Главная · Болезни уха · Нормализованная вода. Структурированная вода в домашних условиях: залог здоровья, источник энергии

Нормализованная вода. Структурированная вода в домашних условиях: залог здоровья, источник энергии

Отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

Приготовление живой воды дома

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды . Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.

Что может быть привычней, чем вода? Наша планета покрыта водой на три четверти, из нее состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше трех дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества. В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Уже научно подтверждено, что есть такое понятие, как структурирование воды . Такая вода «подзаряжена» положительной энергией, она лучше влияет на организм, и способна оздоровить нас. Это мягкая целебная вода, содержащая от 8 до 20 мг/л ионов кальция, что соответствует жесткости воды приблизительно 1 мг-экв/л. Ее рН=6,6, то есть эта вода на вкус немного кисловатая.

В домашних условиях структурированную воду можно сделать довольно легко.

Способы структурирования воды в домашних условиях:

Водопроводную воду для любого способа нужно пропустить через фильтр и не кипятить!

1. Кремниевая вода.

При взаимодействии с водой кремень изменяет её свойства. Активированная кремнем вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие другие целебные качества. Более подробно о свойствах кремния и кремниевой воды можно почитать здесь http://www.o8ode.ru/article/oleg2/silicon/

Мы дома пользуемся именно этим способом, т.к. он наиболее простой.

Где найти? Кремний можно найти на морском берегу, по руслам рек, ручьев или купить в аптеке или магазине здоровья.

Как приготовить? Промываем кремень в проточной воде, кладем на дно банки камушки (10 грамм на литр воды), наливаем в банку фильтрованную воду (не кипяченную!), настаиваем не меньше суток – именно за этот срок в ней образуется нужная концентрация кремния. В банку не должны попадать прямые солнечные лучи, также нельзя ее ставить в холодильник. Слой воды над камнями примерно 2 см лучше сливать, там вся бяка собирается. Вот и все!

После использования кремень нужно промыть теплой водой и часа 2 подержать на солнечном свете, после чего он опять готов к употреблению. Камни нельзя кипятить! Если на поверхности появились наслоения, то нужно погрузить их в 2% раствор уксусной кислоты на 2 часа, затем помыть водой, опустить на 2 ч в раствор соды и снова помыть. Эту процедуру сделать обязательно, если камни найдены в открытом грунте.

2. Талая вода

Способ хороший, но, на мой взгляд, очень трудоемкий, больше подходит для зимы, когда можно не мучить холодильник, а использовать балкон. Воду в любой посуде (не стеклянной!) ставим в морозильную камеру или на мороз. Хорошо получается замораживать в пищевых контейнерах. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно минимум три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Источник:

Спустя 1,5-3 ч сверху образуется ледок. Это первая замерзшая вода, она «тяжелая», ее мы удаляем, и обратно воду в холод. Достаем лед из холодильника, оттаиваем при комнатной температуре. Об удивительных свойствах талой воды можно песни петь! Она биологически активна, оздоравливает, омолаживает, очищает, максимально приближена к структуре воды, находящейся в организме, способствует закислению крови.

3. Серебряная вода

Серебряная вода насыщает организм, способствует уничтожению патогенных бактерий в кишечнике, не влияя на полезную микрофлору, а также предупреждает обострение хронических воспалительных процессов. Можно приготовить воду при помощи любого серебряного предмета. В емкость с водой помещают предварительно вымытый серебряный предмет, например, ложку, и оставляют на сутки. Самой чистой считается верхняя треть очищаемой воды.

4. Шунгитовая вода

Вода, настоянная на шунгите, обладает бактерицидными свойствами, очищается от различных примесей хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, избытка меди, марганца, железа, из нее исчезает мутность, неприятные запахи. Принцип приготовления тот же, что и кремниевой воды. Расчет – 100 гр породы на 1 литр воды.

Существуют и другие способы очистки и структурирования воды, но, думаю, в домашних условиях вышеперечисленные методы самые эффективные.

