Главная · Насморк · Как сделать визитку в ворде, пошаговая инструкция. Сам себе дизайнер, или как сделать визитку в ворде

Как сделать визитку в ворде, пошаговая инструкция. Сам себе дизайнер, или как сделать визитку в ворде

Немного утрируя можно сказать, что “визитка” является лицом человека. Маленький кусочек бумажки, с Вашими данными, всегда может сослужить хорошую службу. Не все могут сразу запомнить как зовут человека, с которым он только что познакомился. Просто “тыкать” очень неудобно и некрасиво. А заглянув в неё, мы сразу сможем назвать собеседника по имени, отчеству. Визитки очень удобны не только бизнесменам. Они уже давно прочно вошли в нашу жизнь. В самом начале их могли себе позволить только очень обеспеченные люди. Теперь их раздают всем желающим возле входа в магазины, выхода из метро.

Визитные карточки вполне по силам сделать каждому из нас самостоятельно. Скачиваем шаблон в формате “Word”. Вносим в него свои корректировки, вписываем свои ФИО, контактные данные. Распечатываем на принтере, используя плотные листы бумаги. Может быть это не слишком будет красиво, но зато весьма практично и экономно. Заказывать в типографии – дело не из самых дешёвых. Поэтому будем делать всё своими руками. Изготавливаем макет. Затем распечатаем на любом принтере. Можно как на струйном, так и на лазерном. На струйном, на наш взгляд, не очень хорошо получится. Чернила могут смазываться от прикосновения. Могут получится некрасивые разводы, мазки.

Предлагаем Вашему вниманию коротенькое видео с советами на тему “Как сделать красивые визитки в Microsoft Word 2013”:

Ещё одно небольшое видео о том, как можно делать свои визитки в программке “BusinessCardsMX”:

Самостоятельное изготовление создание визиток

Как самому сделать макет визитки?

Первым – наперво нужно продумать, что мы хотим видеть на своей визитке. Обычно это самая необходимая контактная информация:

  • номера телефонов мобильных или стационарных;
  • возможно адрес;
  • должность или учёные звания;
  • по желанию можно вставить логотип компании или небольшое изображение предмета.

При наличии фантазии, свободного времени, возможностей мы может придумать всё что что угодно. Вплоть до прорезей на них. Дело хозяйское. Можно также пойти другим путём. Предоставить это дело профессионалам. При любой типографии есть дизайнер. Он нам сразу предложит кучу готовых макетов на любой вкус и цвет. Но это всё будет предоставлено отнюдь не безвозмездно.

Чуть пониже Вы можете скачать несколько готовых уже макетов в формате “Ворд”. Также мы решили предложить несколько красивых шаблонов формате JPG. Может быть они дадут Вам некоторые идеи в оформлении.

Нажмите «Файл» – «Создать». Вы создадите новый документ из шаблона визитной карточки. Это позволит вам сделать визитную карточку быстро и профессионально.

Найдите шаблоны визитных карточек. В новом окне создания документа в строке поиска введите «визитная карточка» (business card). Отобразится список бесплатных шаблонов, которые можно использовать для создания визитных карточек. Существуют шаблоны для создания горизонтальных и вертикальных карт.

Выберите шаблон, который вы хотите использовать. Вы можете изменить любой элемент шаблона, включая цвет, изображения, шрифт и макет. Выберите шаблон, который наиболее близко соответствует представляемому вами образу визитной карточки. Нажмите «Создать» или «Скачать», чтобы открыть шаблон в Word.

Введите необходимую информацию в первой карте. Если вы используете Office 2010 или более позднюю версию (и шаблон был разработан в 2010 году или позже), введенная вами информация автоматически отобразится на всех визитных карточках, расположенных на странице. Поэтому необходимо ввести информацию только в одной карте. Если шаблон не поддерживает автоматический ввод информации для всех карт, вам придется вводить данные в каждую карту вручную.

Измените формат любого элемента визитки. Вы можете менять шрифт, его размер и цвет и многое другое (делать все то, что вы делаете при форматировании текста).

  • Так как это визитная карточка, выберите шрифт, который будет удобно читать.
  • Поменяйте логотип (если необходимо). Если шаблон визитной карточки имеет логотип, щелкните по нему, чтобы заменить его вашим логотипом. Измените размеры вашего логотипа, чтобы он вписался в размеры визитной карточки; убедитесь, что при изменении размера логотип не стал выглядеть хуже.

    Просмотрите введенную информацию. Убедитесь, что на визитных карточках нет опечаток или других ошибок. По вашей визитной карточке люди будут создавать о вас первое впечатление, поэтому не портите его ошибками и опечатками.

