Главная · Насморк · Как приготовить смузи – лучшие рецепты. Как сделать смузи дома: вкусный и полезный, для похудения и праздничного стола, с блендером и без

Как приготовить смузи – лучшие рецепты. Как сделать смузи дома: вкусный и полезный, для похудения и праздничного стола, с блендером и без

Очень много информации можно найти на просторах интернета относительно так называемого смузи. Где-то написано, что это напиток, где-то еда, в одних местах его называют коктейлем, в других энергетиком. Но что же на самом деле представляет собой смузи?

Смузи это…

В переводе с английского смузи (smoothie) означает — мягкий, однородный. В реальности же это густой напиток, приготовленный из ягод, фруктов или овощей, а иногда добавляют и зелень. Все ингредиенты заливаются молоком или соком, йогуртом или кефиром и смешиваются в миксере либо блендере. Отсюда можно сделать вывод, что смузи это здоровый напиток, приготовленный из свежих фруктов и овощей, предназначенный для . А теперь давайте рассмотрим плюсы и минусы этого вкусного напитка.

Смузи — польза и вред.

Первым делом рассмотрим положительные качества. Смузи очень хорошо подходит для здорового завтрака. Так как готовится он из свежих продуктов, соответственно является богатым источником витаминов и антиоксидантов, а в результате даёт организму большой заряд энергии. Помимо этого смузи очень хорошо усваивается организмом, нормализует обмен веществ, способствует укреплению иммунной системы. Он вкусный и низкокалорийный, богатый минералами, утоляет голод (это лучше чем перекусы фастфудами), а так же он является диетическим натуральным продуктом (при условии того, что вы готовите его сами). С помощью этого напитка даже возможно похудеть без усилий. Есть особые рецепты смузи для похудения. Вреда от него нет. Единственное что может быть вредным – это чрезмерное содержание сахара в составе (в случае, если вы покупаете готовый продукт). Поэтому настоятельно рекомендуется готовить смузи дома, из свежих фруктов, овощей, зелени и т.д.

Как сделать смузи самому?

В приготовлении этого напитка нет ничего сложного. Вариантов огромное количество. Понадобятся любые фрукты, овощи, зелень, можно добавить орехи, ягоды — всё на ваше усмотрение. Не менее важен блендер, при помощи которого будет готовиться смузи. Можно использовать как стационарный так и погружной. Есть ещё и комбинированные блендеры. Все они подойдут для выполнения поставленной задачи. Но всё же самым удачным выбором для смузи будет стационарный. Почему? Комбинированные блендеры имеют огромное количество насадок, а соответственно такой аппарат и стоит дорого. Если у вас имеется кухонный комбайн, то приобретать комбинированный вид не имеет смысла. Погружной же тоже вполне способен измельчить фрукты и овощи, но всё же иногда могут оставаться небольшие кусочки. И ещё если вдруг вы не закроете крышку, то представьте что будет твориться у вас на кухне после такого приготовления. Так что, в случае, если у вас ещё нет этого прибора и вы только собираетесь его приобрести, то вам стоит обратить внимание на некоторые тонкости и хитрости при его выборе…

Выбираем блендер

При выборе стационарного блендера нужно учитывать определённые моменты, чтобы в последствии не «кусать» локти.

  1. В первую очередь обратите внимание на мощность. Чем мощнее модель вы приобретёте, тем сложнее задачи вы сможете ставить перед вашей машиной. Скажем, маломощная модель не справится со льдом или орехами, аппарат же с большой мощностью сделает это на раз, два.
  2. Второй пункт — это материал, из которых изготовлены детали и аксессуары. Безопасно будет приобретать модель с пластиковой чашкой (она не разобьётся). Ножи в идеале должны быть из нержавейки и по гибкости достаточно жёсткими.
  3. Выбирайте чашу побольше. Это сэкономит ваше время на приготовление. Одним разом можно будет приготовить на несколько персон.
  4. Следующий пункт это дополнительные аксессуары. Во многих моделях присутствуют аксессуары в комплекте, в некоторых моделях продаются отдельно. При выборе исходите из того, в каких целях вы будете использовать ваш аппарат.
  5. И последнее — это функции блендера. На моё усмотрение слишком много наворотов ещё не гарантия того, что вам всё это нужно. Самое необходимое — это наличие нескольких скоростей и режимов (скажем измельчение льда или орехов).

Придерживаясь этих пунктов, вы вполне сможете подобрать для себя подходящий аппарат, который будет вас радовать при работе с ним. Удачной покупки!

А теперь давайте разберёмся рецептами смузи для похудения и не только.

Смузи для похудения

Если вы решили сесть на диету, то далее описанные рекомендации вам в помощь. Похудеть при помощи этого напитка можно. К тому же вам не составит труда это сделать. Но учтите несколько моментов при данном виде диеты. В целях похудения старайтесь употреблять смузи при помощи чайной ложечки. Таким образом чувство насыщения вы ощутите быстрее, нежели просто выпьете его. Будет очень хорошо, если вы будете вместо обеда или ужина принимать смузи вместо основной пищи. Для того, чтобы разнообразить рацион используйте разные рецепты приготовления.

