Главная · Температура · Как отжать яблочный сок. Как выжать сок из яблок без соковыжималки: инструкция

Как отжать яблочный сок. Как выжать сок из яблок без соковыжималки: инструкция

В сезон урожая яблоки – самые доступные из фруктов. Скажем прямо: у многих дачников и садоводов урожай пропадает. Да и те, у кого нет своего яблоневого сада, зимой скучают по сочным фруктам, которые осенью валялись под ногами или отдавались на рынке за бесценок. Ведь яблоки не только сочны и вкусны, но и очень полезны. Их сбалансированный минерально-витаминный состав делает их чуть ли не бесценными в борьбе с анемией и авитаминозом, которые подстерегают нас в пасмурные дни. Поэтому было бы очень неразумным упустить возможность заготовить яблочный сок на зиму. Он вкусен и полезен сам по себе, а если яблоки дополнить другими ягодами, фруктами или даже овощами, польза напитка возрастет в разы, да и вкус его приобретет другие нотки. Мы собрали для наших читателей 7 лучших рецептов яблочного сока на зиму, от классических до неординарных.

Кулинарные секреты

Самый простой способ заготовить яблочный сок на зиму – воспользоваться скороваркой. Однако этот способ трудно назвать идеальным. Недостатков у него два. Во-первых, яблоки в этом случае подвергаются длительной термической обработке, из-за чего часть полезных элементов напиток утрачивает. Во-вторых, таким способом трудно переработать большое количество яблок. По этой причине рекомендуем вам все же воспользоваться соковыжималкой, подходящей для большого количества яблок. Если возможности приобрести такую помощницу нет, можно воспользоваться мясорубкой, хотя с ее помощью перерабатывать урожай вы будете значительно дольше.

  • После того, как сок из яблок отжат, его можно процедить через марлю, сложенную в нескольких слоев. Тогда вы получите сок без мякоти, более прозрачный.
  • Яблочный сок можно осветлить с помощью сока цитрусовых. Чаще всего для этого используют лимон. На литр яблочного сока достаточно взять столовую ложку лимонного. В этом случае настоятельно советуем напиток подсластить, добавив 2-3 столовые ложки сахарного песка на литр напитка.
  • Для заготовки сока на зиму в большей степени подходят яблоки осенних сортов. Самый известный из них – антоновка.
  • Чаще всего осенние яблоки кислые, поэтому в сок, приготовленный из них, добавляют сахар. Нужен он преимущественно для того, чтобы улучшить вкусовые качества напитка, поэтому при желании можно сделать сок без сахара – это дело вкуса.
  • Если класть в соковыжималку не очищенные от семян яблоки, решетка агрегата будет часто забиваться. По этой причине лучше потратить время на первичную обработку фруктов.
  • Если готовите сок в соковарке, добавьте пряности, в этом случае напиток у вас получится очень ароматным. Обычно добавляют цедру, корицу, мяту, мускатный орех.
  • Старайтесь не подвергать яблочный напиток длительной тепловой обработке. Строго говоря, его вообще нельзя кипятить, так как при высоких температурах витамин С разрушается. По этой причине сок варят при температуре 85-90 градусов, не позволяя ему кипеть, а после стерилизуют уже в банках. Если вы хотите обойтись без стерилизации, вам придется поварить напиток 5 минут на медленном огне, попутно снимая пену.

Свежевыжатый яблочный сок можно смешать с сахаром и выпарить до густой консистенции. В этом случае вы получите яблочный джем или повидло на зиму. Этот продукт не так полезен, как сок, но занимает гораздо меньше места при хранении.

Классический рецепт яблочного сока на зиму

Что нужно :

  • яблочный сок (свежевыжатый, с мякотью или без) — сколько отжали;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить :

  1. Смешайте сок с сахаром и поставьте на плиту.
  2. На слабом огне доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Разлейте по предварительно простерилизованным банкам.
  4. Постелите на дно кастрюли ткань, поставьте на нее банки. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера.
  5. Влейте в кастрюлю воду. Она должна доходить до плечиков банок.
  6. Зажгите горелку, на слабом огне доведите вору в кастрюле до кипения и стерилизуйте в ней банки как минимум 20 минут (если они литровые). Время стерилизации увеличивайте на 5 минут на каждые пол-литра объема банки.
  7. Осторожно (лучше с использованием специальных щипцов) выньте банки и закатайте их.
  8. Поставьте банки вверх доньями, накройте теплыми вещами и оставьте на сутки.
  9. Спустя указанное время уберите сок на хранение в кладовую.