  • Распечатайте визитки. Если вы собираетесь делать это в домашних условиях, вам понадобится высококачественная бумага. Выберите бумагу белого или кремового цвета и не забудьте про глянцевую бумагу – хотя большинство визиток печатаются на обычной бумаге, некоторые люди предпочитают глянцевые визитные карточки. Если вы собираетесь печать визитки в типографии, сохраните созданный шаблон и отнесите его в типографию.

    • При покупке бумаги убедитесь, что ваш домашний принтер сможет работать с ней. Для этого в документации к принтеру или на сайте его производителя найдите подробную информацию о типах бумаги, с которыми работает ваша модель принтера.
  • Используйте острый режущий инструмент, чтобы разрезать распечатанные визитки. На каждом листе, как правило, расположено по 10 визиток. Не используйте ножницы и другие инструменты, которые не позволят вам создать ровную линию среза. Воспользуйтесь гильотиной для резки бумаги или специальным резаком для бумаги. Сотрудники типографии могут разрезать распечатанные вами визитки (или вы можете сделать это сами непосредственно в типографии).

    • Стандартный размер визитной карточки составляет 9х5 см (или 5х9 см в случае вертикальных визиток).
  • В том числе и не совсем тривиальных, как для обычного текстового редактора. В Ворде вы можете не только работать с документами, писать научные работы, статьи или отчёты, но и, например, самостоятельно создать себе визитную карточку. Хотя в наше время их используют уже не так часто, как раньше, но всё равно это удобно и полностью не изжило себя. Существуют более продвинутые графические редакторы, которые позволяют нарисовать карточку значительно качественнее, но, подобные программы стоят не дёшево, а для работы в них нужно обладать специальными знаниями. В Ворде можно сделать вполне приличную визитную карточку за несколько минут. В этой статье подробно рассмотрим, как сделать визитку в Word. Давайте разбираться. Поехали!

    В текстовом редакторе можно выполнять множество задач

    Начать нужно с установки параметров страницы. Для этого перейдите на вкладку «Макет» и установите поля 1 см или немного меньше. Далее, нужно создать таблицу. Откройте вкладку «Вставка» и создайте таблицу размерности 2х5, то есть 2 колонки и 5 строчек. Следующим шагом будет задать параметры высоты и ширины для карточки. За стандарт приняты значения 9 см по ширине и 5 см по высоте. Вы можете пренебречь этим, сделав визитку такого размера, какого пожелаете. Только имейте в виду, что все визитницы и специальные отделения в других аксессуарах рассчитаны именно на такой формат. Зададим нужные значения. Выделите таблицу и откройте её свойства. Перейдя во вкладку «Строка», отметьте птичкой пункт «Высота» и введите значение высоты (в нашем случае это 5 см). Затем во вкладке «Столбец» отметьте птичкой пункт «Ширина» и введите соответствующее число (например, 9 см). Не забудьте подтвердить введённые параметры.

    После этого всё в том же окне свойств таблицы кликните по кнопке «Параметры». Там необходимо установить поля всех ячеек по умолчанию 0 см. Далее уберите ненужные разделительные линии, оставив только те, по которым вы будете вырезать визитки. Можно сделать границы светлыми, чтобы их было видно, когда вы будете вырезать карточки , но при этом гораздо меньше будут заметны на уже сделанной визитке. Чтобы сделать это, выберите «Границы и заливка» в разделе «Формат» и укажите «Все» в пункте «Тип». Цвет установите любой, светлых тонов. Установите ширину в четверть сантиметра.

    Теперь, когда основа сделана, переходим к тексту. Введите ФИО, название компании, должность и контакты, которые считаете нужными указать. Текст должен быть читабельным, поэтому не следует использовать изощрённые шрифты, которые могут усложнить распознавание букв. Также не забывайте делать отступы, чтобы вся информация не располагалась прямо возле границ.

    После того как вы ввели текст в ячейку, необходимо заполнить и все остальные. Эта задача решается простым копированием. Чтобы ускорить процесс , трижды кликните по ячейке с текстом, установив курсор на последней строке, и зажмите Ctrl, держа клавишу зажатой, вы можете перетаскивать выделенный текст в ячейку, затем выделить уже две, четыре, шесть, и так далее. Такой подход значительно ускорит процесс, если вы собираетесь распечатать большое количество карточек. Обратите внимание, что для печати следует использовать плотную бумагу. Следует понимать, что создать действительно красивую и серьёзную визитку в Ворде не получится, и в таком случае лучше обратиться в типографию.

