Главная · Насморк · Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови. Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты на зиму

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови. Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты на зиму

Если традиционные овощные заготовки давно приелись, и захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь консервированным «эксклюзивом», советуем вам приготовить огурцы по-корейски на зиму. Эта пикантная холодная закуска придется по вкусу всем любителям острого и хрустящего, и, попробовав ее один раз, вы наверняка включите огурцы по-корейски на зиму в список своих любимых консерваций. Давайте проверим?

Приготовление огурцов в корейском стиле примечательно тем, что для данной заготовки отлично подойдут переросшие и слегка пожелтевшие огурцы. Для маринования такие совершенно не годятся, а вот для приготовления пикантной закуски - еще как. Для заготовок в корейском стиле, как и для других видов консерваций, лучше всего подойдут засолочные сорта огурцов с темными пупырышками. Основным компаньоном огурцов в острой заготовке, конечно же, является морковь, от которой и пошло название данной консервации. Тем не менее, встречаются рецепты и без добавления моркови, но это ничуть не делает огурчики менее вкусными, ведь пряный ароматный маринад творит чудеса. Также огурцы по-корейски на зиму могут готовиться с добавлением болгарского перца, лука, чеснока, острого перца чили, помидоров и даже баклажанов - здесь все решает только ваш вкус. Дополнительные ингредиенты, несомненно, делают закуску более сытной и привлекательной на вид. Например, если взять болгарский перец разных цветов, заготовка получится невероятно яркой и аппетитной. Жгучий перец чили и чеснок позволяют регулировать остроту заготовки , поэтому добавляйте эти компоненты на свое усмотрение.

Технология приготовления огурцов по-корейски предельно проста. Огурцы и другие овощи, если они используются в рецепте, нарезаются, перемешиваются с маринадом и настаиваются в течение нескольких часов. Отдельно стоит упомянуть про нарезку овощей. Если вы хотите, чтобы огурцы приятно похрустывали в заготовке, их не стоит сильно измельчать - лучше всего нарезать полосками длиной около 4-6 см. Небольшие огурчики длиной до 10 см разрезаем вдоль пополам, а затем еще раз на две части. Более крупные плоды следует разрезать вдоль два раза, а затем еще раз поперек пополам. Как вариант - огурцы можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см. При очень тонкой нарезке огурцы потеряют упругость во время маринования и не будут хрустеть. Морковь обычно натирается на терке для корейских салатов в виде длинной соломки. Можно натереть на такой терке и огурцы. Каждая хозяйка выбирает свой способ нарезки овощей, исходя из личных предпочтений, поэтому в этом вопросе лучше экспериментировать. Кстати, не забывайте предварительно замачивать огурцы перед консервированием - такая процедура освежает овощи, делает их упругими и хрустящими, а заодно удаляет мелкие частицы земли.

Маринад для огурцов по-корейски чаще всего готовится из смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. Нередко в маринад добавляется соевый соус или горчица. Овощи обычно рекомендуется выдерживать в маринаде, в среднем, от 3 до 5 часов, периодически помешивая их, но при необходимости вы можете замариновать овощи на ночь, на 8-10 часов. За это время сока выделится еще больше, а он как раз необходим для последующей заливки овощей в банках. Баночки для заготовок удобнее всего брать небольшие - объемом 0,5 л или 1 л.

Конечно же, весьма важным атрибутом огурцов по-корейски на зиму являются специи и приправы, которые и придают заготовке тот самый пикантный вкус и неповторимый аромат. Проще всего использовать готовую приправу для моркови по-корейски, которую на сегодняшний день не составляет труда приобрести в любом магазине. Но если таковой не оказалось у вас под рукой, не беда. Приправу можно сделать самостоятельно, измельчив с помощью кофемолки или ступки чайную ложку черного перца горошком, чайную ложку семян кориандра, чайную ложку сушеного чеснока и молотый перец чили на кончике ножа. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 1 столовая ложка приправы. При желании также можно использовать молотую сладкую паприку. Стоит отметить, что кориандр является неизменным ингредиентом корейских салатов, поэтому, если вы хотите приготовить заготовку по всем правилам, обязательно добавляйте данный компонент.

Огурцы по-корейски на зиму станут отличной альтернативой традиционным соленым и маринованным овощам, разнообразив ваш рацион питания. При подаче такую закуску можно полить соевым соусом, кунжутным маслом или посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Пикантные огурчики с остро-сладкими нотками - это просто потрясающе вкусно, попробуйте сами!