Если хотите обойтись без стерилизации, прокипятите сок до помещения его в банк в течение 5 минут. В это время на его поверхности будет появляться пена, ее следует снимать.

Независимо от того, по какому рецепту вы решили сделать яблочный сок, он будет хорошо стоять при обычной температуре, но помещение его в прохладное место позволит срок годности значительно увеличить.

Яблочно-морковный сок

Что нужно :

  • яблочный сок с мякотью или без – сколько отжали;
  • морковный сок – такое же количество.

Как приготовить :

  1. Натрите или измельчите другим способом сырую морковь.
  2. Отожмите из нее сок. Для облегчения его отделения морковь можно немного подержать на пару или посыпать небольшим количеством сахара.
  3. Перемешайте ингредиенты, доведите до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня, разлейте сок по банкам, простерилизуйте 20-40 минут.

Яблочно-морковный сок не только полезнее просто яблочного, но и вкуснее: благодаря моркови, напиток получается более нежным и сладким, приобретает приятный оранжеватый оттенок.

Яблочно-тыквенный сок

Что нужно (на 2 л):

  • тыква – 1 кг;
  • яблочный сок – 1 л;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,25 л.

Как приготовить :

  1. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кубиками, отварите на пару или в небольшом количестве воды. Превратите в пюре с помощью блендера.
  2. Помойте апельсины и лимон, разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых извлеките из них сок.
  3. Натрите цедру: чайную ложку лимонной и столовую – апельсиновой.
  4. Из воды и сахара сделайте сироп.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Подогрейте сок до температуры около 90 градусов, разлейте по банкам и простерилизуйте.

После того как сок остынет, можете убрать его на зиму в кладовую. Если вас в семье есть дети, то вам стоит опробовать этот рецепт. Ведь полезную тыкву они едят не так охотно, как апельсины, а напиток по приведенному рецепту получается очень похожим на апельсиновый нектар.

Яблочно-черноплоднорябиновый сок (рецепт для соковарки)

Что нужно :

  • черноплодная рябина – 1 часть;
  • яблоки – 5-6 частей;
  • сахар – из расчета 50 г на 1 кг плодовой мякоти.

Как приготовить :

  1. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них семенные коробки.
  2. Ягоду переберите, промойте, просушите.
  3. Положите ягоду в соковарку, посыпьте сахаром, сверху положите яблоки.
  4. Наполните водой отведенную для этого часть соковарки, проверьте, чтобы трубка, отходящая от сокоприемника, была перекрыта. Поставьте на огонь и дождитесь, пока фрукты отдадут свой сок.
  5. Закройте сок в банки и уберите на зиму.

Черноплодная рябина плохо отдает свой сок, поэтому соковарка подходит для приготовления напитка из нее наилучшим образом. Сок, приготовленный на зиму с помощью этого прибора, в дополнительной обработке не нуждается.

Яблочно-грушевый сок

Что нужно :

  • грушевый сок – 1 часть:
  • яблочный сок – 1 часть;
  • сахар – 50 г на 1 л смеси соков.

Как приготовить :

  1. Смешайте ингредиенты, доведите до кипения.
  2. Распределите по банкам, простерилизуйте в них.
  3. Герметично закупорьте заготовки. Оставьте остывать, поставив на крышки и закутав.

Сок из яблок и груш можно приготовить и в соковарке. Важно помнить, что сахар в этот напиток нужно добавлять обязательно: несмотря а то, что на вкус груши кажутся слаще яблок, они обладают меньшей сахаристостью.

Яблочно-виноградный сок

Что нужно :

  • сок из винограда сорта «Изабелла» или аналогичного ему – 1 часть;
  • яблочный сок без мякоти – 1 часть;
  • сок из светлого винограда – 3-4 части.

Как приготовить :

  1. Смешайте соки, доведите до кипения и поварите 5 минут, снимая пену.
  2. Процедите и еще раз вскипятите.
  3. Разлейте по стерилизованным банкам, тут же закатайте.

