Главная · Насморк · Закисление организма: симптомы, лечение. Как закисление организма влияет на общее состояние организма

Закисление организма: симптомы, лечение. Как закисление организма влияет на общее состояние организма

Закисление организма — это состояние, вызываемое нарушениями в питании. В результате чрезмерного употребления сладостей, газировки и некоторых других продуктов в теле человека нарушается кислотно-щелочной баланс, что в свою очередь приводит к многочисленным проблемам со здоровьем.

Не все врачи на настоящий момент времени еще признали этот диагноз, продолжая лечить от последствий нарушения баланса в организме и игнорируя его первоисточник. Эта болезнь является относительно молодой, появилась в 21 веке в связи с бурным развитием пищевой промышленности, в том числе, в негативную сторону.

Окисляются все жидкости организма, включая мочу. Однако наибольшей проблемой становится окисление крови, изменение ее рН. В организме имеется система восстановления правильного баланса в крови, но ее особенностью является способность отнимать щелочные материалы у внутренних органов. Это ведет к ослаблению иммунитета и возникновению разного рода заболеваний.

В 1931 году немецкие ученые доказали, что для развития раковых клеток необходима бескислородная среда. Позднее было обнаружено, что закисление организма приводит к уменьшению поступления кислорода к органам и тканям.

Симптомами закисления организма являются: быстрая утомляемость, развитие остеопорозов, неспособность полноценно противостоять простудным недугам, падает уровень гемоглобина в крови, начинают развиваться депрессивные состояния.

Такие процессы объясняются вымыванием из тканей защелачивающих элементов вроде кальция, железа и прочих. В организме происходит замедление процессов обмена, поскольку для нейтрализации агрессивности кислоты в теле начинает задерживаться вода.

В закислении организма виноваты употребляемые в пищу в больших количествах курица, пастеризованное молоко, мучные производные и крупы. К развитию неприятного состояния могут привести и употребление абсолютно не сочетающихся между собой продуктов вроде белков с угледовами (курица с макаронами вхоит в этот печальный список). В консервах имеются провоцирующие закисление организма консерванты. также вредны алкоголь, табак, шоколад и чай с кофе.

Симптомы заболевания: напряжение в мышцах шеи и района плечей, горький привкус во рту, язык покрывается бледным налетом, кровь может прихлынуть к лицу, а глаза обзаводятся темными кругами. Часто возникают изжоги, отрыжки, запоры, боли, снижается прочность костей и теряется мышечная масса.

Наиболее эффективное лекарство от закисления организма (или, ацидоза) — это употребление в пищу большого количества овощей. В обед обязательно съедать большую порцию овощного салата из капусты, свеклы, моркови, зелени. Заменить эти продукты нельзя ничем. Немного зелени стоит употреблять и за ужином. Желательно было бы весь рацион на 80-90%% составить из растительной пищи.

Овощи и фрукты необходимо включать в рацион также в виде соков и пюре. Раз в неделю можно обозначить себе разгрузочный день, в который употреблять только сырые растительные продукты.

При лечении ацидоза предполагается полный отказ от фастфуда, снизить потребления мясных продуктов, отказаться от круп и бобовых, также неплохо было бы прикасаться к сладкому два месяца, а потом постепенно вводить его в рацион в очень ограниченном количестве. Непременно стоит сказать «нет» употреблению газированных сладких напитков, они очень быстро закисляют организм.

Стоит отметить, что не все кислые продукты имеют способность окислять организм. Например, лимон и томаты способствуют защелачиванию. Таким образом. Из можно применять в качестве нейтрализаторов.

Признаки закисления организма

Общее состояние: отсутствие энергии, слабость, хроническая усталость, сниженная температура тела, озноб и ощущение холода внутри организма, слабый иммунитет…

Эмоциональное состояние: грусть, черные мысли и депрессия, отсутствие радости, раздражительность и нервозность и т. п.

Голова: бледность лица, головные боли, воспаленные глаза…

Репродуктивная система: выделения, воспаления мочеполовых путей…

Желудок: повышенная кислотность желудка, кислая отрыжка, спазмы и боли, гиперацидный гастрит и язва желудка и двенадцатиперстной кишки…

Кишечник: спазмы и боли в животе, анальные трещины, воспаления кишечника.

