Салат с колбасой и помидорами: несколько вариантов приготовления. Салат с колбасой и сыром Салат копченая колбаса помидоры сыр чеснок
Предлагаю вашему вниманию, рецепт салата с колбасой и сыром, который может быть украшением, как повседневного стола, так и праздничного. Ингредиентов нужно совсем немного, и их можно немного заменять на похожие ингредиенты. Например, колбасу можно заменить ветчиной или курицей. Также в салат можно добавить консервированные ананасы или болгарский перец. Этот салат с копченой колбасой и помидорами, и сыром получается безумно вкусным, и самый первый съедается гостями. А то что, тут практически ничего не нужно варить, кроме яиц, то это еще и огромнейшая экономия времени, что для многих хозяек очень важно, особенно когда времени на подготовку практически нет. Я очень советую вам, попробовать приготовить этот салатик, и он станет одним из ваших любимых, а тот факт, что можно еще и заменять или добавлять некоторые продукты, сделает его каждый раз разным и неповторимым. Поэтому, очень рекомендую салат с сыром и колбасой. Вот еще один простой но очень вкусный , который можно приготовить за несколько минут.
- колбаса – 300 гр.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- помидор – 1 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез – по вкусу,
– зелень по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления салата, подготавливаем необходимые продукты. Яйца отварить и очистить. Помидор помыть. Чеснок очистить.
Колбасу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Вареные яйца нарезаем также небольшими кубиками.
Твердый сыр необходимо нарезать тонкими полосочками. Я покупала сыр слайсами, поэтому и нарезать его легче.
Помидор нарезаем небольшими кусочками. Помидор должен быть не очень мягкий, для того, чтобы кусочки не разваливались.
После этого, добавляем в салат продавленный через пресс чеснок и добавляем майонез по вкусу. Можно немного посолить.
Салат с колбасой и сыром хорошо перемешиваем.
И в завершение, украшаем салатик веточками зелени. Салат с колбасой и сыром готов! Если у вас минимум времени на приготовление, тогда посмотрите как готовится этот быстрый
Если вы являетесь настоящим поклонником различных салатов, то сможете по достоинству оценить изумительный вкус такого простого блюда, как салат с помидорами и колбасой. Воспользовавшись простотой данных рецептов, вы в результате получите достойное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.
Колбасный салат с помидорами, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- копченая колбаса – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление
Колбасу режем небольшими кружочками, а сыр натираем на меленькую терку. Помидоры промываем, обсушиваем и вместе с очищенной луковицей шинкуем колечками. Салатник обмазываем майонезом и выкладываем на дно немного колбасы. Сверху кладем слой из помидоров и выдавливаем на него через пресс зубчик чесночка. Посыпаем обильно половиной тертого сыра и щедро промазываем майонезом. Затем выкладываем оставшуюся колбасу, помидоры, выдавливаем зубчик чеснока и делаем сеточку из майонеза. Посыпаем салатик с колбасой и помидорами сыром и ставим на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол, тщательно все перемешиваем и посыпаем замаринованными заранее в уксусе кольцами лука.
Колбасный салат с помидорами и яйцами
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сухарики – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 50 мл.
Для украшения:
- колбаса;
- желток – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление
Еще один вариант, как приготовить салат с помидорами и копченой колбасой. Берем томаты большого размера, промываем и нарезаем тонкими полосками. Колбасу также шинкуем соломкой. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в салатницу: сначала колбасу, затем помидоры, следующий слой – сухарики и яйца. Все слои обильно промазываем майонезом. Верх готового салата украшаем по желанию, желтком и свежей зеленью.
Колбасный салат с помидорами, огурцами и сыром
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- красный перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сырая колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- растительное масло – 100 мл;
- зелень укропа и сельдерея – по желанию.
Приготовление
Помидоры нарезаем одинаковыми кубиками, огурцы шинкуем кусочками, а потом овощи высыпаем в салатник. Также мелко режем красный перец и добавляем в общую массу. Мелко рубим очищенный репчатый лук и перемешиваем с предыдущими ингредиентами. Колбаску, сыр и ломтики хлеба нарезаем кубиками, соединяем с общей массой. Заливаем салат растительным маслом, солим, посыпаем рубленой зеленью и хорошенько все перемешиваем. Вот и все, салат из помидоров, огурцов и колбасы готов.