Яблочно-виноградный сок по данному рецепту получается концентрированным, перед подачей к столу его нужно разбавить водой, можно минеральной.

Яблочно-томатный сок (без соковыжималки)

Что нужно :

  • сочные яблоки – 1 кг;
  • спелые помидоры – 2 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить :

  1. Яблоки нарежьте кусками и пропустите через мясорубку.
  2. Через сложенную в 3 слоя марлю выжмите сок из яблочного пюре.
  3. Специи заверните в марлю, положите на дно кастрюли, в которой планируете варить сок на зиму.
  4. Помидоры обдайте кипятком или пробланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде. Остудите и очистите. Мякоть протрите через сито.
  5. Смешайте томатный сок с яблочным, добавьте по вкусу сахари соль.
  6. Слейте в кастрюлю со специями, хорошо прогрейте, не доводя до кипения.
  7. Наполните соком простерилизованные банки.
  8. Стерилизуйте напиток в кастрюле в течение 20-40 минут.
  9. Закатав, переверните, закутайте во что-то теплое. Оставьте до утра.

С первого взгляда напиток может показаться специфическим, но стоит его попробовать, как становится ясно: он не сильно отличается от томатного сока, к которому мы привыкли, но обладает чуть более выраженной кислинкой. Этот неординарный рецепт стоит взять на заметку хозяйке, которая любит удивлять гостей и домочадцев необычными кулинарными творениями.

Яблочный сок на зиму можно сделать по разным рецептам и разными способами. И на самом деле этот процесс не обладает высокой сложностью. Не поленившись осенью, вы сможете пить всю зиму яблочный сок, который не уступает по вкусу и пользе свежевыжатому. Магазинные напитки не идут с ним ни в какое сравнение.

Здесь пишите отзывы, кто испробовал соковыжималку в действии

Vladimir (Motoe)  Данная группа была создана благодаря просьбам людей, которые посмотрели видео http://youtu.be/zCxnLo0DAwo и заказали соковыжималку.

Все свои отзывы до создания группы они писали на почту или в личку. Некоторые из них процитирую здесь:

Vladimir (Motoe)  Виктор Соколюк http://vk.com/viktor_sokolyuk пишет:
"Забрали уже волшебную соковыжималку, но там их оказалось даже не 1 шт., а целых три!!!))))) Аккуратно прошита, сок пока давил только из яблок но разница сразу заметна.
После фреша из под этой соковыжималки улыбка с лица не сходит целый час, не знаю от чего так. Вкус сока действительно вкуснее) Сейчас думаю где бы купить не металическую тертку)"

Vladimir (Motoe)  Лариса▼ http://vk.com/id3670969
" Удивительно, пока отжимаю в ней только цитрусовые и поражаюсь, КАКОЙ ВКУСНЫЙ СОК, да еще и масленистый)) У меня дома и электро-соковыжималка, и пластиковая-ручная, но самый вкусный получается из тряпочки) БЛАГОДАРЮ за наводку! "

Vladimir (Motoe)  Макс Максимус http://vk.com/xgamer7778
"заказл такой набор у етого парня, пользуюсь уже месяц!, полет нормальный!)
Теперь сам удивляюсь на кой Хе...

у меня дома было две соковыжималки))) одна для цытрусовых другая для морковки))), еще хотел и шнековую покупать за бешаные деньги), а теперь пользуюсь етой, так шо всем советую! все гениально просто!

p.s на сэкономленные деньги купил подержаный автомобиль)))"

"соковыжималку забрал, сегодня буду тестировать кучей апельсинов....
конструкцыя соковыжималки весьма проста:), но как говорится все генеальное просто)
попробую похвастать новой соковыжималкой перед друзьями, может еще кому захочется такого чуда-юда)))"
как приятно начать день из стаканчика сока апельсина или яблока! , в течении для легкость и сила! и башка соображает лучше любого супер-компютера)))
так шо теперь буду юзать и вашу соковыжималку, к стате ето действительно тренировка для рук)))

Vladimir (Motoe)  "На такой простой соковыжималке делал сок в лесу около месяца каждый день из ежевики, арбузов, яблок, томатов и кроме них ничего больше не ел. А как вернулись в цивилизацию, зашёл к другу в гости. У него дорогущая двухшнековая соковыжималка, соком которой меня он угостил. Разница во вкусе большая меж соком из соковыжималки Пифагора и шнековой. От арбузного соку, в котором присутствовали измельчённые почти в порошок косточки, появилась даже не большая тошнота. От сока, сделанного простым древним методом, такого не наблюдается.
Может быть, это всего лишь дело вкуса, но я осознал, что шнековые и другие соковыжималки появились относительно недавно, а вот такими мешочками наши предки делали сок ещё тысячи лет назад и это более естественный способ получения сока! "

Vladimir (Motoe)  Vlad Selivanov 2 месяца назад
"Это очень круто. Далековато мы ушли от естественного со всякими гаджетами."