Маринованные огурцы с морковью по-корейски

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
500 г моркови,
10-15 зубчиков чеснока,
125 мл растительного масла,
125 мл 9%-ного уксуса,
100 г сахара,
80 г соли,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов или на ночь, но не более 10 часов. Замоченные огурцы обсушить и срезать кончики. При наличии толстой кожуры ее можно срезать. Нарезать плоды на брусочки или длинные полоски толщиной 2-2,5 см. Морковь натереть с помощью терки для корейских салатов и смешать с огурцами в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Для приготовления маринада смешать уксус, приправу, сахар и соль до полного растворения. Добавить в овощную смесь маринад и растительное масло. Тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в прохладное место на 6-8 часов, перемешивая смесь через каждые 1-2 часа. Разложить салат по стерилизованным банкам и залить доверху соком, выделившимся при мариновании. Если сока не хватает, можно добавить необходимое количество горячей кипяченой водой. Прикрыть банки стерилизованными крышками, поставить банки в кастрюлю и простерилизовать в кипящей воде: для банок объемом 500 мл требуется 10-15 минут, для литровых банок - 25 минут. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в прохладное место.

Салат «Огурцы с морковью в корейском стиле» (на терке)

Ингредиенты:
2,5 кг огурцов,
2 крупных моркови,
1 головка чеснока.
Маринад:
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
1/2 стакана растительного масла,
1/4 стакана сахара,

1 столовая ложка соли (или больше по вкусу).

Приготовление:
Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. На этой же терке натереть огурцы до сердцевины с семенами. К овощной соломке добавить пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь заправить маринадом, приготовленным из смеси указанных ингредиентов. Перемешать салат, обернуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки, перемешивая за это время 3-4 раза. Перед консервированием салат снова перемешать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Банки с салатом простерилизовать и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
4 головки чеснока,

1 стакан 6%-ного уксуса,
1 стакан сахара,
3 столовые ложки соли,
2 столовые ложки молотого черного перца,
1 пучок укропа,
1 пучок базилика.

Приготовление:
Огурцы замочить на несколько часов в ледяной воде. Срезать кончики у плодов. Разрезать огурцы вдоль пополам или на 4 части. Если плоды длинные, можно дополнительно разрезать пополам поперек. Выложить огурцы в миску, добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Заправить огурцы маринадом и тщательно перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой, оставить для маринования на 5 часов, встряхивая миску каждый час. Разложить огурцы по стерилизованным банкам и залить смесью выделившегося сока с маринадом. Прикрытые крышками банки простерилизовать в кипящей воде, после чего герметично укупорить.

Огурцы по-корейски на зиму с кориандром (без моркови)

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1,5-2 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
250 г сахара,
100 мл 9%-ного уксуса,
6 столовых ложек соли (без горки),
2 чайные ложки зерен кориандра,
2 чайные ложки молотой паприки,
1 чайная ложка молотого перца чили,
1 л воды.

Приготовление:
Огурцы замочить в ледяной воде на несколько часов, после чего срезать кончики и нарезать плоды длинными тонкими полосками. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Разложить огурцы по стерилизованным банкам. Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Перемешать для растворения ингредиентов и довести до кипения. Добавить укус и залить маринадом огурцы в банках. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить в течение суток.

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей (без моркови)

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 головка чеснока,
1 стакан 6%-ного уксуса,
1 стакан растительного масла,
200 г сахара,
100 г соли,
2 столовые ложки порошковой горчицы,
2 столовые ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Срезать хвостики и нарезать вдоль на полоски. Выложить огурцы в миску и добавить пропущенный через пресс чеснок. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью, горчицей и черным перцем. Залить огурцы получившейся смесью, перемешать, накрыть емкость крышкой и настаивать 3 часа. Выложить огурцы в стерилизованные банки, доверху залить маринадом. Простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой (10 минут пол-литровые, 20 минут литровые), после чего герметично укупорить.

Огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:
На 5 банок объемом 1 литр:
3 кг огурцов,
1 головка чеснока,
500 г моркови,
500 г болгарского перца,
500 г репчатого лука,
1 острый перец чили.
Маринад:
150 мл растительного масла,
150 мл 9%-ного столового или яблочного уксуса,
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Огурцы и острый перец нарезать кружочками, репчатый лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой. Морковь натереть на терке для корейских салатов, чеснок пропустить через пресс. Выложить все ингредиенты в емкость и залить маринадом, приготовленным из смеси растительного масла, уксуса, сахара и соли. Емкость накрыть и оставить для маринования на 3 часа, время от времени помешивая. После этого распределить салат по стерилизованным банкам. Банки, прикрытые крышками, простерилизовать на водяной бане в течение 25-30 минут. После этого банки можно закатывать.

Пикантные огурцы по-корейски в томате на зиму (без моркови)

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
500 г помидоров,
1 большая головка чеснока,
1/2 стручка острого перца чили,
100 мл 9%-ного уксуса,
100 мл растительного масла,
100 г сахара,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:
Огурцы и острый перец нарезать кружочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего снять кожицу и нарезать томаты дольками. Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить огурцы, острый перец, растительное масло, соль и сахар. Довести смесь до кипения и тушить полчаса, постоянно помешивая. Влить уксус и добавить приправу, готовить еще 5 минут. Разложить массу по простерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под одеялом на сутки.