Ищите еще простые рецепты салатов, тогда предлагаем вам попробовать и .
Одним из приоритетов блюд с мясными продуктами и томатами является совместимость со многими ингредиентами. Здесь нет предела фантазии и творчеству. Представим уже испытанные рецепты салатов с копченой колбасой и помидорами, которые многим пришлись по вкусу.
Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.
Потребуется:
- колбаса копченая – 200 г;
- томаты среднего размера – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- специи и соль.
Приготовление:
- Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
- С помощью крупной терки измельчают сыр.
- На дольки разрезают томаты.
- Зелень шинкуют как можно мельче.
- Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои .
Салат с добавлением сухариков
Разнообразить простой рецепт можно добавлением в блюдо сухариков. Единственной проблемой является тот факт, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей. Если смешать все сразу, то сухарики размокнут и потеряют свои свойства.
Необходимые ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- колбаска полукопченая – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- пачка сухариков;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- соус для заправки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- специи и соль по вкусу.
Готовка блюда с помидорами и сухариками осуществляется по следующей инструкции:
- Сладкий перец избавляют от семян. Режут вдоль на несколько частей и шинкуют соломкой.
- Томаты моют, удаляют влагу посредством бумажных полотенец и стараются нашинковать одинаковыми кубиками. В том случае, когда томаты выделяют много сока, то вначале дать им стечь, только потом отправляют в салатницу.
- Тонкие колечки колбасы разрезают на четыре одинаковых сегмента.
- Сыр измельчают двумя способами на выбор: трут на крупной терке или режут тонкой соломкой.
- Остается смешать продукты и заправить подходящим соусом – майонезом или сметаной – с добавлением соли, специй и чеснока. Заменой майонезу может стать масло из оливок с добавлением лимонного сока.
- Непосредственно перед тем, как поставить салат на стол, добавляют сухарики. Их чаще приобретают в магазине готовыми, но лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях своими руками.
При приготовлении салата с сухариками можно поэкспериментировать с формой нарезки ингредиентов. Крупно нашинкованные составляющие придадут блюду оригинальности и необычности. Если кусочки будут миниатюрными, то салат будет смотреться на праздничном столе аккуратно и изысканно.
С огурчиками и грибами
Этот вкуснейший салат, который съедается мгновенно. Его вкус настолько изумителен, что устоять просто невозможно. Ингредиенты приобретаются для основы и соуса.
Для основы:
- мясной продукт – 200 г;
- картошка отварная – 3 шт.;
- свежие огурчики – 2-3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 шт. куриных яиц.
Для соуса:
- 4 шт. желтка из куриных яиц;
- 80 г оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Салат является сытным и содержит немало калорий, на 100 г приходится 161 ккал. Но он настолько вкусен, что фигурой во время праздников можно пожертвовать.
Время приготовления составляет 30 минут. Все составляющие необходимо резать любым предпочитаемым способом и отправлять в глубокую тарелку. Лук нашинковать как можно мельче. Все приправить специями.
На следующем этапе готовят соус для заправки. Яичный желток ставят в холодильник на 15 минут. Далее добавляют сахар, соль, сок лимона и взбивают миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Скорость включается максимальная.
Перед тем, как подать гостям салатик, добавляют соус. Приятного аппетита.
Огурец – один из ингредиентов, который отлично сочетается с любыми продуктами в салатах. Есть огромное разнообразие .
Салат с фасолью копченой колбасой и помидорами
В этом рецепте салата с копченой колбасой вкус томатов отлично дополняет консервированная фасоль. А сочетание с зеленью придает блюду весеннего вида.
Для приготовления необходимо:
- красная консервированная фасоль – 1 банку;
- колбаса полукопченая – 200 г;
- помидоры – 2-3 шт. в зависимости от их величины;
- 3 яйца;
- майонез, соль, специи;
- лимонный сок.
Алгоритм приготовления:
- Для начала отваривают яйца в течение 10 минут в воде, которую предварительно немного подсаливают. Сливают горячую воду, остужают и очищают от скорлупы. Нарезают любым предпочитаемым способом.
- Открывают банку с консервированной фасолью, сливают маринад, оставляя несколько столовых ложек для маринада. Затем добавляют немного лимонного сока и красного молотого перца. Хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на 15 минут.
- За это время измельчают колбаску и помидоры.
- Все продукты отправляют в емкость и заправляют майонезом.