Artyom (Asvini)  Осенью успешно опробовал соковыжималку на винограде, зимой на гранатах. Сока много, косточки не раздавливаются, жмых к соку не примешивается, благодаря чему можно кидать твёрдые остатки в горшки для растений (а кто имеет возможность, в настоящую землю). Вкус сохраняется приятный и насыщенный.

Kir (Prateek)  Соковыжималка от бога!
Пробывал отжать, отличная вещь, отдельное спасибо-сделано качественно и надежно
И да, сок другой получается, живой и насыщенный, хотя и без мякоти.
Так же радует мобильность, взять можно в поездку, по идее сделать можно где хочешь, для тех кто пьет соки это находка, так как теперь нет трудности как и где.
Спасибо вам еще раз! Здоровья и успехов

Polina (Ranen)  подскажите где можно купить)

Alexandra (Melvyn)  Вот и у меня появилась чудо-соковыжималка!!! На просторах инета. увидела такое чудо и сразу захотела себе, написала Володе, соковыжималка пришла по почте быстро и очень своевременно, так как начался сезон ягод, вишни и всего вкусного из чего можно сделать сок. Володя очень терпеливо ответил на множество моих вопросов, за что я ему очень благодарна. Сок получается очень вкусный, не сравнить с электро соковыжималками, теперь она всегда будет со мной во всех поездках. Во время приготовления сока я пользуюсь перчатками, чтобы руки не стали цветными. Спасибо ещё раз большое!!!

Misha (Teagan)  Отличная вещь. Я просто очумел от простоты и от того, что столько времени занимался ерундой со всеми этими соковыжималками думая, что в них что-то знаю. Человек просто открыл мне глаза. Спасибо Владимиру огромное. Она выигрывает просто во всех пунктах у традиционных соковыжималок. Абсолютно во всех.

Vladimir (Motoe)  Polina, купить можно у меня. Высылаю почтой.

Karina (Keri)  А вот как с нее зеленые соки готовить? я оч люблю сельдереевый, из зелени.подскажите

Свежие (Hoyt)  

Nikita (Lucero)  https://www.instagram.com/p/-X1DYDq-BF/? taken-by=maxinikx
Безумная штуковина) Приноровиться только надо

Метки: Как выжить сок из яблока без соковыжималки

Полезный и свежий напиток можно приготовить, даже если у вас нет соковыжималки! Все очень просто и доступно!...

А можно как-нибудь без соковыжималки сок из яблок выжить..?Или это бессмысленно..?))) | Автор топика: Борис

Сергей  натереть на мелкой терке, а потом выжать через марлю.

Виктор  бессмысленно
овчинка выделки не стоит

Артур  можно и гвоздь гаечным ключом забить, но стоит ли это делать?

Павел  попробуй руками)))

Александр  могу допустить, что если яблоко натереть на терке, а потом через марлю выжать, можно получить немного сока..))

Никита  натереть на терке и отжать через марлю

Игорь  1. заморозить при -300 градусов цельсия. .
2. Провести процесс удаления влаги Константин
3. полученный безводный фруки перевести в порошкообразную форму. .
3. Для приготовления сока добавлять необходимое количество порошка с постоянным помешиванием в теплую воду.
Получиться сок с мякотью!

Илья  если небольшое количество, то можно на терке потереть или на мясорубке перекрутить, а потом через марлю сок выдавить. Ну а если нужно много-то придется долго потрудиться

Как выжать сок из яблок без соковыжималки: инструкция

Как выжить сок из яблок, если под рукой нет соковыжималки, а выкидывать фрукты жалко. Как отжать сок из яблок, без физических и временных затрат...

Как выжать сок без соковыжималки.

