Главная · Температура · Что съесть на второй перекус. Полезные перекусы для снижения веса

Что съесть на второй перекус. Полезные перекусы для снижения веса

Если человек решается перейти на , то к основным приемам пищи необходимо добавить два перекуса. Они не должны быть небольшими, но при этом хорошо утолять голод. Есть разные варианты перекусов ПП, причем, это может быть как простое блюдо, так и какой-то отдельный продукт.

ПП - вкусные и простые перекусы

Для начала рассмотрим некоторые продукты, которые диетологи рекомендуют использовать в качестве перекуса:

  1. Хорошим вариантом для утоления голода являются сухофрукты за исключением чернослива. Съесть нужно не больше пяти штучек.
  2. Чтобы быстро утолить голод в любом месте, рекомендуется носить с собой немного орешков: миндаля, фундука или грецких орехов.
  3. Прекрасные перекусы ПП во второй половине дня – овощи и фрукты за исключением бананов и винограда. Лучше всего выбирать пару одинаковых плодов, например, яблоки или огурцы.
  4. Между основными приемами пищи утолить голод помогут кисломолочные продукты, но они должны быть с низкой калорийностью.

Теперь рассмотрим простые блюда, которые готовятся в короткий промежуток времени и из доступных ингредиентов:

  1. Смузи . Напитки можно готовить из овощей, ягод, фруктов и зелени. Существует огромное количество рецептов на любой вкус. В качестве подсластителя разрешается использовать немного меда.
  2. Бутерброды . Это прекрасный вариант для организации перекуса ПП на работе. Многие думают, что бутерброды вредны для фигуры, но их можно приготовить из полезных продуктов. Для основы используйте хлебцы или . Берите кусочки отварной курицы, нежирный сыр, овощи и салатные листья.
  3. Рулет из лаваша . Прекрасный вариант перекуса, который можно брать с собой. Лаваш можно смазать нежирным сливочным сыром или сметаной. Для начинки используйте нежирные сорта мяса, овощи, салат и т.д.

Перекусами мы пытаемся избавиться от чувства голода. Но делать это нужно рационально и с пользой для организма. Какие существуют правильные перекусы для похудения без ущерба для фигуры и здоровья? Об этом вы узнаете, прочитав данную статью.

Дробное питание

Во многих диетах часто используется дробное питание (5-6 раз в день) небольшими порциями. При такой системе питания организм не испытывает чувства голода и ничего не откладывает про запас. Поэтому идёт плавный процесс похудения без стресса для организма.

Если кроме основных приёмов пищи делать небольшие правильные перекусы (примерно 3 раза в день), то вы значительно быстрее избавитесь от излишков и станете заметно стройнее. При частых приёмах пищи улучшается обмен веществ, нормализуется уровень глюкозы и холестерина в крови.

Время для перекуса. Во сколько лучше кушать и что

Обычно перекус устраивают между основными приёмами пищи или, когда вы поняли, что голодны и хочется есть. Но бывает так, что человек напряжённо работает и забывает порой о еде, то было бы нелишним установить при возможности себе напоминание в гаджетах (компьютере или в телефоне).

Самые правильные перекусы - это второй завтрак и полдник. Итак, примерная схема приёма пищи с учётом перекусов:

6:30-9:30 - основной завтрак

11:00 - второй завтрак

13:00-14:00 - обед

15:30-17:00 - полдник

18:30-19:30 - ужин

21:00 - второй ужин

В итоге при таком 6-ти общий объём съеденного будет меньше, чем при 3-х разовом. Вначале будет сложно привыкнуть к подобному режиму и настроить себя. Но постепенно именно такое расписание войдёт в полезную привычку и поможет вам правильно питаться. Перекусы на правильном питании помогут вам сбросить лишний вес, нужно не лениться и регулярно этого режима придерживаться.

Главные основы рациона:

  • Необходимо включать в пищу продукты, содержащие животный белок.
  • Сладости (фрукты, мёд, горький шоколад) можно по чуть-чуть добавлять в рацион утром, после обеда - только несладкие продукты.

Второй завтрак

Уже давно доказано диетологами, что если не завтракать, то возникает достаточно большой риск переедания в течение дня. Данный факт стоит взять на заметку тем, кто хочет похудеть. Утром происходит ускоренный обмен веществ. Поэтому вся еда хорошо усваивается, и набора лишнего веса не происходит. Завтрак должен быть плотным. Это нужно для того, чтобы в течение следующих 3-4 часов вы не испытывали чувства голода. Меню второго завтрака зависит от того, насколько плотно вы позавтракали первый раз. Если он был калорийным и питательным, то будет достаточно скушать фрукты. Это может быть яблоко, киви, цитрусовые. А вот бананы и виноград можно есть лишь иногда и немного. Так как они содержат много сахара и калорий. Фрукты должны быть свежими и экологически чистыми (без нитратов и пестицидов). За норму одного перекуса принимается один крупный фрукт или горсть нарезанных, максимум можно съесть 3 горсточки.