Запомните! Смузи диета должна продолжаться не более одной недели. Так как все рецепты для похудения являются низкокалорийными, в них не содержится нужное количество жиров, углеводов и белков для нормальной функциональности вашего организма.

Во время диеты исключите из своего рациона жирную, копченую, сладкую и соленую пищу. Так же не употребляйте различные газировки, энергетики, алкогольные напитки и кофе. Употребляйте побольше простой воды без газа. Суточная норма должна составлять порядка двух литров. За неделю вполне возможно скинуть пару-тройку лишних килограммов.

Что касается приготовления смузи для похудения:

  • При приготовлении используйте побольше фруктов или овощей. Более густой смузи эффективнее.
  • Основа должна быть не жирной. Вполне подойдут натуральные йогурты или не жирный кефир.
  • Не добавляйте сахар или его заменители. Для сладости рекомендуется добавлять натуральный мёд в небольших количествах.
  • Исключите добавление высококалорийных добавок.

Вот несколько рецептов для похудения.

Смузи из арбуза: рецепт

Готовится он из чистого арбуза без каких-либо добавок. Арбуз обладает мочегонным средством, что способствует похудению и ускорению обменных процессов.

Для приготовления нам потребуется замороженная мякоть арбуза. На одну порцию потребуется 350 грамм. Помещаем мякоть в блендер и измельчаем. Должна получиться однородная густая масса с тонкими льдинками. Наливаем в стакан. Украшаем листиком мяты или на край стакана вставляем дольку лайма.

Предлагаю посмотреть видео приготовления взятое с ютуба.

Смузи «Нежность»

200 грамм мякоти арбуза и 200 грамм мякоти дыни помещаем в блендер. Измельчаем. Добавляем сок одного апельсина. Снова смешиваем. Наливаем в тару, украшаем долькой апельсина. Готово.

«Овощной» с укропом

Берём свежую морковь. Хорошо промываем. Нарезаем и помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем кусочки двух яблок и 50 грамм отварной мякоти тыквы, веточку . Измельчаем на высокой скорости.
Добавляем немного обезжиренного кефира. Смешиваем. Очень полезно.

Отварить брокколи 100 грамм, остудить. , обезжиренный кефир 100 мл. и капусту поместить в блендер. Тщательно измельчить до получения однородной массы. Можно добавить пряные травы. Готово.

Фруктовый

Нарезанные кубики одного манго, одной груши и яблока поместить в блендер. Влить 150 мл натурального йогурта. Измельчить до пюре образного вида. Украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Клубнично арбузный смузи

200 грамм замороженной мякоти арбуза и 100 грамм клубники поместить в блендер. Измельчить. При желании влить любого натурального сока. Смешать. Налить в стакан. Украсить свежей клубникой. Можно употреблять.

Тропический смузи

200 грамм долек свежего ананаса и 100 грамм манго смешать в блендере. Добавить йогурт. Налить в стакан. Украсить долькой манго. Приятного аппетита!

Яблоко с корицей (эффективно для похудения)

Крупное очищенное яблоко запечь в духовом шкафу. Соединить его в чаше блендера с подогретым обезжиренным молоком (150 мл) или холодным нежирным йогуртом. Смешать. Добавить 0,5 ч.л. корицы. Очень эффективно для похудения.

Клубничный (киви) смузи

200 грамм свежей клубники (можно использовать киви) взбить в блендере с 100 мл обезжиренного кефира. Добавить 1 ст.л. не жирного творога. Снова взбить. Украсить долькой клубники (киви). Готово.

«Фантазия»

Долька ананаса, 200 грамм арбуза, 50 грамм малины (клубники), 50 грамм винограда, 100 грамм дыни, 50 грамм персиков поместить в блендер и смешать. Налить в красивые бокалы. Украсить чем угодно. Включите фантазию.

Ещё один овощной смузи рецепт

2 сочных помидора измельчаем с 1 болгарским перцем и 1 долькой чеснока. Наливаем в стакан. В чистом блендере измельчаем один огурец. Вливаем в этот же стакан, немного его наклонив, чтобы жидкости не смешались. Посыпаем солью, перцем по вкусу. Овощной смузи готов.

Вот ещё одно видео с ютуба по приготовлению овощного смузи для похудения

Заключение

Это только малая часть из всех существующих рецептов. Их ещё огромное количество. Каждый может сам придумать свой рецепт. Экспериментируйте с разными продуктами. У вас всё получится.

Кстати, недавно где-то прочёл про так называемую новую фишку смузи челендж. Так вот там вообще такие продукты смешивают. Это что-то с чем-то, не для слабонервных. Экстрим, так сказать…

P.S. Если у вас возникнут вопросы, то задавайте в комментариях. Обязательно отвечу. Спасибо за внимание. Пока!

В этой статье вы познакомитесь с тем, что такое смузи, для чего их изобрели и в чём главное преимущество их создания по сравнению с другими способами приготовления еды и напитков.