- В завершение украшают веточками зелени.
В итоге получаем блюдо, которое порадует не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом благодаря разнообразию цветов. Кроме фасоли используют и другие бобовые, к примеру, зеленый горошек. получается очень вкусным.
Грузинский салат
Салат с помидорами и сыром относится к традиционной кавказской кухне, но получил признание во многих странах. Используется минимальное количество продуктов:
- по 250 г колбасы и сыра;
- несколько помидор;
- чеснок;
- майонез.
Блюдо формируется слоями. Его можно подать в одном общем салатнике или в отдельных розетках.
Первый слой, который укладывается на дно розетки, состоит из колбасы, предварительно нашинкованной тонкой соломкой. Сверху слой нужно смазать майонезом.
Томаты нашинковать кубиками средней величины. Равномерно разложить поверх колбаски, а затем сдобрить чесноком, продавленным через чесночницу. Снова смазать майонезом.
Верхний слой состоит из твердого сыра, который необходимо натереть на мелкой терке. Это придаст воздушности продукту и оригинально украсит блюдо.
Салат с болгарским перцем
Благодаря добавлению к основным ингредиентам болгарского перца, блюдо получается сочным и имеет выраженные вкусовые качества.
Необходимо приготовить:
- помидоры средней величины – 4 шт.;
- крупный болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
- колбаса сырокопченая – 300 г;
- сыр – 100 г;
- листья салата – 5 шт.;
- зелень;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 100 г;
- специи и соль.
Выбирая помидоры, следите за тем, чтобы они были мясистыми. Плоды с большим содержанием сока превратят блюдо в кашу.
Колбасу нарезают тоненькими колечками, их толщина не превышает 5 мм. Болгарский перец очищают от семян и нарезают кубиками. По такому же принципу режут сыр. Помидоры вначале разрезают пополам, затем дольками. Все продукты помещают в салатник и посыпают мелко рубленой зеленью.
Готовят соус для салата, соединяются специи с майонезом, затем добавляют чеснок. Блюдо заправляют, аккуратно вымешивают и отправляют в холодильник на пару часов.
Перед тем как поставить на стол, на дно салатника раскладывают листья салата, затем блюдо выкладывают горкой и украшают веточками зелени.
Есть более оригинальный способ подачи. Из помидор удаляют мякоть, образуя из них емкости. Внутрь накладывают ингредиенты, украшают зеленью. Мякоть в свою очередь выступает составляющим салата.
С добавлением моркови и кукурузы
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- морковь свежая – 1 шт.,
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез для заправки.
Простой рецепт, для приготовления которого требуется 10-15 минут. Достаточно измельчить продукты, все перемешать и приправить соусом. Оригинальности этому салату придает сочетание свежей моркови с чесноком.
Красиво будет смотреться блюдо, если морковь натереть на специальной терке для приготовления по-корейски. Колбасу и сыр режут длинной соломкой. Помидоры нарезают кружочками.
Все продукты отправляют в салатницу, добавляют консервированную кукурузу. Заправляют чесноком, пропущенным через чесночницу, и майонезом.
Разнообразие рецептов салатов с копченой колбасой и помидорами большое. Заключается оно не только в количестве ингредиентов, но и в способе подачи.
Вы вольны экспериментировать на кухне, например, можно .
Блюдо с кириешками «Хрустящее наслаждение»
Это блюдо украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 200 г;
- кириешки со вкусом бекона – 1 упаковка;
- отварные куриные яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр пармезан – 50 г;
- капуста пекинская – 200 г.
Для соуса:
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль по вкусу.
Для начала подготовим все продукты. Овощи нужно вымыть, яйца отварить, с колбасы снять пленку.
Готовим соус. В пиалу налить оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки. Кладем один отварной желток. Начинаем растирать содержимое до тех пор, пока соус не загустеет.
В салатник на дно укладываем листья пекинской капусты, разрывая их руками. Поверх него на мелкой терке натираем пармезан. Далее выкладываем соус и кириешки.
По кругу выкладываем нарезанные колечками помидоры. В середину блюда помещаем нарезанную соломкой колбаску. Сверху украсим остатками соуса и зеленью. Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой и помидорами - простой салат для повседневной подачи, в моем случае - часто заменяющий привычный овощной салат. Особенно хорош этот салат в летний период, когда овощи самые лучшие и недорогие.
