Главная · Насморк · Салат с колбасой и помидорами: несколько вариантов приготовления. Салат с колбасой и сыром Салат копченая колбаса помидоры сыр чеснок

Салат с колбасой и помидорами: несколько вариантов приготовления. Салат с колбасой и сыром Салат копченая колбаса помидоры сыр чеснок

Предлагаю вашему вниманию, рецепт салата с колбасой и сыром, который может быть украшением, как повседневного стола, так и праздничного. Ингредиентов нужно совсем немного, и их можно немного заменять на похожие ингредиенты. Например, колбасу можно заменить ветчиной или курицей. Также в салат можно добавить консервированные ананасы или болгарский перец. Этот салат с копченой колбасой и помидорами, и сыром получается безумно вкусным, и самый первый съедается гостями. А то что, тут практически ничего не нужно варить, кроме яиц, то это еще и огромнейшая экономия времени, что для многих хозяек очень важно, особенно когда времени на подготовку практически нет. Я очень советую вам, попробовать приготовить этот салатик, и он станет одним из ваших любимых, а тот факт, что можно еще и заменять или добавлять некоторые продукты, сделает его каждый раз разным и неповторимым. Поэтому, очень рекомендую салат с сыром и колбасой. Вот еще один простой но очень вкусный , который можно приготовить за несколько минут.




- колбаса – 300 гр.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- помидор – 1 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез – по вкусу,
– зелень по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления салата, подготавливаем необходимые продукты. Яйца отварить и очистить. Помидор помыть. Чеснок очистить.
Колбасу очистить и нарезать небольшими кубиками.




Вареные яйца нарезаем также небольшими кубиками.




Твердый сыр необходимо нарезать тонкими полосочками. Я покупала сыр слайсами, поэтому и нарезать его легче.






Помидор нарезаем небольшими кусочками. Помидор должен быть не очень мягкий, для того, чтобы кусочки не разваливались.




После этого, добавляем в салат продавленный через пресс чеснок и добавляем майонез по вкусу. Можно немного посолить.




Салат с колбасой и сыром хорошо перемешиваем.






И в завершение, украшаем салатик веточками зелени. Салат с колбасой и сыром готов! Если у вас минимум времени на приготовление, тогда посмотрите как готовится этот быстрый

Если вы являетесь настоящим поклонником различных салатов, то сможете по достоинству оценить изумительный вкус такого простого блюда, как салат с помидорами и колбасой. Воспользовавшись простотой данных рецептов, вы в результате получите достойное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

Колбасный салат с помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Колбасу режем небольшими кружочками, а сыр натираем на меленькую терку. Помидоры промываем, обсушиваем и вместе с очищенной луковицей шинкуем колечками. Салатник обмазываем майонезом и выкладываем на дно немного колбасы. Сверху кладем слой из помидоров и выдавливаем на него через пресс зубчик чесночка. Посыпаем обильно половиной тертого сыра и щедро промазываем майонезом. Затем выкладываем оставшуюся колбасу, помидоры, выдавливаем зубчик чеснока и делаем сеточку из майонеза. Посыпаем салатик с колбасой и помидорами сыром и ставим на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол, тщательно все перемешиваем и посыпаем замаринованными заранее в уксусе кольцами лука.

Колбасный салат с помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Для украшения:

  • колбаса;
  • желток – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Еще один вариант, как приготовить салат с помидорами и копченой колбасой. Берем томаты большого размера, промываем и нарезаем тонкими полосками. Колбасу также шинкуем соломкой. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в салатницу: сначала колбасу, затем помидоры, следующий слой – сухарики и яйца. Все слои обильно промазываем майонезом. Верх готового салата украшаем по желанию, желтком и свежей зеленью.

Колбасный салат с помидорами, огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сырая колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень укропа и сельдерея – по желанию.

Приготовление

Помидоры нарезаем одинаковыми кубиками, огурцы шинкуем кусочками, а потом овощи высыпаем в салатник. Также мелко режем красный перец и добавляем в общую массу. Мелко рубим очищенный репчатый лук и перемешиваем с предыдущими ингредиентами. Колбаску, сыр и ломтики хлеба нарезаем кубиками, соединяем с общей массой. Заливаем салат растительным маслом, солим, посыпаем рубленой зеленью и хорошенько все перемешиваем. Вот и все, салат из помидоров, огурцов и колбасы готов.

