Главная · Температура · Каприловая кислота: применение, свойства, отзывы. Каприловая кислота

Каприловая кислота: применение, свойства, отзывы. Каприловая кислота

Каприловая кислота - это жирная кислота, обладающая множеством полезных свойств. Она укрепляет иммунную систему и помогает защищать мозг и сердце.

Обычно она содержится в пищевых маслах, таких как кокосовое и пальмовое масло. ()

Каприловая кислота относится к синтетическому жиру известному как среднецепочечный триглицерид (MCT). Он популярен в спортивных добавках благодаря способности ускорить метаболизм и сжигать жиры. Фактически, МСТ присутствующие в не оказывают влияния на метаболизм из-за недостаточного объема. Для того чтобы МСТ оказывали эффект, они должны составлять половину от объема спортивного питания.

Данная кислота обладает широким рядом разнообразных преимуществ, при этом она не приносит вреда, присущего типичным жирам, входящим в рацион. ()

Чаще всего добавку принимают для:

Средство популярно для борьбы с таким неприятным заболеванием как "молочница" (кандидозный кольпит или кандидоз) .

Каприловая кислота, в виде пищевой добавки, хорошо сочетается с комплекстом Candida Support, листьями черного ореха и .

1. Защищает мозг

Болезнь Альцгеймера может вызвать снижение энергетического метаболизма головного мозга и ухудшение работы нейронов, что в свою очередь приводит к снижению потребности в глюкозе. ()

На фоне ухудшения состояния здоровья из-за болезни Альцгеймера или других заболеваний, связанных с деменцией страдает, как представляется, мозговой метаболизм глюкозы, поскольку способность митохондрий поглощать и использовать глюкозу снижается. Кетоны, содержащиеся в каприловой кислоте, способны действовать как заменители глюкозы. ()

Эти кетоны снабжают дисфункциональные митохондрии в мозге топливом, необходимым для питания их энергией. ()

У мышей каприловая кислота способна проникать через гематоэнцефалический барьер. Кроме того, она обладает противосудорожным и нейропротекторным эффектом . ()

У некоторых животных лечение каприловыми триглицеридами замедляло развитие недомогания и защищало от повреждений двигательных нейронов спинного мозга , что значительно улучшало их мозговую активность. ()

2. Улучшает функцию иммунной системы

Каприловая кислота может оказывать влияние на активность Т-хелперов и увеличивать продуцирование антител . ()

3. Убивает бактерии

может сделать бактерии пассивными , создав кислую среду или непосредственно влияя на проявление факторов вирулентности. ()

Каприловая кислота убивает как бактерии, так и вирусы, вызывая разрушение их клеточных оболочек. ()

Антимикробный эффект также связан с тем, что данная кислота препятствует сигнальной трансдукции в репликации клеток. ()

Каприловая кислота способна уменьшить количество патогенов в молоке. Она проникает и встраивается в бактериальную клеточную мембрану, изменяет ее проницаемость и помогает убить бактерии . ()

Другой путь заключается в том, что жирные кислоты короткой и средней цепи в их нерастворимой форме распространяются в стенках бактериальных клеток и диссоциируют внутри бактерий, приводя к тому, что такие бактерии становятся кислыми. ()

Кислотный рН может привести к инактивации внутриклеточных ферментов и ингибированию перемещения аминокислот, что ослабляет жизнеспособность клетки и ее способность к воспроизведению. ()

4. Является противогрибковым средством

Противогрибковые жирные кислоты проникают в грибковую мембрану и физически ее нарушают, что приводит к повышенной текучести такой мембраны. Все это провоцирует изменения в мембранных белках, нарушения функции цитоплазмы и, в конечном итоге, гибель клетки. ()

Предполагается, что они обладают повышенной фунгицидной активностью из-за большей свободы внутри мембраны. ()

N-миристоилтрансфераза (NMT) необходима для роста и выживаемости нескольких видов грибка, в том числе и дрожжевого грибка. Каприловая кислота соперничает с грибком, чтобы связаться с NMT, что приводит к нарушению функции белка и клеток. ()

5. Борется с вирусами

Свободные жирные кислоты средней цепи отличаются микробицидной активностью широкого спектра применения, направленной на борьбу с вирусами в оболочке. ()

Противовирусное действие уничтожает липиды и фосфолипиды в оболочке вируса, приводя к нарушению целостности микробной мембраны. ()

Кроме того, каприловая кислота препятствует сборке вируса и его матурации (процесс созревания вируса) . ()

6. Улучшает состояние полости рта

У животных, чья ротовая полость была обработана кислотой, отмечается остановка роста грибка на поверхности языка. Это говорит о том, что каприловая кислота может использоваться при лечении кандидоза . ()

Она попадает в микробную клетку через плазматическую мембрану и влияет на биологическую функцию грибков рода Candida. Даже при слабой концентрации каприловая кислота способна предотвратить инфекции полости рта . ()

7. Облегчает симптомы болезни Крона

Болезнь Крона - это воспалительное заболевание кишечника, которое вызывает воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что может привести к боли в животе, тяжелой диарее, утомлению, потере веса и недостаточности или нарушению питания. ()

Интерлейкин 8 (IL-8) при воспалительном заболевании кишечника играет важную роль - он вырабатывается там, где наблюдается воспалительная активность и нарушения слизистой оболочки. ()

Каприловая кислота на уровне транскрипции подавляет секрецию IL-8 посредством клеток Caco-2. Кроме того, она замедляет активацию провоцирующих факторов IL-8. ()

8. Защищает сердце

Жирные кислоты, содержащиеся в , способны защитить от различных сердечных заболеваний . У крыс эти кислоты предохраняют митохондрии в клетках сердца. ()

Также каприловая кислота улучшает циркуляцию крови . ()

9. Способствует здоровому пищеварению

снижает липкость тромбоцитов в крови , помогает пищеварению за счет увеличения сократительной способности желудка, а ее секрет снижает уровень холестерина в крови и печени и улучшает усвоение . ()