Корнишоны по-корейски на зиму

Ингредиенты:
1 кг корнишонов,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки 6%-ного уксуса,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
У корнишонов срезать кончики и нарезать плоды тонкими полосками. Смешать растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар и приправу. Перемешать нарезанные огурцы с маринадом и измельченным чесноком. Дать промариноваться 2-3 часа, после чего разложить огурцы по стерилизованным банкам. Банки прикрыть крышками, поставить в духовку и стерилизовать при 80 градусах 10-15 минут. После этого банки можно закатать.

Огурцы по-корейски на зиму напомнят вам о ярких солнечных моментах теплого лета, поэтому поспешите заготовить эту вкусную закуску уже сейчас! Приятного аппетита!

Для многих хозяек и любителей покушать хорошая закуска основана на нескольких критериях: простота в приготовлении, острый вкус, использование простых, привычных продуктов и возможность съесть в любое время года. Отличный вариант такой закуски - огурцы по-корейски. Главное, знать несколько тонкостей, чтобы это блюдо можно было поставить на стол почти сразу после приготовления или спрятать в подпол на зиму.

Что нужно знать перед готовкой

Огурцы по-корейски готовятся легко. Но многие хозяйки, особенно начинающие, жалуются на то, что готовый продукт быстро портится, хотя требования рецепта были соблюдены. Есть несколько основных моментов, которые помогут вам не потерять заготовки и наслаждаться их вкусом всю зиму.

Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и хорошо высушены прежде, чем вы будете складывать в них ингредиенты. Также можно стерилизовать банки над кипящей водой кверху дном не менее 5 минут, а крышки кипятить прямо в этой воде. Проследите, чтобы банки были целыми: любая трещинка или скол на горловине приведёт к порче готового продукта.

Для удобства стерилизации банок пользуйтесь специальными приспособлениями

Огурцы вымойте как следует, хорошо протирая поверхность. Желательно делать это под проточной водой. Дело в том, что между пупырышками сохраняются частички грязи, которые и становятся причиной «взрывов» банок.

Перед приготовлением тщательно промывайте огурцы и другие продукты

Нарезайте огурцы так, как вам удобнее - брусками, продольно или соломкой, после чего сложите их в миску, подсолите и отставьте в сторону на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Уже потом можно добавлять остальные продукты из рецепта.

Перед приготовлением дайте нарезанным огурцам пустить сок

Классический рецепт огурцов по-корейски с добавлением морковки

Благодаря этому способу приготовления у вас даже залежавшиеся в холодильнике огурцы получатся хрустящими. Вам понадобятся:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 стакан сахара объёмом 200 мл;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан подсолнечного масла без сахара;
  • 100 г соли;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 ст. л. красного перца чили.

Такую закуску вы сможете не только сразу подать на стол после приготовления, но и закатать в банки на зиму.

Закуска из огурцов по-корейски очень красиво смотрится на столе

  1. Чеснок почистите и помойте. Чтобы вам было легче, разберите головку на зубцы, опустите в миску с водой и счищайте шелуху.

    Чеснок удобно чистить, окунув зубчики в воду

  2. Тщательно вымытую морковь натрите на тёрку. Лучше использовать специальную тёрку для моркови по-корейски: она удобнее, и дольки получаются красивыми.

    Используйте специальные тёрки для натирания моркови

  3. Чистые огурцы нарежьте на брусочки: отделите кончики, разрежьте плоды на четыре части вдоль, потом ещё 3–4 раза поперёк.

    Нарежьте огурцы на брусочки

  4. Нарезанные огурцы сложите в глубокую миску такого размера, чтобы было удобно перемешивать. Слегка присыпьте солью.

    Дайте огурцам настояться под солью

  5. Туда же отправьте морковку и измельчённый чеснок. Лучше выдавить его прессом: так он равномернее распределится и быстрее отдаст сок овощам.

    Добавьте к огурцам морковку с чесноком

  6. Теперь настало время приправ. По очереди добавляйте оставшуюся соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, красный перец. Для тех, кто не любит слишком острую пищу, половину перца чили можно заменить паприкой.

    Жгучий красный перец придаст закуске остроты

  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего уберите закуску на сутки в холодильник.

    В холодильнике огурцы по-корейски должны провести сутки

  8. Уже через 24 часа огурцы по-корейски можно есть. У них будет малосольный вкус. Если вы хотите, чтобы он стал более насыщенным, оставьте салат в холодильнике на 3 дня.
  9. Если вы хотите закатать эти огурцы на зимний сезон, разложите их по предварительно стерилизованным банкам объёмом 0,5–0,7 л и залейте маринадом, оставшимся в миске. Его получится достаточно много за те дни, пока салат настаивался.

    Разложите закуску по банкам и влейте маринад

  10. Возьмите большую кастрюлю, на её дно постелите полотенце. Поставьте банки, сверху положите крышки. Влейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.