Если вы решили съесть сухофруктов, то нужно помнить, что калорийность их такая же, как у свежего фрукта. Для получения нужного объёма сухофрукты нужно залить кипятком и подождать, когда они разбухнут. Цукаты - вяленые плоды в сахаре. Они намного калорийнее обычных сухофруктов. Они приравниваются практически к сахару-рафинаду, поэтому как перекусы на правильном питании не рассматриваются. Если на завтрак была лишь чашка чая или кофе, то во второй завтрак вы можете съесть что-то более существенное. Например, скушайте творожное суфле, омлет, варёные яйца. Можно подкрепиться кашами: гречневой, овсяной, ячневой.

Варианты второго завтрака

Правильные перекусы для похудения могут быть такими:

  • запечённое яблоко, фаршированное творогом, политое мёдом;
  • груша, киви или ягоды (150 гр.) с несладким йогуртом (100 гр.);
  • курага (100 гр.), орехи кешью (100 гр.);
  • коктейль из 100 гр. молока, 100 гр. ягод и 50 гр. творога;
  • 20 гр. горького шоколада с зелёным чаем;
  • творожный пудинг с небольшим количеством мёда.

Полдник

Ближе к вечеру вас ожидает полдник. Если рабочий график не позволяет вам пораньше оказаться дома, то устраивайте вечерние правильные перекусы на работе в конце трудового дня. Это поможет вам не почувствовать чувства сильного голода, а затем не сорваться и съесть большие порции. Для полдника наиболее подходящими продуктами являются: простокваша, творог, йогурт, кефир. Кальций, содержащийся в них, организмом усваивается лучше во второй половине дня.

Нужно знать, что для насыщения кисломолочные продукты употребляют медленно. Кефир лучше съесть ложкой.

Перекусы на ПП

Варианты перекусов при правильном питании:

  • салат из авокадо с сыром фета (50 гр.);
  • салат из овощей с добавлением оливкового масла;
  • кефир (150 гр.) и зерновой хлебец;
  • зелень (петрушка, укроп, и кефиром (300 гр.)
  • салат из помидоров с фасолью с подсолнечным маслом (200 гр.)

2-й ужин (примерно за 4 часа до сна)

Должен быть лёгким, белковым:

  • кефир или ряженка - 200 гр.;
  • питьевой йогурт без сахара;
  • яйцо, сваренное вкрутую;
  • омлет из 2-х яиц.

Перекусы на бегу

Не у всех людей есть возможность спокойно перекусить. Многие делают это «на бегу». При этом важно помнить, что перекус фаст-фудом под запретом. Так приносит вред вашей фигуре и здоровью. Если вы вынуждены по-быстрому перекусить, то сделайте свой выбор в пользу зерновых хлебцев, йогурта, фруктово-ореховых миксов. Это всё медленные углеводы. Так что подходят даже тем, кто соблюдает диету для похудения. Позволителен даже бутерброд, но «правильный». На кусочек зернового хлебца или хлеба с отрубями положите небольшой ломчик варёной телятины или куриной грудки и сверху немного свежей зелени.

Перекусы на работе. Какие они должны быть? Что полезно будет употребить

Многие привыкли устраивать перекусы на работе печеньем, конфетами или выпечкой из буфета. Следует знать, что такие вкусные, но не полезные продукты, содержащие большое количество углеводов. Они вызывают колебания уровня глюкозы в крови, что приводит к снижению работоспособности.

Правильные перекусы на работе способствуют энергичности и эффективной умственной деятельности. Поэтому следует отказаться от вредных перекусов и постараться заранее продумать, что вы возьмёте с собой. Для удобства есть специальные контейнеры для еды.

Рекомендуется каждый час делать небольшие перерывы для чаепития. Травяной или зелёный чай поможет обмануть желудок, он даёт чувство сытости. Также хорошо пить побольше воды, чтобы было повкуснее - можно добавить в неё мяту или лимон.

Если порция слишком большая, организм начинает усиленно её переваривать, тратя много энергии. Снижается мозговая активность, возникает чувство сонливости. Тогда эффективность трудовой деятельности падает. Поэтому полезнее будет съесть заранее приготовленную домашнюю еду.

Какие есть варианты правильных перекусов на работе? Сейчас рассмотрим:

1. Фрукты (яблоко, банан, груша). Их достаточно помыть или почистить, они полезные и удобны для транспортировки.

2. Кефир или другой кисломолочный продукт без добавок и сахара.

3. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики), и орехи (грецкий, кешью, фундук). Такая смесь питательна и полезна.

4. В продаже появились готовые зерновые или Но ими не следует увлекаться. Так как в них содержится консервант.

5. Небольшое количество горького шоколада с зелёным чаем будут вкусным дополнением к любым продуктам.