Немного науки для тех, кто хочет углубиться в тему

  • Одна из теорий утверждает, что моноглицериды в качестве неионогенных поверхностно-активных веществ проникают и встраиваются в плазматическую мембрану бактерий, изменяя тем самым ее проницаемость. ()
  • Альтернативная гипотеза, связанная с влиянием нарушенного внутриклеточного рН, предполагает воздействие на чувствительные к рН внутриклеточные ферменты или ингибирование перемещения аминокислот в клетки. ()
  • Эти повышения текучести мембраны вызовут распространенную дезорганизацию клеточной мембраны, что приведет к конформационным изменениям в мембранных белках, высвобождению внутриклеточных компонентов, нарушению функции цитоплазмы и, в конечном счете, дезинтеграции клеток. ()
  • Ингибирование транскрипции гена IL-8, вызванное каприловой кислотой и трихостатином А (TSA), не обязательно подразумевает заметное подавление транскрипционных факторов. Механизм ингибирования транскрипции гена IL-8, вызванный каприловой кислотой, может отличаться от того же механизма, но вызванного TSA. ()
  • Каприловые триглицериды, которые вводили мышам, привели к увеличению концентрации кетонов в крови примерно в 2,5 раза, по сравнению с животными с рационом контрольной группы (0,54±0,10 по сравнению с 0,22±0,06 ммоль/л, p = 0,027 по двустороннему t-критерию Стьюдента) на постсимптомном этапе. (

Каприловая кислота является одной из жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле. Этот нутриент, к которому в последнее время приковано пристальное внимание учёных, обладает массой полезных свойств. Каприловая кислота несёт огромный оздоровительный потенциал, и мы хотим ознакомить вас с уже клинически доказанными целебными свойствами этого вещества.

Противогрибковый эффект

1. Каприловая кислота хорошо справляется со стригущим лишаем и кандидозом. Своими фунгицидными свойствами она превосходит все прочие жирные кислоты.

2. Каприловая кислота повышает эффективность противогрибковых и антибактериальных средств при смешанной инфекции.

3. Этот нутриент особенно эффективен при соблюдении противогрибковой диеты с низким содержанием сахаров и рафинированных углеводов.

4. Активность каприловой кислоты повышают другие природные противогрибковые средства, например эфирное масло орегано. Поэтому при создании очищающей организм коллоидной фитоформулы каприловая кислота была усилена стандартизованным масляным экстрактом орегано.

Противогрибковый механизм действия каприловой кислоты связан с её влиянием на изменение проницаемости оболочки клеток грибков. В результате нарушается обмен веществ этих микроорганизмов и сокращается их жизненный цикл. Благодаря этому противогрибковые защитные системы организма могут эффективнее бороться с ослабленными грибками.

Антибактериальный эффект

1. Каприловая кислота эффективна против Escherichia coli - бактерии кишечника, которая вызывает гастроэнтерит с диарей и рвотой.

2. Она также подавляет сальмонеллы, вызывающие сильную диарею, рвоту, боли в желудке, лихорадку и обезвоживание. Каприловая кислота не позволяет сальмонеллам внедриться через стенку желудочно-кишечного тракта и таким образом предупреждает развитие сальмонеллёза.

Восстановление после тяжёлых операций и травм

1. Каприловая кислота способна активировать белок грелин, который в свою очередь стимулирует центр голода в мозге и повышает аппетит у пациентов с истощением после операций или хронических длительно текущих заболеваний.

2. Каприловая кислота также повышает уровень энергии у ослабленных пациентов. Нутриент легко проникает в энергетические станции клеток митохондрии и включается в обмен жирных кислот с образованием энергии. Это ускоряет процессы восстановления в организме.

Другие полезные свойства каприловой кислоты:

− улучшает работу иммунной системы и активирует клетки Т-хелперы, способствуя выработке антител, защищающих организм от бактерий;
− поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, снижает всасывание в кишечнике глюкозы и холестерина, повышает поглощение кальция.
− за счёт противовоспалительного эффекта и уменьшения выработки особых повреждающих факторов в кишечнике (интерлейкинов-8) облегчает Болезнь Крона (тяжёлое хроническое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта с образованием язв и рубцов, преимущественно в конечных отделах кишечника), снижая боль и выраженность диареи.

Коллоидная каприловая кислота - важный компонент коллоидной фитоформулы

Каприловая кислота имеет множество полезных свойств. В этой статье вы узнаете о 8-ми основных полезных свойствах каприловой кислоты, а также о лучших продуктах питания и дополнительных источниках каприловой кислоты.

Каприловая кислота представляет собой особый тип полезной насыщенной жирной кислоты , которая обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Ее можно найти во многих пищевых продуктах, которые легко назвать лечебными, например, как кокосовое молоко и масло, коровье молоко и даже человеческое грудное молоко. Эту кислоту применяют для профилактики инфекций мочевых путей, мочевого пузыря, инфекции кандида, инфекций передаваемых половым путем, инфекций полости рта, как гингивит и многих других.

Каприловая кислота - насыщенный жир, который борется с многими инфекциями

Ее считают одной из трех основных жирных кислот (вместе с каприновой и лауриновой кислотами), все которые найдены в кокосовом масле. Но каприловая кислота в последнее время стала широко известна своими противогрибковыми эффектами, особенно в отношении поддержания функций пищеварения и здоровья половых органов, в том числе мочевого пузыря, кишечника и мочеиспускательного канала.

Одно из наиболее популярных применений - это как часть пищевых продуктов или прием внутрь в виде таблеток , что препятствует разрастанию дрожжеподобных грибов, которые могут жить и размножаться в кишечнике. Но она также широко используется в производстве фунгицидов, отдушек и красителей.

Каприловую кислоту также иногда называют октановой кислотой, ведь она содержит восемь атомов углерода, что делает ее жирной кислотой со средней длиной цепи. Сейчас необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить потенциальные возможности ее использования, но многие исследования показывают, что эта кислота подходит для лечения воспаления, рака, возрастного снижения когнитивных функций, включая болезнь Альцгеймера, аутизм и сосудистые проблемы.