Как выжать сок без соковыжималки. Натуральные соки из фруктов, ягод и овощей приносят неоценимую пользу организму, легко усваиваются и...

Многие из нас отдали предпочтение натуральным и полезным напиткам. В их число входит свежевыжатый сок. Помощницей в его приготовление станет соковыжималка. Но, мало просто обзавестись прибором. Следует еще разобраться, как выжимать сок в соковыжималке. Рассмотрим на примерах.

Как выжать сок из апельсина в соковыжималке?

Сделать его можно двумя способами:

1. Классический апельсиновый фреш. Получают его при помощи устройств, работающих по принципу давилки или пресса. Второй вариант интересен тем, что для работы прибора не нужно электричество, процесс осуществляется легко. Плюс моется такая соковыжималка быстро. Первый вариант выглядит в виде конуса, который используется для выдавливания сока. Чтобы его получить нужно разрезать апельсин на две части. Затем одну из них приложить мякотью к конусу и провернуть ее несколько раз. В результате получается густой фреш с мякотью.

2. Сок с горчинкой. Известно, что все полезные вещества цитрусовых содержатся в подкожном слое. Это белая шкурка, которую мы стараемся очистить. Если вы хотите получить большую дозу витаминов, то берите универсальную соковыжималку. В нее помещается апельсин предварительно очищенный от кожуры. Сок выдавливается очень быстро, поскольку техника работает автоматически. Правда, мыть намного дольше, чем механическую помощницу.

Решайте, какой способ вам больше подойдет. Первый вариант идеален для любителей сока с мякотью. Второй подойдет для тех, кто не любит сладкие соки. При этом им нравится, чтобы напиток горчил.


Как выжать сок из яблок в соковыжималке?

Яблочный фреш – один из самых любимых. Он является основной многих комбинированных напитков. Чего только стоит морковно-яблочный сок. Как же правильно его делать? В первую очередь следует определиться, для каких целей вы его готовите.

Если нужен сок на день, то используйте центробежную соковыжималку. Она отлично справляется с твердыми фруктами. Предварительно нужно вымыть яблоки и достать из них сердцевину. Полученный напиток лучше сливать в посуду из стекла, можно брать эмалированную емкость. Чтобы он не потемнел, добавьте в него немного лимонного сока. Из жмыха можно сделать вкусное пюре или добавить его в оладьи.

Если планируете обрабатывать яблоки из сада, тогда доставайте советскую соковыжималку. Она поможет заготовить вкусный напиток на зиму. Обычно из 10 кг фруктов получается 4 л сока. Яблоки в такую соковыжималку можно помещать целиком. Все отходы выйдут в виде жмыха. Кстати, не выбрасывайте его. Это отличный компост для вашего сада.


Как выжать сок из граната в соковыжималке?

Нельзя сказать, что такой напиток пользуется особой популярностью. Но, это первое средство для тех, кто желает повысить гемоглобин. Выжать его можно следующими способами:

1. С помощью соковыжималки для цитрусовых. Процесс осуществляется также, как и при изготовлении апельсинового фреша. Нужно взять половину граната и приложить к конусу. Затем проворачивать его до тех пор, пока в руках у вас не останется кожица. Минус такого способа в том, что сок получается с горчинкой. Дают его перегородки, которые находятся между зернами граната. Если добавить в сок мед или сахар, то горький привкус уйдет.

2. При помощи универсальной соковыжималки. Вам нужна модель, которая обрабатывает ягоды. Чтобы выжать сок нужно помыть гранат и очистить его. Для этого сделайте не глубокие надрезы на кожуре. Затем нужно открыть гранат и очистить его от перегородок. Полученные зерна закладывайте в отсек для фруктов и включайте прибор. Гранатовый сок хранится не долго, поэтому на порцию напитка достаточно использовать один плод.

Соки, выжатые самостоятельно намного полезнее магазинных напитков. Единственное, не стоит ими злоупотреблять. Также не советуем практиковать употребление сока натощак. Особенно, это вредно для людей с проблемами ЖКТ. Если хотите получить максимальную пользу, то стакана фреша в день вполне достаточно.