    Не забудьте накрыть дно кастрюли полотенцем, чтобы смягчить воздействие жара на дно банок

  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания воды, после чего кипятите 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

    Кипятите банки 10 минут под крышкой

  12. Осталось только достать банки из воды и закрутить крышки или закатать их при помощи закатывающей машинки.

    Закатайте банки и спрячьте до зимы

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски (без моркови)

Этот салат вы можете подавать уже через полчаса после приготовления. Такая скорость маринования достигается благодаря добавлению некоторых ингредиентов, например, соевого соуса.

Благодаря соевому соусу огурцы быстро промаринуются, а вы сможете обойтись без соли

Возьмите продукты:

  • 400 г огурцов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 10 г зелёного лука;
  • 10 г чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. красного чили перца;
  • 3 ч. л. кунжутного масла;
  • 3 ч. л обжаренного кунжута;
  • 2 ч. л. сахара.

Как видите, соль здесь не понадобится: соевый соус сам по себе достаточно солёный.

  1. Огурцы разрежьте вдоль на 2 части и нашинкуйте полукольцами толщиной не более 1 см. Далее нарезайте в такой последовательности: репчатый лук - половинами колечек, зелёный - колечками, зубцы чеснока - очень мелко.
  2. Засыпьте все продукты в миску с высокими стенками. Влейте соевый соус и кунжутное масло, добавьте сахар, чили и семена кунжута. Тщательно перемешайте всё содержимое миски, дайте настояться 30 минут и подавайте на стол.

Конечно, такой способ не подойдёт для заготовок на зиму, зато всё лето вы можете наслаждаться этой свежей закуской, приготовленной только что.

Видеорецепт быстрых огурцов по-корейски

Огурцы по-корейски с мясом

Оказывается, эта закуска может быть не только овощной. Добавьте к ней сочную говядину, и у вас получится отличный салат с насыщенным острым вкусом. Для него возьмите:

  • 400 г огурцов;
  • 400 г говядины;
  • 1 луковица лука репчатого;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Особенность этого салата в том, что он быстро готовится, а подать его можно горячим.

  1. Вымытые огурцы с отрезанными кончиками нарежьте сначала поперёк, а потом вдоль на ломтики. Сложите их в подходящую по размеру миску, присыпьте солью и отставьте на 15 минут, пока они пустят сок.

    Присыпьте огурцы солью и оставьте на 15 минут

  2. Говядину нарежьте тонкими длинными дольками. Чтобы вам было удобнее, возьмите мясо, которое ещё не разморозилось. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.

    Чтобы мясо было удобно резать, не дайте ему разморозиться

  3. Слегка отожмите огурчики, сок с них слейте в раковину. Сверху на зеленцы выложите кучкой по очереди сахар, кориандр, острый перец, выдавите чеснок.

    Подготовленные огурцы приправьте сахаром и специями

  4. Поставьте на сильный огонь сковороду с маслом, как следует разогрейте и обжаривайте мясо до тех пор, пока испарится жидкость. Ещё в течение 1 минуты перемешивайте, чтобы мясо подрумянилось, после чего добавьте лук. Влейте соевый соус и продолжайте жарить ещё 2 минуты, всё время помешивая.

    Обжарьте мясо с луком и соевым соусом

  5. Снимите сковороду с плиты и сразу переложите содержимое в миску с огурцами.

    Переложите мясо к огурцам

  6. Нарежьте соломкой сладкий перец, выложите на мясо, влейте уксус. Оставьте на 5 минут, после чего тщательно перемешайте продукты.

    Осталось только добавить перец и уксус

  7. Салат готов, можете сразу подать его или подождать, пока он остынет.

    Можете подавать закуску на стол

Видеорецепт огурцов по-корейски с мясом

Овощи по-корейски стали очень популярны среди заготовок на зиму. В отличие от других салатов и разносолов, они получаются острыми, хрустящими и очень ароматными. Отличный вариант как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Особенно, если это огурчики. Они очень хороши в этом блюде. Кто пробовал, тот меня поймет. А те, кто впервые об этом слышат — обязательно попробуйте.

Прямо сейчас у вас появилась уникальная возможность приготовить корейскую заготовку. Предусмотрительно, я заготавливаю в 2 раза больше закуски для банок на зиму, чтобы покушать прямо сейчас. Потому что аромат при настаивании стоит такой, что устоять невозможно. Дегустация не обходится одним кусочком, руки так и тянутся взять еще.

Прямо сейчас мы приготовим несколько рецептов, которые я считаю одними из самых вкусных. Быстро, вкусно и очень просто!

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

Оригинальная и очень вкусная заготовка для зимних трапез и не только. Ее можно кушать уже на следующей день после приготовления. Если законсервировать ее в стерильные банки и герметично закупорить, она простоит всю зиму. Хрустящие огурчики прекрасно дополняет пикантная морковка. Посмотрите, какая красота!