8 свойств каприловой кислоты

1. Антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства

Как ни странно, но каприловая кислота обычно используется в качестве ингредиента в современных фунгицидах, бытовых чистящих средствах, парфюмерии и красителях. Принимая во внимание все известные свойства кокосового масла, не удивительно, что она приобретает все большую популярность сама по себе для оздоровления всего организма изнутри и снаружи , ведь в кокосовом масле ее больше всего.

Пероральный прием помогает уменьшить рост дрожжей в желудочно-кишечном тракте и увеличить размножение полезных бактерий. В то же время, каприловая кислота является вполне естественным средством и не создает такие риски для здоровья, как суровые антибиотики или химическая обработка.

Известно, что антибиотики могут убить все бактерии в среде кишечника, и хорошие, и плохие, а каприловая кислота может даже сделать противоположное, а то есть, предотвратить дисбаланс между различными бактериями.

Более высокая популяция «хороших бактерий» в кишечнике повышает иммунную функцию и дает многочисленные позитивные последствия: меньше воспалений, меньше риска аллергии, лучшее функционирование мозга, улучшение гормонального здоровья, снижение риска развития ожирения и многое другое.

Поскольку здоровье кишечника неразрывно связано с множеством функций по всему телу, полезные свойства каприловой кислоты помогают в борьбе с головной болью, депрессией, усталостью, диареей, метеоризмом, грибковыми инфекциями влагалища и чрезмерным газообразованием.

Некоторые эксперты также рекомендуют принимать и другие иммунные усилители, такие как пробиотические продукты питания, масло душицы и омега-3 рыбий жир вдобавок к каприловой кислоте , чтобы заселить кишечник здоровыми бактериями и уменьшить воспаление.

2. Candida инфекция

Когда дело доходит до лечения Candida инфекции естественным путем, обратите внимание на каприловую кислоту. Candida – состояние, которое возникает при чрезмерно быстром росте дрожжевых грибков в кишечнике. Это очень распространено особенно среди женщин и ассоциируется с такими неудобными симптомами как вздутие живота, запор, усталость, синдром дырявого кишечника, депрессия и пристрастие к сладкому.

Кислота может проникать в клеточные мембраны дрожжей Candida, заставляет их отмирать, выводит токсины из желудочно-кишечного тракта и ускоряет процесс заживления.

Исследователи обнаружили, что каприловая кислота при приеме внутрь быстро уменьшает симптомы, связанные с вирусными и грибковыми инфекциями, такие как Candida и хламидии. Это вещество превосходит с точки зрения эффективности даже такие дорогостоящие препараты как дифлюкан.

Одно исследование показало, что лучшие результаты лечения будут при сочетании концентрированной каприловой кислоты и омега-3 добавками рыбьего жира. Вместе они действуют как сильные противовирусные средства и увеличивают нормальные теломеры клеток.

3. Предотвращение и лечение других дрожжевых инфекций

Помимо Candida дрожжи могут вызвать другие типы внутренних или внешних инфекций дрожжей, которые проявляются на коже, половых органах, пальцах ног и других местах. Эта кислота поможет избавиться от дрожжевых инфекций грибка на большом пальце ноги, инфекции полости рта, вагинита у женщин и стригущего лишая. Эти примеры дрожжевых инфекций можно предотвратить или лечить практически без каких-либо побочных эффектов.

4. Кожные инфекции и акне

Учитывая насколько популярно стало кокосовое масло в уходе за кожей, не удивительно, что сильные антибактериальные и антимикробные эффекты каприловой кислоты уже доказали во многих исследованиях на людях и животных, особенно для лечения инфекций, которые появляются на коже.

Каприловая кислота вместе со своими производными, называемыми монокаприлин и каприлат натрия, способны бороться с бактериями , которые живут на коже и вызывают инфекции, в том числе Dermatophilus congolensis и акне.

Dermatophilosis - заболевание кожи, которое влияет на многие виды домашних и диких животных: лошади и крупный рогатый скот, и может переходить на людей. Такая бактериальная инфекции формирует болезненные сухие корочки на коже и вызывает раздражение подобное экземе и акне.

Кокосовое масло является лучшим источником каприловой кислоты природного происхождения, которое, как известно, естественным образом улучшает акне и уменьшает проявление воспалений на коже. Вот почему кокосовое масло считают естественным увлажнителем кожи, в дополнение к домашним скрабам, лосьонам для умывания и бальзамам для бритья. Кроме того, к полезным свойствам масла относят улучшение состояния здоровья волос.

Кокосовое масло часто используется в качестве гомеопатического лечения акне. А помогает оно потому, что справляется с бактериальными инфекциями, которые иногда вызывают акне. Также используется как натуральное средство для лечения таких заболеваний, как экзема и псориаз.

5. Лечение воспалительных расстройств пищеварения

Существует ряд доказательств, что каприловая кислота помогает пациентам с определенными нарушениями пищеварения. Ее противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают лечить воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит.

Триглицериды средней цепи (MCT масло) часто вводят пациентам с болезнью Крона или синдромом дырявого кишечника. До недавнего времени было мало известно о влиянии МСТ масла на воспаление в кишечнике, но многие исследования в настоящее время предполагают, что эти жирные кислоты подавляют секрецию воспалительных ферментов и клеток, уменьшая симптомы похожие на боли, вздутие живота, кровотечение и другие проблемы с кишечником.

В 2002 году в Британском журнале фармакологии опубликовали результаты испытания на клетках человека, которые доказали, что эта кислота лечит болезнь Крона, подавляя высвобождение интерлейкина 8 (белка, который играет ключевую роль в развитии воспаления кишечника).

МСТ масло помогает защитить оболочку кишечника и действует как граница между массивом веществ в кишечнике, в том числе токсичных жителей и патогенных микроорганизмов. У людей с воспалительными явлениями, когда теряется здоровая слизистая, в том числе с болезнью Крона, эпителиальные клетки кишечника выделяют широкий спектр цитокинов и бактериальных продуктов.