Перекус в идеале

Перекусы на правильном питании для похудения должны подразумевать наличие овощей в рационе. Свежие овощи хорошо сочетаются со многими продуктами. Поэтому их можно употреблять после любого приёма пищи (обеда или ужина).

Они хорошо усваиваются и некалорийны. Можно почистить и нарезать сладкий перец и огурцы, помидоры, редис. И вот хрустящий и полезный перекус готов.

Правила

Сейчас рассмотрим правила здоровых перекусов:

    нельзя торопиться;

    не кушайте на ходу;

    обязательно соблюдайте гигиену: вымойте руки перед приёмом пищи, или воспользуйтесь влажными салфетками;

  • следует оставить выполняемую работу за компьютером, иначе еда плохо усвоится, да и эффективность дел при этом снижается;
  • заранее перед перекусом рекомендуется выпить стакан чистой воды, это поможет вам съесть меньше, чем вы употребили на голодный желудок.

Небольшое заключение

Подводя итоги, получается, что правильные перекусы для людей, соблюдающих диету для похудения и просто поддерживающих здоровый образ жизни - необходимый момент в питании. Игнорировать их нельзя. Иначе возникает риск набора лишнего веса и роста жировой прослойки. Перекусы на работе - непростая задача. Но если верно себя настроить и организовать, то всё выполнимо. Соблюдая режим правильного питания и перекусов, вам гарантируется прекрасное здоровье и самочувствие. Желаем вам хорошего настроения!

Особенности перекусов во время диеты

Правильный перекус при похудении улучшает обмен веществ и помогает держать под контролем аппетит. Перекусывать следует чем-то одним, подходящая доза - одна-две горсти. Употребление нескольких продуктов или блюд недопустим, поскольку перекус - это небольшой прием пищи, а не полноценный. Существует два основных перекуса: второй завтрак (12:00) и полдник (17:00). Иногда допускается перекус после ужина, но худеющим не стоит им увлекаться.

Если после основного приема пищи вы испытываете чувство голода - выпейте стакан воды или чай с лимоном. Зачастую подобное ощущение бывает ложным и чувство насыщение появляется позже. Не стоит сразу же устраивать перекус.

Хорошо позавтракав, перекусывайте лишь спустя 3-4 часа. Если по каким-то причинам полноценный завтрак невозможен и утром вы выпили лишь чашку чая или кофе, то пусть перекус в виде второго завтрака будет более калорийным. Например, можно скушать сваренные вкрутую яйца, пару сырников или кусочек творожной запеканки.

Тем, кто сидит на диете, следует также обратить внимание на следующие рекомендации:

  • нельзя закусывать основной прием пищи жирными продуктами или сладостями - это замедлит всасывание питательных веществ и вскоре чувство голода возникнет снова;
  • не рекомендуется для перекуса использовать смузи и сладкие фруктовые соки, потому что они провоцируют чувство голода, повышая уровень сахара в крови;
  • чтобы насытиться небольшим количеством кефира, следует пить его медленно, по ложечке, а не залпом;
  • кисломолочные продукты - хороший перекус для полдника (эти продукты богаты кальцием , который лучше усваивается вечером);
  • сухофрукты перед употреблением рекомендуется заливать кипятком, чтобы они напитались влагой;
  • при спешке для перекуса можно использовать натуральный йогурт с отрубями или батончики со злаками;
  • перекусы лучше планировать заранее, чтобы избежать употребления вредных продуктов, когда будете спешить и ничего полезного не окажется под рукой;
  • не забывайте перекусить на работе. Организм должен получать питательные вещества.

Что выбрать для полезного перекуса худеющим


Калорийность перекусов для худеющих входит в общую суточную норму калорий, поэтому их также нужно учитывать, когда составляете диетическое питание. Перекусы должны быть сытными, питательными и низкокалорийными.

Здоровые перекусы при похудении включают:

  • белковую пищу;
  • продукты с клетчаткой;
  • источники растительных жиров.

Полезные перекусы для похудения:

  • фрукты (яблоки, апельсины, киви, мандарины и т.д., от бананов лучше отказаться)
  • натуральный йогурт (без подсластителей и вкусовых добавок);
  • орехи, изюм, курага (не более одной горсти во врем перекуса);
  • овощные салаты (помидоры, капуста, огурцы, сладкий перец, свекла, зелень);
  • кефир;
  • ржаные хлебцы с нежирным или творожным сыром;
  • домашний молочно-фруктовый кисель;
  • отварная кукуруза;
  • домашний творог;
  • сыры - моцарелла, тофу, сулугуни;
  • запеченные яблоки;
  • диетические хлебцы;
  • вареные яйца (можно использовать 2-3 в неделю);
  • ягоды (в свежем или замороженном виде);
  • бутерброд с тунцом и листиком салата;
  • фруктовое или ягодное желе;
  • белковая пища (запеченная рыба или куриное филе);
  • протеиновые батончики.