Смузи - это часто сладкий и густой напиток, который готовят главным образом с использованием блендера. Среди ингредиентов значатся фрукты, овощи, зелень. Возможны добавки в виде фруктовых соков, воды, подсластителей (мёда, сахара, стевии, сиропа), а также из молочных продуктов (молока, йогурта, мягкого сыра, соевого молока или другого, полученного в результате переработки орехов).

Иногда в смузи добавляют сами орехи или ореховое масло, семечки, шоколад или даже чаи. Некоторые последователи здорового образа жизни добавляют в смузи ещё и пищевые добавки, протеиновые смеси.

Суть вы уже поняли. Она состоит в том, чтобы перемешать все ингредиенты преимущественно вегано-вегетарианского толка в блендере до состояния однообразной массы. Концентрацию, густоту, вкус и количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно.

Смузи - это, пожалуй, такой вид пищи, который можно видоизменять бесконечно. Не уступит он в этом самой выпечке. Услышавшие такое утверждение кулинары могут возмутиться, но против фактов не поспоришь. А вы все ещё настроены настаивать на том, что приготовленные десерты (выпечка и т. д.) более разнообразны и рецептов их приготовления в мире насчитывается больше, чем смузи?

У нас есть самый несокрушимый факт в этом воображаемом споре. И этим фактом является количество фруктов на Земле. Мы ведь помним, что фрукты - это один из самых главных ингредиентов смузи. Он нужен не только для того, чтобы приготовить вкусный напиток и сделать его сладким-пресладким. Фрукты как ингредиент добавляются для того, чтобы было легче употребить очень большое количество овощей и, главное, зелени, вкус которой часто не очень приятен. Опять же, оговоримся: если употреблять её в больших количествах.

Для того чтобы зелень стала приятной на вкус, как раз делают смузи, так называемые зелёные смузи, где номинально в рецептах смузи фрукты по-прежнему играют главную роль, но фактически они добавлены только для того, чтобы «перекрыть» вкус зелени. Одно из простых и наиболее распространённых «комбо» - это рецепты смузи с использованием зелени и бананов. Бананы сами по себе не богаты водой, но зато они очень сладкие и ароматные. Если вы добавите к зелени подходящее количество бананов, то станет очень просто употребить тот же шпинат, бок-чой или брокколи.

Нужно заметить, что, говоря о зелени, мы подразумеваем потребление её в сыром виде. Перед тем как сделать смузи, перемешав всё (брокколи или какие-либо другие зелёные овощи) в блендере, не нужно термически обрабатывать продукты. В этом весь смысл приготовления смузи: чтобы вы смогли употребить как можно больше витаминов и минералов, не пострадавших во время термической обработки.

Смузи: рецепты с использованием фруктов

Итак, давайте вернёмся к нашим фруктам. Для тех, кому трудно себе представить, что видов и типов фруктов на Земле существует великое множество, нужно сказать, что если бы вы стали пробовать по одному виду каждый день, то целой жизни не хватило бы, чтобы перепробовать всё многообразие плодов, которые растут на Земле. Но ничто не вечно, поэтому пока они ещё растут, этим нужно пользоваться. Фрукты хотя и ценятся людьми, особенно в более холодных, менее урожайных регионах нашей планеты, тем не менее, парадоксально, они очень недооценены.

Почему они недооценены? Мы ассоциируем фрукты исключительно со сладким вкусом. На самом деле вкус у фруктов может быть самый разнообразный: начиная от пресного, заканчивая кислым и горьким. Зная это, можно экспериментировать с приготовлением смузи в блендере. Что касается горьких фруктов (ягод), то проиллюстрировать этот факт очень просто. Для этого даже не нужно брать какие-то экзотические фрукты. Один из примеров - хорошо известная ягода калина, а другой пример, - хоть и заморский, но на прилавках магазинов его предостаточно, - грейпфрут. Этот фрукт может быть сладким, но с ярко выраженной горчинкой, поэтому некоторые люди даже не могут его есть и предпочитают другие фрукты или овощи, чтобы избежать горечи вкуса.

Во-вторых, недооценённость фруктов происходит из-за того, что люди склонны придавать больше значение пищевым продуктам животного происхождения или злаковым, считая их основным источником питательных веществ и энергии. Однако это не так. Как выяснилось, фрукты могут стать вполне самостоятельной пищей, которая способна полностью заместить животную и другую пищу. Доказательством тому является фрукторианство. Сейчас мы рассматриваем преимущества различных видов питания, однако если вас интересует эта тема, то на сайте сайт есть большое количество статей, полностью освещающих специфику этого вопроса.

Молочные реки, фрукторианские берега: преимущества фруктовых смузи

Во фруктах есть все полезные питательные вещества, необходимые человеку для здоровой жизни. Нужно только уметь их правильно сочетать и всё-таки не забывать о включении зелени в рацион. Таким образом, рецепты смузи с добавлением зелёных листовых овощей и обычной зелени могут стать для вас полноценной диетой в течение долгого времени.