Хотя точный механизм, который подавляет этот процесс, еще до конца не изучен, считается, что масло МСТ помогает подавлять воспалительное ингибирование гена цитокина и, следовательно, снижать иммунный ответ организма.

6. Снижение риска антибиотикорезистентности

Опасения относительно устойчивости к антибиотикам во всем мире находятся на подъеме, что привело многих экспертов в области здравоохранения к поиску альтернативных природных терапевтических подходов к антибиотикам для лечения инфекций у людей и животных.

Одна из основных проблем в длительном использовании химических антибиотиков для лечения инфекций или вирусов – это повышение риска развития устойчивости к антибиотикам. Вредные болезнетворные микроорганизмы и бактерии в организме становятся устойчивыми к лекарственным препаратам и мутируют, чтобы выжить, а люди вынуждены обратиться к иным вариантам лечения болезни. Иногда эти варианты с гораздо более высокой ценой, длительным сроком лечения и серьезными побочными эффектами.

Разнообразие безопасных, естественных, свободных жирных кислот и их производных моноглицеридов оказывает антибактериальную и антимикробную активность в отношении широкого спектра микроорганизмов, в том числе и каприловая кислота, ее моноглицериды и монокаприлин соединения.

Они инактивируют распространенные патогенные бактерии, включая Streptococcus agalactiae (группы В), Streptococcus dysgalactiae (группы С), Streptococcus uberis (стрептококковый мастит), золотистый стафилококк и кишечную палочку.

Обработка загрязненных образцов молока каприловой кислотой и монокаприлином снижает пять типов опасных патогенов, в том числе кишечную палочку так же, как и применение антибиотиков, но без риска развития бактериальных мутаций.

7. Холестерин

Жирная кислота оказывает положительное влияние на снижение высокого уровня холестерина. Исследование на животных в 2006 году установило, что субъекты, которых кормили структурированным триглицеридным маслом, имели более низкий уровень холестерина в крови и более низкое артериальное давление. Исследование 2013 года подтвердило эти выводы.

8. Лечение эпилепсии и болезни Альцгеймера

Еще одна польза кислоты кроется в том, что она может помочь излечить детей с эпилепсией. Эксперименты доказывают, что кислота контролирует приступы, испытываемые пациентами. С другой стороны есть подтвержденная способность задерживать прогрессирование болезни Альцгеймера у взрослых. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью подтвердить или опровергнуть эти факты.

Лучшие продукты питания и дополнительные источники каприловой кислоты

Самые лучшие источники каприловой кислоты: кокосы, особенно кокосовое масло, которое является отличным продуктом для получения концентрированных жирных кислот средней цепи. Другие источники: жирное коровье молоко, арахисовое масло, пальмовое масло и даже грудное молоко.

Кокосовое масло в последнее время стало самой горячей тенденций. Оно преподносится как универсальное решение для лечения многих болезней и даже применения в быту.

Несмотря на то, что кокосовое масло обычно используется для приготовления пищи, оно используется во многих рецептах для повседневного использования: для увлажнения кожи, снятия макияжа и даже чистки белья.

Кокосовое масло обладает и лечебными свойствами. Например, оно используется для лечения дрожжевых инфекций и дисбаланса уровня холестерина. Сейчас нет информации о лекарственном взаимодействии каприловой кислоты с другими препаратами.

Лучший источник – это кокосовое масло, которое можно применять как на кожу, так и внутрь. Начните с добавления одной столовой ложки в день или даже меньше кокосового масла в свой рацион. Тогда организм сможет легко адаптироваться, ведь в одной столовой ложке содержится более 13 г жира.

Люди глотают кокосовое масло в расплавленном состоянии, и в твердом. Вы также можете добавлять его и в другие продукты, например, смузи. Есть предположения, что кокосовое масло уменьшает жир в брюшной полости и способствует снижению веса.

Есть и другие варианты. Пальмовое масло и человеческое грудное молоко - оба содержат каприловую кислоту. Она доступна и в форме добавок, которые можно найти в витаминных магазинах, некоторых магазинах здорового питания или заказать через Интернет.

Некоторые доказанные преимущества употребления кокосового масла:

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика рака;
  • заживление кожи;
  • лечение акне;
  • борьба с лишним весом;
  • лечение синдрома дырявого кишечника;
  • снижение симптомов аллергии;
  • улучшение здоровья сердца;
  • поддержка щитовидной железы;
  • снижение утомляемости;
  • и многое другое.

Дозировка и как правильно принимать?

Помимо получения каприловой кислоты из источников пищи существуют добавки, которые становятся все более доступными и популярными. До сих пор не существует требований о питательной ценности каприловой кислоты для организма, поэтому ежедневное употребление как таковое и не рекомендуется.

Тем не менее, специалисты в области здравоохранения часто предлагают принимать от 500 до 1000 мг три раза в день в форме капсул для достижения оптимального результата.

Каприловая кислота в форме капсул достаточно эффективна для лечения дрожжевых инфекций, как впрочем, и жидкая форма . Капсулы медленно высвобождают жирные кислоты в кровь, таким образом они эффективно действуют в желудочно-кишечном тракте, не вызывая побочных эффектов.

Рекомендуемая доза для лечения дрожжевых инфекций (внутренних или внешний) у взрослых с 18 лет и старше составляет от 1000 до 2000 миллиграммов в день . Можно принимать три раза в день за 30 минут до любого приема пищи.

Если вы новичок в приеме каприловой кислоты, начинайте медленно, чтобы предотвратить боли в желудке. Капсула 500 миллиграмм один или два раза в день рекомендуется в начале, а затем увеличивается дозировка по мере самочувствия по времени от трех до четырех месяцев, пока состояние не улучшится. Считается, что медленное увеличение дозировки помогает эффективно устранить дрожжевую инфекцию, не навредив организму с аутоиммунной реакцией.