Для перекуса подойдут также правильно приготовленные бутерброды. Например, можно взять ломтик хлеба с отрубями и положить на него тонкий кусочек запеченной или отварной говядины и листья салата. Лучшие перекусы перед сном - стакан кефира, йогурта, простокваши или ряженки.

Чем перекусывать нельзя


Если для перекусов использовать вредные продукты, то организм получит лишь сахар, жиры и пустые калории. При этом чувство сытости не возникнет и кушать захочется очень быстро - через полчаса. Продукты не должны быть жирными, солеными, тяжелыми для желудка. Следует отказаться от сладостей, копченостей, маринадов и покупных закусок (хот-доги, снеки, чипсы и др.).

Для перекусов во время диеты нельзя использовать:

  • булочки, пирожки, печенье, конфеты, шоколад, торты;
  • картофель фри, газированные напитки;
  • соленые орешки, крекеры, сухарики;
  • пища быстрого приготовления, фастфуд;
  • бутерброды из белого хлеба и колбасы;
  • мюсли промышленного изготовления.

Полезный перекус для худеющих позволит контролировать аппетит и избегать переедания во время основных приемов пищи. Они также насытят организм полезными веществами и обеспечат необходимым количеством энергии. Для легкого перекуса подойдут овощи, фрукты и ягоды. Видео ниже расскажет подробнее о том, чем можно перекусить во время диеты.

Вы хотите питаться здорово даже когда у вас реально нету времени на готовку или даже просто посидеть и поесть?

Вы настолько заняты, что не находите время для полноценного обеда?

Значит, вам точно нужны некоторые советы, как питаться здорово в экстремальных ситуациях… 🙂

Если вы сталкиваетесь с этими проблемами часто, вероятно, вы знакомы с постоянным ворчанием в животе, который указывает вам на время, чтобы поесть.

Но, как обычно, опять нету времени, чтобы аккуратно поесть. Вам нужны полезные и здоровые перекусы.

Очень часто люди просто входят в заблуждение, когда дело доходит именно до перекуса.

Многие, как правило, полагаются на свои нездоровые привычки (вредная еда и ), которые в недалеком будущем делают уязвимыми к проблемам со здоровьем и лишним весом.

Если есть свободная минута обязательно уделите внимание .

Но что делать, если вы хотите поддерживать свой организм в той ситуации, когда вы проголодались, а времени до обеда еще много или у вас совсем нету времени, чтобы даже перекусить здорово во время обеда?

Этой проблеме все же есть простое решение!

Вот несколько здоровых и быстрых решений вкусных перекусов, которые практически не надо готовить.

Полезные перекусы для худеющих, тех, кто на работе или в школе…

Конечно, если мы говорим о дефиците времени, то писать здесь полноценные рецепты перекусов будет как-то неправильно. Поэтому я предлагаю вам минимум усилий и максимум пользы …

Забирайте эти полезные перекусы, которые вы легко можете достать в машине, на работе или дать с собой в школу ребенку.

1. Вяленая домашняя говядина — отличный перекус

Вяленые продукты являются одними из классиков, когда дело доходит до хорошего перекуса.

Вспомните, какие обеды или перекусы брали с собой на косьбу наши дедушки … Это были вяленые куски нежирного мяса свинины или говядины …

Да, свинина все же содержит немало жира. А вот постные куски говядины — отличное решение хорошего перекуса во время работы.

От нескольких кусочков говядины вы получите много белка, некоторые необходимые минералы и вряд ли что-либо из углеводов или вредных калорий. Это отличный перекус для тех кто худеет или на диете.

Но, желательно, чтобы это была приготовленная дома закуска. Конечно, это не быстрое по времени решение, но приготовив его заранее, вам останется только отрезать с собой несколько кусочков.

Вспомнив историю, можно сказать, что вяленое мясо было единственной формой приготовления мясных продуктов, которые люди могли легко хранить и потреблять, не боясь отравления. Супер решение для здоровой закуски.

Каждая порция вяленого мяса содержит 11% дневной нормы фосфора, 15% цинка ( мы коснулись важности этого элемента).

Вы также можете найти такое мясо в местном продуктовом магазине (обязательно прочтите состав). Скорее всего там будет немало сахара. Поэтому старайтесь избегать таких фастфудов.

2. Микст орехов, семечек и сухофруктов

Различные комбинации орешков с сухофруктами и семечками звучат круто с точки зрения времени приготовления, не так ли?

Ведь оно для вас так важно…

Орехи и сухофрукты, можно сказать, лучшие продукты для перекуса. Смесь орехов позволит вам получить здоровую дозу белка во вкусном виде. Поэтому орехи можно назвать правильным и быстрым белковым перекусом.

