Главная · Температура · Как делать соки в домашних условиях. Как сделать натуральный зеленый сок своими руками. Как сделать апельсиновый сок из замороженных апельсинов в домашних условиях

Как делать соки в домашних условиях. Как сделать натуральный зеленый сок своими руками. Как сделать апельсиновый сок из замороженных апельсинов в домашних условиях

Соки, приготовленные в домашних условиях самые натуральные, полезные и вкусные. Сок сам по себе высокопитательный продукт, он сохраняет основные признаки исходных фруктов и овощей. Сок насыщен полезными минеральными солями, дубильными, красящими веществами и витаминами. Качество сока зависит от использованных плодов. Фрукты и овощи для соков должны быть хорошего качества и совершенно зрелыми. Недозрелые и перезрелые фрукты дают сок худшего качества. Томатный хорошего качества получается только из полностью вызревших плодов, а морковный сок лучше из ярко окрашенных корнеплодов. Овощные соки и соки из фруктов можно употреблять сразу после приготовления, а можно их консервировать. В домашних условиях можно приготовить соки нескольких видов, это натуральные, купажированные соки, соки с добавлением сахара, фруктовые напитки, сатурированные и сгущенные соки. Кроме того различают соки с мякотью (нектары) и соки осветленные без мякоти.

Преимущества натуральных соков

Если вы предпочитаете диету, основанную на соках, или как метод детоксикации вашего тела, независимо от того, предпочитаете ли вы их возле своего любимого завтрака или как расслабляющий напиток, они являются отличными друзьями с нашим здоровьем. Стекло, наполненное витаминами и минералами: Соки имеют дар концентрации в небольшом количестве всех витаминов и минералов, присутствующих в плодах, которые вы сжимаете. И даже больше, они могут содержать большое разнообразие фруктов и овощей. Волокна содержатся в мякоти плода, которую мы часто выбрасываем, но мы можем добавить чайную ложку целлюлозы в сок, чтобы сделать его более последовательным и богатым волокном.

Соки без мякоти готовят по-разному, в зависимости от имеющихся приспособлений и инвентаря. Плоды можно измельчить и получить сок прессованием мезги вручную, прессом, или при помощи соковыжималки или соковарки. Сок в небольших количествах, в домашних условиях можно получить, используя маленькую ручную соковыжималку — пресс. Для этого фрукты или ягоды надо предварительно измельчить, твердые морковь или яблоки натереть на терке, а затем поместив в ручной пресс отжать сок.

Соки помогают пищеварению: соки очень легко впитываются и не утомляют пищеварительную систему, как твердые продукты. Соки, сделанные в блендере, богаче клетчаткой, чем в соковыжималке. Домашние соки являются более здоровыми, чем покупаемые: они не сравниваются со вкусом или питательным содержимым. Наши домашние продукты в сотни раз более вкусные и здоровые, потому что они свежие и не содержат консервированные или другие химикаты из упаковки. Кроме того, они не содержат добавленного сахара, который, помимо вредного для нашего здоровья, также добавляет голые калории, которые обманывают наше тело.

Чтобы легче было получить сок в домашних условиях фрукты и овощи надо измельчить, из вишен, слив и абрикосов удалить косточки, овощи порезать. Однако сильно измельчать сырье не следует, сок получается мутным. Такие ягоды как черная смородина, крыжовник и слива содержат много пектиновых веществ и поэтому плохо отдают сок. Чтобы получить сок с таких ягод надо к ним добавить воду из расчета на ведро измельченных ягод 1,2 литра воды и прогреть до 60 градусов, размешивая. После этого сок легко выделится.

Помогает иммунной системе: будучи отличным источником витаминов, иммунная система сильно укреплена. Это помогает вам чувствовать себя более энергичным: не только для высокого содержания витаминов и натурального сахара, но и для его легкого поглощения. Тело потребляет меньше энергии для переваривания жидкостей, чем для твердых продуктов, поэтому вы не чувствуете себя слишком усталым.

Что нужно учитывать при изготовлении соков

Хорошо вымойте фрукты и овощи. Известно, что они выращиваются с помощью пестицидов, чтобы защитить их от насекомых, которые могут повредить их. Если вы хотите, вы можете использовать 3% перекись водорода, чтобы вымыть их, чтобы удалить остатки пестицидов или другие нездоровые химикаты на раковине.