Меры предосторожности

Каприловая кислота признана безопасной при приеме в форме капсул, и практически не зарегистрировано побочных эффектов. Но большие количества каприловой кислоты смешанные с другими триглицеридами средней цепи вызывают желудочно-кишечные проблемы в некоторых людей. Это тошнота, запор, изжога, диарея и расстройство желудка из-за увеличения употребления жирных кислот.

Но это не распространенное явление, и в этом нет ничего страшного. Единственное, что следует отметить, что кислота не рекомендуется женщинам беременным и кормящим грудью , так как она может вызвать тошноту и усугубить уже существующие проблемы с пищеварением.

Необходимо сделать проверку на аллергию перед местным применением , особенно если у вас есть аллергия на кокосовое масло.

Люди с заболеваниями печени, гипотонией, или дефицитом ацил-КоА-дегидрогеназы жирных кислот средней цепи следует избегать использования каприловой кислоты.

Добавки могут взаимодействовать с лекарствами кровяного давления, нестероидными противовоспалительными средствами, варфарином, травами и добавками, которые понижают кровяное давление, такие как кофермент Q10, андрографис метельчатый (Andrographis), рыбий жир и L-аргинин.

Важно отметить, что необходимо избегать самолечения хронических заболеваний (например, высокого давления или болезни Крона) каприловой кислотой , а также не нужно избегать или задерживать стандартное лечение, что может дать серьезные последствия. Если вы рассматриваете использование каприловой кислоты в лечении, обязательно проконсультируйтесь с врачом.\

Каприловая кислота и Пробиотики

Совместимы ли они? Есть люди, которые лечат Candida инфекцию вместе с одновременным приемом пробиотиков и имидазола, применяя низкую сахарную диету. Тем не менее, есть пациенты, которым интересно, смогут ли они одновременно принимать каприловую кислоту и пробиотики.

Эксперты говорят, что очень даже желательно принимать их вместе, ведь сочетание этих двух компонентов поможет укрепить иммунную систему, отрегулирует кислотность в кишечнике и сведет к минимуму количество «плохих» бактерий в кишечнике , которые развивают Candida колонии.

Симптомы отмирания Candida

При приеме каприловой кислоты люди чаще всего думают, что появление симптомов отмирания Candida говорит о том, что лечение эффективно. Это распространенное заблуждение. Когда появляются эти симптомы, то это означает, что количество токсинов, выпущенных от умирающего кандида больше, чем то количество, которое организм может безопасно вывести.

Распространенные симптомы: затуманенность мозга, лихорадка, депрессия, суставные и мышечные боли, головная боль, вздутие живота, запоры, усталость, грибковые инфекции, угри и т.д.

Одна из основных проблем – высокая токсичность Candid a; когда кандида умирает во время лечения, он выпускает более 80 различных токсинов. Токсины могут появиться в любом месте в организме, подавляют работу иммунной системы, вызывают недомогание и проблемы со здоровьем по всему телу.

Если симптомы слишком тяжелые и их уже невозможно переносить, может возникнуть системная токсическая перегрузка организма. Чтобы справиться с ситуацией, необходимо урезать дозировку каприловой кислоты, пока симптомы не уменьшаться. Если вы чувствуете, что вам становиться еще хуже, то лучше обратиться к врачу .опубликовано .

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Экология жизни: Здоровье. Самый лучший источник каприловой кислоты - кокосы, а особенно кокосовое масло.

Каприловая кислота представляет собой особый тип полезной насыщенной жирной кислоты, которая обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Ее можно найти во многих пищевых продуктах, которые легко назвать лечебными, например, как кокосовое молоко и масло, коровье молоко и даже человеческое грудное молоко. Эту кислоту применяют для профилактики инфекций мочевых путей, мочевого пузыря, инфекции кандида, инфекций передаваемых половым путем, инфекций полости рта, как гингивит и многих других.

Ее считают одной из трех основных жирных кислот (вместе с каприновой и лауриновой кислотами), все которые найдены в кокосовом масле. Но каприловая кислота в последнее время стала широко известна своими противогрибковыми эффектами, особенно в отношении поддержания функций пищеварения и здоровья половых органов, в том числе мочевого пузыря, кишечника и мочеиспускательного канала.

Одно из наиболее популярных применений - это как часть пищевых продуктов или прием внутрь в виде таблеток, что препятствует разрастанию дрожжеподобных грибов, которые могут жить и размножаться в кишечнике. Но она также широко используется в производстве фунгицидов, отдушек и красителей.

Каприловую кислоту также иногда называют октановой кислотой , ведь она содержит восемь атомов углерода, что делает ее жирной кислотой со средней длиной цепи. Сейчас необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить потенциальные возможности ее использования, но многие исследования показывают, что эта кислота подходит для лечения воспаления, рака, возрастного снижения когнитивных функций, включая болезнь Альцгеймера, аутизм и сосудистые проблемы.

8 основных полезных свойств каприловой кислоты

1. Антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства

Как ни странно, но каприловая кислота обычно используется в качестве ингредиента в современных фунгицидах, бытовых чистящих средствах, парфюмерии и красителях. Принимая во внимание все известные свойства кокосового масла, не удивительно, что она приобретает все большую популярность сама по себе для оздоровления всего организма изнутри и снаружи, ведь в кокосовом масле ее больше всего.

Пероральный прием помогает уменьшить рост дрожжей в желудочно-кишечном тракте и увеличить размножение полезных бактерий. В то же время, каприловая кислота является вполне естественным средством и не создает такие риски для здоровья, как суровые антибиотики или химическая обработка. Известно, что антибиотики могут убить все бактерии в среде кишечника, и хорошие, и плохие, а каприловая кислота может даже сделать противоположное, а тоесть, предотвратить дисбаланс между различными бактериями.

Более высокая популяция «хороших бактерий» в кишечнике повышает иммунную функцию и дает многочисленные позитивные последствия: меньше воспалений, меньше риска аллергии, лучшее функционирование мозга, улучшение гормонального здоровья, снижение риска развития ожирения и многое другое.