Некоторые исследователи считают, что вода реагирует на определенное действие или мысли человека (Масару Эмото «Послания воды» . Полезную для здоровья и красоты структуру вода приобретает, «прослушав» красивую (желательно – классическую) музыку. Регулярно подзаряжайте вашу воду шедеврами мировой классики! Замечено, что вода любит Чайковского, Моцарта и Вивальди, а вот Бах и Вагнер влияют на нее не очень хорошо. Добрые, ласковые, позитивно настроенные слова также способны поменять «мертвую» воду на «живую». Говорите приятные комплименты вашему кувшинчику с питьевой водой. Также стоит обращаться к воде во время того, как вы ее выпиваете. Очень хорошо, если место, где находится вода, например, кухня, украшено красивыми картинами.

Для меня очень полезной оказалась книга иранского ученого Ферейдона Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды» http://www.koob.ru/batmanghelidj/, где говорится о хроническом обезвоживании организма современного человека, перечислены признаки обезвоживания и все последствия.

И первое золотое правило доктора гласит – «ежедневно пей структурированную воду» - 30 мл структурированной воды на каждый 1 кг твоего веса.

И, последнее, пить воду нужно до еды! Если во время еды, то жидкость мгновенно проскочит желудок и не только разбавит пищеварительные соки, но и может смыть пищеварительные вещества мимо «полей» их усвоения. Поджелудочная железа, печень вынуждены будут синтезировать новую порцию секрета, истощая ресурсы организма.

Пейте только самую чистую воду и будьте здоровы!

В проекте реформирования системы здравоохранения должное внимание отводится профилактическому направлению, в частности внедрению определенных технологий в медицинских учреждениях, в том числе санэпидстанциях. В основе профилактики лежат принципы санологии (валеологии), науки о здоровье.

В Коростенской отделенческой санэпидстанции ЮЗЖД c целью оздоровления сотрудников применялись талая (структурированная, низкомолекулярная) вода и «солнечная (энергетическая) пища» .


Низкомолекулярная вода, в результате свойств, приобретенных после замораживания и оттаивания, становится биологически активной, энергетичной, содержащей одноименный изотоп водорода. По своей структуре низкомолекулярная вода подобна структуре жидких сред организма.

Она обладает уникальными оздоравливающими свойствами. Употребление такой воды нормализует самочувствие, значительно повышает работоспособность внутренних органов, улучшает состав крови, повышает выносливость и способствует закаливанию организма.

Приготовление структурированной воды

На сегодняшний момент существует два способа приготовления структурированной воды в домашних условиях.

  1. Применение специальных приборов для структурирования воды, одним из которых является кружка ХуаШен, существует также и более компактные структуризаторы, например стакан ХуаШен.
  2. Приготовление низкомолекулярной воды в домашних условиях без помощи приборов. Известно множество разных вариантов приготовления структурированной воды.

По одной из методик питьевая вода искусственно замораживается в бытовых условиях - морозильной камере холодильника. Используются принципы разделения обычной и тяжелой воды , основанные на разнице их физических свойств.

Основную массу питьевой воды составляет обычная, или протиевая, вода, биологически полезная для организма. Количество тяжелой воды, неблагоприятной для человека, составляет 150 мг в одном литре (15%).

Тяжелая вода замерзает при температуре +3,80С, тогда как обычная - при нулевой температуре, и это позволяет отделить ее. Характерные внешние признаки замерзшей тяжелой воды: ажурные тонкие плавающие пластины, тонкий слой льда на дне и стенках сосуда. Не замерзшую массу переливают в другую емкость, а лед тяжелой воды удаляют.

При дальнейшем замораживании в центральную часть емкости оттесняются растворенные в воде вредные вещества, образуется «рассол» , замерзающий при более низких температурах, чем пресная вода -70С. Поэтому в процессе замерзания воды можно отделить чистый лед и «рассол». Последний можно удалить вымыванием.

Как делают полезной воду структуризаторы

Если нет времени на приготовление структурированной воды в домашних условиях, то всегда можно воспользоваться выше описанными структуризаторами .

Для постоянного использования рекомендуется брать стакан ХуаШен, а не кружку, потому что скорость структурирования воды в нанометрическом стакане не превышает двадцати минут. В то время как кружке для структурирования воды необходимо от 25 до 30 минут.

А за счет большей степени покрытия биофотонами в стакане и меньшего литража, скорость приготовления структурированной воды увеличивается в разы и в среднем составляет 10-ть, 15-ть минут.