    Я не могу поверить что пишу об этом, но небольшие СЕО исследования показали — вопросом по созданию визитки в офисной программе MS Word , озадачено немалое количество людей. При этом никаких хороших и доходчивых руководств по созданию визитки в Ворде я не нашел. Ну, а раз уж людям это интересно, почему бы и не написать? Ведь создать визитную карточку в Ворде вполне возможно. Да, это не тот файл, который мы понесем в типографию, его там просто не примут. Но такой макет вполне реально распечатать на домашнем принтере. Пару лет назад я работал в фирме, которая верстала документы в MS Word . Так как до этого я считал, что Ворд годится только для написания рефератов и не более, мне пришлось его усиленно изучить. Я был поражен тому, как много можно выжать из этого офисного редактора текста. В этом уроке мы научимся:

    • изготавливать макет визитки в Ворде
    • подготавливать и импортировать графику
    • создавать в Ворде несложную верстку

    Разметка страницы в Ворде для визитки

    В работе с визитной карточкой я буду использовать MS Word 2007 . Не смотря на популярность пакета 2003, время не идет вспять. Все бежит и меняется. В последних версиях пакета MS Office Майкрософт совершил переворот в плане доступности и простоты. Дизайн программы стал настолько ясным, что разберется даже умственно отсталый. Откройте новый документ и вкладку Разметка страницы . Кликните по иконке Поля , и выберите поля по 0,5 дюймов . Или зайдите в Настраиваемые поля , в том же меню, и проставьте собственные размеры.

    Создание таблицы

    Откройте вкладку Вставка и кликните по иконке Таблица . Создайте таблицу 5 на 2 клетки.
    Вы уже поняли, что таблица — наши импровизированные линии реза, по которым мы будем нарезать визитные карточки. Стандартный размер визитной карточки 5 на 9 см. Конечно вы, как творец и создатель, можете наметить и 20 на 30, но в визитницу такие визитки точно не поместятся. Давайте лучше придерживаться устоявшегося формата. Кликните по маркеру, который прикреплен к левому верхнему уголку таблицы. Таблица выделится. Теперь кликните по таблице правой кнопкой мыши и в меня выберите Свойства таблицы .
    Во вкладке Строка поставьте 5 см , а во вкладке Столбец 9 см .
    Во вкладке Таблица кликните по кнопке Параметры . В появившемся окне удалите отступы внутри ячеек, выставив 0 см
    Так как эти визитки вырезаются самыми обычными ножницами, нам необходимо убрать контуры таблицы. Но и совсем убирать их тоже нельзя. Я предлагаю окрасить их в более светлый фон, чтобы при резке их практически не было видно на краях визиток. Выделите таблицу, кликнув по угловому маркеру. В Цвет пера выберите светло серый оттенок, а в Границы , выберите Все границы .
    Выберите так же толщину контура 0,25 пт . Снова кликните по Все границы . Таблица должна быть выделена.

    Создание текста для визитки в MS Word

    Теперь, когда создана основа для визитки, все что остается — вписать текст. Не стоит сильно извращаться. Дизайнерские изыски не для визитки такого типа. Но при большом желании можно сделать визитную карточку и посложнее. Об этом я расскажу в следующих статьях о верстке в Word . Сделайте несколько отступов, нажав ENTER . Регулируйте маркеры на полях, создавая отступы там где вам они нужны. Сто раз кликать по пробелу не нужно. Имя должно побольше, должность поменьше. Разный цвет, надеюсь что расписывать азы форматирования текста нет надобности.
    При верстке текста часто приходится сделать отступ, при этом обычный ENTER , слишком широк. Что бы сделать небольшой отступ после конкретной строчки, выделите её и кликните по иконке Межстрочный интервал .

    Копирование текста

    И последнее, выделите текст и раскопируйте его в другие ячейки таблицы Ctrl+C и Ctrl+P
    Вы конечно же хотите удалить авто ссылку на почтовый адрес, которая появляется автоматически. Выделите электронную почту и кликните правой кнопкой мышки. Из меню выберите Удалить ссылку .
    Остается только распечатать на толстой бумаге и аккуратно вырезать. Надеюсь вы нашли в этой статье то, что искали. В следующие разы я расскажу о более сложных вариантах верстки в Word. Мы научимся подготавливать графику в Фотошопе для импортирования в MS Word, создадим верстку при помощи встроенных фреимов и даже, смертельный номер, создадим PDF фаил, пригодный для отправки в типографию.

    Создание собственных визитных карточек за частую требует специализированного программного обеспечение, которое позволяет создавать визитки любой сложности. Но что делать, если такой программы нет, а необходимость в наличии такой карточки есть? В этом случае можно воспользоваться не стандартным для этих целей инструментом – текстовым редактором MS Word.

    В первую очередь MS Word – это текстовый процессор, то есть программа, которая обеспечивает удобный способ работы с текстом.

    Однако, проявив некоторую смекалку и знания возможностей этого самого процессора можно в нем же создавать визитки ничуть не хуже, чем в специальных программах.

    Если у вас еще не установлен MS Office, то самое время его установить.