Поскольку здоровье кишечника неразрывно связано с множеством функций по всему телу, полезные свойства каприловой кислоты помогают в борьбе с головной болью, депрессией, усталостью, диареей, метеоризмом, грибковыми инфекциями влагалища и чрезмерным газообразованием. Некоторые эксперты также рекомендуют принимать и другие иммунные усилители, такие как пробиотические продукты питания, масло душицы и омега-3 рыбий жир вдобавок к каприловой кислоте, чтобы заселить кишечник здоровыми бактериями и уменьшить воспаление.

2. Candida инфекция

Когда дело доходит до лечения Candida инфекции естественным путем, обратите внимание на каприловую кислоту. Candida – состояние, которое возникает при чрезмерно быстром росте дрожжевых грибков в кишечнике. Это очень распространено особенно среди женщин и ассоциируется с такими неудобными симптомами как вздутие живота, запор, усталость, синдром дырявого кишечника, депрессия и пристрастие к сладкому.

Кислота может проникать в клеточные мембраны дрожжей Candida, заставляет их отмирать, выводит токсины из желудочно-кишечного тракта и ускоряет процесс заживления.

Исследователи обнаружили, что каприловая кислота при приеме внутрь быстро уменьшает симптомы, связанные с вирусными и грибковыми инфекциями, такие как Candida и хламидии. Это вещество превосходит с точки зрения эффективности даже такие дорогостоящие препараты как дифлюкан.

Одно исследование показало, что лучшие результаты лечения будут при сочетании концентрированной каприловой кислоты и омега-3 добавками рыбьего жира. Вместе они действуют как сильные противовирусные средства и увеличивают нормальные теломеры клеток.

3. Предотвращение и лечение других дрожжевых инфекций

Помимо Candida дрожжи могут вызвать другие типы внутренних или внешних инфекций дрожжей, которые проявляются на коже, половых органах, пальцах ног и других местах. Эта кислота поможет избавиться от дрожжевых инфекций грибка на большом пальце ноги, инфекции полости рта, вагинита у женщин и стригущего лишая. Эти примеры дрожжевых инфекций можно предотвратить или лечить практически без каких-либо побочных эффектов.

4. Кожные инфекции и акне

Учитывая насколько популярно стало кокосовое масло в уходе за кожей, не удивительно, что сильные антибактериальные и антимикробные эффекты каприловой кислоты уже доказали во многих исследованиях на людях и животных, особенно для лечения инфекций, которые появляются на коже. Каприловая кислота вместе со своими производными, называемыми монокаприлин и каприлат натрия, способны бороться с бактериями, которые живут на коже и вызывают инфекции, в том числе Dermatophilus congolensis и акне.

Dermatophilosis - заболевание кожи, которое влияет на многие виды домашних и диких животных: лошади и крупный рогатый скот, и может переходить на людей. Такая бактериальная инфекции формирует болезненные сухие корочки на коже и вызывает раздражение подобное экземе и акне.

Кокосовое масло является лучшим источником каприловой кислоты природного происхождения, которое, как известно, естественным образом улучшает акне и уменьшает проявление воспалений на коже. Вот почему кокосовое масло считают естественным увлажнителем кожи, в дополнение к домашним скрабам, лосьонам для умывания и бальзамам для бритья. Кроме того, к полезным свойствам масла относят улучшение состояния здоровья волос.

Кокосовое масло часто используется в качестве гомеопатического лечения акне. А помогает оно потому, что справляется с бактериальными инфекциями, которые иногда вызывают акне. Также используется как натуральное средство для лечения таких заболеваний, как экзема и псориаз.

5. Лечение воспалительных расстройств пищеварения

Существует ряд доказательств, что каприловая кислота помогает пациентам с определенными нарушениями пищеварения. Ее противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают лечить воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит.

Триглицериды средней цепи (MCT масло) часто вводят пациентам с болезнью Крона или синдромом дырявого кишечника. До недавнего времени было мало известно о влиянии МСТ масла на воспаление в кишечнике, но многие исследования в настоящее время предполагают, что эти жирные кислоты подавляют секрецию воспалительных ферментов и клеток, уменьшая симптомы похожие на боли, вздутие живота, кровотечение и другие проблемы с кишечником.

В 2002 году в Британском журнале фармакологии опубликовали результаты испытания на клетках человека, которые доказали, что эта кислота лечит болезнь Крона, подавляя высвобождение интерлейкина 8 (белка, который играет ключевую роль в развитии воспаления кишечника).

МСТ масло помогает защитить оболочку кишечника и действует как граница между массивом веществ в кишечнике, в том числе токсичных жителей и патогенных микроорганизмов. У людей с воспалительными явлениями, когда теряется здоровая слизистая, в том числе с болезнью Крона, эпителиальные клетки кишечника выделяют широкий спектр цитокинов и бактериальных продуктов.

Хотя точный механизм, который подавляет этот процесс, еще до конца не изучен, считается, что масло МСТ помогает подавлять воспалительное ингибирование гена цитокина и, следовательно, снижать иммунный ответ организма.

6. Снижение риска антибиотикорезистентности

Опасения относительно устойчивости к антибиотикам во всем мире находятся на подъеме, что привело многих экспертов в области здравоохранения к поиску альтернативных природных терапевтических подходов к антибиотикам для лечения инфекций у людей и животных.

Одна из основных проблем в длительном использовании химических антибиотиков для лечения инфекций или вирусов – это повышение риска развития устойчивости к антибиотикам. Вредные болезнетворные микроорганизмы и бактерии в организме становятся устойчивыми к лекарственным препаратам и мутируют, чтобы выжить, а люди вынуждены обратиться к иным вариантам лечения болезни. Иногда эти варианты с гораздо более высокой ценой, длительным сроком лечения и серьезными побочными эффектами.

Разнообразие безопасных, естественных, свободных жирных кислот и их производных моноглицеридов оказывает антибактериальную и антимикробную активность в отношении широкого спектра микроорганизмов, в том числе и каприловая кислота, ее моноглицериды и монокаприлин соединения. Они инактивируют распространенные патогенные бактерии, включая Streptococcus agalactiae (группы В), Streptococcus dysgalactiae (группы С), Streptococcus uberis (стрептококковый мастит), золотистый стафилококк и кишечную палочку.