Почки и мочевой пузырь: кислая моча, жжение в мочевом пузыре и мочевой системе, камни в почках, воспаления мочеполовых путей…

Дыхательные пути: частые бронхиты и насморки, ангины, ларингиты, аденоиды, склонность к аллергии и желание откашляться…

Кожа: кислый пот, сухая кожа, покраснение кожи, раздражение в местах повышенного потоотделения, прыщи, всевозможные экземы, чаще всего сухие…

Ногти: тонкие, слоящиеся, ломающиеся, бороздки на ногтях и белые пятнышки.

Мышцы: судороги и спазмы в ногах, люмбаго, ревматические боли, ломота…

Кости и суставы – деминерализация скелета: остеопороз, рахит, размягчение костей, склонность к переломам, хруст в суставах, боли в суставах, подагра, боли в связках и спине…

Система кровообращения: пониженное давление, зябкость, склонность к анемии, тахикардия…

Эндокринная система: истощение желез, кроме щитовидной, которая, наоборот, имеет склонность к увеличению…

Полость рта: кислая слюна, обнаженные корни зубов, чувствительные десны и эмаль, воспаления миндалин и носоглотки. Кариес, крошение зубов, оскомина во время употребления кислых или холодных продуктов…

Как определить, есть ли у вас отклонения и в какую сторону, простейшими способами?

Первым признаком повышения кислотности организма является появление теней под глазами.

Сильное «закисление» организма определяется путем касания любого заземленного предмета, например – водопровода, или батареи отопления. При сильном закислении организма вас «ударит током». При сдвиге в щелочную сторону вы будете чувствовать жжение языка, в полости рта будет солевой налет, а также боли в суставах и во всем теле.

Одним из ранних признаков окисления организма является болезненность трапециевидной мышцы. Она занимает поверхностное положение в задней области шеи и в верхнем отделе спины. Если при взятии ее пальцами руки в области шеи возникает боль – это является признаком окисления организма.

Состояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый – об алкалозе.

Еще в древние времена йоги диагностировали кислотно-щелочное равновесие в организме по дыханию. Простой способ, с помощью которого можно сравнить и узнать, какая ноздря легче дышит. Охлаждающее лунное дыхание имеет левая ноздря и согревающее, солнечное – правая ноздря. Пальцем прикрыть правую ноздрю, сделать медленный вдох и выдохнуть левой; после чего прикрыть левую ноздрю, сделать вдох и выдохнуть правой. Если левая легче дышит – кислая реакция преобладает в организме, а если правая – то щелочная реакция. Принцип прост: переохладившись, организм образует щелочную среду, а при перегреве – кислую среду. Примерно одинаковое дыхание ноздрей говорит о том, что кислотно-щелочное соотношение в крови находится в норме.

По состоянию склеры, то есть белочной оболочке глаза, можно судить о здоровье человека. Клеточные структуры по физической части являются полупроводниками, возбуждение которых сопровождает свечение. Именно поэтому у здорового человека ярче и белее склера. Если же склера приобретает темноватый оттенок, значит, в человеческом организме происходит воспалительный процесс, желтоватый или синеватый оттенок отражает функциональные нарушения.

Из книги Канон врачебной науки автора Абу Али ибн Сина

Признаки плеврита. У истинного плеврита пять признаков, а именно, [во-первых], постоянная лихорадка из-за соседства с сердцем и, во-вторых, колющая боль под ребрами, так как [больной] орган является перепончатым, причем [боль] часто проявляется только при вдохе; покалывание

Из книги НИЧЕГО ОБЫЧНОГО автора Дэн Миллмэн

Признаки чахотки. Они состоят в том, что появляется мокрота с материей, имеющей уже описанные признаки гноя по форме, цвету, плотности и прочему, а также постоянная иссушающая лихорадка из-за соседства сердца с местом заболевания. [Лихорадка] усиливается после еды и к ночи,

Из книги Заболевания позвоночника. Полный справочник автора Автор неизвестен

Из книги Диабет. Мифы и реальность автора Иван Павлович Неумывакин

ПРИЗНАКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ При дисковых грыжах клиническая картина, как уже говорилось, обусловлена не только действием на клинический мозг и его корешки пролабирующим диском, но и степенью расстройств венозного и артериального кровообращения в зоне патологического

Из книги Кинезитерапия суставов и позвоночника автора Леонид Витальевич Рудницкий

ПРИЗНАКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ В клинической картине продольного плоскостопия выделяют несколько стадий: скрытую стадию, стадию перемежающегося плоскостопия, стадию развития плоской стопы, стадию плосковальгусной стопы и контрактурное плоскостопие.Скрытая стадияОсновными

Из книги Первая медицинская помощь для детей. Справочник для всей семьи автора Нина Башкирова

ПРИЗНАКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ В основе патологии, как уже отмечалось, лежит генерализованная аномалия развития соединительнотканных структур организма. Соответственно, заболевание может проявляться двояко: в виде признаков поражения опорно-двигательного аппарата либо в виде

Из книги Холестерин. Как очистить и защитить ваши сосуды автора А. Мухин

Признаки диабета На первые признаки диабета больные, как правило, не обращают внимания (потому что их просто не знают), и повышенный сахар в крови обнаруживается у них случайно при каких-либо обследованиях.На начальных стадиях развития диабета наблюдаются: постоянные

Из книги Сухое лечебное голодание - мифы и реальность автора Сергей Иванович Филонов

Признаки обезвоживания Конечно, вас интересует, какие симптомы свидетельствуют об обезвоживании организма. Мне легче что-то не назвать, чтобы определить то, что связано в организме с недостатком подсоленной воды. Это: головная боль, головокружение; раздражительность,

Из книги Полный справочник анализов и исследований в медицине автора Михаил Борисович Ингерлейб

Жажда и ее признаки Первейшее средство, созданное природой для того, чтобы человек сознавал свою потребность в воде, – это чувство жажды.Жажда – одно из основных побуждений нашего организма, и если мы ощущаем жажду всякий раз, когда тело нуждается в воде, количество

Из книги Вода – лекарство тела и души. Исцеляющая сила водных кристаллов автора Масару Эмото

Признаки заболевания 1. Появление у ребенка отрыжки, в том числе воздухом, частых срыгиваний, в грудном возрасте – рвоты молоком.2. Если вы заметили утром на подушке малыша мокрое пятно, значит, ночью произошло срыгивание.3. Иногда малыши жалуются на внезапную

Из книги Избавление от всех болезней. Уроки любви к себе автора Евгений Александрович Тарасов

Признаки растяжения Место повреждения сильно болит, отек. В месте повреждения частично или полностью утрачена подвижность. Боль в месте повреждения не утихает в течение двух суток после травмы. Через двое суток после травмы двигательная активность

Из книги автора

Симптомы и признаки Причина, по которой врачи так стремятся определить четкие критерии отбора людей, которым особенно угрожает высокий уровень холестерина, заключается в том, что у этого тревожного нарушения слишком мало симптомов - внешних признаков проявления.

Из книги автора

Механизм закисления внутренней среды организма (ацидоз) Проводя лечебное голодание, чтобы получить хороший лечебный эффект необходимо пройти определенные стадии. 1-я стадия носит название пищевого возбуждения, продолжительность ее на мокром голоде 2–3 дня, на сухом

Из книги автора

Признаки нормальной ЭКГ Нормальная электрокардиограмма характеризуется следующими признаками. Ритм: синусовый. Частота: 60–100 уд/мин. Проводимость:– интервал PQ: постоянной ширины, 120–200 мс;– ширина QRS: 60–100 мс, зубец R заострен ный, без расщепления;– интервал QTc:

Из книги автора

Из книги автора

Признаки СПА 1) Сердцебиение и сжимающие ощущения в области сердца, повышение артериального давления.2) Дрожь, тряска в теле.3) Потливость, волны жара или холода с чувством озноба.4) Дискомфорт в груди.5) Чувство затруднения дыхания, удушье, боль в груди.6) Головокружения,

Ощелачивание организма имеет чрезвычайно важное значение в условиях, когда экология оставляет желать лучшего, наше питание не сбалансировано, и мы принимаем медикаменты. Ощелачивание организма в условиях идеального существования заложено в механизмах человека самой природой. Но в настоящее время мы так далеки от природы, что организм не справляется с нейтрализацией кислот и появляется фундамент для развития различных заболеваний.

Снижение рН в организме

Если показатель pH крови изменяется всего на 0,01 в сторону кислой среды, то происходит снижение насыщения крови кислородом на 40 процентов. В результате имунные клетки не выполняют в полной мере защитные функции, активность ферментов снижается, обменные процессы замедляются.

Значение кислотно-щелочного баланса (рН) крови здорового человека колеблется в очень узких пределах: от 7,35 до 7, 45. И даже незначительное изменение рН крови, выходящее за эти границы, может привести к болезням.

