Мармелад из вишни с желатином. Как приготовить вкусный вишневый мармелад Домашний вишневый мармелад
Мармелад – самый вкусный десерт, а если он еще и натуральный, то иных десертов и не потребуется. Мармеладки можно сделать в домашних условиях из совершенно разных фруктов и ягод, которые есть дома. Вот, к примеру, из вишни тоже можно приготовить мармелад, и он будет ярким и очень вкусным.
Это лакомство нравится как детям, так и взрослым. Его можно подавать к бутербродам, как самостоятельный десерт к чаю, а также брать с собой в дорогу, чтобы подкрепиться.
Вишневый мармелад – это очень простой рецепт, и в итоге вы получите десерт, который полюбится на всю жизнь. Его плюс приготовления в том, что за столь короткое время можно получить полезнейшее лакомство, которое не имеет красителей, ароматизаторов и вкусовых стабилизаторов.
Рецепт мармелада из вишни на зиму
Ингредиенты
Порций: – +
- вишня 2.5 кг
- сахар 1 кг
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 6.8 г
40 мин. Видео-рецепт Печать
Промыть и очистить от косточек вишню. Дать постоять 2 часика.
Вымываем банки, стерилизуем и просушиваем.
Ставим кастрюлю с вишней на большой огонь и постоянно мешаем. Вишенка дает еще большее количество сока, необходимо ее варить до тех пока сок не станет густоватым.
Сыпем сахарный песок и варим до закипания, даем провариться еще 20 минут для большего загустения. Чем больше варим - тем гуще будет мармелад. Но стоит помнить, что пока мармелад варится, он на вид может быть жидкий, а после остывания он станет еще гуще, поэтому не переварите.
В сухие банки кладем наш мармелад и даем немножко постоять.
Когда увидим корочку, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Там можно хранить его до весны.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Рецепт мармелада из вишни и агар-агара
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
В 1 порции готового продукта:
- калории – 18.6 ккал;
- белки – 0.1 г;
- жиры – 0.1 г;
- углеводы – 4.4 г.
Ингредиенты
- вишня – 350 г;
- сахар – 80 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- вода – 50 мл;
- агар-агар – 5 г.
Пошаговое приготовление
- Заливаем агар-агар теплой водой и оставляем на 30 минут.
- Моем вишню, чистим от косточек и блендерим.
- Делаем пюре из вишни однородным с помощью железного сита.
- Помещаем вишневое пюре в кастрюлю с толстыми дном и бортами, сыпем сахар, ванильный сахар. Доводим до кипения.
- В закипевшее пюре добавляем набухший агар-агар и провариваем на протяжении 10 минут, при этом все время помешиваем.
- Снимаем с огня и даем немного остыть.
- Заливаем мармеладную смесь в форму, и пусть остывает 2 часа при комнатной температуре.
- Вынимаем из формы, нарезаем необходимой формой и обволакиваем в сахаре или кокосовой стружке. Хранить мармелад можно в холодильнике длительное время.
Такой мармелад из вишни ароматнейшая и самая вкусная заготовка на зиму. Малыши с радостью будут лакомится такой вкусняшкой, а взрослые смогут не беспокоится о здоровье деток, ведь все натурально. Рецепт достаточно простой, с уверенностью говорим, что у вас все получится!
Все, что необходимо:
- 1 килограмм пюре из вишни;
- 400 грамм сахара.
Как приготовить мармелад из вишни
- Вишни хорошо вымойте, удалите косточки.
- Рекомендуем вам удалять косточки, над тазиком в котором будете варить мармелад, для того, чтобы сок, который будет вытекать сохранился для нашего мармелада.
- Туда же положите уже подготовленные вишни без косточек, и варите на большом огне, все время помешивая.
- Варить необходимо до тех пор, пока весь объем вишен не уменьшится на треть объема.
- Затем добавляем сахар, и варим мармелад, но уже на маленьком огне, до желаемой густоты.
- Разложите еще горячий мармелад из вишни в стерилизованные сухие! банки, но не спешите накрывать их крышками.
Пусть мармелад полностью остынет, до образования на поверхности корочки, и лишь тогда накройте банку пергаментной бумагой, обвяжите веревочкой или резинкой.
Хранится мармелад в прохладном месте на протяжении всей зимы.
Любимый десерт можно приготовить и дома. Я очень часто делаю мармелад из вишни, и в домашних условиях это очень легко, нужно только запастись агар-агаром. В моем рецепте я делюсь секретами и пошаговыми фото.
Цвет марсала завораживающе красив, именно такой винный оттенок будет у вишневого мармелада. А та сторона лакомства, которая соприкасалась с формой, приобретет почти зеркальную глянцевость.
Кубики мармелада из вишни можно с гордостью поставить на праздничный стол. Мармелад одновременно упруг и мягок, а вкус у него будет вишнево-ванильным. Вишневый десерт не посыпают сахарной пудрой, ведь он совсем лишен липкости, не приклеивается к рукам.
Готовый мармелад не обязательно ставить в холодильник, на открытом воздухе он через день-два покроется плотной тоненькой корочкой. Она смотрится красиво и на вкус не влияет.
Продукты:
- ягоды вишни (с косточками) — 500 г,
- агар-агар — 8 г,
- вода — 75 г,
- сахар — 120 г,
- ванилин — 1/2 ч.л.
Как приготовить мармелад из вишни с агар-агаром
Выбирают самые крупные и сладкие вишни, мармелад точно повторяет вкус каждого вишневого сорта. Агар-агар — качественный желатин из морских водорослей, он устраняет ломкость ногтей и способствует укреплению волос. Мармелад- десерт, который приносит пользу организму.
Вишневые ягоды перебирают, моют под проточной водой.
Агар-агар высыпают в маленькую миску.
Заливают агар-агар водой комнатной температуры, оставляют на 20-30 минут для размокания и набухания.
Из ягод вынимают косточки, стараясь не потерять вишневый сок.
Вишни измельчают блендером на турбо-режиме. Вишневое пюре станет однородным, а маленькие кусочки кожуры сольются с общей массой во время отваривания.
В вишневое пюре кладут сахар, размешивают.
Кладут ванилин, вновь перемешивают вишневое пюре.
Кастрюлю с вишнями ставят на плиту, доводят массу до кипения, затем выливают в кастрюлю водный раствор с агар-агаром.
Пюре кипятят 10 минут на медленном огне. Вишневую массу размешивают, чтобы она не приклеилась ко дну кастрюли.
Вишневый мармелад застывает быстро. Горячую массу выливают в любую пластиковую форму. Мармелад не ставят в холодильник.
Через 2-3 часа мармеладный пласт выкладывают на тарелку и разрезают на порционные кусочки.