Ищите еще простые рецепты салатов, тогда предлагаем вам попробовать и .

Одним из приоритетов блюд с мясными продуктами и томатами является совместимость со многими ингредиентами. Здесь нет предела фантазии и творчеству. Представим уже испытанные рецепты салатов с копченой колбасой и помидорами, которые многим пришлись по вкусу.

Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.

Потребуется:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
  2. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  3. На дольки разрезают томаты.
  4. Зелень шинкуют как можно мельче.
  5. Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.

Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои .

Салат с добавлением сухариков

Разнообразить простой рецепт можно добавлением в блюдо сухариков. Единственной проблемой является тот факт, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей. Если смешать все сразу, то сухарики размокнут и потеряют свои свойства.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • колбаска полукопченая – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пачка сухариков;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соус для заправки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи и соль по вкусу.

Готовка блюда с помидорами и сухариками осуществляется по следующей инструкции:

  1. Сладкий перец избавляют от семян. Режут вдоль на несколько частей и шинкуют соломкой.
  2. Томаты моют, удаляют влагу посредством бумажных полотенец и стараются нашинковать одинаковыми кубиками. В том случае, когда томаты выделяют много сока, то вначале дать им стечь, только потом отправляют в салатницу.
  3. Тонкие колечки колбасы разрезают на четыре одинаковых сегмента.
  4. Сыр измельчают двумя способами на выбор: трут на крупной терке или режут тонкой соломкой.
  5. Остается смешать продукты и заправить подходящим соусом – майонезом или сметаной – с добавлением соли, специй и чеснока. Заменой майонезу может стать масло из оливок с добавлением лимонного сока.
  6. Непосредственно перед тем, как поставить салат на стол, добавляют сухарики. Их чаще приобретают в магазине готовыми, но лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях своими руками.

При приготовлении салата с сухариками можно поэкспериментировать с формой нарезки ингредиентов. Крупно нашинкованные составляющие придадут блюду оригинальности и необычности. Если кусочки будут миниатюрными, то салат будет смотреться на праздничном столе аккуратно и изысканно.

С огурчиками и грибами

Этот вкуснейший салат, который съедается мгновенно. Его вкус настолько изумителен, что устоять просто невозможно. Ингредиенты приобретаются для основы и соуса.

Для основы:

  • мясной продукт – 200 г;
  • картошка отварная – 3 шт.;
  • свежие огурчики – 2-3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. куриных яиц.

Для соуса:

  • 4 шт. желтка из куриных яиц;
  • 80 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Салат является сытным и содержит немало калорий, на 100 г приходится 161 ккал. Но он настолько вкусен, что фигурой во время праздников можно пожертвовать.

Время приготовления составляет 30 минут. Все составляющие необходимо резать любым предпочитаемым способом и отправлять в глубокую тарелку. Лук нашинковать как можно мельче. Все приправить специями.

На следующем этапе готовят соус для заправки. Яичный желток ставят в холодильник на 15 минут. Далее добавляют сахар, соль, сок лимона и взбивают миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Скорость включается максимальная.

Перед тем, как подать гостям салатик, добавляют соус. Приятного аппетита.

Огурец – один из ингредиентов, который отлично сочетается с любыми продуктами в салатах. Есть огромное разнообразие .

Салат с фасолью копченой колбасой и помидорами

В этом рецепте салата с копченой колбасой вкус томатов отлично дополняет консервированная фасоль. А сочетание с зеленью придает блюду весеннего вида.

Для приготовления необходимо:

  • красная консервированная фасоль – 1 банку;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • помидоры – 2-3 шт. в зависимости от их величины;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, специи;
  • лимонный сок.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала отваривают яйца в течение 10 минут в воде, которую предварительно немного подсаливают. Сливают горячую воду, остужают и очищают от скорлупы. Нарезают любым предпочитаемым способом.
  2. Открывают банку с консервированной фасолью, сливают маринад, оставляя несколько столовых ложек для маринада. Затем добавляют немного лимонного сока и красного молотого перца. Хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на 15 минут.
  3. За это время измельчают колбаску и помидоры.
  4. Все продукты отправляют в емкость и заправляют майонезом.
  5. В завершение украшают веточками зелени.