Если кровь, омывающая клетки организма, становится более кислой, то клетки вынуждены жертвовать собственными минеральными запасами для ее нейтрализации, что приводит к повышенной кислотности внутри самой клетки. В кислой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде прекрасно размножаются раковые клетки.

Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности.

Кислая среда слюны уже в раннем возрасте "помогает” разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита.

Таким образом, снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что при восстановлении рН до нормы здоровье восстанавливается.

Еще в 1932 Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2 - 7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.

Продукты, которые мы употребляем в пищу, делятся на две группы: окисляющие и ощелачивающие организм. Ощелачиванию организма способствуют прежде всего овощи, фрукты и молоко. А наиболее сильным окислителем являются мясные и рыбные продукты.

Внимательно изучив разные продукты, вы сможете уверенно ответить себе на вопрос, какая пища у вас преобладает: окисляющая или ощелачивающая организм?

ПРОДУКТЫ, ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ

Продукты Коэффициент ощелачивания
сельдерей 4
огурцы свежие 4
салат 4
помидоры свежие 4
свекла свежая 4
морковь свежая 4
абрикосы сушеные 4
абрикосы свежие 3
арбузы 3
дыни 3
сливы 3
фрукты (почти все) 3
капуста белокочанная 3
цветная капуста 3
зелень одуванчика 3
редис 3
перцы 3
картофель 3
бобы свежие 3
овсяная крупа 3
молочная сыворотка 3
ягоды (всякие) 2-3
миндаль 2
лук 2
зеленый горошек 2
изюм 2
финики 2

ПРОДУКТЫ, ОКИСЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗМ

КОРОТКИЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ

На основе компьютерного анализа американскими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания:
Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

ОЩЕЛАЧИВАНИЕ ОРГАНИЗМА

Первый способ поддерживать нужный ph в организме употреблять правильную воду из расчета 30-33 милилитров на 1кг массы человека. С помощью очистителя вы можете приготовить такую воду в любых условиях.

Ощелачивание продуктов

Как сделать орехи, семена, каши и бобы полезнее.

Нужно знать, что большая часть бобовых, а также все зерновые, кроме гречки и проса, при обычном приготовлении повышают кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания все бобовые и зернобобовые приобретают свойство оказывать ощела-чивающее действие. Употреблять их лучше в сыром виде как добавку к салатам. Предварительное замачивание повышает усваиваемость орехов и семян, т. к. способствует удалению из их оболочки веществ, подавляющих активность ферментов. Кроме того, замачивание зерна, бобовых, орехов и семян способствует расщеплению жиров до жирных кислот, белков - до аминокислот, а углеводов - до простых сахаров благодаря действию ферментов, что значительно облегчает нагрузку на пищеварительный тракт.

Несколько простых советов.

  • Замачивайте все сырые орехи и семена за полчаса до еды.
  • Замачивайте крупы перед варкой на 30 минут, затем воду сливайте, а кашу варите в свежей воде.
  • Бобовые замачивайте на ночь. Можно дать им покипеть в течение минуты, затем оставить под закрытой крышкой на час, воду слить и доварить блюдо в свежей воде.

Все семена, зерновые и бобовые можно подготовить к варке заблаговременно. Для этого их замачивают в течение часа, затем обсушивают и хранят в темном месте.

Измерение уровня рН организма

В отличие от pH крови и лимфы pH слюны и мочи изменяется в зависимости от кислотной нагрузки и в связи с этим может служить для нас индикатором качества нашей пищи.

С помощью рН тест-полосок можно легко, быстро и точно определить уровень рН, не выходя из дома. Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0 - 6,4 по утрам и 6,4 - 7,0 вечером, то ваш организм функционирует нормально. Для этой цели можно использовать индикаторные лакмусовые полоски, которые выпускают для школьных уроков химии и для диабетиков. Оптимальное измерение с 10 до 12 часов.

Рационально также знать уровень рН слюны, если в слюне отметка уровня рН остается между 6,4 - 6,8 в течение всего дня - это также свидетельствует о здоровье вашего организма. Результаты тестирования показывают активность ферментов пищеварительного тракта, особенно печени и желудка.

Что делать если pH слюны и мочи снижены по сравнению с нормой?

Увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (см. таблицу),
- совершать регулярные пешие прогулки или использовать другие щадящие физические нагрузки.
- употреблять правильную воду из расчета 30-33 миллилитра на 1кг массы человека.