Особенно, попробуйте смешать миндаль с фисташками. Затем добавьте некоторые сухофрукты в смесь орехов, что даст немного естественной сладости. Это будет замечательным перекусом, как с точки зрения здоровья, так и насыщения.

Это может оказаться для некоторых настоящим обедом по калорийности.

Вышеупомянутая смесь орехов еще один классический вариант быстрого и полезного перекуса.

Вы можете сделать этот вариант перекуса самостоятельно и хранить его в контейнере. А можете приобрести готовую смесь в ближайшем магазине. Убедитесь, чтобы ваш перекус не был соленым либо посыпанным сахарной пудрой или сахаром!

Как пишет Ольга Малышева, специалист по детоксу, на своем блоге SalatShop , вариант перекуса с орешками лучшего всего работает в большом промежутке между обедом и ужином. Например, если вы обедаете в 13 часов, а ужинаете в 19. Вы вполне можете перекусить в 16 часов порцией орехов или семечек с сухофруктами.

Д

3. Банан и арахисовое или миндальное масло

Бананы являются одним из самых портативных продуктов который позволит вам быстро и качественно перекусить во время диеты, помогая улучшить здоровье. Они упакованы калием — 422 мг, что очень важно для баланса с натрием в организме и здоровья сердца.

Это кстати отличный вариант перекуса и для тех, кто за активный и здоровый образ жизни. Он в среднем содержит около 158 калорий. И, что очень важно для тех, кто ценит время, его не надо готовить.

Вы можете добавить немного сладости и здорового вкуса просто окунув его в ореховое масло. Правда, убедитесь перед этим, что масло не содержит вредных ингредиентов. Любое из этих масел можно легко приобрести в магазинах здорового питания.

4. Смесь супер полезных ягод

Ягоды супер здоровый и полезный перекус на диете. Ягоды богаты фитохимическими элементами и естественными питательными веществами, которые укрепят каждую клетку вашего организма.

Они помогут как похудеть, так и предотвратить болезни, плюс ко всему и они очень вкусные.

Есть довольно широкий и красочный ассортимент ягод на выбор. Это может быть и клубника, и черника, и голубика, и малина, а так же другие варианты. Помните, ягоды очень богаты антиоксидантами! …

5. Палочки сельдерея

Это довольно простая и очень полезный вегетарианский перекус …

Просто захватите себе несколько палочек сельдерея и идите спокойно на длительную прогулку. Если вы хотите взять их на обед, приготовьте их с самого вечера с другими овощами (например, красный сладкий перец, морковь и другие овощи…).

Вы можете взять с собой какой нибудь соус, типа горчицы (обязательно читайте состав), который придаст пикантности и дополнительного аромата. А лучше попробуйте приготовить что-нибудь сами.

Кстати, сельдерей относится к тем продуктам, от которых вы не поправитесь никогда…

6. Батончики приготовленные дома — отличный перекус

Эти отличный, здоровый перекус для правильного похудения. Эти батончики, как и сами орехи и семечки упакованы белком, сложными углеводами и !

Они обычно состоят из цельного зерна, орехов, фруктов, спрессованных и нарезанных нужной формой. Вы можете взять такой перекус на работу или положить с собой маленькому школьнику.

Такие батончики также могут содержать коричневый рис, финики, гречку, миндальное масло, сушеные яблоки, семена конопли, семена чиа и другие здоровые варианты.

Если вам интересен такой вариант перекуса, обязательно подсмотрите у нас Конечно, куда проще насыпать с собой орешков в карман. Но если есть время и желание, почему не создать классный рецепт здорового перекуса.

7. Здоровый зеленый перекус — коктейль

Наверное, если есть немного свободного времени дома, то можно отдать предпочтение супер полезным закускам в виде !

Если Вы ищете простое решение, вот рецепт:

  • 1 спелый банан
  • 1 или 2 горсти шпината
  • миндальное молоко (кокосовая вода)

Этот зеленый коктейль является одним из самых простых и сытных с большим количеством полезных элементов. Просто взбейте в блендере банан со шпинатом, залитыми одним стаканом миндального молока. Можно добавить еще антиоксидантов в виде ягод.

Вы получите вместе с приятным вкусом клетчатку, белок, дозу витамина А, витамина С, кальция, железа, магния, витамина В и дозу супер полезных омега-3 жирных кислот.

Хотите больше рецептов перекусов в виде смузи?

8. Смесь обезжиренного йогурта с ягодами

Есть еще много способов, чтобы придумать и сделать вкусные и полезный закуски на обед.

Можно сделать слоеное парфе (десерт) из греческого йогурта и различных ягод с сухофруктами. Вспомните, что мы писали о ягодах и орехах мы уже писали выше.

Самые популярные ягоды: черника, ежевика и ломтики клубники. Вы также можете попробовать и некоторые фрукты: персики, сливы, апельсины, киви или любой другой фрукт. Если у вас мало времени, выбирайте то, что быстрее в приготовлении.