Сейчас в магазинах продают огромное количество всевозможных соковыжималок, но что делать если финансы не позволяют приобрести себе такую технику, а закрыть яблочный сок на зиму очень хочется. Так как выжать сок из яблок без соковыжималки? Способов приготовления яблочного сока довольного много. Самый распространенные способ как отжать сок из яблок довольно прост, для этого понадобится обычная терка. Желательно использовать очень мелкую терку, их еще называют детскими. Обычно такие терки используются для приготовления детского пюре, они имеют очень частые лезвия и способны перетереть любое яблоко не хуже современных соковыжималок. Перед началом работ необходимо тщательно промыть яблоки с щеткой, особенно если они покупные. Затем при помощи ножа необходимо извлечь яблочную сердцевину.

Так же не следует забывать о том, что при изготовлении яблочного сока без использования соковыжималки, необходимо очистить яблоки от кожуры, так как она не дает сока и будет только мешать тереть яблоко, особенно в случае, если яблочная кожура достаточно жесткая. Для удобства перед тем как потереть яблоко его рекомендуется порезать на небольшие кусочки. После того как все яблоки были протерты, образовавшееся пюре необходимо положить в марлю, которая сложена в несколько слоев. Обычно это три слоя - делается это для того чтобы жмых не попал в будущий сок. Затем необходимо хорошо отжать получившуюся массу, а затем поставить ее на один час под гнет, например, под трехлитровую банку, наполненную водой. После того как масса простоит отведенное время, ее еще раз необходимо хорошо отжать.

Кстати, что бы не выкидывать отжатый жмых от яблок, его можно использовать для шарлотки или пирожков с яблочной начинкой, а так же для приготовления творожников с яблоком. Полученный сок, необходимо несколько раз пропустить через обычное мучное сито, чтобы избавиться от яблочных остатков и получить чистый сок. Полученный сок необходимо прокипятить несколько раз, а затем закатать его в банки, по желанию можно добавить сахар, например, если при изготовление использовались яблоки с кислинкой, такие как антоновка. Такой способ изготовления сока прекрасно подходит для длительного хранения яблочного сока. Еще есть несколько способов того, как выжать сок из яблок. Например, есть прекрасный способ изготовления яблочного сока посредством диффузии.

Для приготовления яблочного сока таким способом понадобится достаточно большое количество времени и терпения, зато результат будет просто потрясающим. Чтобы изготовить сок методом диффузии понадобятся три трехлитровые банки. В начале работы яблоки хорошо промывают, чистить кожуру и удалять сердцевину не нужно, достаточно всего лишь порезать яблоки на средние дольки, где- то в сантиметр толщиной. Этими кусочками необходимо заполнить все три банки. Затем нужно прокипятить воду и залить ей первую банку, остальные банки заливать водой не нужно. Данную смесь необходимо оставить на 6 часов, что бы вода не только полностью остыла, но и настоялась. После того как яблоки отстоятся необходимо перелить воду в кастрюлю и подогреть не доводя до кипения и вылить во вторую банку, а первую банку заполнить кипяченой водой.

Данная процедура повторяется. Из второй банки подогретый яблочный сок переливается в третью банку, из первой во вторую, а в первую наливается кипяченая. Все это проделывается до тех пор пока вся вода не сольется в одну кастрюлю из всех банок, затем в сок добавляется сахар, но можно оставить и так, если яблочный сок нравится с кислинкой - на конечно этапе сок необходимо прокипятить и разлить по банкам и поставить их под одеяло. Обычно при таком способе получается где-то 7 литров сока. Но, как выжить сок из яблока без соковыжималки, не для зимних заготовок, а для того чтобы сразу его выпить? Тут пригодится такой замечательный кухонный прибор, который есть в любом доме - называется он чеснокодавка, благодаря ему можно быстро сделать сок или яблочное пюре для одного человека.

Так же яблочный сок можно получить нарезав яблоко очень мелко, а затем толкушкой растолочь его в миске и добавив сахар. Именно благодаря сахару сок из яблока выделяется намного быстрее. В любом случае, справиться с вопросом о том, как выдавить сок из яблок, легче всего при помощи соковыжималки, особенно это приспособление пригодится хозяйкам у которых есть яблочный сад. В магазине много вариантов соковыжималок, которые обладают рядом функций, что поможет выбрать не только функциональную соковыжималку, ну и ту, которая бы подошла в финансовом плане. Ведь соковыжималка не только в будущем сэкономит деньги, которые в нее были вложены, но и значительно сократит время изготовления сока.