .

    Примерно за пятнадцать минут до окончания тушения лагмана из свинины следует отварить лапшу. Для этого следует набрать в кастрюлю холодную воду и вскипятить ее.

    Лапшу освободите от упаковки, а затем разделите на пласты.

    В момент закипания в жидкость следует добавить соль по вкусу, а затем сразу же опустить туда брикет.

    Варите продукт на протяжении десяти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее несколькими литрами горячей воды. Оставьте макаронное изделие в посудине до того момента, когда из дуршлага прекратит течь вода .

    Выложите теплую лапшу (у узбеков имеющую название чузмы) в кастрюлю, в которой она варилась, а затем добавьте туда сливочное масло. Осторожно помешивая ложкой, смажьте макаронные изделия.

    Готовое мясо с овощами, которое имеет классическое название ваджа, в готовом виде выглядит так, как лакомство на фото. Все, что остается сделать кулинару, – добавить в сытное блюдо свежую мелконарубленную зелень.

    Подают лагман из свинины в глубоких глиняных пиалах, ведь такие тарелки дольше хранят тепло. На дно тарелки выкладывают чузму, а сверху на нее – порцию мяса с овощами в подливе. Подавайте ароматное и сытное лакомство к столу, украсив его зеленью укропа и петрушки .

    Приятного аппетита!

Вообще классический лагман родом из Средней Азии. Вариантов лагмана огромное количество. Блюдо универсально, лагман можно подавить и как супчик, и как второе. Об этом я уже писала ранее в статье лагмана из говядины . Многие в классический лагман добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но настоящий соус для лагмана готовится исключительно из лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй. Мясо используется различное - говядину, баранину, курицу.

Рассмотрим сегодня рецепт приготовления лагмана из свинины. Подавать лагман будем как второе, поэтому количество воды в ингредиентах не указываю, нужно смотреть по ситуации.

Ингредиенты

Чтобы готовить лагман понадобится:

  • вырезка свинины – 500 гр.;
  • лапша - 450 грамм;
  • свежая капуста – 1 кг;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • помидор - 1 штука
  • болгарский перец - 1-2 штуки;
  • томатная паста – 2 ст.ложки;
  • столовый уксус – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • - 2-3 штуки
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль, зелень - по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст.ложки;

Приготовление

Пошаговое приготовление лагмана из свинины:

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой.
  2. Мясо режем небольшими кусочками.
  3. Овощи чистим и режем средними дольками.
  4. В глубокой сковороде или казане разогреваем растительное масло и отправляем в него мясо, жарим его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
  5. К мясу добавляем капусту, перемешиваем и жарим пять минут.
  6. Морковь и лук добавляем к мясу с капустой и обжариваем пять минут, затем добавляем воду.
  7. Тушим двадцать минут.
  8. К овощам с мясом добавляем картошку, помидор, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль.
  9. Доливаем воды и одну столовую ложку уксуса.
  10. Тушим все сорок минут, затем закладываем лавровый лист и чеснок.
  11. Тем временем лапшу отвариваем в подсоленной воде, до готовности.
  12. Выкладываем наш лагман из свинины следующим образом: в глубокие тарелки сначала помещаем лапшу, затем сверху добавляем мясо с овощами. И, по желанию, в каждую порцию добавить одну столовую ложку сметаны.
  13. Посыпаем лагман из свинины мелко нарезанной зеленью.

Лагман из свинины можно есть как вилкой так и палочками.