В итоге получаем блюдо, которое порадует не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом благодаря разнообразию цветов. Кроме фасоли используют и другие бобовые, к примеру, зеленый горошек. получается очень вкусным.

Грузинский салат

Салат с помидорами и сыром относится к традиционной кавказской кухне, но получил признание во многих странах. Используется минимальное количество продуктов:

  • по 250 г колбасы и сыра;
  • несколько помидор;
  • чеснок;
  • майонез.

Блюдо формируется слоями. Его можно подать в одном общем салатнике или в отдельных розетках.

Первый слой, который укладывается на дно розетки, состоит из колбасы, предварительно нашинкованной тонкой соломкой. Сверху слой нужно смазать майонезом.

Томаты нашинковать кубиками средней величины. Равномерно разложить поверх колбаски, а затем сдобрить чесноком, продавленным через чесночницу. Снова смазать майонезом.

Верхний слой состоит из твердого сыра, который необходимо натереть на мелкой терке. Это придаст воздушности продукту и оригинально украсит блюдо.

Салат с болгарским перцем

Благодаря добавлению к основным ингредиентам болгарского перца, блюдо получается сочным и имеет выраженные вкусовые качества.

Необходимо приготовить:

  • помидоры средней величины – 4 шт.;
  • крупный болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • специи и соль.

Выбирая помидоры, следите за тем, чтобы они были мясистыми. Плоды с большим содержанием сока превратят блюдо в кашу.

Колбасу нарезают тоненькими колечками, их толщина не превышает 5 мм. Болгарский перец очищают от семян и нарезают кубиками. По такому же принципу режут сыр. Помидоры вначале разрезают пополам, затем дольками. Все продукты помещают в салатник и посыпают мелко рубленой зеленью.

Готовят соус для салата, соединяются специи с майонезом, затем добавляют чеснок. Блюдо заправляют, аккуратно вымешивают и отправляют в холодильник на пару часов.

Перед тем как поставить на стол, на дно салатника раскладывают листья салата, затем блюдо выкладывают горкой и украшают веточками зелени.

Есть более оригинальный способ подачи. Из помидор удаляют мякоть, образуя из них емкости. Внутрь накладывают ингредиенты, украшают зеленью. Мякоть в свою очередь выступает составляющим салата.

С добавлением моркови и кукурузы

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь свежая – 1 шт.,
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез для заправки.

Простой рецепт, для приготовления которого требуется 10-15 минут. Достаточно измельчить продукты, все перемешать и приправить соусом. Оригинальности этому салату придает сочетание свежей моркови с чесноком.

Красиво будет смотреться блюдо, если морковь натереть на специальной терке для приготовления по-корейски. Колбасу и сыр режут длинной соломкой. Помидоры нарезают кружочками.

Все продукты отправляют в салатницу, добавляют консервированную кукурузу. Заправляют чесноком, пропущенным через чесночницу, и майонезом.

Разнообразие рецептов салатов с копченой колбасой и помидорами большое. Заключается оно не только в количестве ингредиентов, но и в способе подачи.

Вы вольны экспериментировать на кухне, например, можно .

Блюдо с кириешками «Хрустящее наслаждение»

Это блюдо украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • кириешки со вкусом бекона – 1 упаковка;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • капуста пекинская – 200 г.

Для соуса:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль по вкусу.

Для начала подготовим все продукты. Овощи нужно вымыть, яйца отварить, с колбасы снять пленку.

Готовим соус. В пиалу налить оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки. Кладем один отварной желток. Начинаем растирать содержимое до тех пор, пока соус не загустеет.

В салатник на дно укладываем листья пекинской капусты, разрывая их руками. Поверх него на мелкой терке натираем пармезан. Далее выкладываем соус и кириешки.

По кругу выкладываем нарезанные колечками помидоры. В середину блюда помещаем нарезанную соломкой колбаску. Сверху украсим остатками соуса и зеленью. Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой и помидорами - простой салат для повседневной подачи, в моем случае - часто заменяющий привычный овощной салат. Особенно хорош этот салат в летний период, когда овощи самые лучшие и недорогие.