Если вы сомневаетесь, найдёте ли вы во фруктах и зелёных листовых овощах так необходимый кальций (к примеру), то ответ будет положительным. Вы его найдёте. Несмотря на распространённое мнение, будто бы кальций находится исключительно в молочных продуктах, которые и нужно потреблять литрами и килограммами, это, на самом деле, не совсем так, а вернее, далеко не так.

Если бы это было правдой, то в таких странах, как Норвегия и Финляндия, где потребление молочных продуктов на душу населения одно из самых больших в мире, остеопороз не стоял бы на первых строчках по количеству страдающих им граждан. Потому и страдают, что при чрезмерном и большом потреблении молочной продукции кальций не накапливается, а вымывается из организма. Это связано с самим процессом усвоения молочных продуктов. Получается такой парадокс: вроде бы кальций и есть, но для того, чтобы переварить элементы, входящие в состав молочной продукции, организм должен сам затрачивать свой собственный, уже накопленный кальций. Отсюда и эпидемия остеопороза в благополучных, казалось бы, обеспеченных европейских странах.

К тому же, если посмотреть на молочную индустрию с другой стороны, то вряд ли в пастеризованной продукции, которую люди видят на прилавках супермаркетов, что-то осталось, кроме различного рода химических добавок, делающих продукт более привлекательным для потребителя и увеличивающих срок его продаж. Что уж говорить о том количестве антибиотиков, которым потчуют животных во время их короткой жизни на фермах. Для сохранения своего же здоровья лучше уменьшить потребление молочной продукции, отказаться от неё совсем или, действительно, завести своё натуральное хозяйство. Если вышеупомянутые аргументы вас не убедили и вы всё ещё считаете молоко полезным продуктом, то, наверное, есть смысл употреблять его в парном виде, а не в консервированном.

Во фруктах кальция тоже хватает, если вы будете есть достаточное количество цитрусовых. В них есть кальций. Также он присутствует в некоторых видах орехов, и, конечно, его очень много в зелени тёмно-зелёного цвета. Ешьте зелень, и тогда вы не только повысите уровень гемоглобина в крови, но и получите все нужные для организма питательные элементы.

Виды диет и смузи

В предыдущих статьях о вегетарианстве, веганстве и в других текстах диетологической направленности тема макро- и микроэлементов уже обсуждалась неоднократно. На неё можно смотреть совершенно под другим углом зрения. Некоторые из преподавателей клуба сайт также придерживаются широких взглядов: человек не рассматривается как некая закрытая химическая лаборатория, где нехватка каких-то микро- или макроэлементов неминуемо ведёт к сбою в работе всей системы.

Это слишком механистический взгляд на вещи. Но очень трудно от него отказаться, т. к. люди нашей цивилизации с ним выросли. Наука и её достижения стали для нас новой религией. «Скажи мне, без чего ты не можешь жить, и я скажу тебе, кому (чему) ты поклоняешься». Мы уже не можем жить без очередных новостей о том, как тот или иной зарубежный исследовательский институт пришёл к выводу, что такой-то витамин, неведомый нам ранее, наконец-то решит наши проблемы.

Мы так привыкли к этим возгласам «Эврика!», уже ставшим не в меру частыми, что просто не способны сами о чём-либо подумать, прийти к собственным выводам, послушать свой организм. Мы постоянно ждём доказательств и разрешений, которые предоставит нам наша «дорогая» наука, поэтому не можем ступить ни шагу, не оглянувшись на эту «великую священную корову» современного технократического общества.

Человеческий организм - это нечто куда более сложное, чем наше представление о нём как о некой химической или какой-то другой фабрике. Некоторые нематериальные, менее видимые глазу вещи играют гораздо более весомую роль в процессах, которые происходят в организме. Наши сознание, внутренний настрой и решимость делают возможными такие вещи, которые с одной лишь физической, физиологической точки зрения было бы трудно объяснить.

Так что случай с кальцием, разобранный выше, это лишь пример, показывающий, что не всегда нужно ориентироваться на широко распространённое мнение. Или по-другому: многое, опять же, зависит от вашей решимости, желания, настроя. Если вы готовы жить только на смузи, то вы и будете это успешно делать. Если внутренне вы всё ещё гоняетесь за недостающими микроэлементами, то вам их не будет хватать не только на питании смузи, фруктоедении, веганстве или вегетарианстве, но и даже на обычном, «всеядном» питании. Вы будете тратить время в поисках специальных пищевых добавок, дабы быть уверенными в том, что ваш организм получил всё, что ему полагается.

Как приготовить смузи

Приготовить смузи необычайно легко. Для этого вам потребуется хороший блендер и огромное количество фруктов, овощей, зелени, орехов и семечек. Мы говорим о веганских смузи, потому что они самые полезные. Существуют и смузи с включением молочной продукции, но в этой статье мы их не рассматриваем.

Перед приготовлением нового рецепта смузи в первый раз не торопитесь сразу готовить 4 порции такого «вкуснейшего» смузи. С виду может показаться, что это будет что-то аппетитное. На самом деле вкусы у нас у всех разные. Поэтому сначала сделайте одну порцию, чтобы попробовать, что действительно получится в результате. Если это вас устроит, то добавляйте остальные ингредиенты. Иногда бывает, что вроде бы набор ингредиентов устраивает, но их пропорции не совсем то, что вам нужно. Можно смело варьировать: добавлять одного продукта больше, другого меньше. Будьте смелей, и всё у вас получится.