Физиологи обнаружили еще одну причину многих человеческих недугов, которая заключается в «закислении» организма. Для нормального обмена веществ в организме необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных, причем очень узких, рамках.

Если кислоты в ней больше, чем требуется, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и способствует размножению раковых клеток. Для того, чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы.

Для защелачивания крови в ход идут запасенные организмом минеральные вещества — кальций, натрий, калий, железо, магний. А это влечет за собой целый шлейф недугов: физическую слабость и быструю утомляемость, снижение умственной деятельности и бессонницу, раздражительность и депрессивные состояния. Вымывание кальция из костной ткани служит причиной тяжелой болезни, которой особенно страдают женщины на склоне лет — остеопороза.

А что же приводит к «закислению» организма? В первую очередь это преобладание в питании таких продуктов, как мясо, курица, рыба, сладости, пастеризованные молочные продукты, мучные изделия и крупы.

Второй фактор риска — потребление несовместимых пищевых продуктов, например белков с углеводами. Окислителями являются многие консерванты и пищевые добавки, которыми так богаты многие современные продукты, главным образом импортные с большими сроками хранения.

Лучшим лекарством от ацидоза является ежедневно съедаемый на обед большой и хотя бы небольшое количество зелени на ужин. В ваше меню обязательно должны входить тертые свекла и морковь, мелко нарезанная капуста, укроп, сельдерей, лук и чеснок. Очень полезно употреблять в пищу молодые зеленые побеги растений, непастеризованный мед, травяные настои, соевый соус, проростки пшеницы или пищевые добавки из пшеничных зародышей.

Два раза в неделю желательно устраивать себе разгрузочные дни, употребляя в пищу только сырые овощи и фрукты или даже в один из таких дней ограничиваясь только соками. Кстати, это поможет избавиться и от лишнего веса.

И в заключение еще один полезный совет . Большая часть бобовых и круп, за исключением гречки и проса, при обычном приготовлении повышает кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания они приобретают ощелачивающее действие.

Сырые орехи и семена нужно замачивать за полчаса до еды, крупы — за полчаса перед варкой, бобовые — на ночь.

Все семена, зерновые и бобовые можно подготовить к варке заблаговременно: замачивать их в течение часа, затем обсушить и хранить в темном месте.

Дата публикации: 06.06.2018 20:47

Закисление организма (ацидоз) - это смещение кислотно-щелочного баланса в сторону увеличения кислотности.

Важно понимать, что это не болезнь, а состояние организма.

Чтобы вывести организм из закисления, необходимо выявить и устранить причину.

Ощелачивание - это не такой сложный процесс, как может показаться.

Просто один раз разберитесь - как мы организм закисляем и как он сам себя ощелачивает. Тогда сразу станет понятно, чем ему помочь.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ЗАКИСЛЕНИЯ:

  1. При вдыхании воздуха с высокой концентрацией углекислого газа (газовый ацидоз)
  2. При накоплении в тканях продуктов высокой кислотности - токсины, с выведением которых организм не справился самостоятельно (метаболический ацидоз).

Ацидоз также может быть смешанным. Например, когда затруднено выведение углекислого газа вследствие патологии дыхательной системы, происходит снижение количества кислорода в крови, а далее - накопление продуктов метаболизма.

PH - КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС.

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ



На каждую химическую реакцию в нашем организме оказывает влияние концентрация ионов водорода (Н+). Она должна находится в пределах строго определенного диапазона. Если Н+ больше нормы - РН становится кислым, если меньше нормы - щелочным. Обе крайности опасны для здоровья.

В норме все жидкости в организме (кровь, слюна, лимфа и тд) слабощелочные и имеют PH в пределах 7,35-7,45.

Заметим, что желудочный сок имеет РН 1-2, то есть очень высокий уровень кислотности. Благодаря этому в желудке и происходит подготовка пищи к расщеплению. Далее же, в кишечнике, среда должна быть щелочной, это необходимое условие для работы ферментов, расщепляющих белки, жиры и углеводы.

В медицине диагностируют ацидоз организма, когда ниже физиологической границы опускается водородный показатель КРОВИ.

РН крови организм будет держать в пределах нормы до последнего.

При этом лимфа и межклеточная жидкость могут долгое время находиться в состоянии закисления.

А это практически весь организм.