Подготовим продукты для приготовления салата из помидоров и копченой колбасы. Я люблю салаты красочные, поэтому использую обычно разноцветный болгарский перец для салата. Колбасу можно взять и копченую, и полукопченую. Помидоры подойдут любые, я в этот раз использовала помидоры черри.
Болгарский перец нарежем мелким кубиком.
Выложим нарезанный перец в миску.
Твёрдый сыр и копчёную колбасу нарежем кубиками одинакового размера.
Добавим сыр с колбасой к болгарскому перцу.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, я помидоры черри разрезала на четыре части.
Выложим помидоры в салат.
В качестве заправки используем майонез, соль и черный молотый перец. Для придания салату пикантного вкуса пропустим зубчик чеснока через пресс и перемешаем все ингредиенты салата с заправкой.
Готовый салат с копченой колбасой и помидорами подаем к столу сразу, украсив зеленью петрушки.
Просто, сытно и вкусно!
К достоинствам салата из колбасы и помидоров относится и вариативность его ингредиентов. Основа – томаты и колбаса, то есть то, что почти всегда есть в холодильнике (а если и нет, то можно купить по дороге домой). С остальными ингредиентами можно фантазировать и экспериментировать. Можно удариться в кулинарный минимализм, можно пойти по принципу «сборной солянки».
Простой рецепт салата из колбасы и томатов
Надо :
200 г – колбаса полукопченая;
3 шт – помидоры свежие;
100 г – сыр;
1 пучок – любая зелень;
1-2 ст. ложки – майонез или соус для заправки салата;
соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить :
Колбасу нарежьте кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидоры порежьте дольками.
Зелень порубите.
Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Нет сыра? Можно обойтись и без него. Положите несколько ложек зеленого горошка, добавьте измельченную или порезанную кольцами луковицу, а если хочется, то и свежий огурец – вот и другой вкус у салата!
Салат из вареной колбасы и яиц
Shutterstock
Если готовите салат из вареной колбасы и помидоров, хорошо в нем будет смотреться вареное яйцо. Можно также порезать в этот салат болгарский перец или пекинскую капусту. Можно убрать некоторые ингредиенты. Если хотите, для вкуса можно добавить несколько долек чеснока.
Надо :
300 г – вареная колбаса;
3-4 шт – помидоры свежие;
3 шт – вареные яйца;
1 шт – огурец свежий, если огурцы небольшие, то парочку;
3 ст. ложки – горошек зеленый;
1 шт – лук репчатый, белый или красный;
1 пучок – зелень;
1-2 ст. ложки – майонез;
соль, черный перец – по щепотке.
Как приготовить
:
Колбасу и лук порежьте кубиками, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями.
Яйца очистите и измельчите (можно воспользоваться яйцерезкой).
Зелень мелко порубите.
Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.
У вас есть немного вареного риса
– например, остался с обеда?
Можно быстро приготовить салат из колбасы и помидоров с рисом. Рецепт в целом напоминает предыдущий, только колбасу лучше брать полукопченую. В этом салате будут гармонично сочетаться яйца, горошек, свежие огурцы, листовой салат.
Любите консервированную кукурузу
?
Смешайте ее с порезанными помидорами, тонкими ломтиками салями и листовым салатом. Получится настоящий деликатес!
Желаете чего-то острого и экзотичного?
Попробуйте салат из полукопченой колбасы и помидоров с баклажанами
. Баклажаны, чтобы долго не готовить, можно взять в магазине – открыл банку и положил содержимое в салат. Можно купить баклажаны по-корейски. В этот салат можно добавить и фасоль – тоже из банки. Заправлять лучше растительным маслом.
Смотрите в сюжете рецепт приготовления быстрого салата из баклажанов:
Вкусен также салат из колбасы (хоть полукопченой, хоть вареной!), помидоров и корейской моркови. Готовится почти мгновенно! Заправляйте салат растительным маслом.
Острый салат получится из чоризо , которую можно смешать с помидорами (лучше черри), луком (лучше красным), петрушкой и базиликом. Заправка – из оливкового масла и бальзамического уксуса. Получится андалузский салат!
Ну а если вам не лень обжарить на сковороде шампиньоны , можете приготовить очень вкусный салат из колбасы, помидоров и грибов. Особенно хорошо с грибами сочетается ветчинная колбаса. Если же жарить шампиньоны лень, можно взять маринованные.