Для начинающих хотелось бы сказать, что не то смузи самое вкусное, в котором больше всего ингредиентов, а то, где сбалансированное количество продуктов, идеально сочетающихся друг с другом по вкусовым характеристикам. Для того чтобы быть уверенным, что вкус смузи будет первоклассным и ваш организм не среагирует неожиданным образом, можно изучить таблицу Шелтона по совместимости продуктов.

Она рассчитана на тех, кто только перешёл на систему раздельного питания, но также она может помочь и тем, кто стал веганом, сыроедом и т. д. Сочетанию продуктов важно уделять внимание, чтобы не получилось этакого смузи из ананаса, авокадо, лимона и моркови. Не смузи, а бомба. Рекомендуется страдающим от констипации. Результат проявляется почти незамедлительно. Однако не всем нужен такой результат, поэтому изучите совместимость овощей и фруктов. И вот ваш шедевр готов! Приятного аппетита!

На дворе стоит жаркое лето, пора вкуснейших, ароматных ягод и фруктов. Самое время готовить вкусные и витаминные фруктово — ягодные коктейли.

Эти вкусные натуральные напитки помогут набраться сил, энергии и здоровья, запастись витаминами и укрепить свой иммунитет.

Сегодня мы поговорим с вами о пользе смузи для организма и как делать смузи в домашних условиях.

Смузи, что это такое?

Смузи — от английского smooth, переводится, как приятный, однородный, мягкий, гладкий. Мода на употребление этого коктейля пришла к нам из западных стран. Густой, натуральный налиток используют в здоровом и вегетарианском питании, так как в нем содержится максимальное количество полезных для здоровья витаминов и микроэлементов.

Как делать смузи в домашних условиях

Чтобы легко приготовить натуральный коктейль — смузи дома и получить вкусный и максимально полезный напиток, нужно знать некоторые правила и тонкости его приготовления.

  • Смузи готовят из свежих ягод, фруктов и овощей, смешивая ингредиенты при помощи блендера в однородную массу — пюре;
  • Коктейль нужно готовить непосредственно перед употреблением в пищу, особенно если в его составе присутствуют молочные продукты;
  • Для приготовления коктейля берут свежие ароматные ягоды, фрукты, но если вы готовите зимой, то можете взять замороженные ягоды. Свежие ягоды можно смешивать с замороженными;
  • Можно смешивать различные сорта фруктов и ягод, кислых и сладких, проявить совою кулинарную фантазию, изменяя набор продуктов можно получить великолепные витаминные напитки с прекрасным вкусом;
  • Рекомендуется готовить смузи без сахара, лучше подсластите его натуральным медом и наслаждайтесь полезным вкусом фруктово — медового коктейля;
  • По желанию в смузи добавляют йогурт, молоко, кефир, сливки, натуральный свежевыжатый сок, а украсить готовый коктейль можно ягодкой, долькой апельсина, горсточкой любимых орешков. Будет вкусно, полезно и красиво.

Польза смузи для организма

Смузи вкуснейший, нежный и мягкий коктейль, который можно просто пить через соломинку или кушать маленькой десертной ложечкой.

В чем же польза смузи для нашего организма?

Правильно приготовленный напиток по праву считается полезной и здоровой пищей.

  • Употребление этого коктейля насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма перед различными заболеваниями;
  • Высокое содержание клетчатки в напитке способствует очищению желудка, выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки;
  • Смузи употребляют для поддержания энергии, жизненного тонуса, для укрепления нервной системы, как анти — стрессовое средство;
  • Напиток относится к натуральной здоровой пище с высоким содержанием клетчатки. Употребление смузи вместо вашего обычного ужина или в качестве перекусов поможет похудеть и избавится от лишнего веса.

Мамам на заметку!

Деткам рекомендуется готовить фруктово — ягодные коктейли с добавлением молока, кефира, творога или йогурта, так как растущий организм ребенка очень нуждается в витаминной поддержке. Для детей делать диетические смузи не обязательно, можете добавлять сливки, шоколад, орешки, но сахар лучше замените медом.

Вред смузи, в каких случаях он возможен?

Обратите внимание!

Если у вас есть аллергия на компоненты напитка, то смузи может принести вред организму. Поэтому подбирайте ингредиенты для приготовления, которые вам подходят и не вызывают аллергических реакций.

Смузи готовят без тепловой обработки, именно в этом его польза, так как в напитке сохраняется максимальное количество витаминов. Поэтому фрукты, ягоды и овощи перед тем, как готовить коктейль нужно хорошо вымыть, чтобы избежать расстройства желудка.

Даже если вы на диете, то питаться только смузи и заменять ним всю еду не стоит. Твердая пища необходима и полезна нашему кишечнику. Поэтому в употреблении коктейлей помните золотое правило — все хорошо в меру!