Обработка загрязненных образцов молока каприловой кислотой и монокаприлином снижает пять типов опасных патогенов, в том числе кишечную палочку так же, как и применение антибиотиков, но без риска развития бактериальных мутаций.

7. Холестерин

Жирная кислота оказывает положительное влияние на снижение высокого уровня холестерина. Исследование на животных в 2006 году установило, что субъекты, которых кормили структурированным триглицеридным маслом, имели более низкий уровень холестерина в крови и более низкое артериальное давление. Исследование 2013 года подтвердило эти выводы.

8. Лечение эпилепсии и болезни Альцгеймера

Еще одна польза кислоты кроется в том, что она может помочь излечить детей с эпилепсией. Эксперименты доказывают, что кислота контролирует приступы, испытываемые пациентами. С другой стороны есть подтвержденная способность задерживать прогрессирование болезни Альцгеймера у взрослых. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью подтвердить или опровергнуть эти факты.

Лучшие продукты питания и дополнительные источники каприловой кислоты

Самые лучшие источники каприловой кислоты: кокосы, особенно кокосовое масло , которое является отличным продуктом для получения концентрированных жирных кислот средней цепи. Другие источники: жирное коровье молоко, арахисовое масло, пальмовое масло и даже грудное молоко.

Кокосовое масло в последнее время стало самой горячей тенденций. Оно преподносится как универсальное решение для лечения многих болезней и даже применения в быту. Несмотря на то, что кокосовое масло обычно используется для приготовления пищи, оно используется во многих рецептах для повседневного использования: для увлажнения кожи, снятия макияжа и даже чистки белья. Кокосовое масло обладает и лечебными свойствами. Например, оно используется для лечения дрожжевых инфекций и дисбаланса уровня холестерина. Сейчас нет информации о лекарственном взаимодействии каприловой кислоты с другими препаратами.


Лучший источник – это кокосовое масло, которое можно применять как на кожу, так и внутрь. Начните с добавления одной столовой ложки в день или даже меньше кокосового масла в свой рацион. Тогда организм сможет легко адаптироваться, ведь в одной столовой ложке содержится более 13 г жира. Люди глотают кокосовое масло в расплавленном состоянии, и в твердом. Вы также можете добавлять его и в другие продукты, например, смузи. Есть предположения, что кокосовое масло уменьшает жир в брюшной полости и способствует снижению веса.

Есть и другие варианты. Пальмовое масло и человеческое грудное молоко - оба содержат каприловую кислоту. Она доступна и в форме добавок, которые можно найти в витаминных магазинах, некоторых магазинах здорового питания или заказать через Интернет.

Некоторые доказанные преимущества употребления кокосового масла:

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика рака;
  • заживление кожи;
  • лечение акне;
  • борьба с лишним весом;
  • лечение синдрома дырявого кишечника;
  • снижение симптомов аллергии;
  • улучшение здоровья сердца;
  • поддержка щитовидной железы;
  • снижение утомляемости;
  • и многое другое.

Дозировка и как правильно принимать?

Помимо получения каприловой кислоты из источников пищи существуют добавки, которые становятся все более доступными и популярными. До сих пор не существует требований о питательной ценности каприловой кислоты для организма, поэтому ежедневное употребление как таковое и не рекомендуется. Тем не менее, специалисты в области здравоохранения часто предлагают принимать от 500 до 1000 мг три раза в день в форме капсул для достижения оптимального результата.

Каприловая кислота в форме капсул достаточно эффективна для лечения дрожжевых инфекций, как впрочем, и жидкая форма. Капсулы медленно высвобождают жирные кислоты в кровь, таким образом они эффективно действуют в желудочно-кишечном тракте, не вызывая побочных эффектов. Рекомендуемая доза для лечения дрожжевых инфекций (внутренних или внешний) у взрослых с 18 лет и старше составляет от 1000 до 2000 миллиграммов в день. Можно принимать три раза в день за 30 минут до любого приема пищи.

Если вы новичок в приеме каприловой кислоты, начинайте медленно , чтобы предотвратить боли в желудке. Капсула 500 миллиграмм один или два раза в день рекомендуется в начале, а затем увеличивается дозировка по мере самочувствия по времени от трех до четырех месяцев, пока состояние не улучшится. Считается, что медленное увеличение дозировки помогает эффективно устранить дрожжевую инфекцию, не навредив организму с аутоиммунной реакцией.

Меры предосторожности

Каприловая кислота признана безопасной при приеме в форме капсул, и практически не зарегистрировано побочных эффектов. Но большие количества каприловой кислоты смешанные с другими триглицеридами средней цепи вызывают желудочно-кишечные проблемы в некоторых людей. Это тошнота, запор, изжога, диарея и расстройство желудка из-за увеличения употребления жирных кислот. Но это не распространенное явление, и в этом нет ничего страшного. Единственное, что следует отметить, что кислота не рекомендуется женщинам беременным и кормящим грудью , так как она может вызвать тошноту и усугубить уже существующие проблемы с пищеварением.

Необходимо сделать проверку на аллергию перед местным применением, особенно если у вас есть аллергия на кокосовое масло.

Людям с заболеваниями печени, гипотонией, или дефицитом ацил-КоА-дегидрогеназы жирных кислот средней цепи следует избегать использования каприловой кислоты.

Добавки могут взаимодействовать с лекарствами кровяного давления, нестероидными противовоспалительными средствами, варфарином, травами и добавками, которые понижают кровяное давление, такие как кофермент Q10, андрографис метельчатый (Andrographis), рыбий жир и L-аргинин.