Смешайте, выбранные элементы с йогуртом. Уложите красиво в стакан слоями, затем посыпьте грецкими орехами, миндалем или , кунжута. Вы даже можете добавить немного , если хотите!

9. Овсянка и черника станут еще и быстрым завтраком

Этот вариант перекуса, может стать полезным и быстрым завтраком для тех кто не хочет тратить время, стоя у плиты…

Это блюдо по времени приготовления не занимает больше 10 минут. И это совсем немного, потому что это отличный способ .

Обязательно используйте простую овсяную кашу, а не приготовленные смеси с различными вкусовыми добавками. Такие смеси часто содержат сахар …

Просто вскипятите воду и добавьте овса, помешивая, пока ваша каша не станет мягкой. Добавьте в чашку с овсянкой чернику, можно еще и грецкие орехи, если хотите, корицу.

Вы можете сделать нескольких порций для всей семьи.

10. Темный горький шоколад и орехами

Темный шоколад это очень вкусный и питательный перекус.

Это простой и здоровый перекус во время работы или перемены в школе. Вам не надо ничего делать, просто сходить в магазин и найти горький шоколад без сахара и с орехами. Орехи могут быть любые …

Если такового нет варианта, купите просто горький шоколад и растопите его. А затем добавить те орехи, которые вы предпочитаете. Правда это займет некоторое время …

Однако, имейте в виду, что темный шоколад должен быть в вашем рационе в умеренных количествах. 1-2 маленькие дольки в день к зеленому чаю, например.

11. Яйца сваренные вкрутую

Наверное каждый из вас сейчас видит себя во время обеда с вареным яйцом в руках, не так ли?

Да, это, наверное, самый простой способ насытиться полезнейшим белком, получить дозу хорошего холестерина и калия. Откройте коробку с яйцами и сварите несколько штук на завтра. Это один из продуктов, которые можно есть больше и не бояться набрать лишнего.

Яйца могут стать хорошим вариантом перекуса на правильном питании.

12. Полезные фрукты



Никому не секрет, что любой из фруктов, может стать отличным решением хорошего и полезного перекуса. А некоторые, как банан или авокадо, могут стать хорошей основой полезных фруктовых смузи, как мы уже убедились.

Но, если времени совсем не хватает, включите в ваш арсенал здоровых закусок несколько простых фруктов. Яблоко или апельсина, например, с бананом или другим вашими любимыми фруктами.

Виктория Фильберт в своем блоге Eat and Jog предлагает использовать в качестве перекусов – яблоки, груши, банан, нектарины, виноград, персик и так далее … Фрукты есть можно, как в целом виде, так и в виде салата или с йогуртом или творогом. Вспомните, как готовить вкусный парфе.

13. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки являются довольно впечатляющим вариантом правильного перекуса. Вы можете их кушать незаметно, даже не отрываясь от работы. … 🙂 Это супер легкий перекус во время работы.

Вы сидите в на работе, полны мыслей, и легко и незаметно можете съесть горстку семечек. Ну бывает же такое? …

И это совсем неплохо, главное делать это незаметно для начальства.

Помните, семена тыквы — пищевые электростанции. Они несут в себе с огромную пользу для здоровья.

Они также богаты цинком, который повышает клеточный рост, улучшает сон, настроение, ваше чувство вкуса и запаха, поднимает здоровье глаз и кожи, регулирует уровень инсулина и мужскую половую функцию.

Они помогут вам улучшить уровень «хорошего» холестерина и это один из лучших источников среди всех продуктов питания по содержанию омега-3 жирных кислот.

Без сомнения, семена тыквы являются одними из самых совершенных и легких перекусов во время похудения или на правильном питании.

В Заключение

Я уверен, вы найдете свои любимые варианты легкого перекуса на работе. И вы, скорее всего, убедились в том, что они могут быть здоровыми в конце концов. Каждый вариант из предложенных отлично подходит, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

Они должны быть включены в Вашу диету, чтобы сделать её более сбалансированной.

Вы можете даже смешивать некоторые типы перекусов, которые были перечислены в статье. Так между собой и создавать некую мега полезный вариант обеда иди даже завтрака. Посмотрите наши рекомендации и включите свой креатив и у Вас точно получится все не много красивее и полезнее …

Если статья стала Вам полезной, обязательно расскажите о ней …

Какие Ваши любимые здоровые закуски? Позвольте нам знать в комментариях ниже!

Правильное питание в обязательном порядке включает перекусы.

Это связано с тем, что на системе людям приходится потреблять пищу маленькими порциями и чтобы запастись энергией на весь день это нужно делать часто.

Для того, чтобы ПП принесло организму максимальную пользу, необходимо знать об основных правилах перекуса и продуктах, которые можно использовать для этого.

Что такое полезная и здоровая еда

Полезные продукты обеспечивают человеческий организм важными питательными элементами, без которых невозможно его полноценное функционирование.