Сок можно извлекать при помощи соковарки. При таком процессе сок выделяется под действием пара и горячей воды. Соковарки состоят из трех элементов, это парообразователь, сборник сока и емкость для плодов. Если нет соковарки заводского изготовления, заменить её может самодельная конструкция из кастрюли с крышкой. На дно кастрюли надо поставить глубокую миску вверх дном, на неё небольшую кастрюлю. В большую кастрюлю надо налить воду до половины высоты маленькой кастрюльки. Затем большую кастрюлю сверху за края обвязать марлей сложенной в несколько слоев, так чтобы она была несколько опущена в кастрюлю, образовывая некое углубление. Затем в марлю насыпать измельченные фрукты или ягоды, накрыть крышкой и поставить на огонь.

По возможности, выберите органические фрукты и овощи, поднятые как можно более естественно. Для достижения наилучших результатов важно немедленно выпить свежий сок. Подвергнутые воздействию воздуха, питательные вещества в соке меняются, и поэтому они уже не так хороши.

Несколько рецептов соков - каждый для стакана 🙂

Некоторые из моих любимых рецептов содержат спирулину или клорелу. Если вы хотите их опустить, но они являются натуральными добавками, богатыми белком, специально для повышения энергии и очень здоровыми. Инструкции: Вымойте ингредиенты, вырежьте яблоко, удалите позвоночник, затем нарежьте морковь на кусочки, чтобы поместиться в соковыжималку для фруктов. Сожмите их, и когда сок готов, добавьте 1 чайную ложку клорелы или спирулины и хорошо перемешайте.

Когда вода в самодельной пароварке закипит, начнется отделение сока. Собирать сок надо в течение часа, затем выделяется сок жидкий, плохого качества. Горячий сок сразу разливается в подготовленные банки и бутылки и укупоривается без дополнительной . Сок, полученный из соковарки, светлый, вкусный, без мякоти.

Соки, полученные из фруктов и овощей, любым из имеющихся способов, часто бывают с сильным содержанием мякоти. В наличии мякоти в соке нет ничего плохого, при хранении, сок отстаивается и мякоть осаждается на дно, выглядит эта мякоть как фруктовое пюре, которое вкусное и может быть использовано для детского питания и для приготовления соусов, муссов и желе. Осветлить соки, отделив взвешенные частицы можно в домашних условиях, но полного осветления добиться вряд ли получится. Полученный сок надо процедить через фланель или марлю, сложенную в несколько слоев, затем довести до кипения и прокипятить пять минут. Затем сняв с огня охладить и дать отстояться 2-3 часа, затем слить с осадка.

Яблочный сок, морковь и красная свекла

Поместите их через производителя сока, а затем добавьте 1 чайную ложку клорелы или спирулины и хорошо перемешайте.

  • Хорошо промойте ингредиенты, декантируйте свеклу и разрежьте их на кусочки.
  • Затем продолжайте, как указано выше, с яблоком и морковью.
Будьте осторожны, чтобы не выкрашивать одежду этим соком.

Апельсиновый сок и грейпфрут

Инструкции: Это очень легко сделать. Удалите кожуру апельсина и грейпфрута, затем возьмите их через соковыжималку. Вкусный апельсиновый сок и грейпфрут. Если вы используете электрическую соковыжималку для фруктов, будьте осторожны, чтобы не добавить белую мембрану или кожуру, а только семена граната. Вымойте и порежьте половину граната, когда вы нарежьте апельсин. . К счастью, природа обеспечивает вас всеми веществами, которые ваше тело должно хорошо функционировать.

Можно проводить купажирование соков, это обогащает сок с бледным цветом или сок с кислым вкусов дополнительными качествами. При смешивании двух и более соков можно получить сок с неповторимым вкусом и ароматом. Смешивать можно разные соки. Фруктовые лучше смешивать с фруктовыми соками, а овощные с овощными. Например, сок из отлично совместиться с тыквенным или свекольным соками. Яблочный сок можно совместить с небольшим количеством рябинового сока.