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • 2 моркови;
  • головка чеснока;
  • приправа для маринования овощей по-корейски;
  • пучок укропа.

Для маринада:

  • пол-литра воды;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • лаврушка и душистый перчик на вкус;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса.

Этапы приготовления:

1.Огурцы нужно вымочить в холодной воде. Для этого достаточно 2-3 часов. Но лучше оставить на ночь. Особенно эта процедура необходима тем овощам, которые были собраны с куста более, чем за сутки до приготовления.

2. Морковь очистить и протереть на терке со специальной насадкой. Можно нарезать ножом, но это будет сложнее.

3. К ней отправить измельченный в терке чеснок (целую головку) и специи. Перемешать. У нас получилась морковка по-корейски. Настаивать мы ее не будем, так как это случится уже в банке. Отставить на время, пока мы будем подготавливать огурцы.

4. Нарезать огурцы тоненькими пластинками. Сделать это ножом будет нелегко. Поэтому, лучше воспользоваться овощечисткой. Она нарезает слайсы тонко и их легко будет свернуть в рулет.

Огурцы обязательно проверяйте на горечь. Если вы приготовите закуску из горьких овощей, вкус будет испорчен.

5. Банки для закуски простерилизовать, а крышки прокипятить в воде 15 минут. Это важный критерий любых заготовок.

6. Маринад вскипятить с добавлением всех остальных ингредиентов из списка, кроме масла. Попробуйте на вкус, возможно вам будет недостаточно соли или уксуса. После вскипания, сразу снять с огня.

7. Приступаем к самому интересному — заворачиваем огуречные «роллы». На пластинку огурца положить немного морковки, по нижнему краю. Теперь аккуратно закрутить рулетик. Так поступить со всем количеством огурцов и моркови. После заворачивания, отправлять рулеты сразу в банку.

8. Сверху можно положить те огурчики, которые остались в процессе нарезания слайсов. Рулеты выкладывать плотно, прижимая друг к другу. Сверху поместить 1 веточку укропа.

9. В каждую банку налить масло и залить рассолом. Крепко закупорить крышки и перевернуть вверх дном. На этом этапе нужно проверить их на герметичность. Если заметили подтекание маринада, нужно срочно перезакрутить крышку.

10. Укрыть теплым полотенцем или пледом на всю ночь. Утром можно убирать в подвал.

Огурцы дольками по-корейски на зиму

Чтобы разнообразить выбор маринованных огурчиков на зиму, приготовьте их по этому рецепту. Они получаются остренькие, хрустящие и очень вкусные. Каждый год я закрываю несколько банок на зиму и очень редко они доживают до Нового года. Уж очень вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило моркови;
  • 2 кило огурцов;
  • 1 столовая ложка измельченного в прессе чеснока;
  • 50 грамм соли;
  • полстакана сахара;
  • полстакана масла;
  • полстакана уксуса;
  • чайная ложка без горки черного перца порошком;
  • щепотка красного перчика.

Этапы приготовления:

Огурцы перед приготовлением лучше вымочить в воде не менее 3 часов.

1.У огурчиков срезать хвостики. Обязательно пробуйте на горечь. Такие плоды не должны попасть в банку, иначе заготовка будет испорчена. Кушать такие маринушки неприятно. Проверенные плоды нарезать на 4 части, а затем еще пополам. Таким образом, один огурец будет разделен на 8 частей. Более крупные, переросшие овощи, можно порезать и мельче.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой. Для этого отлично подойдет терка для овощей по-корейски.

3. В большой посуде, с эмалированным покрытием, без сколов и трещин соединить морковку, огурцы и все остальные компоненты из списка. Тщательно размешать руками и накрыть крышкой. В таком виде салат должен «отдохнуть» 4 часа. За это время маринующие ингредиенты сделают свое дело. Овощи отдадут сок и будут настаиваться в натуральном рассоле.

4. Подмаринованные овощи выглядят именно так. Кушать их пока рано. Они «дойдут» прямо в банках.

5. Приступаем к фасовке. По чистым банкам разложить все овощи и равномерно залить образовавшимся рассолом. Закупоривать на этом этапе не нужно. Достаточно просто прикрыть крышками.Поставить в кастрюлю с водой для стерилизации. После вскипания кипятить 10 минут.

Из заявленного количества продуктов получаются две 700 граммовые и одна пол-литровая банки.

6. Аккуратно извлечь баночки из кипятка, закупорить и установить вверх дном. Для полного эффекта, на ночь нужно укутать их старой курткой или просто теплым полотенцем. На следующее утро можно убирать банки на место хранения.