Здоровой едой считают ту, что не содержит химических элементов и производится из экологически чистого сырья. Чтобы отличить полезную еду от вредной необходимо обращать внимание на ее состав.

Недопустимые компоненты в составе здоровой пищи: красители, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса.

На качестве еды также отражается и способ ее приготовления. Например, при жарке продуктов на сливочном или растительном масле выделяются опасные для организма вещества.

Чтобы еда принесла пользу необходимо обрабатывать ее на пару или запекать в духовке.

Даже самая полезная еда не может быть здоровой, если она потребляется в неограниченном количестве. Поэтому основное правило правильного приема пищи – умеренность.

Когда кушать

Чтобы организм лучше усваивал питательные элементы необходимо питаться часто (до 6 раз в день). При этом каждый прием пищи должен совершаться через равные промежутки времени.

Завтрак начинают в 7-9 часов утра. Это время идеально для потребления углеводов, так как они перевариваются в организме дольше других органических соединений.

Ланч проводят не позднее 12 часов. День – оптимальное время, чтобы съесть первое блюдо. Для потребления подойдет вегетарианский суп, борщ или грибная похлебка.

Обедают с 13 до 15 часов. В это время организм все еще в состоянии усвоить тяжелую пищу. может включать макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб.

Полдник проводят с 16 до 17 часов. Этот прием пищи можно пропустить, если обед был плотным. В противном случае можно подкрепиться фруктами или кисломолочными напитками.

Идеальное время для ужина – 18-20 часов. Во второй половине дня предпочтение лучше отдать белковым продуктам – , рыбе, творогу. Важно, чтобы последний прием пищи происходил не позднее, чем за 2 часа до сна.

Чем полезным можно перекусывать

Диетологи советуют рассматривать для перекуса такие продукты, как яблоки, груши и другие виды фруктов, а также кисломолочные напитки.

Перекусы на правильном питании также не исключают сухофрукты и нежирные сыры. Для улучшения моторики кишечника рекомендуется с хлопьями или отрубями.

Они также надолго избавляют человека от ощущения голода на начальных этапах диеты.

Важно! Из сладостей во время диеты разрешается горький шоколад. В день можно есть не более 1 дольки лакомства, в противном случае не избежать проблем с фигурой.

Перечень продуктов, разрешенных для проведения перекусов на ПП:

  • йогурт и творог без добавок;
  • овощные салаты;
  • сухофрукты;
  • сыры;
  • миндаль;
  • бобовые культуры;
  • фрукты;
  • фисташки;
  • отруби.

На работе

Перекусы на рабочем месте должны преследовать несколько целей:

  • стимулировать работу пищеварительной системы;
  • давать человеку прилив энергии и сил на целый день;
  • эффективно устранять ощущение голода;
  • иметь низкую калорийность.

Не обязательно убирать из перекусов жиры и углеводы, главное, чтобы эти органические соединения потреблялись правильно.

На работе людям зачастую не хватает времени, чтобы полноценно подкрепиться полезной и здоровой пищей. Обычно предпочтение отдают фаст-фудам или готовой кулинарии.

В процессе производства такой еды используют вредные компоненты и несвежие продукты, которые плохо отражаются на состоянии здоровья и фигуре. Вместо ход-дога или чизбургера рекомендуется съесть горсть орехов, сухофруктов или йогурт.

Чтобы восполнить затраты энергии на работе необходимо перекусывать следующими видами продуктов:

  • фруктами (не более 2 разновидностей);
  • ягодами (не более 1 стакана);
  • предварительно замоченными в воде сухофруктами (не более 2 горстей);
  • смузи (около 250 мл);
  • фруктово-ореховыми батончиками органического происхождения.

Необходимо знать! Постоянное потребление чипсов, булок, ход-догов приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.

Варианты полдника для всей семьи

Существует множество рецептов для приготовления полезного семейного полдника.

Некоторые из блюд требуют 5 минутных затрат, для приготовления других необходима фантазия и кулинарное мастерство. Будут рассмотрены несколько вариантов блюд от простого к сложному.

Хлебцы с творогом

Для блюда понадобится хлеб цельнозерновой (не которые могут предпочесть хрустящие ), мягкий творог и любая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Разнообразить закуску можно предварительно измельченными помидорами и болгарским перцем.

Творог смешивают с овощами, зеленью и наносят тонким слоем на хлебец. Вместо овощей можно использовать и другие ингредиенты – сухофрукты, ягоды, орешки.

Чиа йогурт

Второй вариант – оригинальный рецепт полезного и сытного йогурта Чиа. Блюдо можно приготовить для семейного перекуса или для того, чтобы взять его с утра на работу.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт;
  • половина ;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • любые орешки – 2 ст.л.