Рецепты смузи в домашних условиях


Предлагаю перейти от слов к делу и приготовить вкуснейшие фруктовые смузи для похудения и оздоровления организма.

Смузи из киви

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый сок из одного крупного апельсина;
  • Йогурт без разных добавок — 250 грамм;
  • Киви — 4 штуки;
  • Натуральный мед — 1 столовая ложка;
  • Лед измельченный — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Для начала мы измельчим с помощью блендера лед. Также это можно сделать, используя нож для колки льда.
  2. Киви очищаем от кожицы и разрезаем на две части. Из апельсина готовим свежий сок.
  3. В чашу блендера складываем кусочки киви, йогурт, апельсиновый сок и добавляем ложечку меда. Все взбиваем до однородного состояния.
  4. Полученный напиток, разливаем по бокалам поверх льда, перемешиваем и сразу же подаем.

Фруктовые смузи для похудения без молочных продуктов, которые вы сможете использовать в качестве перекуса или ужина.

Клубнично — банановый смузи

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или можно взять замороженные ягоды — 150 грамм;
  • Один спелый банан.

Приготовление:

Банан очищаем от кожуры, клубнику от плодоножек. Измельчаем блендером до однородного пюре и переливаем в бокал. По вкусу можно добавить немного орешков или меда.

Фруктовый смузи с малиной

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука;
  • Киви — 1 штука;
  • Малина свежая или замороженная — 100 грамм.

Приготовление:

Очищаем киви и банан от кожуры, режем на кусочки, добавляем ягодки малины и все измельчаем блендером. Переливаем готовый коктейль в стаканчик. По вкусу добавляем немного меда. Пить надо сразу же, как приготовили.

Мандариновый смузи

Ингредиенты:

  • Замороженный банан — 1 штука;
  • Мандарины — 2 штуки;
  • Йогурт — 1/3 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мед — 1 чайная ложечка и ванилин по вкусу.

Приготовление

  1. Очистим банан, порежем его на мелкие кусочки и отправим на 20 минут в морозилку.
  2. Очистим мандарины и разберем их на дольки.
  3. В чашу блендера загрузим кусочки замороженного банана, мандарины, добавим йогурт, молоко, ваниль и ложечку меда.
  4. Взбиваем все блендером на максимальной скорости 30 секунд.
  5. Готовый мандариновый смузи разливаем в бокалы.

Если вы любите сливочный вкус, то можно добавить в коктейль при взбивании две столовые ложки мороженого.

Яблочный смузи с виноградом


Ингредиенты:

  • Виноград светлый — 70 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Киви — 2 штуки;
  • Банан — 1 штука;
  • Зеленый чай — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Заварим зеленый чай и охладим его. Для коктейля нам понадобится один стакан зеленого чая.
  2. Фрукты очисти от кожицы и крупно их порежем на кусочки, а из винограда удалим косточки.
  3. В блендер выкладываем нарезанные яблоко, киви, банан и ягоды винограда. Добавляем стакан готового зеленого чая.
  4. Все хорошо взбиваем до однородной массы, разливаем в бокалы и сразу же подаем, так как банан и яблоко могут окисляться и через 20 минут поменять цвет.

Смузи с бананом и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1/2 штуки;
  • Банан — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Мед натуральный — 1 чайная ложечка и щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Очистим банан и авокадо. Авокадо должен быть обязательно спелым. Это просто можно проверить, слегка надавим на кожуру, если плод немного приминается, значит, он нам подходит.
  2. Режем банан и авокадо на кусочки и перекладываем их в чашу блендера.
  3. Добавляем овсяные хлопья, молоко, корицу и мед. Взбиваем коктейль блендером 30 секунд.

Готовый напиток разливаем в стаканы и сразу же подаем к столу.

Смузи антигрипп

Ингредиенты:

  • Киви спелые — 3 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Бананы спелые и крупные — 3 штуки.

Приготовление:

  1. Чистим бананы и киви от кожицы, режем на небольшие кусочки.
  2. Лимон режем на кусочки и удаляем косточки. Отправляем лимон в чашу блендера и измельчаем его, затем добавим киви и банан и хорошо все измельчаем блендером в пюре.
  3. Готовый смузи разливаем в бокалы. Употребляем сразу, как приготовили.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука;
  • Овсяные хлопья (сырые) — 1/4 стакана;
  • Молоко — половина стакана;
  • Йогурт – половина стакана;
  • Мед — половина чайной ложечки, добавляем мед по желанию. если йогурт не сладкий.

Приготовление:

  1. Очищаем и режем на кусочки банан.
  2. В чашу блендера загружаем кусочки банана, добавляем овсяные хлопья, молоко, йогурт и немного меда.
  3. Смешиваем коктейль на высокой скорости блендер в течение 30 секунд до однородной массы.

Готовый напиток разливаем в стаканчики и сразу употребляем.