Рецепт салата из огурцов на зиму по-корейски

Если у вас есть свой огород, то вы, наверняка, сталкивались с наличием переросших огурцов. Этот рецепт как раз поможет ликвидировать такой урожай, с пользой и вкусом. Этот салат мы будем мелко нарезать, поэтому внешний вид овощей не имеет значения. Получается очень вкусно и сочно. Можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов (вес указан в уже измельченном виде);
  • 200 грамм моркови;
  • 6 долек чеснока;
  • уксус полстакана;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • полстакана масла постного;
  • столовая ложка соли;
  • 10 грамм специй для корейской моркови.

Этапы приготовления:

1.Морковь и огурцы натереть на терке со специальной насадкой для корейских овощей.

Огурчики, особенно переросшие, нужно натирать только до семян. Соломка из сердцевины не будет держать форму и вскоре превратиться в кашицу. Такие остатки можно использовать в других блюдах. Поэтому, вес, указанный в списке, измерялся уже без учета этих остатков.

2. К овощам добавить чесночок, пропущенный через пресс. Сюда же отправить и все остальное. Перемешать чистыми руками и убрать под пленку, в холодильник ровно на сутки. За это время рекомендуется несколько раз перемешивать массу. Но, если овощи выделили много сока, достаточного для погружения всей массы, это делать необязательно.

3. Разложить салат вместе с соком по чистым банкам. Прикрыть крышками.

Так как мы будем стерилизовать салат в банках, закупоривать крышками нельзя. Иначе, в процессе кипячения, они могут взорваться. Поэтому, достаточно просто накрыть их.

4. Кипятить в воде 10 минут. Затем аккуратно вынуть их и закатать. Перевернуть и укрыть на ночь.

Баночки готовы к переезду в погреб уже после остывания.

Видео – Огурцы по-корейски на зиму

Когда я впервые познакомилась с этим рецептом на деле, то поняла, что нужно закрывать такую закуску побольше. Чтобы осталось хоть что-то закатать на зиму, мне приходится готовить его из расчета на 5 килограмм огурцов. Ведь после маринования, по кухне разносится такой аромат, что устоять нереально. Попробуйте. Надеюсь, понравится и вам!

Рецептов огурчиков по-корейски множество. Все они получаются вкусными и ароматными. Хочу напомнить, что готовить их можно круглый год. Обычно, для приготовления не на зиму, закуску можно подавать уже через сутки после нарезки. Уксус нужно добавлять независимо от планируемого срока хранения.

В нашей семье такая вкуснятина разлетается без остатка. Особенно они хороши с картофельным пюре или мясным гарниром. Например, с шашлычком они уходят просто на «ура».

Любите ли вы корейские овощи? Какие способы и рецепты понравились вам больше всего? Если вам еще не доводилось попробовать такую закуску, то это нужно исправить. Я уверена, вам обязательно понравится. Ведь устоять, когда по дома витает этот аромат и кто-то рядом похрустывает таким огурчиком — невозможно.

С наступлением лета начинается сезон сбора урожая. Это могут быть ягоды, фрукты, овощи. Как раз о последних сегодня и пойдёт речь. А именно об огурцах. Так как в это время мы можем употреблять их в неограниченном количестве.

Недавно я уже писал о том, как сделать их , а также . Сегодня же хочу уделить внимание рецептам по-корейски. Такую заготовку можно делать из любого зелёного красавца, даже переросшего. Ведь очень часто бывает, что мы просто проглядели какой-то огурец, который спрятался в листиках. А на следующий день он уже такой большой, что на засолку или еду уже не подойдёт.

А в зимнее холодное время всегда хочется вспомнить о лете. Поэтому достанем баночку вкуснятины и предадимся воспоминаниям. Да и в качестве закуски это очень хороший вариант.

Этот способ довольно простой и быстрый, так как вам не нужно дополнительно тратить время на тепловую обработку содержимого банок. Он довольно острый, так как в него добавляется горький перец. Но вы по желанию можете уменьшить количество или наоборот увеличить.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Перец болгарский – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

1. Для начала помоем огурцы под проточной водой и хорошенько их обсушим. Нарежем их кружочками, а очень крупные помельче. Также толщина их должна быть не сильно большой, примерно 0,5 мм, но и не совсем тонкой. Складываем их в большую кастрюлю.

2. Болгарский перец также споласкиваем и вытираем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и удаляем семена. Теперь режем недлинной соломкой. Отправляем туда же.

Чтобы салат был более красочным, возьмите перец разного цвета.

3. Лук чистим от шелухи и измельчаем его мелкими кубиками.

4. Морковь также моем и чистим. Трём его на тёрке для корейской моркови. Либо просто порежьте её соломкой. Отправляем её ко всем овощам.

5. В кастрюлю также добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчённый острый перец.

Не забываем про специи: сахар и соль, а также растительное масло и уксус.

Соль для консерваций нужна без добавок, то есть обычная поваренная. Так как иначе все наши заготовки закиснут и «взлетят на воздух».

6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

7. За это время подготовим банки и крышки. Их нужно хорошенько помыть с моющими средствами и перевернуть, чтобы стекла вся вода.