Подготовим продукты для приготовления салата из помидоров и копченой колбасы. Я люблю салаты красочные, поэтому использую обычно разноцветный болгарский перец для салата. Колбасу можно взять и копченую, и полукопченую. Помидоры подойдут любые, я в этот раз использовала помидоры черри.

Болгарский перец нарежем мелким кубиком.

Выложим нарезанный перец в миску.

Твёрдый сыр и копчёную колбасу нарежем кубиками одинакового размера.

Добавим сыр с колбасой к болгарскому перцу.

Помидоры нарежьте небольшими дольками, я помидоры черри разрезала на четыре части.

Выложим помидоры в салат.

В качестве заправки используем майонез, соль и черный молотый перец. Для придания салату пикантного вкуса пропустим зубчик чеснока через пресс и перемешаем все ингредиенты салата с заправкой.

Готовый салат с копченой колбасой и помидорами подаем к столу сразу, украсив зеленью петрушки.

Просто, сытно и вкусно!

К достоинствам салата из колбасы и помидоров относится и вариативность его ингредиентов. Основа – томаты и колбаса, то есть то, что почти всегда есть в холодильнике (а если и нет, то можно купить по дороге домой). С остальными ингредиентами можно фантазировать и экспериментировать. Можно удариться в кулинарный минимализм, можно пойти по принципу «сборной солянки».

Простой рецепт салата из колбасы и томатов

Надо :

200 г – колбаса полукопченая;
3 шт – помидоры свежие;
100 г – сыр;
1 пучок – любая зелень;
1-2 ст. ложки – майонез или соус для заправки салата;
соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Колбасу нарежьте кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Помидоры порежьте дольками.

    Зелень порубите.

    Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

    Нет сыра? Можно обойтись и без него. Положите несколько ложек зеленого горошка, добавьте измельченную или порезанную кольцами луковицу, а если хочется, то и свежий огурец – вот и другой вкус у салата!

Салат из вареной колбасы и яиц

Shutterstock


Если готовите салат из вареной колбасы и помидоров, хорошо в нем будет смотреться вареное яйцо. Можно также порезать в этот салат болгарский перец или пекинскую капусту. Можно убрать некоторые ингредиенты. Если хотите, для вкуса можно добавить несколько долек чеснока.

Надо :

300 г – вареная колбаса;
3-4 шт – помидоры свежие;
3 шт – вареные яйца;
1 шт – огурец свежий, если огурцы небольшие, то парочку;
3 ст. ложки – горошек зеленый;
1 шт – лук репчатый, белый или красный;
1 пучок – зелень;
1-2 ст. ложки – майонез;
соль, черный перец – по щепотке.

Как приготовить :

    Колбасу и лук порежьте кубиками, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями.

    Яйца очистите и измельчите (можно воспользоваться яйцерезкой).

    Зелень мелко порубите.

    Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

У вас есть немного вареного риса – например, остался с обеда?

Можно быстро приготовить салат из колбасы и помидоров с рисом. Рецепт в целом напоминает предыдущий, только колбасу лучше брать полукопченую. В этом салате будут гармонично сочетаться яйца, горошек, свежие огурцы, листовой салат.

Любите консервированную кукурузу ?

Смешайте ее с порезанными помидорами, тонкими ломтиками салями и листовым салатом. Получится настоящий деликатес!

Желаете чего-то острого и экзотичного?

Попробуйте салат из полукопченой колбасы и помидоров с баклажанами . Баклажаны, чтобы долго не готовить, можно взять в магазине – открыл банку и положил содержимое в салат. Можно купить баклажаны по-корейски. В этот салат можно добавить и фасоль – тоже из банки. Заправлять лучше растительным маслом.

Смотрите в сюжете рецепт приготовления быстрого салата из баклажанов:


Вкусен также салат из колбасы (хоть полукопченой, хоть вареной!), помидоров и корейской моркови. Готовится почти мгновенно! Заправляйте салат растительным маслом.

Острый салат получится из чоризо , которую можно смешать с помидорами (лучше черри), луком (лучше красным), петрушкой и базиликом. Заправка – из оливкового масла и бальзамического уксуса. Получится андалузский салат!

Ну а если вам не лень обжарить на сковороде шампиньоны , можете приготовить очень вкусный салат из колбасы, помидоров и грибов. Особенно хорошо с грибами сочетается ветчинная колбаса. Если же жарить шампиньоны лень, можно взять маринованные.