Бананово — черничный смузи

Ингредиенты:

  • Ягоды черники свежие или замороженные — 100 грамм;
  • Банан спелый — 1 штука;
  • Йогурт или молоко — 1/2 стакана;

Приготовление:

  1. Чистим и режем банан, вымоем ягоды черники.
  2. Добавляем в блендер кусочки банана, чернику, йогурт.
  3. Взбиваем — перемешиваем все до однородного пюре. Разливаем в стаканчики и наслаждаемся великолепным вкусом коктейля.

Смузи малиново — банановый

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука;
  • Малина свежая или замороженная — 150 грамм:
  • Молоко — 100 грамм;
  • Корица молотая — добавляем пряность по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и режем банан на кусочки.
  2. В блендер загружаем банан, ягоды малины, молоко и все взбиваем до однородной массы.
  3. Наливаем коктейль в бокал, а сверху посыпаем корицей или украшаем ягодами малины.

Банановый смузи с кефиром

Если вы следите за своей фигурой, то кефир надо брать пониженной жирности.

Ингредиенты:

  • Кефир жирность 1% — 2 стакана;
  • Банан — 1 штука;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Чистим и мелко нарезаем банан.
  2. В чашу блендера выкладываем кусочки банана, добавляем сок лимона, кефир и мед.
  3. Взбиваем все ингредиенты в течение трех минут.

Готовый напиток переливаем в бокалы и украшаем по своему вкусу. Смузи можно пить через соломинку или просто кушать чайной ложечкой.

Смузи бананово — творожный с киви

Ингредиенты:

  • Творог — 2 столовые ложки;
  • Киви — 3 штуки;
  • Бананы — 3 штуки;
  • Мед — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Почистим киви, порежем на кусочки и сложим в чашу блендера. Добавим мед и сделаем пюре. Раскладываем пюре из киви по креманкам или фужерам.
  2. Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

    Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

    Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

    Смузи — это густой напиток из перемолотых фруктов, орехов, злаков, зелени, овощей и других полезных для здоровья ингредиентов. Можно сказать, что смузи является комплексом витаминов, минералов и клетчатки в одном стакане.

    Для приготовления смузи можно использовать замороженные ягоды, фрукты и овощи. Употребление смузи способствует улучшению пищеварения и очищению организма. Летом, когда появляются фрукты, овощи и зелень, смузи является прекрасной альтернативой десерту без сахара, его можно употреблять в пост, а также на завтрак.

    Часто основой для смузи является банан, так как его консистенция при взбивании очень густая и вязкая. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов витаминных смузи, которые можно приготовить в домашних условиях.

    Смузи из банана и овсяных хлопьев

    Для приготовления смузи в домашних условиях вам понадобится:

    • 2 банана
    • 1 нектарин или персик (можно заменить на любые свежие или замороженные ягоды, например, клубнику)
    • 4 столовых ложки овсяных хлопьев
    • 50 мл кипяченой воды
    • веточка мяты или любой другой зелени
    1. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера либо миксера.
    2. В конце измельчаем зелень либо просто украшаем с помощью нее готовое смузи. Разливаем по стаканам.

    Зеленый смузи

    Для приготовления зелёного смузи в домашних условиях вам понадобится:

    • 1 банан
    • 100 г шпината (можно взять свежий или замороженный)
    • 1 мягкая груша
    • 1 стебель сельдерея (по желанию, так как вкус сельдерея любят не все)
    • 50 мл кипяченой воды
    • сок лимона по вкусу

    Смузи с семенами льна

    Семена льна содержат в своем составе незаменимые омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также клетчатку, которая способствует очищению кишечника и выводит из организма токсичные вещества.

    Для приготовления смузи со льном в домашних условиях понадобится:

    • 2 апельсина
    • горсть семен льна (продаются в любой аптеке или в отделе здорового питания в супермаркете)
    • 50 гр. любой зелени или листового салата (петрушка, укроп, руккола, листовой салат)
    • половина авокадо (можно заменить на 1 банан)
    1. Выжимаем сок из апельсинов, удобно делать это с помощью вилки: разрезаем апельсин на 2 части, втыкаем вилку в мякоть и вращаем по часовой стрелке все глубже к корке — сок вытекает из промятого апельсина.
    2. К получившемуся соку добавляем остальные ингредиенты.
    3. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера и разливаем по стаканам.

    Овощной смузи с томатом и огурцом

    Овощной смузи очень легкий и необычный по вкусу, его можно использовать в качестве холодного супа в жаркую погоду.

    Для приготовления овощного смузи дома вам понадобится:

    • 1 помидор
    • 1 огурец
    • 1 сладкий перец
    • Зелень и специи по вкусу, соль
    1. Очищаем огурец от кожуры с помощью ножа.
    2. Помидор и перец помещаем на 30 секунд в кипяток и отделяем шкуру.
    3. Измельчаем с помощью блендера все ингредиенты и добавляем зелень, специи и соль по вкусу.

    Миндальный смузи

    Основу миндального смузи составляет миндальное молоко, которое готовится очень просто в домашних условиях. Необходимо замочить 1 стакан миндаля в воде на 4 часа, а лучше на ночь. После этого воду сливаем и к миндалю добавляем 3 стакана кипяченой воды, перемалываем в блендере. Полученную смесь необходимо процедить через марлю и сито. Полученное молоко можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 5 дней. Миндальное молоко является альтернативой животных жиров и может использоваться для приготовления блюд в пост. Оно содержит антиоксидант витамин Е, а также витамины группы В.