8. Салат ставим на огонь и доводим до кипения. Во время этого процесса он хорошенько усядет и выделит ещё больше сока. Варим одну минуту. Во время этого вы заметите, что огурцы изменили цвет, значит всё готово. Выключаем и раскладываем горячим по банкам.

9. Сразу же закатываем крышками и остужаем в перевёрнутом виде под одеялом.

Храним такой салат в тёмном прохладном месте.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

Все варианты очень вкусные. Но, если вы сомневаетесь во вкусе, то предлагаю воспользоваться приправой. Она придаст салату уникальность и неповторимость. И знаю точно, что он будет стоять и при этом не испортится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 гр.;
  • Уксус 9% – 125 мл.;
  • Масло растительное – 125 мл.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо помыть и высушить огурцы. Ведь лишняя влага нам ни к чему. Нарезаем их кружочками, а крупные можно и половинками или четверть кружками. На самом деле размер пластиков не сильно влияет на вкус салата. Складываем их сразу в большую ёмкость, чтобы потом было легче всё перемешивать.

2. Теперь займёмся морковью. Её мы также споласкиваем и чистим. Теперь нам нужно измельчить её. Сделать это лучше на корейской тёрке или специальным ножом. Но у кого её нет, могут просто порезать тонкой соломкой при помощи обычного ножа или кружочками. Отправляем её в огурцы.

3. Дошла очередь до чеснока. Его мы также чистим от шелухи и просто выдавливаем через пресс. На его можно также измельчить ножом или потереть на мелкой тёрке. Складываем его к овощам.

4. Теперь туда же вливаем растительное масло и уксус. Всыпаем сахар и соль. Приправу можете отправить всю, если на пакетике написано, что в нём 10 гр. Если больше, например 30 гр., то только часть пачки (1/3).

5. Итак всё тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

Не забывайте периодически перемешивать содержимое ёмкости.

6. За это время подготовьте банки и крышки. Их необходимо хорошенько помыть с содой или моющими средствами. Стерилизовать не нужно, так как мы это сделаем позже.

7. Теперь салат раскладываем по нашим склянкам вместе с соком, который он пустил и накрываем металлическими крышками. Ставим их в большую кастрюлю, на дно которой стелим тряпочку или кладём специальную подставку. Заливаем в неё тёплую воду до плечиков банок и включаем огонь. Сначала он должен быть сильным, а после закипания убавьте, чтобы булькало не сильно. Иначе вода попадёт в салат. И так стерилизуем около 15 минут.

8. Достаём банки и закатываем крышки при помощи закаточной машинки.

Также можете использовать закручивающиеся закрывашки, то есть твист-крышки.

9. Ставим банки вверх дном и накрываем их одеялом или полотенцем. Так оставляем их до полного остывания. Затем храним в прохладном тёмном месте.

Огурцы с морковью по-корейски - рецепт быстрого приготовления

Во всех способах, которыми я делюсь, почти один и тот же состав продуктов. Только изменяется их количество и добавляется ещё какой-нибудь продукт. Но только выдержка и процесс немного другие. В этом видео автор подробно показывает и рассказывает, как приготовить такой вкусный салат. Он также немного отличается от моих, но всё равно не менее красивый.

Надеюсь вам понравилось приготовление и вы решили попробовать сделать его сами, чтобы зимой открыть баночку и вспомнить летние ароматы. Также можно поставить такую на праздничный стол, ведь она так аппетитно выглядит.

Острый корейский салат с горчицей

В данном рецепте мы будем использовать минимум продуктов. А ещё сделаем салат с горчицей. только в здесь нам необходима она в порошке. Также перец вы можете добавлять побольше, если любите острее. Но я всегда делаю его по рецепту. Такие огурчики прекрасно подойдут зимой к картошечке, хоть жареной, хоть варёной в мундире.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1/2 стакана;
  • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
  • Горчица сухая – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 стакан.

Приготовление:

1. Огурцы сначала моем и вытираем. Их лучше брать одного размера. Теперь мы их порежем на 4 – 6 частей, это зависит от их толщины. Складываем в большую ёмкость.

2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Любители могут порезать его ножом очень мелко или потереть на тёрке.

3. Добавляем специи: соль, сахар, перец и горчицу. А также вливаем уксус и масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 6 часов. За это время они должны пустить сок.

4. Раскладываем по чистым банкам и стерилизуем в кастрюле около 10 минут. Затем закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Так оставляем до полного остывания.

Такой салат можно хранить даже при комнатной температуре. А зимой достать к приходу гостей.

Рецепт корейского салата из переросших огурцов тёртых на тёрке

Да, не всегда получается сорвать с грядки красивые и маленькие огурчики. Ведь многие не каждый день ездят на огород за ними. Вот и я проглядел, хоть и живу рядом с огуречной грядкой. Но не беда. На такой случай у меня тоже есть способ, как их использовать.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка:
  • Приправа для овощей по-корейски – 15 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Займёмся морковью. Её хорошенько помоем и очистим. Натрём её на корейской тёрке либо воспользуемся специальным ножом. Складываем сразу в большую посуду.