Способ приготовления блюда:

  1. В пластиковый контейнер заливают йогурт и добавляют в него семена.
  2. Изюм промывают и измельчают с помощью ножа или блендера.
  3. Банан нарезают кубиками и вместе с изюмом добавляют в йогурт.
  4. Смесь закрывают крышкой и выдерживают в холодильнике 1 ночь.

На следующий день йогурт Чиа готов к утреннему или послеобеденному перекусу.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты для блюда:

  • тонкий армянский лаваш;
  • 2 томата;
  • творог;
  • нежирная сметана или йогурт;
  • листы салата;
  • отварная куриная грудка;
  • зелень и зеленый лук;
  • перец и соль.

Способ приготовления шаурмы прост: вначале соломкой нарезают томаты и курицу. Зелень измельчают и смешивают с йогуртом. Лаваш смазывают творогом и равномерно выкладывают на него соус с зеленью и овощи.

Блюдо делят на порции и потребляют после обеда. Вместо курицы в начинку можно добавить креветки. Этот ингредиент придаст шаурме более пикантный вкус.

При похудении

Людям, стремящимся сбросить лишний вес, лучше перекусывать низкокалорийными продуктами, которые несмотря на небольшую энергетическую ценность могут дать организму необходимые силы. К списку таких ингредиентов относят:

  • сыры;
  • яйца;
  • мясо птицы;
  • рыбу;
  • фисташки;
  • кисломолочные продукты без сахара;
  • овощные салаты.

Важно! Чувство насыщения наступает лишь через 20 минут после того, как желудок подает сигналы в головной мозг. По этой причине есть нужно неторопливо, чтобы сытость наступила от потребления меньшего количества продуктов.

Что диетическое можно съесть вечером: второй ужин

Чтобы не ложиться на голодный желудок, необходимо осуществить прием пищи за 2-3 часа до сна. Важно, чтобы последний прием пищи был легким по сравнению с обедом и завтраком.

Диетологи разрешают есть вечером твороженную запеканку, запеченное нежирное мясо или рыбу с овощами, салат с нежирной заправкой.

В список допустимых для потребления вечером продуктов не входят гарниры (макароны, рис, картофель). Эти ингредиенты будут способствовать появлению лишних жировых отложений на талии.

Перекусы допустимы и после ужина. К списку продуктов, которые быстро расщепляются и не требуют энергии на переработку, относят: яблоки, бананы, отварную свеклу, апельсины, ягоды.

Кому подходит дробное питание

Дробное питание основано на частом приеме пищи маленькими порциями. Оно подразумевает проведение завтрака, ланча, обеда, полдника и ужина в одни и те же часы.

Важное правило дробного питания – минимизация потребления соли и сахара, сбалансирование меню. Такой способ приема пищи практикуется в лечебной медицине, поскольку маленькие порции еды лучше усваиваются организмом и предупреждают симптомы тяжести, метеоризма и дискомфорта в животе.

Частое питание в этом случае позволит контролировать объем инсулина, выделяемого за день. Этот способ приема пищи подходит лицам с лишним весом и больным сахарным диабетом.

Отдельно нужно выделить лиц, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. При данном типе патологий медики рекомендуют питаться маленькими порциями (не более 300 г за один раз), чтобы исключить травмирование воспаленных слизистых оболочек ЖКТ.

Дробное питание также позволяет ускорить отток желчи и организм и уменьшить концентрацию кислоты в желудке. Небольшие объемы пищи легче и быстрее усваиваются. Дробное питание рекомендовано и спортсменам, так, как оно позволяет грамотнее распределить калории и исключить ощущение тяжести в животе во время тренировок.

Людям с нормальной чувствительностью к углеводам и лицам, не страдающим от сахарного диабета, питаться дробно не обязательно. Им можно выбрать любую схему потребления продуктов. Диетологи утверждают, что набор веса никак не зависит от частоты приема пищи.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, что можно съесть на полдник, какие есть диетические перекусы для похудения, что делать, если хочется кушать после ужина.

Основные выводы

Правильное питание подразумевает дробный прием пищи, не содержащей химических компонентов. Основная цель перекусов на ПП – восполнить недостаток энергии с минимальными рисками для фигуры и пищеварительной системы.

На работе лучше перекусывать простыми продуктами, которые не требуют временных затрат для приготовления (орехами, сухофруктами, ягодами). Вариантов перекуса для всей семьи существует множество: это может быть шаурма, йогурт или хлебцы с творогом.

Худеющим нужно есть продукты, которые на долгое время дают ощущение сытости, но при этом обеспечивают энергией на весь день (фисташки, яйца, нежирные сыра, орехи).

В вечернее время диетологи запрещают перекусывать гарнирами (рисом, картофелем). Эти продукты усваиваются дольше всего, а продукты их переработки откладываются на талии.

Правильное питание особенно необходимо людям, страдающим от лишнего веса и патологий ЖКТ, больным сахарным диабетом. Такой способ приема пищи позволяет избежать тяжести в животе и скачков инсулина.