Чистый лед оставляют при комнатной температуре для медленного оттаивания. В результате получаем чистую талую воду. Длительность этапов замораживания зависит от вида и количества исходной воды, объема, емкости, рабочей температуры морозильной камеры.

Для приготовления структурированной воды, мы использовали водопроводную воду, предварительно отстоянную в течение 24 часов. На основе апробированной нами методики, специально разработана инструкция по приготовлению талой воды из исходного количества водопроводной воды (2 - 4 литра).

Польза применения для здоровья талой структурированной воды

Употреблять талую воду следует по мере таяния льда. Ее можно использовать и при более высокой температуре, чем +5 °С, однако в этих случаях частично теряются ее положительные свойства.

Несмотря на ограниченное время применения талой воды, все сотрудники санэпидемстанции которые пили ее, отмечают улучшение общего самочувствия, прилив сил и энергии, повышение трудоспособности, что позволяет говорить о как об оздоравливающем факторе.

Солнечная, энергетическая пища - это пища растительного происхождения, содержащая чистую энергию солнца. К ней относятся сырые овощи и фрукты, зерно (например, пшеница), семечки.

Именно сырые продукты передают нам живую солнечную энергию, энергию Космоса, а также необходимые для жизни, здоровья биологически активные вещества. Если потребность в витаминах, ферментах и полезных микроэлементах значительно превышает возможные поступления последних в организм, то можно “помогать” организму употреблением натуральных препаратов, таких как , шиповник и коллаген ХуаШен.

Применение сырой пищи или соприкасается с проблемами вегетарианства . Однако мы говорим о сырой растительной пище в составе обычного рациона, принятого в нашем регионе.

Такое сочетание укладывается в понятие «смешанного питания» и является прекрасным средством оздоровления.

В нашей санэпидстанции были отобраны конкретные рецепты и приготовлены блюда: овощной торт (свекла, капуста, черная редька, ); торт и пирожные из , пирожные из семечек подсолнуха.

В апробации блюд участвовали сотрудники учреждения, были сформулированы рекомендации для повседневного использования в быту конкретных рецептур.

Апробированные рецепты “Солнечной Пищи”:

Пшеница пророщенная

В первые сутки промытое зерно заливаем до верху кастрюли холодной отстоянной водой и ставим в теплое место. Трижды в день промываем холодной водой. Во вторые сутки также трижды в день промываем холодной водой. Затем наливаем немного воды (примерно до 1 см от дна), сверху накрываем мокрой марлей и снова ставим поближе к теплу.

В начале третьих суток проверяем, хорошо ли увлажнена марля. Следим за этим, пока зерно не прорастет (обычно к концу третьих - на четвертые сутки). На один день для семьи из пяти человек достаточно замочить 0,5 кг зерна.

Торт из пророщенной пшеницы

Состав: 1 кг пророщенной пшеницы, 1 стакана грецких орехов, 200 г , лимонная цедра. Пророщенную пшеницу перекрутить на мясорубке, выложить фарш на тарелку и разровнять. Смазать медом, посыпать орехами и лимонной цедрой. Разрезать, как торт, на куски.

Пирожные сладкие

Состав: 1 кг пророщенной пшеницы, 1 стакана орехов, 200 г меда, лимонная цедра. Пророщенную пшеницу перекрутить на мясорубке, фарш смешать с медом или вареньем, добавить . Сформировать пирожные и посыпать их лимонной цедрой.

Структурированная вода — это вода с регулярной структурой, в которой имеется большое число упорядоченных групп молекул - кластеров. При ее замораживании образуются кристаллы правильной шестилучиковой формы. Такая вода является действительно природной, живой.

Эта уникальная компоновка молекул воды является основой для создания более сложной кристаллической сети, которая образуется, когда многочисленные шестигранные структуры объединяются в кластеры.

Вся вода содержит определенный процент шестигранных структур - некоторые образцы больше, другие меньше. Из второй части этой статьи, вы узнаете, что процентная доля шестигранных структур, зависит от ряда факторов - например, от содержания токсинов, минеральных веществ и энерго - информационного воздействия, которому подвергалась вода.

Хлор, фтор и другие вещества, практически всегда сопровождающие муниципальную воду предотвращают способность воды образовывать шестигранные структурные единицы. Поэтому водопроводная вода содержит очень низкий процент структурированной воды и состоит из больших молекулярных подразделений, как правило от 12 до 20.