    В зависимости от того, каким именно офисом вы будите пользоваться, процесс установки может отличаться.

    Если вы подписались на облачный офис, то установка потребует от вас три простых действия:

    1. Скачать установщик офиса
    2. Запустить установщик
    3. Дождаться окончания установки

    Примечание. Время установки в этом случае будет зависеть от скорости вашего подключения к сети Интернет.

    Установка офлайн-версий MS Offica на примере MS Office 2010

    Для установки MS Offica 2010 вам потребуется вставить диск в дисковод и запустить установщик.

    Создание визитки в MS Word

    Далее мы рассмотрим, как самому сделать визитные карточки в Word на примере офисного пакета MS Office 365 Home. Однако, поскольку интерфейс пакетов 2007, 2010 и 365 схож, то эту инструкцию можно использовать и для других версий офиса.

    Несмотря на то, что в MS Word нет специальных инструментов, создать визитку в Ворде достаточно просто.

    Подготовка пустого макета

    Первым делом нам необходимо определиться с размерами нашей карточки.

    Любая стандартная визитка имеет размеры 50х90 мм (5х9 см), их мы и возьмем за базу для нашей.

    Теперь выберем инструмент для создания макета. Здесь можно использовать как таблицу, так и объект «Прямоугольник».
    Вариант с таблицей удобен тем, что мы можем сразу создать несколько ячеек, которые и будут визитками. Однако здесь может возникнуть проблема с размещением элементов оформления.

    Поэтому воспользуемся объектом «Прямоугольник». Для этого перейдем на вкладку «Вставка» и выберем из списка фигур.

    Теперь нарисуем произвольный прямоугольник на листе. После этого нам станет доступна вкладка «Формат», где указываем размеры нашей будущей визитной карточки.

    Здесь же настраиваем фон. Для этого можно воспользоваться стандартными инструментами, которые доступны в группе «стили фигур». Здесь можно выбрать как готовый вариант заливки или текстуры, так и задать свой собственный.

    Итак, размеры визитки заданы, фон выбран, а значит наш макет готов.

    Добавление элементов оформления и контактной информации

    Теперь необходимо определиться, что будет размещаться на нашей карточке.

    Поскольку визитки нужны для того, чтобы мы могли в удобной форме предоставить потенциальному клиенту контактную информацию, то первым делом необходимо определиться какую именно информацию мы хотим разместить и где ее расположить.

    Для более наглядного представления о своей деятельности или своей фирме, на визитных карточках размещают какую-либо тематическую картинку или логотип фирмы.

    Для нашей визитки выберем следующую схему размещения данных – в верхней части разместим фамилию, имя и отчество. Слева будет располагаться картинка, а справа контактная информация – телефон, почта и адрес.

    Чтобы визитная карточка смотрелась красиво, для отображения фамилии, имени и отчества воспользуемся объектом WordArt.

    Возвращаемся на вкладку «Вставка» и нажимаем на кнопку WordArt. Здесь выбираем подходящий стиль оформления и вводим свою фамилию, имя и отчество.

    Далее на вкладке «Главная» уменьшаем размер шрифта, а также изменяем размер самой надписи. Для этого используем вкладку «Формат», где задаем нужные размеры. Логично будет указать длину надписи равную длине самой визитки.

    Также на вкладках «Главная» и «Формат» можно сделать дополнительные настройки шрифта и отображения надписи.

    Добавление логотипа

    Что бы добавить изображение на визитку, возвращаемся на вкладку «Вставка» и там нажимаем кнопку «Картинка». Далее выбираем нужное изображение и добавляем его на форму.

    По умолчанию у картинки установлено обтекание текстов в значении «в тексте» из-за чего наша карточка будет перекрывать картинку. Поэтому, меняем обтекание на любое другое, например, «сверху и снизу».

    Теперь можно перетащить картинку в нужное место на форме визитки, а также изменить размер картинки.

    И наконец, нам остается разместить контактную информацию.

    Для этого проще воспользоваться объектом «Надпись», который находится на вкладке «Вставить», в списке «Фигуры». Разместив надпись в нужном месте, заполняем данные о себе.

    Для того, чтобы убрать границы и фон, переходим на вкладку «Формат» и убираем контур фигуры и заливку.

    Когда все элементы оформления и вся информация будет готова, то выделяем все объекты, из которых состоит визитка. Для этого нажимаем клавишу Shift и кликаем левой кнопкой мышки по всем объектам. Далее нажимаем правую кнопку мыши группируем выделенные объекты.

    Подобная операция необходима для того, чтобы наша визитная карточка «не рассыпалась», когда мы будем открывать ее на другом компьютере. Также сгруппированный объект удобнее копировать

    Теперь остается только напечатать визитки в ворде.