Фрукты содержат витамины, минералы, фитонутриенты и аминокислоты, которые помогают поддерживать здоровье и всегда хорошо выглядеть. В то же время, эти средства для детоксикации с натуральными соками рекомендуются в любое время года, потому что вы можете использовать сезонные фрукты и овощи, чтобы помочь вашему организму абсорбировать все необходимые ему вещества для нормальной работы.

Детоксикация лечит натуральными соками

Вы можете комбинировать фрукты и овощи, которые вам нравятся, строгого правила нет. Достаточно просто попытаться уважать естественную детоксикацию в течение как минимум двух недель, и вы получите желаемые результаты. Главное правило - пить натуральные соки в первый час утра натощак. Таким образом, легче впитываться в ваше тело, и вы будете наслаждаться всем этим. Кроме того, если можно, рекомендуется употреблять свежие соки, приготовленные на данный момент. Избегайте их приготовления по вечерам и удерживайте их в пластиковых контейнерах в холодильнике.

Соки из сильно, кислых ягод таких как смородина, вишня хорошо смешивать с пресными или сладкими соками из груш, черешни и персиков. Соки их фруктов с сильным ароматом хорошо подходят для смешивания их с менее ароматными соками. Так сок из черники, малины, вишни можно смешать с яблочным соком или грушевым соком. Купажировать соки надо до пастеризации. В домашних условиях соки для длительного хранения консервируют способом «горячего разлива».

Натуральные соки, ваш союзник для здоровья железа

Однако, если у вас недостаточно времени, рекомендуется использовать контейнеры темного цвета для хранения натуральных соков. Продукты, которые вы можете использовать для приготовления натуральных соков, - это свежие фрукты и овощи, зеленые растения, лекарственные растения, водоросли, орехи и свежие семена. Необходимо использовать свежие фрукты и овощи в пропорции 80%. Если вы хотите, чтобы натуральные соки были слаще, вы можете использовать немного натурального подсластителя на основе стевии. Он не меняется, он мало калорий, и он очень здоров.

Сильнокислые соки или густые можно разбавлять водой или добавлять в них сахар. Сахар лучше добавлять в небольших количествах по вкусу, он не должен менять характерных особенностей натурального сока. В слабокислые соки можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту, в томатный сок добавляют соль. Добавлять сахар и разбавлять соки водой надо перед употреблением.

Как приготовить апельсиновый сок своими руками из трех апельсинов дома

Среди полезных эффектов натуральных соков: остановка развития опухолей, стимулирование лимфатической активности, устранение свободных радикалов, удаление токсинов из организма, улучшение сердечно-сосудистой системы, повышение иммунитета и улучшение памяти.

Основные правила, если вы решите, что лечение детоксикации будет вызвано натуральными соками

Комбинации фруктов и овощей для лечения детоксикации с использованием натуральных соков

Для этого сока вам нужны две перевязки сельдерея, половина огурца, два шпината, несколько листьев мяты, коробка из ананаса и половина лимонного сока. Поместите все ингредиенты в блендер, смешайте их, пока не получите однородную композицию, и немедленно выпейте сок.

Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов. 2000 лет назад гибрид помело и мандарина был завезен в нашу страну португальськими мореплавателями. С тех пор предприимчивые хозяйки быстро нашли способы органично сочетать вкусовые качества прихотливого к внешней среде обитания плода в приготовлении не только изысканных, но и простых блюд и напитков. Для того чтобы приготовить апельсиновый сок, плоды рекомендуется выбирать, следуя личным вкусовым предпочтениям.

Для этого сока вам понадобятся две чайные ложки, половина огурца, кусок имбиря, 50 граммов петрушки, половина лимонного сока, зеленое яблоко и два шпината. Положите все ингредиенты в блендер, пульсируйте несколько раз и немедленно подавайте сок. Красная свекла делает чудеса для здоровья тела, поэтому не стесняйтесь попробовать этот вкусный сок свеклы. Вам нужен только кусок имбиря, три куска свеклы, три моркови и три привязки сельдерея. импульсы несколько раз и потребляет сок мгновенно.

Природный сок с капустой и грушей

Чтобы приготовить этот сок, вам нужно две части: один шпинат, один пар, половину сока лайма, три привязки сельдерея и половину огурца. Положите все ингредиенты в блендер, пульсируйте несколько раз и наслаждайтесь им на месте.