Такие крупные молекулярные конгломераты плохо подходят для метаболических процессов нашего орнанизма и прежде чем быть усвоенными, должны быть приведены в соответствие - структурированы.

Поразительный вывод, который сделали ученые состоит в том, что количество структурированной воды уменьшается с возрастом.

В одном исследовании, проведенном в Японии с помощью Магнитно - Резонансной томографии доказали, что количество структурированной воды в организме уменьшается с возрастом.

Мало того, что с возрастом человеческий организм в принципе теряет влагу, так еще и количество структурированной воды в нем уменьшается.

Также было доказано, что нашему организму для эффективного выполнения им своих функций требуется именно структурированная вода:

  • Структурированная вода легко перемещается в клеточную ткань

Шестигранная вода перемещается в внутрь клеток и обратно с большой легкостью. Она повышает поглощение питательных веществ и удаление токсинов. Шестигранную воду находят вокруг здоровых ДНК, тогда как неорганизованную воду находят вокруг ДНК больных тканей.

  • Здоровые клетки - поддерживаются плотно связанными группами шестигранный воды.

Нездоровые клетки характеризуются слабо связанными группами пятиугольной или неструктурированной воды. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду. Структурированная вода повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, что снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.

При длительном употреблении структурированной воды очищается и восстанавливается желудочно-кишечный тракт, поджелудочная железа, сосуды головного мозга, проходят головные боли и боли в суставах, снижается содержание сахара в крови и уменьшаются воспалительные процессы. Структурированная вода питает и омолаживает кожу, устраняет отеки и синяки под глазами.

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ

Многие из вас наверняка видели фильм “Великая тайна воды” . В этом фильме, в том числе, рассказывается о работе знаменитого японского ученого Масару Эмото .

Господин Эмото уже много лет исследует воздействие на воду различных факторов и убедительно доказал, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции.

Доктор Эмото подвергал воду различным воздействиям, после чего ее замораживал и фотографировал получившиеся кристаллы.

Как оказалось, форма кристаллов льда зависит не только от чистоты воды. На кристаллизацию воды влияет музыка, изображения, слова, и даже мысли людей.

Начал свои исследования доктор Эмото в 1994 году с того, что наблюдал под микроскопом кристаллы водопроводной, речной и озерной воды в разных частях света.

Водопроводная вода не дает красивых кристаллов.

Также доктору Эмото не удалось получить красивых кристаллов ни из одного водоема, расположенного вблизи больших городов. Только вода рек и озер, которые остались незатронутыми цивилизацией, давала красивые кристаллы, в каждом из которых, есть своя уникальность.

Сделав вывод, что вода является связующим звеном между духом и материей, доктор Эмото продолжил работу и решил выяснить какое влияние на воду оказывают вибрации молитвы.

Вода, по мнению господина Эмото, отражает фундаментальные свойства вселенной в целом.

Развивая свою мысль, ученый говорит, что тела людей, а также вся наша планета на 70 процентов состоят из воды, поэтому наши мысли и слова самым непосредственным образом влияют как на нас самих, так и на все живое, что нас окружает.

Доктор Эмото убежден, что мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.

На сайте доктора Эмото вы можете увидеть и другие фотографии кристаллов воды, на которую оказывали различное воздействие.

КАК ОЧИСТИТЬ ВОДУ ОТ ИНФОРМАЦИОННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ?

Вода обладает удивительным свойством "обнулять" накопленную информацию при фазовых переходах. Самый простой способ очистить воду - заморозить ее.

Талая вода - полезная вода. Структура талой воды идентична структуре воды, входящей в состав клеток тела человека и крови.

Талая вода сохраняет энергию человека, поскольку не требует дополнительных энергозатрат на процесс структурирования.

Чтобы получить сткруктурированную талую воду нужно налить обычную воду (предварительно воду можно профильтровать или отстоять) в пластиковую или металлическую емкость и поставить ее в морозильную камеру. Зимой можно использовать для этих целей балкон.

Вначале кристаллы льда образуются вокруг различных включений (частички пыли и грязи), также первой замерзает так называемая тяжелая вода (изотопы водорода - дейтерий и тритий). Поэтому первый, верхний слой льда лучше удалить сразу, либо стаять его после полного замерзания горячей водой.