    Для приготовления миндального смузи дома вам понадобится:

    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
    • миндальное молоко 200 мл
    • 1 банан
    • клубника или любые другие ягоды
    • 100 мл воды
    • корица, тертые орехи или сушеный кокос по вкусу

    Измельчаем с помощью блендера все ингредиенты и добавляем корицу, тертые орехи или сушеный кокос по вкусу.

    Смузи – это напиток в виде фруктов и ягод, смешанных до густой, однородной массы, в которую добавляются кусочки льда, молоко либо сок, специи, сироп или мед. Чаще всего такой напиток употребляют приверженцы здорового образа жизни и здорового питания. Его польза для организма очевидна, и зная некоторые секреты такого коктейля, можно направить их на подержание отличной физической формы.

    Как приготовить смузи самостоятельно? Как извлечь максимальную пользу от употребления смузи? Какие ошибки при приготовлении допускать не следует. Рецепты приготовления. Со всеми этими вопросами мы попробуем поэтапно разобраться.

    История появления смузи

    Смузи – является отличной альтернативой «вредоносным» булочкам и шоколадкам. В отличие от них, он не содержит вредных добавок и компонентов. Ты всегда можешь быть уверен, что употребляешь, особенно если смузи сделано собственноручно. Более того, в зависимости от пожеланий и предпочтений можно запросто по рецепту добавить нужные именно тебе ингредиенты.

    С момента появления смузи прошло довольно много времени, а его популярность не утихает до сих пор. Именно поэтому многие почитатели этой вкуснятины активно пытаются готовить такой напиток самостоятельно. Однако для этого необходимо знать некоторые секреты.

    Какие секреты таит в себе смузи?

    Нужно помнить, что смузи эффективнее не пить, а именно есть маленькой ложкой. Это не только, как может показаться на первый взгляд, продлевает вкусовое удовольствие, но и хорошо способствует насыщению с дальнейшим правильным усвоением системой пищеварения.

    Не нужно воспринимать смузи только как завтрак или дополнение к нему. Это также отличный вариант для обеда, полдника и ужина. Если ты желаешь немного сбросить вес, такой напиток можно употреблять без дополнительной пищи. Как результат – гарантированно будет происходить избавление от ненужных жиров и одновременное насыщение организма питательными, натуральными элементами.

    Как основу для данного напитка можно использовать не только фрукты, а и листья шпината, льняные семена, сельдерей и иные пряности, дополняя в качестве жидкости льдом или томатным соком.

    Ключевые правила приготовления настоящего полезного смузи или как избежать ошибок в процессе готовки



    Полученный микс должен быть однородным. Именно это является одним из основных показателей правильного приготовления. Можно «вооружиться» блендером и быстро получать нужный результат. Если в музи есть зелень, ее кусочки плавать не должны, так же как и используемые фрукты.

    Не добавляй чрезмерное количество жидкости, чтобы не получился обычный компот. Смесь должна быть довольно плотной и густой.

    Нежелательно перемешивать «в одном флаконе» красные ягоды и зелень. В таком случае получится неприятный болотный цвет.

    Вместо обычного сахара хорошо подойдут бананы, мед или какой-нибудь сироп. Вкусную экзотику может при этом внести сок лайма или обычного лимона.

    Не следует слишком изощряться, делая сложные сочетания. Настоящий смузи не должен содержать много компонентов (как правило, не более пяти).

    Простые рецепты смузи, которые дополнят твое правильное питание и будут способствовать хорошей физической форме

    Все рецепты занимают не более 10-ти минут времени и не требуют долгой подготовки. Поэтому можешь смело приступать к делу. Кроме этого, зная основной «костяк» рецепта, можно экспериментировать с добавлением разных компонентов.

    Быстрый смузи из банана и ягод клубники (малины, земляники)


    Ягоды (можно мороженные) – 150 – 200 грамм;

    Овсянка (хлопья быстрого приготовления) – 3 столовые ложки;

    Банан – 1 шт.;

    Молоко – 300 мл;

    Сладкая добавка (сироп, мед сахар).

    В мощном блендере хорошенько измельчаются хлопья, после чего туда добавляются ягоды, банан, молоко, сладкий компонент. Все это тщательно сбивается до однородной массы и десять минут настаивается. И вуаля! Готово!

    Смузи из клюквы


    Спелый банан – 1 шт.;

    Сладкий компонент (мед, сироп, обычный сахар) – 2 столовые ложки;

    Специи (мускат, гвоздика, корица);

    Клюква (можно замороженная) – 60 грамм.

    Апельсиновый сок (полстакана).

    В блендер добавить порезанный банан, все ингредиенты, залить соком и посыпать специями. Перемешать до однородной массы – и готово! Можно сразу употреблять.

    «Зеленый» смузи из огурцов и томатов


    Классический йогурт – 150 грамм;

    Зелень (петрушка, укроп) – пару веточек;