Удовлетворительный сок с противовоспалительными свойствами

Для этого сока вам нужно кусочек свежей куркумы, около двух сантиметров, четыре моркови, кусок свежего имбиря, около одного сантиметра, апельсин, половину лимонного сока и три сельдерейные галстуки. Положите все ингредиенты в блендер, пульс несколько раз, и он готов.

Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов

Для приготовления сока идеально подойдут цитрусовые маленьких размеров. Можно использовать марокканские — это сорт тяжелых и сочных фруктов с тонкой кожурой. Они сладкие на вкус, устойчивы к повреждениям и перепадам температурного режима. По внешнему виду очень похожи на сорт Валенсия, от обычных апельсинов отличаются полным отсутствием косточки. Имеют выраженный яркий запах, нетипичный более красный чем оранжевый окрас, при легком надавливании слегка пружинит шкурка плода. Для закупорки выбирайте упругие плоды однородной цветовой раскраски без видимых повреждений.

Для этого зеленого, энергичного сока вам нужен огурец, петрушка, два шпината, три зеленых яблока, свежий кусочек куркумы около двух сантиметров, огурец, половина извести и два кусочки красной свеклы. Положите все ингредиенты в блендер, пульсируйте несколько раз, и вы можете выпить его сразу.

Сок для повышения иммунитета

Для этого сока вам нужна коробка из ананаса, половина лимонного сока, две моркови, две сельдерейные галстуки и кусочек свежего имбиря, около одного сантиметра. Для этого вам нужны две чайные ложки, половина огурца, половина лимонного сока, свежий кориандр, росток капусты и зеленое яблоко. Положите все ингредиенты в блендер, пульсируйте несколько раз и наслаждайтесь всеми преимуществами этого сока.

Как из четырех апельсинов сделать 9 литров сока (видео)

Рецепт апельсинового сока из 4 апельсинов

Ингредиенты:

  • 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченная и остуженная);
  • 4 штуки апельсинов (плоды средних размеров);
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.


Заготовка восхищает ароматом

Приготовление:

  1. Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру не менее чем на 2 часа.
  2. Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, сырье прокрутить 2-3 раза. Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
  3. В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
  4. Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
  5. В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить. Для подкисления продукта лимонным соком – приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
  6. Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
  7. Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячим залить в стерилизованную посуду. Закатать.
  8. Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.

Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из предложенного сырья можно приготовить отличный апельсиновый кисель.

2 литра апельсинового сока из 1 апельсина

Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством.

Необходимо:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Лимонная кислота -1/2 ч. л. (или долька лимона);
  • 2 литра отфильтрованной воды.


Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством

Как делать:

  1. Апельсин хорошо помыть, ошпарить кипятком, обсушить, положить в морозильную камеру на 3 часа.
  2. Разрезать плод на части, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. Если будете пользоваться мясорубкой, пропустить фрукт 3 раза.
  3. Залить литром воды, оставить настаиваться 20 минут.
  4. Апельсиновый настой процедить через дуршлаг для удаления более крупных частиц плода. Затем несколько раз через плотный, сложенный вчетверо, слой марлевой ткани.
  5. Полученный концентрат залить литром воды, добавляем лимонную кислоту и сахар. Оставить настояться в течении получаса.

Как сделать апельсиновый сок из замороженных апельсинов в домашних условиях

Приготовленный дома сок более полезен, чем магазинный. В холодном виде чудесно подходит для утоления жажды в жаркие летние дни.

Понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • Апельсин замороженный – 1шт.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа (или цедра лимона);
  • 2 литра кипяченой воды.

Что делать:

  1. Натереть теркой апельсин в кастрюлю. Если использовать мясорубку, то достаточно будет перекрутить фрукт один раз.
  2. В получившуюся кашицу положить сахарный песок и кончиком ножа лимонную кислоту.
  3. Залить литром воды, оставить на ночь в холодильнике на нижней полке.
  4. Утром содержимое кастрюли залить оставшимся литром воды комнатной температуры.
  5. Тщательно процедить сироп через сито, предварительно убрав кусочки посредством дуршлага.

Апельсиновый сок в блендере: пошаговый рецепт

Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу, что очень удобно применением продукта в детском питании.

Понадобится:

  • Апельсин;
  • Стакан кипяченной и охлажденной до комнатной температуры воды;
  • Сахар, лимонная кислота по вкусу.


Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу, что очень удобно применением продукта в детском питании

Что делать:

  1. Фрукт тщательно помыть, обдать крутым кипятком для удаления воскового налета кожицы. Очистить. Измельчить на равные кусочки толщиной 3см. Удалить косточки.
  2. Положить порезанный продукт в чашу блендера, измельчить в режиме пульсации, делая перерывы работы измельчителя. Пульсирование режима работы блендера необходимо для точечного измельчения более крупных кусочков апельсина.
  3. Затем включите в блендере постоянный режим. Апельсиновая масса превратиться в кашицу.
  4. Попробуйте на вкус. Если слишком сладкая, добавляем лимонной кислоты на кончике ножа, или же пару капель лимонного сока. Если смесь кисловата – разведите в ней пару ложек сахарного песка. Дайте немного настояться, время необходимо для того, чтобы растаял сахар. Заново попробуйте на вкус. Добавляйте сахар до тех пор, пока кашица не будет соответствовать вашему вкусовому пристрастию.
  5. Посредством работы блендера на постоянном режиме доведите цитрусовый смузи до жидкого состояния.

Напиток подайте к столу в высоком бокале с листиком мяты. Для детей такая витаминная кашица будет более симпатичней и вкусней при добавлении в нее кусочков банана, клубники, мандаринов.

Как выжать сок своими руками без соковыжималки

С целью быстрого достижения результата в ручной выжимке сока подготовленные апельсины рекомендуется обдать крутым кипятком, а можно подержать фрукты в кипятке до 5 минут.



Сок из апельсинов можно выжать и своими руками

Приготовить сок своими руками можно такими способами:

  1. Бланшированный апельсин разрезать на две половинки. Взять одну из половинок, сделать на ней ножом надрезы перпендикулярные надрезы. Затем половинку сильно сжать в руке над миской. В миску потеет чистый концентрированный апельсиновый сок. Из двух плодов получается выдавить 200-250 грамм настоящего сока.
  2. Разрезать апельсин пополам. Для выдавливания сока используем специальный пресс — конусообразную воронку из пластика, вкручивая ее в центр половинки фрукта. Способ удобен для выскабливания мякоти из фрукта.
  3. Тщательно почистить фрукт на дольки. Убрать все лишние жилки и косточки. Дольки апельсина сложить в дуршлаг, заранее переложенный несколькими слоями марли. Толкушкой давить сок в емкость. Остатки апельсина закручиваем в марлю и выжимаем.
  4. Взять кухонную доску и нож. Подготовленный апельсин катаем по доске, с умеренной силой прижимая к поверхности. Когда плод станет сильно мягким, сделать отверстие и выжать руками в посуду.

9 литров апельсинового сока в домашних условиях: простой рецепт

Понадобится:

  • 3 штуки больших спелых апельсинов;
  • Около одного килограмма сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или половинка лимона;
  • 9 литров кипяченной воды.
  • Стерилизованные банки.

Как делать:

  1. Цитрусовые тщательно помыть, обдать кипятком 2 раза.
  2. Обсушить, оставить в морозильной камере на ночь.
  3. Нарезать на мелкие кусочки, пропустить через мясорубку до состояния однородной кашицы. На этом этапе можно добавить измельченный на мясорубке лимон.
  4. Залить массу 3 литрами кипяченной и остуженной воды, оставить настаиваться 20 минут.
  5. После настаивания с целью удаления мелких кусочков фрукта, пропустить через дуршлаг или сито.
  6. Разбавить оставшейся водой.
  7. Добавить сахара и лимонно кислоты по вкусу.
  8. Полученный напиток закипятить. Дать покипеть на медленном огне 15 минут.
  9. Горячим залить в банки, плотно закатать. Из трех апельсинов должно получиться не менее четырех двухлитровых банок закрытого сока.
  10. Поставить банки в тепло до полного остывания.

Хранить в темном месте.

Как сделать настоящий апельсиновый сок (видео)

Нет ничего удивительнее стакана ароматного апельсинового сока, приготовленного своими руками, на праздничном столе. И пусть гости недоумевают, сколько же основного продукта вы использовали на приготовление напитка. Помните, хорошая хозяйка всегда загадочна и непредсказуема.

Originally posted 2017-05-25 14:06:48.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!