Остальная вода, замерзая, начнет образовывать чистый кристал, вытесняя всю грязь и инородные включения, до тех пор, пока это возможно.

У вас есть два варианта получения чистой, талой воды:

Вариант первый - сложный

Дождаться пока вода покроется тонкой коркой льда на поверхности, сделать отверстие и через него вылить остальную воду в другую емкость. Далее заморозить две трети воды, а оставшуюся воду слить, снова продолбив отверстие.
Этот вариант подходит только для очень педантичных людей, которые готовы скрупулезно отслеживать и контролировать процесс замерзания.

Вариант второй - простой

После полного замерзания воды, в центре сосуда вы увидите область не прозрачного, белесого льда. Здесь сконцентрирована вода со всеми инородными включениями.

Ее нужно вытаять струей горячей воды вместе с верхней частью льда. Если вы не убирали первый, верхний слой льда, его тоже можно смыть горячей водой. В итоге у вас должен получиться "бублик" чистого, прозрачного льда.

После размораживания, этот лед превратится в структурированную, чистую воду.

Вода сохранит свою структуру на протяжении нескольких часов. Чтобы обеспечить себе постоянные запасы такой воды, достаточно использовать всего две емкости, которые вы будете попеременно менять - в одной емкости вода замораживается, в другой уже расстаивает.

БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ, ОСОЗНАННОСТИ В УМЕ И ПРАВЕДНОСТИ В ПОСТУПКАХ!

Структурированная вода — это вода с регулярной структурой, в которой имеется большое число упорядоченных групп молекул — кластеров. При ее замораживании образуются кристаллы правильной шестилучиковой формы. Такая вода является действительно природной, живой.

Эта уникальная компоновка молекул воды является основой для создания более сложной кристаллической сети, которая образуется, когда многочисленные шестигранные структуры объединяются в кластеры.

Вся вода содержит определенный процент шестигранных структур - некоторые образцы больше, другие меньше. Из второй части этой статьи, вы узнаете, что процентная доля шестигранных структур, зависит от ряда факторов — например, от содержания токсинов, минеральных веществ и энерго — информационного воздействия, которому подвергалась вода.

Хлор, фтор и другие вещества, практически всегда сопровождающие муниципальную воду предотвращают способность воды образовывать шестигранные структурные единицы. Поэтому водопроводная вода содержит очень низкий процент структурированной воды и состоит из больших молекулярных подразделений, как правило от 12 до 20.

Такие крупные молекулярные конгломераты плохо подходят для метаболических процессов нашего орнанизма и прежде чем быть усвоенными, должны быть приведены в соответствие — структурированы.

Поразительный вывод, который сделали ученые состоит в том, что количество структурированной воды уменьшается с возрастом.

В одном исследовании, проведенном в Японии с помощью Магнитно — Резонансной томографии доказали, что количество структурированной воды в организме уменьшается с возрастом.

Мало того, что с возрастом человеческий организм в принципе теряет влагу, так еще и количество структурированной воды в нем уменьшается.

Также было доказано, что нашему организму для эффективного выполнения им своих функций требуется именно структурированная вода:

  • Структурированная вода легко перемещается в клеточную ткань

Шестигранная вода перемещается в внутрь клеток и обратно с большой легкостью. Она повышает поглощение питательных веществ и удаление токсинов. Шестигранную воду находят вокруг здоровых ДНК, тогда как неорганизованную воду находят вокруг ДНК больных тканей.

  • Здоровые клетки — поддерживаются плотно связанными группами шестигранный воды.

Нездоровые клетки характеризуются слабо связанными группами пятиугольной или неструктурированной воды. Вот почему так полезны овощи и фрукты — они доставляют в организм биологически активную воду. Структурированная вода повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, что снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.

  • Структурированная вода благотворно влияет на обменные процессы и деятельность иммунной системы, помогая организму самостоятельно гасить очаги патологий.

При длительном употреблении структурированной воды очищается и восстанавливается желудочно-кишечный тракт, поджелудочная железа, сосуды головного мозга, проходят головные боли и боли в суставах, снижается содержание сахара в крови и уменьшаются воспалительные процессы. Структурированная вода питает и омолаживает кожу, устраняет отеки и синяки под глазами.

