Главная · Болезни уха · Творожный торт зебра, без выпечки. Сладкий пирог «Зебра» из творога Рецепт приготовления зебры с творогом

Творожный торт зебра, без выпечки. Сладкий пирог «Зебра» из творога Рецепт приготовления зебры с творогом

Один из простейших и одновременно красивых домашних десертов – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяюшки. Ведь название свое он получил не благодаря конкретному набору компонентов, а определенному принципу выкладывания теста в форму для выпечки, благодаря чему пирог в разрезе получается в характерную полосочку.

Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке или мультиварке. Но далеко не всегда. Один из вариантов – «Зебра» с творогом, ее рецепт даже не всегда содержит муку и получается фактически манник или творожник – как посмотреть. Но с творогом или без творога можно из «Зебры» сделать настоящий торт. Жаль, в календаре нет года зебры – но можно приготовить нарядные новогодние торты в честь любого восточного животного, да и по любому другому поводу. Даже использование крема для тортов необязательно – выпечка выходит очень красивой и так.

«Зебру» с творогом можно готовить и просто для детских полдников в качестве запеканки. Получается очень вкусный творожник, только муки надо класть меньше, заменяя часть манкой.

«Зебра» с творогом

Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 6 штук;
  • крупа манная – 2 столовых ложки;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки.

Как готовим:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
  2. Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
  3. «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  4. Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
  5. Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
  6. Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
  7. Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
  8. Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.

Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.

Видео приготовления творожного пирога «Зебра»

Полезные заметки

Форму для выпечки желательно брать силиконовую. Ее достаточно смазывать масло чуть-чуть или можно обойтись без масла вовсе. она хорошо распределяет тепло и из нее легко вынимать готовый пирог.

Чем качественнее будет какао-порошок, тем более яркий шоколадный вкус получится у коричневых полосочек. Можно даже вмешать в темное тесто шоколадную крошку.

Добавьте в тесто чуточку соли – соль усиливает вкус шоколада, да и всего блюда.

Чем больше порции теста, выкладываемые в форму за раз, тем шире будут полосочки у пирога.

Если не выравнивать две части теста по консистенции с помощью муки, но слои получатся более четки.

Приготовленный пирог стоит подержать в выключенной духовке еще минут 15, чтобы он не опал.

Вынимают из формы и подают к столу остывшую выпечку.

Для украшения чаще всего используется сахарная пудра. Отлично подойдет к зебре и заварной крем – нежный и не слишком сладкий.

«Зебра», украшенная сахарной пудрой

Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, но лишний раз не открывайте духовку, чтобы пирог не опал.

Как и другие закуски и выпечка к чаю, «Зебра» с творогом не позволит пройти мимо себя ни одной сладкоежке. Приятного всем аппетита!

Рецепты выпечки на «скорую руку» всегда выручают. Ну а если сдоба по окончанию выпекания получается не только сытной, но и очень вкусной – то ей цены нет. Сегодня делимся с вами рецептом «Зебры» с творогом.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления домашней выпечки?

Сочетает в себе два вида бисквитного теста – белое и шоколадное. Такой контраст позволяет получить нам не только оригинальный по внешнему виду десерт, но и более насыщенный, и изысканный вкус.

Разбавить вкус привычной выпечки поможет творог. Советуем подобрать кисломолочный продукт жирностью не менее 15%. А для создания вкусной домашней выпечки, следует подготовить такие продукты:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • половину упаковки сливочного масла;
  • пару плиток черного шоколада;
  • 4 яйца;
  • соль и ваниль на свое усмотрение.

Из этих ингредиентов мы приготовить пышное тесто. А для нежной творожной основы, вам следует подготовить: 500 грамм жирного творога, половина стакана сахара, пару яиц и щепотку ванилина.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: отдайте предпочтение зернистому творогу, а не приготовленной творожной массе. Дело в том, что творожная масса, помимо основного ингредиента – творога, содержит фруктовые наполнители и сухофрукты. Эти ингредиенты могут напрочь испортить вкус домашней выпечки.

В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку или сахарную пудру на выбор. Не плохо творожная основа сочетается со свежими ягодами, по типу красной черешни и вишни.

Процесс приготовления торта «Зебра» с творогом

Поэтапное приготовление торта:

  1. В сухую мисочку разламываем необходимое количество темного шоколада. Сюда же вводим сливочное масло. Посуду ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем массу ложкой, пока ингредиенты полностью не растворятся.
  2. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Начинаем взбивать яичную массу до образования устойчивой пенки.
  3. Остальные сухие ингредиенты, пропускаем через сито, и подмешиваем к яичной массе. Начинаем взбивать тесто венчиком, пока масса не достигнет однородной консистенции. Сюда же вводим шоколадно-сливочную смесь.

Пока наше тесто «отдыхает», приступим к приготовлению творожной начинки. Для этого творог, высыпаем в сухую тарелочку и вводим необходимое количество сахара, яиц и ванили. С помощью блендера на высокой температуре взбиваем нашу начинку. Когда она достигнет однородной консистенции – накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Формочку для выпекания промазываем сливочным маслом. С помощью столовой ложки поочередно выкладываем шоколадное тесто и творожную массу. Отправляем форму в духовку, и выпекаем сдобу около 90 минут при температуре 180 градусов Цельсия. По окончанию приготовления достаем выпечку из духовки. Торт «Зебра» с творогом, готов!

Творожный можно украсить кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой. Не плохо выпечка сочетается с цедрой апельсина и лимона.

Приготовьте творожный десерт «Зебра», чтобы порадовать своих домочадцев. Выпечка идеально подойдет под большинство видов горячих и холодных напитков.