2. Теперь настала очередь огурцов. Их мы также мое и трём. Но семена мельчить не стоит. они дадут много воды, а нам это ни к чему. Поэтому их мы просто выкинем. Отправляем туда же.

3. Чеснок чистим и давим через пресс.

4. Засыпаем все специи: соль, сахар, приправу. А также заливаем уксус масло. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на пять часов, а то и больше мариноваться. Лучше на ночь.

5. Раскладываем салат по стерильным банкам и отправляем в духовку на 15 – 20 минут стерилизоваться. также это можно сделать в кастрюле с водой.

6. Закатываем крышки и оставляем остужаться в перевёрнутом виде под одеялом. Затем убираем в прохладное место либо храним в кладовке.

Ну и как вам такие рецепты? Вы уже решили по какому будете делать заготовку? Я вот уже определился, а также хочу ещё сделать вкусные баклажаны. Они как раз сейчас подрастают. Кабачки тоже красивые на грядке лежат, но их я сделаю в качестве гарнира к тефтелям. Ну пожалуй приступлю, а с вами прощаюсь. До скорых встреч!

Огурцы по-корейски на зиму я решила приготовить на пробу, вдохновившись успехом кабачков, которые пришлось делать дважды (первую партию смели, раскупорив закатанные банки). «Корейские» огурцы оказалось готовить проще. Во-первых, их режут всего на восемь частей – чик-чик, и два килограмма настругано. Во-вторых, я решила готовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, с готовой. Мне наконец-то удалось ее разыскать в магазине – видимо, в начале сентября она в дефиците, ведь салаты по-корейски сейчас мегапопулярны. Стоит пакет с приправой всего 15 рублей, в маринад идет малая его часть. И, честно говоря, я даже обрадовалась, что мне не пришлось возиться с размалыванием кориандра и перца. Так что по сути я даже оглянуться не успела, а уже передо мной стояла кастрюля с огурцами в маринаде. На следующий день я потратила пять минут, чтобы разложить огурцы по банкам. К процессу стерилизации я уже привыкла. Мне он даже понравился – своей легкостью. И гарантией, что банки простоят всю зиму.

Ингредиенты на 4 полулитровых банки:

  • Огурцы – 2 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Уксус – 125 мл (полстакана) 9%,
  • Растительное масло без запаха – 125 мл (полстакана),
  • Соль – 2 столовых ложки с горкой,
  • Сахар – полстакана,
  • Готовая приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

Если вы хотите, чтобы ваши огурцы по-корейски хрустели, то сложите их в тазик, залейте холодной водой и дайте постоять полдня.


После замачивания огурцы становятся ярко-зелеными – любо-дорого посмотреть. Мы их как следует моем, обрезаем с двух сторон, затем каждый огурец режем вдоль пополам, затем еще пополам. И получившиеся четвертинки я также разрезала пополам, чтобы кусочки огурцов получились, что называется, на один зуб.


Морковь моем, соскребаем кожицу. И дальше можно ее либо натереть на специальной терке для корейской моркови. Если же терки нет, то нарезать прост соломкой. Так, как вы видите на фото. При такой нарезке огурцы по-корейски будет не стыдно поставить на праздничный стол.


Затем чеснок. Его в заготовку идет достаточно много. Чтобы легко почистить чеснок, нужно его разделить на зубчики и каждый зубчик слегка надавить плоской стороной ножа, после чего плотная кожица раскрывается сама. Чеснок можно мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть на терке. Я выбрала последний вариант.

На фото вы видите все, что требуется для маринада: уксус, растительное масло, соль, сахар, приправу и чеснок.


Смешиваем это все, выливаем в емкость, куда уже сложены огурцы и морковь.


Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Обычно пишут, что нужно пару часов, но я поставила на ночь. К утру овощи дали столько сока, что были полностью им покрыты.


Я еще разок хорошенько перемешала огурцы по-корейски и заполнила ими банки. Залила маринадом и поставила банки в большую кастрюлю, на дно которой постелила полотенце. Только после этого я налила в кастрюлю холодную воду так, чтобы она не доходила 1 см до горлышек банок.


Закрыла банки крышками (неплотно, просто прикрыла) и поставила кастрюлю на огонь. После закипания снизила нагрев до такого, чтобы поддерживалось побулькивание и оставила банки с огурцами стерилизоваться на 20 минут.

Закрутила банки крышками, перевернула вверх дном. А когда огурцы по-корейски остыли, убрала их на зиму.

Огурцы получились на самом деле хрустящие. Не сильно сладкие на вкус. Все в меру. Я ожидала какого-то более насыщенного «корейского» аромата. Но в основном он поддерживается за счет морковки. В общем, вполне приличная заготовка. Обязательно сделаю такую и в следующем году.