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ

Многие из вас наверняка видели фильм Великая тайна воды”. В этом фильме, в том числе, рассказывается о работе знаменитого японского ученого Масару Эмото .

Господин Эмото уже много лет исследует воздействие на воду различных факторов и убедительно доказал, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции.

Доктор Эмото подвергал воду различным воздействиям, после чего ее замораживал и фотографировал получившиеся кристаллы.

Как оказалось, форма кристаллов льда зависит не только от чистоты воды. На кристаллизацию воды влияет музыка, изображения, слова, и даже мысли людей.

Начал свои исследования доктор Эмото в 1994 году с того, что наблюдал под микроскопом кристаллы водопроводной, речной и озерной воды в разных частях света.

Водопроводная вода не дает красивых кристаллов.

Также доктору Эмото не удалось получить красивых кристаллов ни из одного водоема, расположенного вблизи больших городов. Только вода рек и озер, которые остались незатронутыми цивилизацией, давала красивые кристаллы, в каждом из которых, есть своя уникальность.

Сделав вывод, что вода является связующим звеном между духом и материей, доктор Эмото продолжил работу и решил выяснить какое влияние на воду оказывают вибрации молитвы.

Вода, по мнению господина Эмото, отражает фундаментальные свойства вселенной в целом.

Развивая свою мысль, ученый говорит, что тела людей, а также вся наша планета на 70 процентов состоят из воды, поэтому наши мысли и слова самым непосредственным образом влияют как на нас самих, так и на все живое, что нас окружает.

Доктор Эмото убежден, что мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.

На сайте доктора Эмото вы можете увидеть и другие фотографии кристаллов воды, на которую оказывали различное воздействие.

КАК ОЧИСТИТЬ ВОДУ ОТ ИНФОРМАЦИОННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ?

Вода обладает удивительным свойством «обнулять» накопленную информацию при фазовых переходах. Самый простой способ очистить воду — заморозить ее.

Талая вода - полезная вода. Структура талой воды идентична структуре воды, входящей в состав клеток тела человека и крови.

Талая вода сохраняет энергию человека, поскольку не требует дополнительных энергозатрат на процесс структурирования.

Чтобы получить сткруктурированную талую воду нужно налить обычную воду (предварительно воду можно профильтровать или отстоять) в пластиковую или металлическую емкость и поставить ее в морозильную камеру. Зимой можно использовать для этих целей балкон.

Вначале кристаллы льда образуются вокруг различных включений (частички пыли и грязи), также первой замерзает так называемая тяжелая вода (изотопы водорода — дейтерий и тритий). Поэтому первый, верхний слой льда лучше удалить сразу, либо стаять его после полного замерзания горячей водой.

Остальная вода, замерзая, начнет образовывать чистый кристал, вытесняя всю грязь и инородные включения, до тех пор, пока это возможно.

У вас есть два варианта получения чистой, талой воды:

Вариант первый — сложный

Дождаться пока вода покроется тонкой коркой льда на поверхности, сделать отверстие и через него вылить остальную воду в другую емкость. Далее заморозить две трети воды, а оставшуюся воду слить, снова продолбив отверстие.
Этот вариант подходит только для очень педантичных людей, которые готовы скрупулезно отслеживать и контролировать процесс замерзания.

Вариант второй — простой

После полного замерзания воды, в центре сосуда вы увидите область не прозрачного, белесого льда. Здесь сконцентрирована вода со всеми инородными включениями.

Ее нужно вытаять струей горячей воды вместе с верхней частью льда. Если вы не убирали первый, верхний слой льда, его тоже можно смыть горячей водой. В итоге у вас должен получиться «бублик» чистого, прозрачного льда.

После размораживания, этот лед превратится в структурированную, чистую воду.

Вода сохранит свою структуру на протяжении нескольких часов. Чтобы обеспечить себе постоянные запасы такой воды, достаточно использовать всего две емкости, которые вы будете попеременно менять — в одной емкости вода замораживается, в другой уже расстаивает.

БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ, ОСОЗНАННОСТИ В УМЕ И ПРАВЕДНОСТИ В ПОСТУПКАХ!

Источник: veda-journal.ru