Выпекание любого кондитерского изделия требует от «домашнего» кондитера соблюдение некоторых правил. Особенностями приготовления торта «Зебра» можно научится и в домашних условиях, главное познакомиться с советами опытных кондитеров.

  1. В некоторых рецептах тесто, ставят в уже разогретую духовку. В данном случае этого делать нельзя. Тесто может остаться сырым.
  2. Во время приготовления десерта не стоит открывать дверку духовки.
  3. Равномерное выпекание коржа обеспечит поддерживание оптимальной температуры. 180 градусов Цельсия – ни ниже, ни выше.
  4. Чтобы торт сохранил свою пышность, не спешите доставать его сразу из духовки. После приготовления дайте выпечки постоять в духовом шкафу еще 15 минут.
  5. Обязательно просейте сухие ингредиенты через сито.
  6. Используйте только свежие продукты питания.
  7. Чтобы сохранить влажность пирога, накройте противень слоем фольги для приготовления пищи.
  8. Если пирог пригорел – покройте его шоколадной глазурью, предварительно сняв обгорелый коржик.

Торт «Зебра» с творогом – это один из немногих вариантов приготовления домашней выпечки, который не потребует от кулинара особых навыков. Перед оригинальным внешним видом пирога не сможет устоять ни один член вашей семьи. Радуйте гостей и домочадцев по-настоящему домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Многие знают пирог или кекс под названием "Зебра", но творожная "Зебра" встречается гораздо реже. Помню, я её готовила лет пять назад, и всё не складывалось повторить. Совсем недавно вспомнила об этом творожном пироге и захотела сделать его ещё лучше, чем когда-то. Рецепт немного доработала, так как в старом варианте меня не очень устраивало тесто - уж больно оно крошилось. В этот раз корзинку сделала из творожного теста и пирог отлично разрезался и не раскрошился. Начинку я делала не очень сладкую, можно добавить сахара больше.

Для приготовления творожного пирога «Зебра» подготовить из списка необходимые продукты.

Творог для начинки следует протереть сквозь сито, для того чтобы масса стала однородной и хорошо растекалась.

К творогу добавить сахар, ванилин, яйца и сметану.

Добавить пудинг и молоко, размешать массу ложкой.

Затем с помощью погружного блендера массу хорошо взбить. Она будет ещё жидкой.

Приготовить тесто. Если творог мягкий, без крупинок, то его можно не протирать. К творогу добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить в тесто сахар, молоко и рафинированное масло. Собрать тесто в единый комок.

Разъёмную форму диаметром 22 см проложить пергаментом, раскатать тесто, формируя бортики высотой 4 см. Тесто наколоть вилкой.

Теперь снова возвращаемся к творожному наполнителю. Отливаем в отдельную миску половину массы, в одну добавляем какао, а во вторую - столько же крахмала, чтобы масса была одинаковой густоты.

Начинаем наливать поочерёдно тёмную и светлую массы по столовой ложке в центр. Начинка будет растекаться медленно, но помогать ей не нужно, чтобы не нарушить рисунок. Когда обе массы закончатся, сверху можно нарисовать паутинку.

Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпечки пирог оставить в духовке на 30 минут, затем вынуть на стол и дать остыть. После остывания творожный пирог «Зебра» должен выстояться, для того чтоб его легко можно было разрезать. Я оставила его на ночь в холодильнике.

Пирог разрезаем на порции и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Сперва замочим желатин.

30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.

Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.

Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.

150 г сливочного масла перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.

Растопленное сливочное масло выливаем к измельченному печенью. Все перемешиваем до получения однородной смеси.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. На дно формы высыпаем подготовленную крошку для основы. Равномерно ее распределяем по дну формы и немного утрамбовываем ложкой. Форму с основой для торта ставим в холодильник.

Приготовим творожный крем. 400 г творога высыпаем в измельчитель. Сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны. Творожную массу измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно творог перетереть через сито или измельчить погружным блендером.

Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем к нему 80 мл сливок жирностью 10%. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной.

Желатин к этому времени уже набух, растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только весь желатин растопился, снимаем его с огня.

Растопленный желатин выливаем в измельченную творожную смесь и хорошо перемешиваем.

Приготовленный крем разделяем на две, примерно одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем.

Достаем уже остывшую песочную основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета пока она не закончится. Так как шоколадной массы получилось больше, то ее выливаем по 6 ст. л., а белой по 5 ст. л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы.

Когда всю творожную массу вылили в форму, сверху зубочисткой аккуратно делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая.

Подготовленный торт ставим застывать в холодильник примерно на 4 часа.

Торт застыл, достаем его из формы. Для того чтобы он хорошо вышел из формы, немного прогреваем бока феном. Аккуратно раскрываем форму для выпечки и вытаскиваем торт.

Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой.

  • Для приготовления пирога необходимо растопить плитку шоколада в закипающих сливках. До кипения не доводить, хорошо размешать. Растереть творог с яйцами, чтобы не было комочков. Для идеального состояния можно пропустить творог через сито. Затем эту массу разделить на две части, одну сделать поменьше.
  • В меньшую творожную часть добавить растопленный шоколад, хорошо размешать. Также добавить в каждую часть по 2 ст.л. крахмала. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто одного цвета, затем вылить в середину тесто другого цвета и лопаткой сделать круговые движения, по всей форме. Получится цветная фантазия из черно-белого цвета.
  • Поставить форму в духовку на 40 минут. Разместить в середине духовки, чтобы пирог пропекся со всех сторон одинаково. Готовность проверить спичкой. Когда золотистый пирог испечется, оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут. Охлажденный сладкий пирог «Зебра» из творога украсить сахарной пудрой или фруктами.