Важно отметить, что необходимо избегать самолечения хронических заболеваний (например, высокого давления или болезни Крона) каприловой кислотой, а также не нужно избегать или задерживать стандартное лечение, что может дать серьезные последствия. Если вы рассматриваете использование каприловой кислоты в лечении, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Каприловая кислота и Пробиотики

Совместимы ли они? Есть люди, которые лечат Candida инфекцию вместе с одновременным приемом пробиотиков и имидазола, применяя низкую сахарную диету. Тем не менее, есть пациенты, которым интересно, смогут ли они одновременно принимать каприловую кислоту и пробиотики.

Эксперты говорят, что очень даже желательно принимать их вместе , ведь сочетание этих двух компонентов поможет укрепить иммунную систему, отрегулирует кислотность в кишечнике и сведет к минимуму количество «плохих» бактерий в кишечнике, которые развивают Candida колонии.

Симптомы отмирания Candida

При приеме каприловой кислоты люди чаще всего думают, что появление симптомов отмирания Candida говорит о том, что лечение эффективно. Это распространенное заблуждение. Когда появляются эти симптомы, то это означает, что количество токсинов, выпущенных от умирающего кандида больше, чем то количество, которое организм может безопасно вывести. Распространенные симптомы: затуманенность мозга, лихорадка, депрессия, суставные и мышечные боли, головная боль, вздутие живота, запоры, усталость, грибковые инфекции, угри и т.д.

Одна из основных проблем – высокая токсичность Candida; когда кандида умирает во время лечения, он выпускает более 80 различных токсинов. Токсины могут появиться в любом месте в организме, подавляют работу иммунной системы, вызывают недомогание и проблемы со здоровьем по всему телу.

Если симптомы слишком тяжелые и их уже невозможно переносить, может возникнуть системная токсическая перегрузка организма. Чтобы справиться с ситуацией, необходимо урезать дозировку каприловой кислоты, пока симптомы не уменьшаться. Если вы чувствуете, что вам становиться еще хуже, то лучше обратиться к врачу. опубликовано

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

● Нормализует микробиоценоз кишечника
● Подавляет рост дрожжей в желудочно-кишечном и мочеполовом трактах
● Нормализует работу пищеварительной системы в целом
● Укрепляет иммунную систему и способствует профилактике развития воспалительных заболеваний

Описание

Нарушение микробиоценоза кишечника (изменение соотношения представителей кишечной микрофлоры) называется дисбактериозом . Это очень распространенное явление, которое может сопровождаться увеличением числа патогенных бактерий, например, стафилококка или дрожжеподобных грибков рода Candida . Последние входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание кандидоз обусловлено не просто наличием грибков рода Candida, а их размножением в большом количестве. Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета . У женщин кандидозы чаще проявляются в виде вульвовагинита, реже наблюдают уретрит и цистит. Для мужчин характерны воспаление крайней плоти, уретрит, а при воспалении предстательной железы может развиться простатит. Во многих случаях, кандидоз распространяется на многие органы, поражая слизистые оболочки (полость рта, кишечник, мочеполовую систему). Большинство людей являются носителями (ногти, кишечник и т.д.) кандидозных бластоспор, но в норме последние находятся в «спящем» состоянии. Рост кандид угнетают другие бактерии и иммунная система. При беременности, приеме эстрогеносодержащих препаратов (например, оральных контрацептивов) и антибиотиков, дрожжеподобные грибы могут «пойти в рост». Как и все дрожжи, кандиды питают слабость к сахарам, поэтому рецидивирующий кандидоз может быть одним из признаков диабета.

Комплекс с каприловой кислотой включает девясил, черный орех и листья малины . Он нормализует микробную и бактериальную флору кишечника, подавляет деятельность грибков, снижает воспалительный процесс в пищеварительном тракте, обладает противоглистной активностью. Совместное действие ингредиентов усиливает эффект.

Каприловая кислота – среднецепочечная жирная кислота, в природе встречающаяся в кокосовом и в пальмовом маслах, входит в состав триглицеридов молочного жира. Каприловая кислота тормозит рост дрожжевых грибков и поддерживает нормальный баланс микроорганизмов в толстой кишке, мочеполовой системе и на коже, препятствует избыточному росту дрожжевых грибков и, прежде всего, рода кандида, не препятствуя размножению полезных сапрофитных бактерий.

Девясил высокий (Inula helenium) травянистое растение, корень которого содержит до 44% инулина, псевдоинулин, алкалоиды. Обладает противовоспалительным, желчегонным, отхаркивающим действием, что в сочетании с антимикробным и противоглистным действием делает его бесценным средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Снижает повышенную моторику и секрецию, улучшают аппетит. Девясил применяют при заболеваниях печени и желчного пузыря, при геморрое, а так-же при респираторных заболеваниях.

Листья малины красной (Rubus idaeus) содержат органические кислоты, дубильные вещества, антоцианы, витамины, медь, β-ситостерин. Листья обладают вяжущим (закрепляющим), антитоксическим, спазмолитическим, кровоостанавливающим дейст-вием. Применяют при заболеваниях мочевыводящих путей и простудных заболевани-ях. Настой или отвар листьев принимают при поносах, желудочных кровотечениях, чрезмерных менструациях, кашле, болезнях органов дыхания, лихорадке, а также пьют при сыпи, угрях, лишае и других болезнях кожи и полощут им горло при ангине.

Комплекс с каприловой кислотой рекомендуют назначать при: стоматите, пародонтозе, цистите, уретрите, вульвовагините, простатите, энтероколите, дисбактериозе . Можно сочетать прием комплекса с Бифидофилус Флора Форс НСП и Хлорофиллом . Рационально применять комплекс после окончания курса антибиотиков. В 1 капсуле содержится: 7,98 мг дубильных веществ (танина) (2,66% АСП).

БАД к пище Комплекс с каприловой кислотой является источником каприловой кислоты, содержит танины.

Применение

По 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 2-3 недели.

Состав

1 капсула (505 мг): Каприловая кислота - 300 мг, Корень девясила высокого (Inula helenium)- 36 мг, Кожура грецкого ореха (Juglans nigra)- 32 мг, Листья малины красной (Rubus idaeus)- 32 мг

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, желатин.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.

Условия хранения

Хранить в сухом месте, при температуре не выше +25°С.