КАК МЫ ЗАКИСЛЯЕМ ОРГАНИЗМ

Специалисты говорят, что в состоянии закисления находится более 80% людей.

Как же так? Что является причиной?

  1. Конечно же определенное влияние оказывает плохая экология, когда воздух содержит вредные примеси и мало кислорода
  2. Преобладание в рационе продуктов, дающих кислотную реакцию.
  3. Употребление «мертвой» воды

Самые опасные продукты в этом смысле: те, что содержат САХАР, УКСУС, НЕНАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ, УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ (газировки), БЕЛУЮ МУКУ В/С, АЛКОГОЛЬ.

Их уровень РН в зоне 2-3 по шкале.

То есть ежедневно мы закисляем свой организм, употребляя хлебобулочные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, консервированные огурчики и помидорчики, сладкий лимонад, пакетированные соки, йогурты с наполнителями, творожные сладкие сырки, майонез… Список можно продолжать очень долго.

Закисление происходит, как правило, медленно и незаметно для человека, но приносит огромное количество проблем со здоровьем.

Бесполезно бороться с последствиями не убрав первопричину!

Проверить уровень своего РН можно при помощи обычной лакмусовой бумажки, которую можно найти в аптеке.

КАК ОЩЕЛАЧИВАТЬ ОРГАНИЗМ

1. Пить слабощелочную биодоступную воду

Биодоступная вода - это вода, которой возвращены ее природные свойства, она максимально приближена по своим характеристикам к внутренним жидкостям нашего организма (кровь, лимфа, межклеточная жидкость, слюна)

Обычная очищенная вода - мертвая, пустая, в ней нет ничего полезного. Она вымывает минералы из организма, в том числе щелочные: кальций, магний, натрий, калий.

Именно поэтому важно, чтобы вода была насыщена этими щелочными минералами - они будут способствовать ощелачиванию, восстановлению кислотно-щелочного баланса.

Как известно, наш организм не усваивает минералы неорганического происхождения (а большинство витаминно-минеральных комплексов на полках аптек искусственно синтезированы). Обращайте внимание, указано ли исходное сырье - растения, деревья и тд.

Мы рекомендуем использовать для приготовления слабощелочной воды измельченный коралл Санго. Он добывается в Японии вблизи островов Окинава. Одно из немногих мест на планете, где живут долгожители.

Добавьте на 1,5 литра 1 саше минеральной композиции и всыпьте 1-2 капсулы мощного антиоксиданта и вы получите идеальную воду, дающую энергию организму, которая восстановит кислотно-щелочной баланс.

ВСЕГДА НАЧИНАЙТЕ УТРО С 2-Х СТАКАНОВ ВОДЫ.

ВЫПИВАЙТЕ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ 1,5-2 ЛИТРА ЧИСТОЙ ЖИВОЙ ВОДЫ И ВЫ ПРОДЛИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, МОЛОДОСТЬ И КРАСОТУ.

2. Употреблять больше овощей и фруктов

Помимо овощей и фруктов есть еще ряд продуктов, которые дают щелочную реакцию, например орехи, семечки, крупы и бобовые, растительные масла холодного отжима.

Добавляйте овощные гарниры к мясным и рыбным блюдам, употребляйте фрукты в перекус между завтраком и обедом или на полдник, старайтесь заправлять салаты растительным маслом.

3. Исключите из рациона сахар

И вы избавите себя от огромного количества болезней. Рафинированный сахар, а также все продукты, в которых он содержится наносят серьезный вред здоровью:

  • сахар убивает молочно-кислые бактерии и таким образом препятствует усвоению белка из молочных продуктов
  • усиливает образование отеков, особенно в сочетании с лактозой
  • провоцирует резкий скачок сахара в крови, всплеск инсулина, через 20-30 минут обостренное чувство голода
  • убивает полезную микрофлору в кишечнике, способствует массовому развитию глистов, дрожжевых грибков, патогенных бактерий и пр
  • снижает иммунитет, человек становится подвержен атаке вирусов
  • провоцирует зависимость от сладкого
  • становится причиной нарушения углеводного обмена, приводит к сахарному диабету
  • способствует ожирению

И это далеко не полный перечень опасностей для здоровья, которые таит в себе рафинированный сахар!

Ищите полезную замену: фрукты, ягоды, курага, чернослив, изюм, мед, фруктовая пастила, пахлава медовая... Нужно только начать!